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Documento BOE-A-1994-14124

Real Decreto 736/1994, de 22 de abril, por el que se establece el ttulo de Tcnico superior en Curtidos y las correspondientes enseanzas mnimas.

TEXTO

El artculo 35 de la Ley Orgnica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenacin General del Sistema Educativo, dispone que el Gobierno, previa consulta a las Comunidades Autnomas, establecer los ttulos correspondientes a los estudios de formacin profesional, as como las enseanzas mnimas de cada uno de ellos.

Una vez que por Real Decreto 676/1993, de 7 de mayo, se han fijado las directrices generales para el establecimiento de los ttulos de formacin profesional y sus correspondientes enseanzas mnimas, procede que el Gobierno, asimismo previa consulta a las Comunidades Autnomas, segn prevn las normas antes citadas, establezca cada uno de los ttulos de formacin profesional, fije sus respectivas enseanzas mnimas y determine los diversos aspectos de la ordenacin acadmica relativos a las enseanzas profesionales que, sin perjuicio de las competencias atribuidas a las Administraciones educativas competentes en el establecimiento del currculo de estas enseanzas, garanticen una formacin bsica comn a todos los alumnos.

A estos efectos habrn de determinarse en cada caso la duracin y el nivel del ciclo formativo correspondiente; las convalidaciones de estas enseanzas; los accesos a otros estudios y los requisitos mnimos de los centros que las impartan.

Tambin habrn de determinarse las especialidades del profesorado que deber impartir dichas enseanzas y, de acuerdo con las Comunidades Autnomas, las equivalencias de titulaciones a efectos de docencia segn lo previsto en la disposicin adicional undcima de la Ley Orgnica, de 3 de octubre de 1990, de Ordenacin General del Sistema Educativo. Normas posteriores debern, en su caso, completar la atribucin docente de las especialidades del profesorado definidas en el presente Real Decreto con los mdulos profesionales que procedan pertenecientes a otros ciclos formativos.

Por otro lado, y en cumplimiento del artculo 7 del citado Real Decreto 676/1993, de 7 de mayo, se incluye en el presente Real Decreto, en trminos de perfil profesional, la expresin de la competencia profesional caracterstica del ttulo.

El presente Real Decreto establece y regula en los aspectos y elementos bsicos antes indicados el ttulo de formacin profesional de Tcnico superior en Curtidos.

En su virtud, a propuesta del Ministro de Educacin y Ciencia, consultadas las Comunidades Autnomas y, en su caso, de acuerdo con stas, con los informes del Consejo General de Formacin Profesional y del Consejo Escolar del Estado, y previa deliberacin del Consejo de Ministros, en su reunin del da 22 de abril de 1994,

DISPONGO:

Artculo 1.

Se establece el ttulo de formacin profesional de Tcnico superior en Curtidos, que tendr carcter oficial y validez en todo el territorio nacional, y se aprueban las correspondientes enseanzas mnimas que se contienen en el anexo al presente Real Decreto.

Artculo 2.

1. La duracin y el nivel del ciclo formativo son las que se establecen en el apartado 1 del anexo.

2. Las especialidades exigidas al profesorado que imparta docencia en los mdulos que componen este ttulo, as como los requisitos mnimos que habrn de reunir los centros educativos son los que se expresan, respectivamente, en los apartados 4.1 y 5 del anexo.

3. En relacin con lo establecido en la disposicin adicional undcima de la Ley Orgnica 1/1990, de 3 de octubre, se declaran equivalentes a efectos de docencia las titulaciones que se expresan en el apartado 4.2 del anexo.

4. Para acceder a los estudios profesionales regulados en ese Real Decreto los alumnos habrn debido cursar las materias y/o contenidos de bachillerato que se indican en el apartado 3.6 del anexo.

5. Los mdulos susceptibles de convalidacin por estudios de formacin profesional ocupacional o correspondencia con la prctica laboral son los que se especifican, respectivamente, en los apartados 6.1 y 6.2 del anexo.

Sin perjuicio de lo anterior, a propuesta de los Ministerios de Educacin y Ciencia y de Trabajo y Seguridad Social, podrn incluirse, en su caso, otros mdulos susceptibles de convalidacin y correspondencia con la formacin profesional ocupacional y la prctica laboral.

6. Los estudios universitarios a los que da acceso el presente ttulo son los indicados en el apartado 6.3 del anexo.

Disposicin adicional nica.

De conformidad con lo establecido en el Real Decreto 676/1993, de 7 de mayo, por el que se establecen directrices generales sobre los ttulos y las correspondientes enseanzas mnimas de formacin profesional, los elementos que se enuncian bajo el epgrafe <Referencia del sistema productivo> en el apartado 2 del anexo del presente Real Decreto no constituyen una regulacin del ejercicio de profesin titulada alguna y, en todo caso, se entendern en el contexto del presente Real Decreto con respeto al mbito del ejercicio profesional vinculado por la legislacin vigente a las profesionales tituladas.

Disposicin final primera.

El presente Real Decreto, que tiene carcter bsico, se dicta en uso de las competencias atribuidas al Estado en el artculo 149.1.30. de la Constitucin, as como en la disposicin adicional primera, apartado 2, de la Ley Orgnica 8/1985, de 3 de julio, del Derecho a la Educacin, y en virtud de la habilitacin que confiere al Gobierno el artculo 4.2 de la Ley Orgnica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenacin General del Sistema Educativo.

Disposicin final segunda.

Corresponde al Ministro de Educacin y Ciencia y a los rganos competentes de las Comunidades Autnomas dictar, en el mbito de sus competencias, cuantas disposiciones sean precisas para la ejecucin y desarrollo de lo dispuesto en el presente Real Decreto.

Disposicin final tercera.

El presente Real Decreto entrar en vigor el da siguiente al de su publicacin en el <Boletn Oficial del Estado>.

Dado en Madrid a 22 de abril de 1994.

JUAN CARLOS R.

El Ministro de Educacin y Ciencia,

GUSTAVO SUAREZ PERTIERRA

ANEXO

INDICE

1. Identificacin del ttulo:

1.1 Denominacin.

1.2 Nivel.

1.3 Duracin del ciclo formativo.

2. Referencia del sistema productivo:

2.1 Perfil profesional:

2.1.1 Competencia general.

2.1.2 Capacidades profesionales.

2.1.3 Unidades de competencia.

2.1.4 Realizaciones y dominios profesionales.

2.2 Evolucin de la competencia profesional:

2.2.1 Cambios en los factores tecnolgicos, organizativos y econmicos.

2.2.2 Cambios en las actividades profesionales.

2.2.3 Cambios en la formacin.

2.3 Posicin en el proceso productivo:

2.3.1 Entorno profesional y de trabajo.

2.3.2 Entorno funcional y tecnolgico.

3. Enseanzas mnimas:

3.1 Objetivos generales del ciclo formativo.

3.2 Mdulos profesionales asociados a una unidad de competencia:

Organizacin de la produccin en la industria de curtidos.

Qumica de los tratamientos.

Procesos de curtidos.

3.3 Mdulos profesionales transversales:

Estudio y calidad de las pieles.

Relaciones en el entorno de trabajo.

Planes de seguridad en la industria textil, confeccin y piel.

3.4 Mdulo profesional de formacin en centro de trabajo.

3.5 Mdulo profesional de formacin y orientacin laboral.

3.6 Materias del Bachillerato que se han debido cursar para acceder al ciclo formativo correspondiente a este ttulo.

4. Profesorado:

4.1 Especialidades del profesorado con atribucin docente en los mdulos profesionales del ciclo formativo.

4.2 Equivalencias de titulaciones a efectos de docencia.

5. Requisitos mnimos de espacios e instalaciones para impartir estas enseanzas.

6. Convalidaciones, correspondencias y acceso a estudios superiores:

6.1 Mdulos profesionales que pueden ser objeto de convalidacin con la formacin profesional ocupacional.

6.2 Mdulos profesionales que pueden ser objeto de correspondencia con la prctica laboral.

6.3 Acceso a estudios universitarios.

1. Identificacin

1.1 Denominacin: Curtidos.

1.2 Nivel: formacin profesional de grado superior.

1.3 Duracin del ciclo formativo: 1.400 horas.

2. Referencia del sistema productivo

2.1 Perfil profesional.

2.1.1 Competencia general.

Organizar, programar y supervisar la ejecucin de los procesos de ribera, curticin, tintura y acabados de los distintos tipos de piel a fin de garantizar el cumplimiento de los planes y condiciones de produccin establecidas.

2.1.2 Capacidades profesionales.

- Organizar los trabajos de produccin de curtidos a fin de realizarlos en los plazos fijados y con el mximo aprovechamiento de los recursos humanos y materiales.

- Participar en la determinacin de la frmula, procesos fisicoqumicos de control y de los recursos necesarios, a fin de realizar la puesta en marcha de la fabricacin.

- Supervisar tcnicamente los procesos de curtidos, a fin de obtener la produccin de distintos tipos de pieles en las condiciones de calidad y productividad establecidas.

- Supervisar los trabajos de mantenimiento preventivo y correctivo, a fin de asegurar las condiciones de funcionamiento de los medios de produccin.

- Gestionar la informacin del proceso de fabricacin, a fin de garantizar y facilitar el desarrollo y control de los procesos de produccin.

- Poseer una visin global e integrada de los procesos de curtidos, valorando la funcin y misin de los aspectos tcnicos, organizativos, econmicos y humanos.

- Adaptarse a los cambios tecnolgicos, organizativos, econmicos y laborales que inciden en su actividad profesional y en el sistema de produccin de la empresa.

- Dirigir un grupo de trabajo con eficiencia y eficacia, a fin de lograr la produccin encomendada en condiciones de seguridad optimizando los costos, en los plazos establecidos y con la calidad fijada.

- Comunicarse y actuar de manera coordinada con todas aquellas secciones o departamentos que incidan en el proceso (calidad, mantenimiento, fases externas de produccin), a fin de lograr los objetivos de la produccin de manera conjuntada y sincronizada.

- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que est integrado, colaborando en la consecucin de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los dems, participando activamente en la organizacin y desarrollo de tareas colectivas y cooperando en la supervisin de las dificultades que se presenten, con una actitud tolerante hacia las ideas de los compaeros y subordinados.

