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Código del Sector Hortofrutícola: Frutos Rojos

Contenido del código:

Actualizado: Todas las normas están actualizadas.

Consultar las normas consolidadas contenidas en este código, que comprenden todas sus redacciones, desde el texto original hasta la versión vigente:

  1. Nota de los autores

1. FRUTAS Y HORTALIZAS

  1. Código Alimentario Español (parcial)

2. EMPRESARIOS HORTOFRUTÍCOLAS

  1. Reconocimiento de las agrupaciones de productores de plantas vivas
  2. Circunscripciones económicas y extensión normas en el sector de frutas y hortalizas
  3. Reconocimiento organizaciones de productores del sector de frutas y hortalizas
  4. Fondos y programas operativos organizaciones productores sector de frutas y hortalizas
  5. Fondos y programas operativos organizaciones productores sector de frutas y hortalizas

3. INTERPROFESIÓN

  1. Ley reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias
  2. Reglamento de la Ley reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias
  3. Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios
  4. Reglamento de la Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios

4. SEGUROS AGRARIOS COMBINADOS

  1. Ley de Seguros Agrarios Combinados
  2. Reglamento para aplicación de la Ley sobre Seguros Agrarios Combinados
  3. Norma general de peritación de los daños ocasionados sobre las producciones agrícolas

5. CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE SEMILLAS

  1. Ley de semillas y plantas de vivero y de recursos fitogenéticos
  2. Reglamento General sobre Producción de Semillas y Plantas de Vivero
  3. Reglamento general del registro de variedades comerciales
  4. Reglamento sobre acceso a los recursos fitogenéticos para la agricultura y la alimentación
  5. Reglamento General Técnico de Control y Certificación de Semillas y Plantas de Vivero
  6. Reglamento Técnico de Control y Certificación de Semillas de Plantas Hortícolas
  7. Reglamento Técnico Control Producción y Comercialización de Plantones de Hortalizas
  8. Reglamento técnico control y certificación material de multiplicación de hongos
  9. Reglamento técnico de control y certificación de patata de siembra
  10. Código de colores para identificación patrones y variedades material de reproducción cítricos
  11. Registro de operadores profesionales de vegetales

6. PRODUCCIÓN INTEGRADA

  1. Real Decreto por el que se regula la producción integrada de productos agrícolas
  2. Logotipo de la identificación de garantía nacional de producción integrada
  3. Reglamento técnico de control y certificación de plantas de vivero de frutales
  4. Norma técnica identificación garantía nacional producción integrada de cultivos hortícolas
  5. Norma técnica identificación de garantía nacional de producción integrada de cítricos
  6. Norma técnica identificación de garantía nacional de producción integrada del ajo

7. ETIQUETADO

  1. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
  2. Norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos

8. CONTROLES

  1. Métodos toma de muestras y análisis para el control oficial contenido máximo de aflatoxinas

9. CONSUMO

  1. Normativa Unión Europea programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche

10. ALIMENTOS Y BEBIDAS HORTOFRUTÍCOLAS EN PARTICULAR

10.1. TUBÉRCULOS Y DERIVADOS

  1. Norma de calidad comercial para las patatas de consumo en el mercado nacional
  2. Elaboración y comercialización de patatas fritas y productos de aperitivo

10.2. HORTALIZAS, VERDURAS Y LEGUMBRES

  1. Requisitos específicos de etiquetado para el espárrago blanco en conserva

10.3. HONGOS O SETAS

  1. Condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario

10.4. EDULCORANTES NATURALES Y DERIVADOS

  1. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración y venta de turrones y mazapanes

10.5. CONDIMENTOS Y ESPECIAS

  1. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración de Salsas de Mesa
  2. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración de condimentos y especias
  3. Norma de calidad para la elaboración y la comercialización de los vinagres

10.6. CONSERVAS

  1. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración y venta de conservas vegetales
  2. Orden por la que se aprueban las normas de calidad para las conservas vegetales
  3. Norma de calidad para confituras, jaleas y marmalade de frutas
  4. Norma de calidad para la elaboración, comercialización y venta de confituras, jaleas

10.7. HELADOS

  1. Elaboración, circulación y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar

10.8. DERIVADOS DE FRUTAS

  1. Reglamentación Técnico-sanitaria para la elaboración y venta de zumos de frutas
  2. Elaboración de zumos de uva en armonización con la normativa comunitaria
  3. Parámetros mínimos de calidad en zumos de frutas y los métodos de análisis aplicables
  4. Elaboración, composición, etiquetado, presentación y publicidad de los zumos de frutas

10.9. BEBIDAS

  1. Reglamentación técnico-sanitaria en materia de bebidas refrescantes
  2. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración y Venta de Horchata de Chufa
  3. Norma de calidad de las diferentes categorías de la sidra natural y de la sidra

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