- Responder a las contingencias tcnicas, organizativas y laborales que puedan presentarse durante el proceso de fabricacin a fin de contribuir a la consecucin de los objetivos de produccin establecidos.

Requerimientos de autonoma en las situaciones de trabajo:

Este tcnico est llamado a actuar bajo la supervisin general de tcnicos y/o profesionales de nivel superior al suyo, sindole requeridas las capacidades de autonoma en:

- Elaborar la informacin de proceso de la lnea de producto de su competencia.

- Programar la produccin de los tratamientos.

- Supervisar tcnicamente la preparacin de los productos qumicos, auxiliares y de proceso productivo.

- Supervisar tcnicamente los procesos de produccin.

- El anlisis de ciertos parmetros del producto.

- Elaborar el plan de mantenimiento preventivo de los medios de produccin.

- La resolucin de contingencias crticas en relacin a la cantidad, calidad y plazos que se pueden producir durante el proceso de fabricacin.

- La conformidad de los parmetros de calidad del producto.

2.1.3 Unidades de competencia.

1. Organizar los procesos de curtidos de pieles.

2. Supervisar y controlar la preparacin de productos, ensayos y anlisis aplicados en los tratamientos qumicos de las pieles.

3. Supervisar y controlar los procesos de curtidos de pieles.

2.1.4 Realizaciones y dominios profesionales.

Unidad de competencia 1: organizar los procesos de curtidos de pieles

REALIZACIONES / CRITERIOS DE REALIZACION

1.1 Interpretar la informacin sobre el tipo de piel y las especificaciones del producto final a fin de organizar y programar la produccin. / - La interpretacin permite identificar las especificaciones del producto que se va a fabricar.

- El anlisis de las caractersticas del tipo de piel y producto final permite identificar:

Los materiales necesarios para su fabricacin.

Los procedimientos generales.

Los recursos humanos.

1.2 Desarrollar los procesos de curtidos, asegurando la factibilidad de la fabricacin, optimizando los recursos y consiguiendo la calidad y seguridad establecidas. / - La determinacin de la frmula y proceso de fabricacin se realiza segn:

Raza y procedencia de la piel.

Caractersticas de entrada de la piel (bruta, piquelada, <wet.blue>, <crust>).

Especificaciones fisicoqumicas del producto final (flor o serraje, calzado, confeccin, tapicera, marroquinera, guantera, <nubuck>).

Caractersticas organolpticas de la piel (color, tacto).

Rentabilidad del proceso.

- La determinacin de la frmula especfica:

La totalidad de operaciones y su secuenciacin.

Las mquinas y equipos.

Los parmetros de los procesos.

La cantidad de mano de obra, tiles y herramientas para cada operacin.

Los tiempos de cada operacin y del total del proceso.

La cantidad de productos qumicos y auxiliares que se ofertan.

Los controles de calidad durante el proceso y al final.

- La concrecin ltima de los procedimientos se realiza basndose en la realizacin del proceso en planta piloto.

- La secuencia de operaciones optimiza el tiempo de fabricacin.

- El proceso definido permite conseguir la optimizacin de las mquinas y equipos de fabricacin y consigue la calidad de producto.

- El proceso definido garantiza la seguridad de las operaciones.

- La tolerancia de los parmetros de proceso se ajusta a las posibilidades de los equipos e instalaciones, optimiza el tiempo y asegura la calidad.

- Las fases y dispositivos de control establecidos aseguran el nivel de calidad y optimizan los costes de calidad.

- El clculo de tiempos es correcto, utilizando las tcnicas establecidas y previendo los tiempos de puesta a punto, de operacin y control.

1.3 Programar la produccin a fin de realizarla en el plazo fijado y con el mximo aprovechamiento de los recursos. / - La programacin establece las necesidades de materias primas, productos auxiliares, tiles, mquinas y mano de obra para la fabricacin en cada momento.

- La optimizacin de la capacidad de carga de produccin tiene en cuenta:

El <stock> de pieles en sus formas agregada y detallada.

La situacin operativa de recursos humanos y medios de produccin (mquinas, productos qumicos).

La situacin de carga existente en cada momento.

Las instrucciones de empresa.

- La programacin determina los momentos de inicio y final de cada operacin, establece la secuencia, simultaneidad de todas las fases y el tiempo total de fabricacin, segn:

Los tiempos de mquina y proceso.

La optimizacin de los tiempos de espera.

Los tiempos de suplemento por contingencias.

- La programacin asigna con criterios de eficiencia, rentabilidad y seguridad los recursos humanos y materiales para cada operacin.

- La programacin tiene en cuenta la coordinacin con otras secciones (control de calidad, aprovisionamiento, mantenimiento) y permite el equilibrio con las necesidades de produccin.

- La programacin tiene en cuenta el absentismo, y nivel de rendimientos medios de los equipos de trabajo.

- El lanzamiento consigue los siguientes objetivos de la produccin:

Cumplir las previsiones de la programacin.

Comprobar que todo est a punto para ejecutar la fabricacin.

- El lanzamiento se realiza en el tiempo y forma establecidos.

1.4 Gestionar la informacin del proceso, a fin de organizar, conducir y controlar los trabajos a su cargo y contribuir a los planes de produccin y gestin de calidad de la empresa. / - El tipo de informacin generada y utilizada es la necesaria y suficiente para el inicio, desarrollo y control de la produccin.

- La gestin garantiza la transmisin vertical y horizontal (control de calidad, mantenimiento, etc.) de la informacin de manera rpida, eficaz e interactiva.

- La correcta gestin de la informacin mantiene al da el historial de mquinas e instalaciones, frmulas de fabricacin y de produccin, hojas de rendimiento, procedimientos y tiempos de fabricacin, etc.

- Los canales de informacin permiten conocer y dar a conocer de manera constante la evolucin de la produccin y sus incidencias (cantidades, plazos, consumos, costes, etc.).

DOMINIO PROFESIONAL

a) Medios de produccin:

Equipos informticos. Bombos, <mixers>. Cubas de disolucin. Agitadores. Equipos e instrumentos de medicin: pH, color, densidad, aremetros. Instalaciones de preparacin de colorantes y productos auxiliares. Mesas de clasificacin. Mquinas de medicin de reas y grosores. Mquinas de: escurrir, repasar, ablandar, esmerilar, dividir, alisar, pulir, abrillantar, calandrar. Secaderos por aire calentado por vapor, aire natural, al vaco, por bomba de calor. Pigmentadores aerogrficos. Cintas de humidificacin. Mquinas de doble faz (peinar, planchar y rasar el pelo). Equipos con sistemas de programacin y control mecnico, neumtico, electromecnico, electrnico e informtico.

b) Resultados del trabajo:

Informacin de proceso. Programa de trabajo. Gestin de la informacin de produccin.

c) Parmetros que hay que controlar:

Disponibilidad de los recursos materiales (materias primas, medios, etc.). Disponibilidad de los recursos humanos. Cumplimiento de los planes de produccin (cantidad, calidad, plazos, posibles desviaciones). Costes de produccin. Coordinacin entre diferentes secciones.

d) Informacin:

Utilizada: frmulas de fabricacin. Orden de fabricacin. Cargas de trabajo. Manual de procedimientos y calidad. Relacin del personal, cualificacin y disponibilidad. Relacin de mquinas (cuantitativa y cualitativa), disponibilidad y manuales de instrucciones. Relacin de tiles y disponibilidad. Situacin de pedidos. Lotes, caractersticas y plazo de disponibilidad de materias primas. Plazos de entrega y productos semielaborados y finales. Costos industriales del producto. Movimiento de <stocks>. Programa de mantenimiento preventivo. Directrices de la empresa. Convenio del sector. Ordenanza laboral. Relacin de personal, cualificacin y disponibilidad. Planes de formacin.

Generada: informacin de proceso. Programa de trabajo. Ordenes de trabajo. Hojas de produccin. Hojas de ruta. Situacin del proceso, medios e instalaciones. Aplicacin de las normas y procedimientos de relaciones laborales. Creacin de relaciones de trabajo efectivas: motivacin y satisfaccin del personal asignado, medios de produccin en condiciones idneas para la produccin.

Unidad de competencia 2: supervisar y controlar la preparacin de productos, ensayos y anlisis aplicados en los tratamientos qumicos de las pieles

REALIZACIONES / CRITERIOS DE REALIZACION

2.1 Determinar la produccin de disoluciones y pastas a partir de especificaciones de productos o de informacin tcnica de procesos de curtidos. / - A partir del pedido de produccin:

Se interpretan correctamente las fichas tcnicas de los diferentes pedidos.

Se analizan las recetas o frmulas que deben aplicarse.

Los clculos necesarios (para adaptarlos a las caractersticas de los productos o procesos de tratamientos previstos) son correctos.

Se identifican los productos qumicos auxiliares o colorantes que respondan a las especificaciones de la receta o frmula.

- Se identifican las caractersticas que se deben transferir a las pieles, sea para anlisis o produccin y se comprueba que los productos qumicos y las materias primas que se van a utilizar son los adecuados.

Se fijan las cantidades de disoluciones y pastas que deben ser preparadas y el momento en que deben estar a las condiciones especificadas para ser incorporadas al proceso de curtidos.

- Las fichas tcnicas u hojas de produccin del laboratorio deben informar de:

La secuencia de operacin.

Las frmulas existentes y normas establecidas que han de seguirse.

Los valores de pH, densidad, viscosidad y temperatura que deben tener los preparados.

2.2 Coordinar el trabajo diario del laboratorio en funcin del programa de produccin o servicio de anlisis. / - La distribucin, asignacin, coordinacin y control de tareas y responsabilidades se realizan con criterios de eficiencia.

Las rdenes emitidas son claras y precisas en funcin del programa de produccin, productos qumicos, colorantes y otros componentes que se deben utilizar y tienen en cuenta las disoluciones que precisan ser controladas antes de incorporarse al proceso productivo.

- Las mejoras introducidas sobre las condiciones de las programaciones, ensayos y anlisis consiguen una mayor seguridad y/o productividad.

- Se sincronizan las tareas de anlisis y de preparacin de disoluciones y pastas para el proceso de produccin, con las otras del proceso.

2.3 Supervisar y preparar disoluciones o pastas aplicando o desarrollando las especificaciones establecidas. / - El seguimiento permite obtener dispersiones o disoluciones con las condiciones tcnicas previstas y siguiendo el procedimiento establecido.

Se aplican o desarrollan los procedimientos de elaboracin definidos y las normas de calidad, seguridad y medioambientales que deben seguirse en la preparacin de disoluciones.

- Se comprueba que las pesadas o mediciones de los productos se realizan en las condiciones y por el procedimiento establecido.

- Se comprueba que en la puesta en marcha de los equipos de mezcla/disolucin se cumplen las condiciones de preparacin y operacin.

- Se resuelven satisfactoriamente los problemas de interpretacin de los subordinados sobre la informacin de proceso o especificaciones tcnicas.

2.4 Supervisar o realizar ensayos y pruebas de tratamiento para corregir o ajustar parmetros de las disoluciones y pastas. / - Se seleccionan los equipos, aparatos o mquinas que se van a utilizar y se comprueba su funcionamiento.

- Se comprueba que los ensayos/anlisis se realizan aplicando tcnicas analticas, instrumentos y equipos adecuados.

- Se comprueban las capacidades de reaccin de las materias primas utilizadas ante productos tratantes o colorantes.

- Se supervisa la realizacin de muestras, de tratamientos especficos de control de deposicin, absorcin y reaccin, segn los procedimientos establecidos, cumpliendo normas de seguridad y conservacin medioambiental.

- Se supervisa la realizacin de tinturas de control y estndares para mediciones colorimtricas, muestrarios y determinacin de solideces, segn procedimientos establecidos.

- Se supervisa la realizacin de pastas pigmentarias para garantizar la intensidad y matices de color prefijados, la viscosidad y el ajuste o correccin segn muestra de las desviaciones detectadas.

2.5 Controlar las caractersticas fisicoqumicas del agua, para su incorporacin al proceso de curtidos. / - Se identifican previamente las caractersticas observables del agua (color, transparencia, olor, pH, sustancias en suspensin, residuos de evaporacin, materias orgnicas).

- Se establecen las operaciones y fases bsicas de anlisis de composicin del agua dependiendo de su origen, cantidad y naturaleza de las impurezas.

- Las muestras analizadas se toman en el momento, lugar y nmero apropiado.

- Las muestras tomadas se analizan segn las tcnicas apropiadas.

Se comprueba que el caudal de agua tratado cumple las condiciones establecidas en el proceso.

- Se tiene en cuenta en los tratamientos del agua la normativa medioambiental.

2.6 Gestionar los recursos del almacn de productos auxiliares, qumicos y colorantes, controlando su conservacin y existencias para el mximo aprovechamiento. / - Se tienen en cuenta en la solicitud de compra las previsiones de produccin, las existencias y las mnimas y mximas de <stocks> previamente determinados.

- Se comprueba que los productos recibidos son los correspondientes al pedido realizado y cumplen:

Las unidades y pesos netos solicitados y establecidos.

La fecha de caducidad.

El embalaje en perfecto estado.

- Se comprueba que el acondicionamiento de los productos y su identificacin se adecuan a la normativa interna y se almacenan en el lugar y en las condiciones establecidas.

- Se informa de las existencias y del flujo de materiales en el almacn de productos auxiliares, qumicos y colorantes.

- Se registran todos los datos correspondientes a la recepcin, almacenamiento o acondicionamiento, distribucin o consumo en los soportes de registro y con los procedimientos y cdigos establecidos.

2.7 Gestionar la documentacin, el registro de datos y elaborar informes tcnicos. / - La gestin de la informacin garantiza la transmisin vertical y horizontal de la informacin de manera rpida, eficaz e interactiva.

- Se controla que los registros de datos se mantienen actualizados y conservados en los soportes establecidos, mediante sistemas de fcil acceso.

- Se comparan los resultados obtenidos con documentos tcnicos de parmetros registrados, y se identifican las desviaciones sobre las previsiones.

- Se identifican los elementos que componen el informe y ste se expresa de forma clara y concisa, incorporando los grficos, diagramas e histogramas requeridos con la terminologa y simbologa adecuada.

DOMINIO PROFESIONAL

a) Medios de produccin:

Instrumentos y aparatos de ensayos fisicoqumicos. Instrumental de toma de muestras. Material general de laboratorio de ensayos. Equipo informtico.

b) Materiales y productos:

Productos qumicos y auxiliares. Colorantes. Muestras tomadas y preparados. Disoluciones, dispersiones y pastas. Materias primas, productos semiacabados y acabados.

c) Resultado del trabajo:

Muestras de tratamientos especficos de deposicin, absorcin y/o reaccin de las materias primas. Anlisis de agua. Disoluciones y dispersiones. Registro de datos.

d) Parmetros que hay que controlar:

Mtodos de toma de muestras y tcnicas de preparacin de muestras. Procedimientos normalizados de ensayos. Procedimiento de registro de datos. Normas de seguridad y ambientales.

e) Informacin:

Utilizada: fichas tcnicas o recetas. Orden de produccin. Fichas de seguimiento y control manual de procedimiento y calidad. Anlisis colorimtricos. Normas de seguridad. Manual de mantenimiento de equipos e instrumentos.

Generada: consumo de materiales y nivel de existencias. Trabajos realizados. Situacin de la calidad de los tratamientos de ennoblecimiento. Instrucciones de correccin y ajuste de proceso.

Unidad de competencia 3: supervisar y controlar los procesos de curtidos de pieles

REALIZACIONES / CRITERIOS DE REALIZACION

3.1 Realizar y verificar la preparacin en planta piloto de los tratamientos de ribera, curticin, tintura y acabados en caso de incorporacin de nuevos productos qumicos o auxiliares, nuevas mquinas o de modificaciones en las caractersticas de la piel de entrada o del producto final, a fin de concretar las especificaciones tcnicas del proceso. / - La realizacin en planta piloto de los tratamientos y acabados se efectan segn:

Las caractersticas de la nueva piel (raza, procedencia, estado de conservacin).

Las caractersticas tcnicas de los nuevos productos qumicos, auxiliares o colorantes.

Las prestaciones tcnicas de las nuevas mquinas, bombos, <mixers>, molinetas.

Las especificaciones fisicoqumicas, organolpticas o coordenadas cromticas de la piel a obtener.

La frmula predefinida.

- La determinacin de los parmetros definitivos de la formula se obtiene de acuerdo con el anlisis y evaluacin de la interrelacin de:

Las sucesivas caractersticas de la piel obtenida.

Los ajustes, reajustes, regulaciones, en los parmetros de mquina, productos qumicos, baos realizados o secuencia y combinacin de las operaciones de acabado.

- La determinacin de los procedimientos de fabricacin consigue:

Identidicar todas las operaciones y su secuenciacin.

Fijar los valores de los parmetros del proceso y de los productos qumicos y auxiliares que se ofertan.

- Los resultados de la prueba en planta piloto contribuyen a validar o modificar los parmetros del producto.

3.2 Supervisar los procesos de ribera, curticin, tintura y acabados, a fin de obtener la produccin en las condiciones de calidad y productividad establecidos. / - La identificacin y clasificacin de las partidas de piel se realiza segn el tipo de piel (vacuna, equina, porcina, ovina, caprina), defectos que presenta y tipo y estado de conservacin en bruto (frescas, heladas, saladas hmedas, saladas secas o slo secas) o estado de entrada (tripa, piquelado, <wet-blue> o <crust>).

- Las instrucciones dadas permiten realizar una correcta y rigurosa clasificacin y disponer de la partida en el tiempo y condiciones tcnicas previstas.

- Se evala, en todo momento, la evolucin global y de cada una de las subfases (recorte, remojo, descarne, deslanado, igualado) en los aspectos de:

Estado de la piel:

En ribera: caractersticas organolpticas y fisicoqumicas de la piel (blancura, viscosidad, cada, pH del corte).

En curticin: caractersticas organolpticas y parmetros fisicoqumicos de la piel (color de curticin, tacto, plenitud, temperatura de contraccin).

En tintura: coordenadas cromticas.

En acabados: caractersticas organolpticas y fisicoqumicas de la piel (tacto global, tacto superficial, brillo, elasticidad, plegabilidad, quiebre, resistencia a la traccin y puntada, elastmetro, adherencia del acabado, resistencia al frote seco y hmedo, solidez a la luz).

Caractersticas fisicoqumicas de los baos: concentraciones, turbidimetra, pH, densidad.

Parmetros de proceso: tiempo, temperatura y secuencia de acabados.

El flujo de materiales (pieles y productos qumicos) en tiempo, lugar y condiciones.

Condiciones de obtencin de muestras: momento, fase y forma.

Condiciones de funcionamiento de las mquinas, bombos, <mixers> y molinetas, de seguridad personal, de instalaciones y medio ambientales.

- La supervisin permite conocer, controlar y corregir las actuaciones; garantizar que se aplican las instrucciones establecidas y obtener la produccin con la calidad requerida.

- Se adoptan las medidas necesarias de coordinacin, correccin e informacin en el momento oportuno:

De correccin:

Acelerar, interrumpir, intensificar o alargar el proceso.

Ajustar tonalidades.

Reasignar tareas y cargas de mquina.

Realizar acciones de mantenimiento correctivo de mquinas.

De coordinacin:

Se realiza el control de calidad.

Se verifica el mantenimiento.

Se combinan las fases productivas internas o externas.

De informacin:

Se comunican las contingencias crticas en cantidad, calidad y plazos de produccin.

3.3 Supervisar los procesos de inspeccin y presentacin de las pieles acabadas, a fin de garantizar la calidad establecida. / - Las instrucciones dadas permiten realizar una correcta y rigurosa revisin y clasificacin.

- El correcto seguimiento consigue reducir al mnimo el nmero de devoluciones.

- La adecuada valoracin en los casos de desviacin tiene en cuenta los mrgenes de tolerancia, la viabilidad del retoque o la prdida del producto.

- La informacin respecto a las desviaciones es precisa y completa, y las canaliza de manera rpida a quien corresponda.

3.4 Supervisar los trabajos de mantenimiento de las mquinas y equipos para garantizar la aplicacin del plan de manera coordinada y la calidad de los trabajos efectuados.

- El funcionamiento de la maquinaria y la calidad del producto no se ven afectados por un mantenimiento inadecuado.

- Las acciones de mantenimiento se realizan interfiriendo lo menos posible en la produccin.

- La correcta supervisin asegura el cumplimiento del plan de mantenimiento preventivo establecido.

- Las acciones de mantenimiento se efectan teniendo en cuenta las normas establecidas y el estado real de los elementos.

- La supervisin de pedidos y suministros garantiza la disponibilidad de los repuestos necesarios.

- La supervisin controla que los trabajos de mantenimiento se realicen cumpliendo las normas de seguridad personal y de instalaciones.

- La definicin del trabajo de mantenimiento de primer nivel asegura las condiciones de funcionamiento y se adapta al nivel de los operarios o preparadores.

3.5 Instruir tcnicamente al grupo de trabajo a fin de que la produccin se realice con eficacia y de acuerdo con la calidad establecida. / - La instruccin prepara al equipo en la realizacin de la tarea y consigue:

La correcta ejecucin.

Mejorar los modos de trabajo.

Evitar riesgos de accidentes y enfermedades profesionales.

Un adecuado aprovechamiento de materiales y tiempos.

La calidad prevista.

La motivacin del equipo.

- La instruccin da a conocer a cada trabajador las tareas que debe efectuar referentes a control de calidad.

- La instruccin se efecta de forma continuada y siempre que se inicien nuevas tareas, se implanten nuevos mtodos, se den cambios de puesto de trabajo o nuevos ingresos.

- La deteccin de las necesidades formativas permite conocer quin debe ser formado, en qu trabajos y en qu plazos.

3.6 Asignar y distribuir la carga de trabajo, optimizando los recursos humanos. / La distribucin, asignacin, coordinacin y control de tareas y responsabilidades se realizan con criterios de eficiencia.

- La coordinacin de un grupo de trabajo consigue alcanzar el plan de produccin encomendado, al menor costo, en los plazos previstos, con la calidad fijada y en condiciones de seguridad.

- Las rdenes emitidas son claras, precisas, adecuadas, aceptadas y respetadas por los subordinados y apoyadas por los superiores.

- La direccin consigue detectar y encauzar las actitudes negativas y positivas mediante una adecuada comunicacin, motivacin y coherente actuacin.

3.7 Coordinarse con los diferentes departamentos, a fin de conseguir los objetivos de la produccin de manera rentable, eficaz y conjuntada. / - La coordinacin horizontal se realiza comunicando a tiempo y por los cauces establecidos todas las incidencias que afecten a las previsiones y trabajos de otras secciones o departamentos.

- Las contingencias habidas en otras secciones y que afecten al proceso de produccin se tienen en cuenta para reajustar las previsiones y trabajos propios.

- La participacin en reuniones de coordinacin permite realizar aportaciones que eviten incidencias habituales, mejoren los trabajos de produccin, de control y de mantenimiento.

3.8 Crear, mantener e intensificar relaciones de trabajo en el entorno de produccin, resolviendo los conflictos interpersonales que se presenten y participando en la puesta en prctica de procedimientos de reclamaciones y disciplinarios.

/ - Se identifican los conflictos que se originan en el mbito de trabajo y se toman las medidas para resolverlos con prontitud.

- Se recaba informacin adecuadamente, antes de tomar una decisin, para resolver problemas tcnicos o de relaciones personales, consultando, si fuera preciso, al inmediato superior.

- Se fomenta la iniciativa individual para aportar ideas y soluciones que supongan una mejora de la productividad.

- Se informa al superior jerrquico sobre las actividades, progresos y resultados en el momento oportuno, de forma detallada, clara y precisa.

- Se propicia la participacin de los trabajadores en la resolucin de los problemas y conflictos que afecten de forma regular y directa al trabajo y/o a las relaciones laborales.

- Se informa a los trabajadores de sus derechos y deberes recogidos en la legislacin vigente y en el reglamento especfico de su entorno laboral.

- Cuando se inicia un procedimiento disciplinario o una queja, se aporta la informacin disponible con la mnima demora.

3.9 Participar en la mejora del proceso de produccin, proponiendo y coordinando las actuaciones. / - Las aportaciones para mejorar el proceso suponen la mejora de la calidad, la reduccin de costes, la facilidad de las operaciones, el aumento de seguridad.

- Las actuaciones de promocin y coordinacin de propuestas de mejoras consiguen una mayor identificacin, corresponsabilidad y participacin de los trabajadores.

- La coordinacin realizada informa a los trabajadores de la poltica de innovacin y mejora de la empresa, y posibilita la recepcin fluida de las propuestas de los mismos.

3.10 Actuar segn el plan de seguridad e higiene, participando con los responsables de la empresa en su desarrollo, instruyendo a sus colaboradores, supervisando y aplicando las medidas establecidas y controlando y utilizando los medios de seguridad asignados a su equipo. / - Se identifican los derechos y las obligaciones del empleado y de la empresa en materia de seguridad e higiene y se asignan tareas para acometer acciones preventivas, correctoras y de emergencia.

Se identifican los equipos y medios de seguridad ms adecuados para cada actuacin.

- Se supervisan el mantenimiento y cuidados de los equipos y medios de seguridad.

- Se determinan los riesgos primarios para la salud y la seguridad en el entorno de trabajo, as como las medidas preventivas ms adecuadas para evitar accidentes.

- Las zonas de trabajo de su responsabilidad permanecen en condiciones de limpieza y orden tomndose las medidas de seguridad e higiene establecidas.

- Las propuestas que se realizan suponen una notable mejora en los sistemas de seguridad de su entorno de trabajo.

- Se forma a los colaboradores conforme al plan de seguridad e higiene de la empresa.

- En casos de emergencia:

Se produce la evacuacin de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos.

Se identifica a las personas encargadas de tareas especficas en estos casos.

Se aplican las medidas sanitarias bsicas y las tcnicas de primeros auxilios.

DOMINIO PROFESIONAL

a) Medios de produccin:

Bombos, <mixers>. Cubas de disolucin. Agitadores. Equipos e instrumentos de medicin: pH, color, densidad, aremetros. Instalaciones de preparacin de colorantes y productos auxiliares. Mesas de clasificacin. Mquinas de medicin de reas y grosores. Mquinas de: escurrir, repasar, ablandar, esmerilar, dividir, alisar, pulir, abrillantar, calandrar. Secaderos por aire calentado por vapor, aire natural, al vaco, por bomba de calor. Pigmentadores aerogrficos. Cintas de humidificacin. Mquinas de doble faz (peinar, planchar y rasar el pelo). Equipos informticos. Equipos con sistemas de programacin y control mecnico, neumtico, electromecnico, electrnico e informtico.

b) Resultados del trabajo o producto:

Conseguir la produccin de pieles curtidas, teidas y terminadas en la cantidad, calidad y plazos fijados. Aplicacin de las normas y procedimientos de relaciones laborales. Creacin de relaciones de trabajo efectivas: motivacin y satisfaccin del personal asignado, medios de produccin en condiciones idneas para la produccin.

c) Parmetros que hay que controlar:

Medios de produccin: estado operativo, disponibilidad, mantenimiento, preparacin de mquina. Proceso: secuencia de procesos, relacin del bao, disoluciones, cumplimiento normas de seguridad y medios ambientales, consumos. Producto: tamao, grosor, defectos y procedencia racial de las pieles, coordenadas cromticas, caractersticas reolgicas de la piel, color de la piel en el pigmentador, contenidos en humedad, calidad global del producto. Plazos. Productividad. Cargas de trabajo. Mtodos y tiempos de realizacin.

d) Informacin:

Utilizada: Fichas tcnicas. Orden de fabricacin. Fichas de seguimiento y control. Manual de procedimiento y calidad. Normas de clasificacin de pieles. Anlisis colorimtricos. Programa de mantenimiento preventivo. Manual de instrucciones de mquina. Directrices de la empresa. Convenio del sector. Ordenanza laboral. Relacin de personal, cualificacin y disponibilidad. Planes de formacin.

Generada: consumo de productos qumicos y auxiliares. Partes de trabajo: produccin, tiempos, incidencias. Estado de instalaciones y mquinas. Situacin de la calidad del producto y proceso. Instrucciones de correccin y ajuste de proceso. Aplicacin de las normas y procedimientos de relaciones laborales. Creacin de relaciones de trabajo efectivas: motivacin y satisfaccin del personal asignado, medios de produccin en condiciones idneas para la produccin.

2.2 Evolucin de la competencia profesional.

2.2.1 Cambios en los factores tecnolgicos, organizativos y econmicos.

Se mencionan a continuacin una serie de cambios previsibles en el sector, que, en mayor o menor medida, pueden influir en la competencia de esta figura:

Las exigencias impuestas por el mercado, ocasionadas por los frecuentes cambios de moda y los intereses de los distribuidores que tienden a transferir el riesgo de <stock> al fabricante, lleva a este ltimo a flexibilizar la produccin con objeto de dar mayor rapidez de respuesta.

El incremento de la competencia procedente de otros pases, principalmente de aquellos que ofrecen productos estndar a bajo precio, est desplazando la produccin hacia pieles de alta calidad. Esto comporta un cambio de mercado hacia sectores con mayores exigencias en cuanto a calidad y acabados, y la necesidad de ofertar una importante variedad de productos, en series cortas.

Se tiende a que el proceso de ribera se realice en el lugar de origen de las pieles, de manera que las pieles lleguen a nuestro pas parcialmente elaboradas, piqueladas o curtidas, y sobre ellas no haya ms que realizar los procesos de recurticin, tintura, engrase, secado y acabado. Incluso, en algunos casos, las pieles se importan en pasta, debindose realizar nicamente el terminado en el lugar de utilizacin, con el fin de adecuarlas a la moda cambiante.

Se est incorporando lentamente la automatizacin de los procesos hmedos, fundamentalmente en relacin con la introduccin de productos y con el control automtico o centralizado de parmetros de proceso.

Se est produciendo una progresiva incorporacin de nuevas tecnologas de proceso a fin de conseguir importantes ahorros de agua y energa y de minimizar el impacto ambiental de la actividad. En este sentido se est tendiendo a: recuperar el pelo en los procesos de pelambre, desencalar sin presencia de sales amnicas, agotar ms los baos residuales, de curticin al cromo y recuperar los licores residuales, realizar los acabados sin disolventes orgnicos y pasar los aprestos del medio disolvente al acuoso.

2.2.2 Cambios en las actividades profesionales.

Adquirirn una mayor relevancia las actividades de control y optimizacin de proceso, asumiendo responsabilidades sobre las repercusiones de su trabajo en las aplicaciones de las pieles.

Las actividades de seguimiento y control de la calidad en proceso, cobran cada vez mayor importancia, as como las de control de las operaciones que comportan importantes gastos de productos, agua y energa, a fin de conseguir el mximo ahorro.

Las actividades de instruccin, direccin y coordinacin de los recursos humanos, as como la coordinacin con otras secciones y departamentos adquirirn un papel relevante, a fin de hacer frente a los cambios tecnolgicos y organizativos futuros y conseguir el mximo rendimiento de los recursos humanos.

Las actividades de control del proceso en relacin con el cumplimiento de las normas sobre proteccin ambiental adquirirn una mayor relevancia.

2.2.3 Cambios en la formacin.

Se requerirn conocimientos sobre automatizacin y control de procesos hmedos y nuevas tcnicas de verificacin de la calidad.

Se requerirn asimismo conocimientos sobre nuevas tecnologas de acabados, y nuevos productos de curticin, tintura y acabados, as como las reacciones qumicas que se producen en el proceso.

Se necesitar un conocimiento importante sobre las caractersticas fsico-qumicas de las pieles y la interrelacin de los distintos tratamientos con el fin de asegurar las propiedades finales de la piel.

Se precisarn unos conocimientos sobre tecnologas de proceso, productos qumicos y tratamientos de vertidos que aseguren la realizacin de los procesos con el menor impacto ambiental y con el estricto cumplimiento de la normativa vigente al respecto.

Cobrarn mayor importancia los conocimientos de tcnicas de motivacin, negociacin, persuasin y direccin para lograr la adaptacin de los trabajadores a su cargo a los nuevos cambios, as como los conocimientos relacionados con la comunicacin y gestin de la informacin.

2.3 Posicin en el proceso productivo.

2.3.1 Entorno profesional y de trabajo.

La figura profesional se ubica en el subsector de curtidos y fundamentalmente en empresas cuyas actividades son:

Curtido de piel para calzado (suela).

Curtido de piel para calzado (empeine y forro).

Curtido de piel para marroquinera.

Curtido de piel para peletera.

Curtido de piel para confeccin (ante, napa y doble faz).

Curtido de piel para guantera.

Curtido de piel para tapicera.

Curtido de piel para artculos especiales.

Laboratorio de control de calidad de pieles.

La estructura empresarial del subsector se configura principalmente en pequeas y medianas empresas.

La actividad de la figura profesional se ubica en las reas de organizacin de la produccin y de fabricacin y en los procesos de transformacin de las pieles de animal en piel y cuero.

2.3.2 Entorno funcional y tecnolgico.

Atendiendo a la estructura organizativa de la empresa, este tcnico puede asumir un mayor o menor nmero de funciones que pueden ir desde la organizacin y supervisin de todo el proceso productivo en empresas pequeas, hasta la organizacin y supervisin de los trabajos de una seccin en empresas medianas o grandes: ribera, curticin, tintura, acabados o almacn.

Coopera en trabajos que requieren coordinacin de actividades como mantenimiento o control de calidad, almacenes y expedicin, etc.

Las tcnicas y conocimientos tecnolgicos relacionadas con su trabajo abarcan el campo de las pieles y cueros. Se encuentran ligados directamente a:

Proceso de tratamientos: conjunto de mquinas y equipos de produccin de ribea, curticin, tintura y acabado.

Tcnicas empleadas en el proceso de tratamientos.

Conocimiento de las caractersticas y propiedades de las pieles y cueros.

Ocupaciones, puestos de trabajo tipos ms relevantes:

A ttulo de ejemplo y especialmente con fines de orientacin profesional, se enumeran a continuacin un conjunto de ocupaciones o puestos de trabajo que podran ser desempeados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del ttulo.

Encargado de seccin en ribera.

Encargado de seccin en curticin.

Encargado de seccin en tintura.

Encargado de seccin en acabados.

Planta piloto.

Control de calidad de pieles.

3. Enseanzas mnimas

3.1 Objetivos generales del ciclo.

Recopilar y sistematizar informacin tcnica relacionada con la profesin, analizando su contenido y valorando las fuentes de informacin como soporte que le permita el desarrollo de su capacidad de autoaprendizaje y posibilite la evolucin y adaptacin de sus capacidades profesionales a los cambios tecnolgicos y organizativos del sector.

Organizar los trabajos de curtido de pieles, elaborando el programa de produccin y control y gestionando la informacin necesaria, a fin de alcanzar los objetivos de produccin con eficacia y rentabilidad.

Coordinar un grupo de trabajo de manera eficiente, analizando y evaluando los requerimientos de los distintos puestos de trabajo y las necesidades y rendimiento del personal a fin de optimizar la actuacin de los recursos humanos.

Coordinar la realizacin de los procesos de curtidos de pieles con autonoma y responsabilidad, estableciendo las caractersticas y parmetros de los procesos y controlando la operatividad de las mquinas, la realizacin de los tratamientos, los procedimientos de produccin y el rendimiento de los procesos a fin de conseguir la produccin en ptimas condiciones de calidad, seguridad, productividad y cumpliendo las normas de proteccin medio ambiental.

Evaluar pieles y cueros en las distintas fases del proceso, identificando los parmetros y caractersticas fundamentales, seleccionando los procedimientos de ensayo y valorando los resultados, a fin de determinar la viabilidad de su tratamiento y/o el grado de adecuacin a las especificaciones prefijadas.

Evaluar productos qumicos, disoluciones y dispersiones, identificando sus caractersticas, las propiedades que confieren a las pieles y realizando anlisis qumicos a fin de determinar la viabilidad de su utilizacin y/o el grado de adecuacin a los parmetros prefijados.

Resolver los problemas tcnicos, organizativos y laborales que surjan en los procesos de obtencin de pieles curtidas, diagnosticando sus causas a fin de adoptar las medidas oportunas.

Comprender el marco legal, econmico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial, identificando los derechos y las obligaciones que se derivan de las relaciones en el entorno de trabajo, as como los mecanismos de insercin laboral.

3.2 Mdulos profesionales asociados a una unidad de competencia.

Mdulo profesional 1: organizacin de la produccin en la industria de curtidos

Asociado a la unidad de competencia 1: organizar los procesos de curtidos de pieles

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

1.1 Analizar la estructura y los factores fundamentales de la organizacin empresarial en el sector de curtidos. / - Diferenciar los distintos tipos de objetivos (generales de empresa; por niveles o secciones; a corto, medio y largo plazo) de polticas y de estilos en una organizacin empresarial del sector de curtidos.

- Describir las principales funciones, tareas y actividades de una organizacin empresarial, del sector de curtidos, teniendo en cuenta los factores que influyen en su adecuada distribucin de forma individual o grupal.

- Describir los factores fsicos que condicionan la organizacin de una actividad productiva: tiempo, horario, plazos; distribucin de los medios de produccin; disponibilidad; estado de materiales y equipos; condiciones ambientales del lugar de trabajo.

- Describir los factores humanos que condicionan la organizacin de una actividad productiva: cantidad de personas; relaciones; estructura formal e informal; competencia-formacin-experiencia del personal; caractersticas temperamentales del mismo: estrs; fatiga.

- Describir los principios que rigen una organizacin empresarial y su jerarquizacin; rentabilidad, productividad, eficacidad, competitividad, calidad, seguridad, viabilidad.

- Distinguir las diferentes industrias de curtidos, segn el tipo de proceso, de producto y de magnitud, relacionndolos con los factores econmicos, de productividad, costes y competitividad.

- Explicar, mediante diagramas, las relaciones funcionales externas e internas del rea de produccin.

- Detectar el nivel de funcionamiento de una organizacin dada, utilizando los instrumentos y procedimientos adecuados (formales e informales) en su anlisis y evaluacin, a fin de adoptar las decisiones para su mejora (modificar situaciones, mantener las positivas, orientar al personal o el proceso).

- Enumerar los distintos elementos y factores que hacen que una organizacin sea eficaz.

1.2 Tipificar y describir los procesos productivos bsicos de curtidos (desde la definicin del producto hasta el acabado), indicando las fases y los requerimientos de produccin ms caractersticos de cada uno de ellos. / - En una situacin simulada para organizar una produccin debidamente caracterizada:

Identificar las principales fases y factores que se deben considerar en la organizacin del proceso productivo y describir los diferentes sistemas de planificacin y programacin del trabajo.

Diferenciar los diversos componentes de los costes y los factores ms relevantes que pueden ocasionar desviaciones.

Identificar los diferentes sistemas de anlisis y mejora de mtodos y tiempos de trabajo.

1.3 Analizar un proceso de produccin de curtidos, aplicado a un equipo de trabajo o seccin, en funcin de las instrucciones, objetivos y producto que se va a elaborar. / - A partir de un proceso de fabricacin tipo, debidamente caracterizado con una produccin de curtidos:

Determinar las operaciones necesarias para cada fase y subfase, estableciendo las relaciones y secuencia de las mismas.

Determinar el procedimiento para realizar cada operacin en relacin con los productos de entrada y salida.

Determinar los recursos materiales (mquinas, equipos, utillaje, materiales) que se precisan en cada operacin.

Asignar y distribuir recursos humanos y describir su competencia y caractersticas en funcin de las tareas que habran de realizar.

Determinar el tiempo para cada operacin, indicando con precisin los momentos de su inicio y finalizacin.

Determinar las frecuencias de las intervenciones de mantenimiento de las mquinas y equipos de produccin segn los manuales de mquinas.

Coordinar el conjunto de elementos de una programacin en funcin de determinados criterios econmicos, de eficacia, rapidez, calidad, viabilidad, flexibilidad, produccin y mantenimiento.

Elaborar una <hoja de instrucciones> correspondiente a una fase u operacin del proceso determinado:

Tareas y movimiento (si procede).

Utiles y herramientas.

Tiempos de produccin.

1.4 Organizar y procesar la informacin y documentacin de produccin y control de un equipo de trabajo. / - Identificar e interpretar los distintos tipos de documentos empleados en la organizacin de la produccin:

Hojas de ruta.

Listas de materiales.

Fichas de trabajo.

Fichas de carga.

Hojas de avance.

Historial de mquinas e instalaciones.

Mejoras de produccin.

Manual de calidad.

- En situacin simulada y debidamente caracterizada:

Elaborar la informacin que interviene en el control de los procesos de produccin de curtidos: fichas de trabajo, vale de materiales y rdenes de transporte.

Establecer los mecanismos y medios de comunicacin adecuados que permitan informar y estar informados, a fin de tomar las decisiones pertinentes.

- Elaborar informes escritos con claridad, exactitud y convenientemente fundamentados en datos objetivos, cuidando su presentacin, estilo y contenido.

Describir las principales dificultades, interferencias y sus causas, en los procesos de comprensin y emisin de informacin y las formas de solventarlas.

- Preocuparse por estar puntual y correctamente informado, a fin de tomar decisiones acertadas.

- Aplicar un programa y medios informticos para la elaboracin de documentos de organizacin o programacin de la produccin.

1.5 Analizar el sistema de calidad, comprendiendo y relacionando sus diversas subfunciones y los objetivos del sistema con las misiones de la poltica de calidad. / - Describir la funcin de gestin de la calidad, identificando sus elementos y la relacin con los objetivos de la empresa y la productividad.

- A partir de la estructura organizativa de una empresa del sector:

Identificar los elementos del sistema de calidad aplicables a la estructura organizativa y actividad productiva.

Asignar las funciones especficas de la calidad que podran estar distribuidas en la organizacin de la empresa.

Explicar las funciones especficas de los elementos de la organizacin de calidad, describiendo la interrelacin de ellos con la estructura organizativa de la empresa.

1.6 Elaborar procesos de control de calidad, aplicables a las industrias del sector. / - Describir los instrumentos y dispositivos de control de calidad utilizados en las industrias del sector.

- Describir las <caractersticas de calidad> ms significativas de los productos.

- A partir de un proceso de fabricacin, definido por los materiales, su transformacin, fases y operaciones, equipos y producto:

Identificar las caractersticas de calidad del producto.

Identificar los factores de causa-efecto que intervienen en la variabilidad de las <caractersticas de calidad>.

Seleccionar las fases de control y autocontrol del proceso.

Seleccionar los procedimientos de control. Determinar los parmetros y aspectos que se deben controlar.

Describir los dispositivos e instrumentacin de control.

Indicar los momentos o fases del proceso en que se realizan.

1.7 Analizar el plan de calidad de un proceso de fabricacin en industrias del sector. / - Interpretar un manual de calidad y manual de procedimiento (inspeccin y ensayo) de una empresa.

- Explicar los elementos de un plan de calidad en relacin con sus objetivos.

- Analizar los grficos de control estadstico utilizado para determinar la capacidad de calidad del proceso, interpretando las tendencias, estabilidad/inestabilidad del proceso.

- Analizar los procedimientos de evaluacin de la calidad de los suministros para la aceptacin del material en lotes, describiendo el significado del <punto de indiferencia> relativo al nivel de calidad aceptable.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 80 horas)

a) Estructura organizativa y funcional de las empresas del sector de curtidos:

Tipos y caractersticas de las empresas del sector de curtidos.

Funciones de la empresa.

Estructura y organigrama de una empresa del sector.

b) Procesos de fabricacin en la industria de curtidos:

Procesos de fabricacin.

Estructura de productos.

Requerimientos de los procesos: de implantacin y manutencin del proceso, de implantacin y localizacin de los controles, y de productividad.

c) Sistemas y mtodos de trabajo:

Introduccin al estudio de mtodos y tiempos.

Mtodos de medida de tiempos y ritmos de trabajo o actividad.

d) Planificacin y programacin de la produccin:

Sistemas de planificacin y programacin.

Lanzamiento y control.

Aprovisionamiento y <stocks>.

Sistemas informticos de programacin.

e) Costes industriales de produccin:

Tipos y componentes del coste.

Coste previsto y coste real.

Desviaciones. Anlisis tcnico y econmico.

f) Mantenimiento de los medios de produccin:

Tipos de mantenimiento.

Organizacin del mantenimiento.

Aspectos econmicos del mantenimiento. g) Gestin de la calidad:

Calidad y productividad.

Planificacin-programacin de la calidad.

Proceso de control de calidad.

Caractersticas de la calidad. Evaluacin de factores.

Coste de la calidad.

Fiabilidad.

h) Informacin y documentacin:

Informacin de proceso. Tipos de documentos.

Organizacin de flujos de informacin.

Sistemas de tratamiento y archivo de informacin.

Mdulo profesional 2: qumica de los tratamientos

Asociado a la unidad de competencia 2: supervisar y controlar la preparacin de productos, ensayos y anlisis aplicados en los tratamientos qumicos de las piel

es

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

2.1 Relacionar los instrumentos, equipos y tcnicas empleados en la realizacin de los anlisis y/o ensayos fisicoqumicos ms utilizados en el proceso de tratamiento con los parmetros que hay que medir. / - Relacionar la variable que modifica el uso de un instrumento de medidas de parmetros fisicoqumicos con el valor que hay que medir.

- Describir el proceso de aplicacin de una tcnica determinada mediante la elaboracin de un esquema previo, secuencial y ordenado.

- Describir el tipo de prestaciones que puede dar un aparato utilizado en las mediciones o ensayos de tratamiento, revisando con los patrones correspondientes la fiabilidad del resultado.

2.2 Identificar y describir aquellos productos qumicos (disoluciones, dispersiones, colorantes, auxiliares) que confieren unas propiedades y caractersticas determinadas a los materiales textiles o a las pieles, y el tipo de reaccin qumica que tiene lugar. / - Describir las principales caractersticas que confieren los productos qumicos a los materiales textiles o a la piel.

- Expresar mediante su formulacin el tipo de reacciones que se producen durante el proceso.

- Describir la funcin de los diferentes tipos de productos auxiliares utilizados en los tratamientos.

- Interpretar las especificaciones tcnicas de los productos comercializados.

- Clasificar y codificar los productos qumicos aplicados en los procedimientos, segn el sistema establecido.

2.3 Preparar disoluciones y aplicar tratamientos qumicos necesarios para analizar y controlar su eficacia en conferir unas caractersticas determinadas a las materias textiles o las pieles. / - En un caso prctico de preparacin de disoluciones:

Definir los parmetros del compuesto que deben obtenerse para lograr las caractersticas perseguidas, razonando la solucin adoptada.

Seleccionar las tcnicas, procedimientos e instrumentos necesarios para la preparacin.

Preparar los materiales, instrumentos y aparatos, disponindolos para la aplicacin de la tcnica.

Preparar las disoluciones y dispersiones necesarias, aplicando los procedimientos idneos.

Verificar las caractersticas obtenidas de la preparacin en relacin con el resultado perseguido.

- En un caso prctico de aplicacin de tratamiento qumico:

Definir los parmetros que deben controlarse para lograr las caractersticas que se pretende conferir al producto.

Preparar los materiales, instrumentos y aparatos, disponindolos para aplicar la tcnica seleccionada.

Comprobar las caractersticas de las disoluciones que se deben utilizar, aplicando los procedimientos idneos.

Verificar las caractersticas obtenidas en la aplicacin en relacin con el resultado perseguido.

2.4 Controlar y evaluar las caractersticas del agua, a fin de adecuarla a las condiciones del proceso o a la normativa sobre vertidos. / - Explicar las tcnicas analticas ms comunes utilizadas para el control de calidad de aguas, relacionando el tipo de tcnica con las caractersticas del agua que se va a analizar.

- Describir la tcnica adecuada de toma de muestras para el anlisis de las aguas residuales originales en el proceso de ennoblecimiento.

Describir las caractersticas que debe tener el agua a la entrada en los tratamientos especficos, relacionndolas con el ennoblecimiento de las materias textiles y con los curtidos de pieles.

- Describir los distintos tipos de contaminantes (fsicos, qumicos y biolgicos) ms frecuentes que se pueden encontrar en las aguas residuales.

- Explicar los posibles tratamientos de agua, en funcin del uso al que se va a destinar.

- En casos prcticos:

Evaluar las caractersticas fisicoqumicas del agua, aplicando las tcnicas analticas, instrumentos y equipos adecuados.

Expresar el resultado de las unidades y formulacin correcta.

Comparar los resultados del anlisis con la normativa aplicable.

2.5 Realizar anlisis cuantitativos y cualitativos de las disoluciones y dispersiones utilizados en los tratamientos de materias textiles o pieles. / - En casos prcticos:

Seleccionar las tcnicas, instrumentos y condiciones necesarias para su anlisis.

Definir los parmetros que hay que controlar y optimizar en la calibracin del instrumento requerido.

Realizar anlisis instrumental, aplicando los procedimientos, instrucciones y equipos adecuados.

Ejecutar anlisis qumicos, aplicando los procedimientos, instrumentos y equipos adecuados.

Realizar los anlisis de forma metdica, precisa y en condiciones de seguridad.

Verificar la adecuacin de los resultados del anlisis a los valores prefijados, determinando las posibles acciones correctoras.

Elaborar un informe sobre el anlisis realizado, identificando y estructurando el resultado obtenido.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 105 horas)

a) Tcnicas de preparacin de disoluciones, dispersiones y pastas:

Productos usados en el tratamiento qumico de materias textiles o de las pieles.

Conferidores de color (colorantes y pigmentos).

Conferidores de propiedades.

Productos auxiliares.

Otros productos.

Preparacin de disoluciones, dispersiones y emulsiones.

Parmetros que se deben controlar.

Equipos e instrumentos.

Procedimientos.

b) Tratamientos qumicos usados en el ennoblecimiento textil o en los curtidos:

Aplicacin de productos que provocan:

Reacciones de oxidacin/reduccin especficas.

Tratamiento de eliminacin de impurezas.

Reacciones y tratamientos de deposicin, absorcin y reaccin.

Mecanismo de actuacin de los productos auxiliares.

c) Tcnicas de ensayos y anlisis aplicados al ennoblecimiento textil o a los curtidos:

Anlisis cualitativo. Tcnicas de anlisis.

Anlisis cuantitativo. Tcnicas de anlisis.

d) Anlisis y tratamientos de las aguas del proceso:

Contaminantes del agua.

Tratamientos del agua.

Tratamiento de las aguas de vertido. Normativa.

Anlisis del agua residual. Normativa.

e) Control de calidad de los productos en el tratamiento qumico de las materias textiles o de las pieles:

Toma de muestras de proceso o de productos.

Normativa especfica.

Mdulo profesional 3: procesos de curtidos

Asociado a la unidad de competencia 3: supervisar y controlar los procesos de curtidos de pieles

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

3.1 Analizar los procesos de curtidos, segn tipo y caractersticas de las pieles y relacionarlos con los tipos de pieles a producir. / - Identificar los tipos de tratamientos que hay que realizar en funcin de las caractersticas de la piel segn raza, procedencia y aplicaciones del producto.

- Describir los principales tipos de procesos industriales de curtidos de pieles, sus fases y secuencia de operaciones, sus equipos, productos de entrada y salida, as como su aplicabilidad segn tipo y caractersticas de la piel que se va a producir.

3.2 Desarrollar la informacin del proceso de curtidos (ribera, curticin, tintura y acabados) en funcin de las caractersticas de la piel de entrada, caractersticas fisicoqumicas y organolpticas que se le deben conferir y exigencias medioambientales. / - Analizar las caractersticas, parmetros y secuencia de tratamiento del proceso de curtidos.

- En un supuesto prctico, debidamente caracterizado:

Interpretar y analizar las especificaciones de la piel y tipos de tratamientos y la informacin tcnica de proceso.

Identificar los distintos tipos de tratamientos que hay que realizar segn la raza, procedencia y caractersticas de la piel de entrada y los requerimientos funcionales, tcnicos, estticos y econmicos del producto.

Identificar y determinar las mquinas y equipos necesarios, para realizar los tratamientos, en funcin de las caractersticas exigidas al producto resultante.

Establecer la secuencia de operaciones, los procedimientos y modos operativos para la preparacin de las pieles y las mquinas y equipos de ribera, curticin, tintura y acabados.

Determinar los principales elementos del proceso que hay que controlar, a fin de asegurar la calidad en las operaciones de ribera, curticin, tintura y acabados.

Valorar los distintos elementos del proceso de curtidos definido, en funcin de criterios de calidad, rentabilidad y minimizacin del impacto ambiental.

- Determinar las caractersticas y valores de los parmetros del proceso, de los baos o productos auxiliares de ribera, curticin, tintura y acabados, y su secuencia, en funcin del tipo, estado y cantidad de piel que hay que tratar, de las caractersticas exigidas al producto resultante y de la maquinaria con que se realizar el tratamiento.

3.3 Analizar y realizar operaciones para controlar los procesos de curtidos de pieles. / - Identificar y describir los elementos constituyentes y rganos de mando, control y seguridad de las mquinas y equipos de ribera, as como su funcionamiento y aplicaciones.

- Identificar y describir los elementos constituyentes y rganos de mando, control y seguridad de las mquinas y equipos de curtidos, as como su funcionamiento y aplicaciones.

- Identificar y describir los elementos constituyentes y rganos de mando, control y seguridad de las mquinas y equipos de tintura, as como su funcionamiento y aplicaciones.

- Identificar y describir los elementos constituyentes y rganos de mando, control y seguridad de las mquinas e instalaciones de secado, as como su funcionamiento y aplicaciones.

- Identificar y describir los elementos constituyentes y rganos de mando, control y seguridad de las mquinas y equipos de acabados as como su funcionamiento y aplicaciones.

Explicar las incidencias ms comunes que pueden darse en el proceso (desviaciones de parmetros de producto, desajuste en los flujos de materiales, falta de sincronismo entre fases) e indicar las tcnicas de anlisis y control que deberan aplicarse para identificar sus causas, tomar las medidas oportunas y mejorar su calidad.

- En supuesto prctico de realizacin de proceso de curtidos en el taller debidamente caracterizado:

Verificar los parmetros de la materia prima, de los baos residuales, el aspecto de las pieles y el corte de las mismas en cada operacin (remojo, tripa, desencalado, rendida, recurtida, teida) y su ajuste a proceso.

Aplicar las tcnicas de circulacin, flujo y manipulacin de materiales y productos qumicos durante el proceso de curtidos.

Analizar e interpretar las seales e informaciones de control emitidas por los equipos.

Detectar posibles anomalas e identificar sus causas, a fin de actuar sobre los rganos de control adecuados.

3.4 Analizar y controlar el funcionamiento de los equipos e instalaciones de servicios auxiliares de los procesos de curtidos. / - Identificar y describir los equipos e instalaciones de servicios auxiliares (agua, vapor, tratamientos de agua) del proceso de curtido, as como su funcin, caractersticas y condiciones de utilizacin y/o de suministro.

- Describir las caractersticas de los residuos slidos producidos en el proceso industrial.

- Describir los tratamientos de reciclado de residuos slidos y sus posibles aplicaciones.

- En un supuesto prctico de curtido:

Programar los dispositivos de control y seguridad de las mquinas y equipos auxiliares.

Controlar la operatividad de las mquinas y equipos auxiliares, verificando su mantenimiento, detectando anomalas e identificando sus causas a fin de adoptar las medidas oportunas para su reparacin y/o optimizacin.

3.5 Analizar procedimientos de control de rendimientos del proceso de curtidos de pieles y aplicarlos para optimizar plazos y rentabilidad. / - Identificar los factores tcnicos y organizativos que determinan los rendimientos y costes de produccin (consumos de agua y energa, orden de tratamiento de las partidas, recuperacin de baos) y explicar los efectos de sus variaciones y las relaciones que existen entre ellos.

- Explicar los principales mtodos de valoracin y clculo de rendimientos.

- Describir los procedimientos dirigidos a la mejora de la productividad siguientes:

Mejora de operarios.

Incentivos al incremento de la competencia (progreso en la cualificacin).

Disminucin del absentismo.

- Describir los factores y causas principales que permiten identificar y caracterizar las necesidades de formacin de los trabajadores.

- A partir de un proceso simulado de curtidos de pieles debidamente caracterizado:

Determinar el rendimiento de las distintas mquinas y equipos del proceso.

Medir la cantidad de trabajo expresndolo en tiempo, aplicando las tcnicas e instrumentos pertinentes.

Identificar el tiempo improductivo en mano de obra y mquinas, localizando las causas a fin de adoptar las medidas oportunas.

- A partir de un supuesto de optimizacin, debidamente caracterizado:

Interpretar ndices grficos, estadsticos, de seguimiento de la produccin.

Identificar y evaluar desviaciones de la produccin respecto de las previsiones.

Gestionar un <planning> diario de control de la produccin, a fin de evaluar los niveles de productividad y plazos de produccin.

Definir una propuesta de mejora que recoja las modificaciones que habra que realizar en la fase u operacin de produccin convenidas para conseguir la mejora de la productividad (redistribucin de cargas, adaptacin de maquinaria y tiles, incremento de la formacin, cambio en las tareas).

3.6 Analizar el proceso de mantenimiento de los medios e instalaciones de produccin. / - Explicar el proceso de mantenimiento caracterizando sus tipos, fases y operaciones en funcin del fin perseguido y del tipo de mquina y equipos.

- Identificar las frecuencias y tipos de las intervenciones de mantenimiento de las mquinas y equipos de produccin de curtidos, interpretando los manuales de mquinas e instalaciones.

- Explicar el contenido de una ficha de mantenimiento y de los grficos de realizacin.

- Explicar el contenido del <historial de mquinas e instalaciones>.

- Aplicar un programa informtico de gestin y control de mantenimiento.

3.7 Desarrollar y aplicar procedimientos de control de calidad sobre procesos de curtidos de pieles, conjugando los requerimientos de calidad con las especificaciones de proceso. / - Describir los principales mtodos, equipos e instrumentos utilizados en el muestreo y control de la produccin de curtidos.

- A partir de un supuesto proceso de control de calidad de un tratamiento de curtidos de pieles:

Identificar las caractersticas de calidad que deben ser controladas.

Aplicar un plan de inspeccin que incluya:

Pauta de inspeccin con defectos y caractersticas que se deben controlar, tiles y dispositivos de control y plan de muestreo.

Puntos de muestreo.

Recursos humanos necesarios para el control.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 195 horas)

a) Trabajos de ribera:

Preparacin de pieles. Remojo. Pelambre y calero. Descarnado y dividido.

Desencalado y rendido. Piquelado y desengrasado.

Parmetros, productos y caractersticas de la piel que influyen en cada operacin o tratamiento.

b) Procesos de curticin:

Curticin vegetal y al cromo.

Neutralizado y recurticin.

Parmetros, productos y caractersticas de la piel que influyen en cada operacin o tratamiento.

c) Tintura y engrase:

Mtodos de tintura. Secuencias.

Sistemas de control de la tintura y producto.

Engrase.

Parmetros, productos y caractersticas de las pieles que influyen en la tintura y engrase.

d) Secado:

Sistemas de secado. Caractersticas.

e) Acabados de pieles:

Operaciones previas y tipos de acabados.

Productos, parmetros y factores que influyen en los acabados.

f) Formulacin de procesos:

Frmulas de proceso de curticin vegetal y al cromo en funcin del producto.

Itinerarios de proceso en funcin del producto final.

Interrelacin e influencia entre los distintos tratamientos.

g) Aparatos, mquinas y equipos:

Maquinaria de ribera.

Maquinaria y recipientes de curticin y tintura.

Maquinaria e instalaciones de secado.

Maquinaria de operaciones previas al acabado y de acabado.

Maquinaria y equipos de medicin. Mquinas y equipos auxiliares.

Equipos e instrumentos de control.

Automatizacin y programacin de procesos.

Mantenimiento de las mquinas. Condiciones de seguridad.

h) Instalaciones auxiliares del proceso:

Instalaciones de tratamientos de agua.

Caldera e instalaciones auxiliares.

Conduccin y distribucin de agua y vapor.

i) Residuos slidos:

Tipos de residuos.

Composicin y produccin.

Tratamientos y aplicaciones.

j) Optimizacin del proceso:

Tcnicas de anlisis y optimizacin de una implantacin.

Optimizacin de consumos de agua y energa.

Procedimientos de seguimiento, ajuste y optimizacin.

k) Control de calidad en proceso:

Caractersticas de calidad del proceso de curtidos.

Efectos del proceso sobre la calidad del producto.

Procedimientos de control de calidad en proceso. Planes de muestreo.

3.3 Mdulos profesionales transversales.

Mdulo profesional 4 (transversal): estudio y calidad de las pieles

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

4.1 Caracterizar las pieles (bruta o tratada) segn criterios tcnicos, de calidad, estticos y de uso. / - Describir los factores que influyen en la seleccin del tipo y tratamientos que se deben realizar en las pieles: tcnicos, econmicos, funcionales y estticos.

- Clasificar los distintos tipos de pieles y describir la naturaleza, propiedades y caractersticas de pieles brutas y tratadas y sus aplicaciones en la confeccin de artculos de vestir, calzado y marroquinera.

- Clasificar los distintos tipos de pieles segn el tamao, grosor y calidad.

- Interpretar y expresar informacin tcnica relativa a las pieles, utilizando la simbologa, terminologa y unidades apropiadas.

- Describir el grado de complejidad de una piel acabada y valorar la posibilidad de su fabricacin.

4.2 Relacionar los distintos tipos de pieles (brutas o curtidas) utilizadas como materia prima con los procesos y productos que hay que fabricar (pieles curtidas o artculos manufacturados, respectivamente). / - Describir los procesos bsicos de fabricacin de artculos de piel (prendas, calzado), indicando los productos de entrada y salida y comparar las caractersticas de ambos.

- Describir los distintos tipos de tratamientos y acabados de las pieles y las caractersticas que confieren.

- Identificar los criterios que orientan la seleccin de una piel acabada en los respectivos procesos de confeccin de artculos (prendas, calzado).

- Identificar y caracterizar y detectar los defectos ms frecuentes en las pieles brutas y tratadas, indicando las causas que los producen y las limitaciones que suponen para su uso.

- Describir el comportamiento de los distintos tipos de pieles en los procesos bsicos de fabricacin y al uso.

- Describir las condiciones de conservacin, almacenamiento, manipulacin y acondicionamiento de las pieles segn sus caractersticas y propiedades.

4.3 Analizar muestras de pieles, determinando los procedimientos de ensayo y control de sus parmetros. / - A partir de un caso prctico de medicin y ensayo de pieles:

Poner a punto y calibrar los equipos, instrumentos y tiles de medicin y ensayo.

Aplicar los procedimientos y tcnicas pertinentes en la extraccin de muestras y elaboracin de probetas.

Realizar las mediciones y pruebas de ensayos fsicos y/o qumicos de pieles, aplicando la normativa y tcnicas correspondientes.

Mantener en estado operativo los equipos e instrumental de laboratorio.

4.4 Evaluar los resultados de las mediciones y ensayos de los parmetros y propiedades de las pieles, a fin de detectar su adecuacin o grado de desviacin. / - Realizar el tratamiento de los resultados obtenidos del ensayo y control.

- Evaluar la idoneidad de la piel analizada en funcin de criterios, valores y normativa fijados.

- Identificar las causas de las desviaciones o anomalas en las pieles, a fin de adoptar las medidas pertinentes.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 50 horas)

a) Tipos y caractersticas de las pieles:

Partes de la piel.

Histologa.

Composicin qumica.

Tipos de pieles.

Mtodos de conservacin.

Defectos de la piel en bruto.

b) Tipos y caractersticas de las pieles tratadas:

Tipos de tratamientos y acabados. Esquema del proceso de curtidos.

Tipos de pieles, caractersticas del tratamiento y del acabado segn su aplicacin a productos manufacturados.

Parmetros fsicos y propiedades de las pieles tratadas.

Defectos de los cueros.

Presentacin y clasificacin comercial.

c) Anlisis y control de las pieles:

Ensayos qumicos y fsicos.

Solideces.

Equipos e instrumentos de medicin y ensayo.

Procedimientos de extraccin de muestras y elaboracin de probetas.

Anlisis, evaluacin y tratamiento de resultados.

Normas de calidad. Especificaciones y tolerancias.

Mdulo profesional 5 (transversal): relaciones en el entorno de trabajo

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

5.1 Utilizar eficazmente las tcnicas de comunicacin en su medio laboral para recibir y emitir instrucciones e informacin, intercambiar ideas u opiniones, asignar tareas y coordinar proyectos. / - Identificar el tipo de comunicacin utilizado en un mensaje y las distintas estrategias utilizadas para conseguir una buena comunicacin.

- Clasificar y caracterizar las distintas etapas de un proceso comunicativo.

- Distinguir una buena comunicacin que contenga un mensaje ntido, de otra con caminos divergentes que desfiguren o enturbien el objetivo principal de la transmisin.

- Deducir las alteraciones producidas en la comunicacin de un mensaje en el que existe disparidad entre lo emitido y lo percibido.

- Analizar y valorar las interferencias que dificultan la comprensin de un mensaje.

5.2 Afrontar los conflictos que se originen en el entorno de su trabajo, mediante la negociacin y la consecucin de la participacin de todos los miembros del grupo en la deteccin del origen del problema, evitando juicios de valor y resolviendo el conflicto, centrndose en aquellos aspectos que se puedan modificar.

/ - Definir el concepto y los elementos de la negociacin.

- Identificar los tipos y la eficacia de los comportamientos posibles en una situacin de negociacin.

- Identificar estrategias de negociacin, relacionndolas con las situaciones ms habituales de aparicin de conflictos en la empresa.

- Identificar el mtodo para preparar una negociacin, teniendo en cuenta las fases de recogida de informacin, evaluacin de la relacin de fuerzas y previsin de posibles acuerdos.

5.3 Tomar decisiones, contemplando las circunstancias que obligan a tomar esa decisin y teniendo en cuenta las opiniones de los dems respecto a las vas de solucin posibles. / - Identificar y clasificar los posibles tipos de decisiones que se pueden utilizar ante una situacin concreta.

- Analizar las circunstancias en las que es necesario tomar una decisin y elegir la ms adecuada.

- Aplicar el mtodo de bsqueda de una solucin o respuesta.

- Respetar y tener en cuenta las opiniones de los dems, aunque sean contrarias a las propias.

5.4 Ejercer el liderazgo de una manera efectiva en el marco de sus competencias profesionales, adoptando el estilo ms apropiado en cada situacin. / - Identificar los estilos de mando y los comportamientos que caracterizan cada uno de ellos.

- Relacionar los estilos de liderazgo con diferentes situaciones ante las que puede encontrarse el lder.

- Estimar el papel, competencias y limitaciones del mando intermedio en la organizacin.

5.5 Conducir, moderar y/o participar en reuniones, colaborando activamente o consiguiendo la colaboracin de los participantes. / - Enumerar las ventajas de los equipos de trabajo frente al trabajo individual.

- Describir la funcin y el mtodo de la planificacin de reuniones, definiendo, a travs de casos simulados, los objetivos, documentacin, orden del da, asistentes y convocatoria de una reunin.

- Definir los diferentes tipos y funciones de las reuniones.

- Describir los diferentes tipos y funciones de las reuniones.

- Identificar la tipologa de participantes.

- Describir las etapas del desarrollo de una reunin.

- Enumerar los objetivos ms relevantes que se persiguen en las reuniones de grupo.

- Identificar las diferentes tcnicas de dinamizacin y funcionamiento de grupos.

- Descubrir las caractersticas de las tcnicas ms relevantes.

5.6 Impulsar el proceso de motivacin en su entorno laboral, facilitando la mejora en el ambiente de trabajo y el compromiso de las personas con los objetivos de la empresa. / - Definir la motivacin en el entorno laboral.

- Explicar las grandes teoras de la motivacin.

- Identificar las tcnicas de motivacin aplicables en el entorno laboral.

- En casos simulados seleccionar y aplicar tcnicas de motivacin adecuadas a cada situacin.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 30 horas)

a) La comunicacin en la empresa:

Produccin de documentos en los cuales se contengan las tareas asignadas a los miembros de un equipo.

Comunicacin oral de instrucciones para la consecucin de unos objetivos.

Tipos de comunicacin.

Etapas de un proceso de comunicacin.

Redes de comunicacin, canales y medios.

Dificultades/barreras en la comunicacin.

Recursos para manipular los datos de la percepcin.

La comunicacin generadora de comportamientos.

El control de la informacin. La informacin como funcin de direccin.

b) Negociacin:

Concepto y elementos.

Estrategias de negociacin.

Estilos de influencia.

c) Solucin de problemas y toma de decisiones:

Resolucin de situaciones conflictivas originadas como consecuencia de las relaciones en el entorno de trabajo.

Proceso para la resolucin de problemas.

Factores que influyen en una decisin.

Mtodos ms usuales para la toma de decisiones en grupo.

Fases en la toma de decisiones.

d) Estilos de mando:

Direccin y/o liderazgo.

Estilos de direccin.

Teoras, enfoques del liderazgo.

e) Conduccin/direccin de equipos de trabajo:

Aplicacin de las tcnicas de dinamizacin y direccin de grupos.

Etapas de una reunin.

Tipos de reuniones.

Tcnicas de dinmica y direccin de grupos.

Tipologa de los participantes.

f) La motivacin en el entorno laboral:

Definicin de la motivacin.

Principales teoras de motivacin.

Diagnstico de factores motivacionales.

Mdulo profesional 6 (transversal): planes de seguridad en la industria de textil, confeccin y piel

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

6.1 Analizar y evaluar planes de seguridad e higiene de empresas del sector textil, confeccin y piel. / - Comparar los planes de seguridad e higiene de empresas del sector textil, confeccin y piel, emitiendo una opinin crtica de cada uno de ellos.

- A partir de un cierto nmero de planes de seguridad e higiene de diferente complejidad:

Identificar y describir los aspectos ms relevantes de cada plan, recogidos en la documentacin que lo contiene.

Identificar y describir los factores y situaciones de riesgo para la salud y la seguridad, contenidos en los planes.

Describir las funciones de los responsables de seguridad de la empresa y de las personas a las que se asignan tareas especiales en casos de emergencia.

Relacionar y describir las adecuadas medidas preventivas y los mtodos de prevencin establecidos para evitar los accidentes.

Evaluar los costes y recursos necesarios para la aplicacin de los planes estudiados.

6.2 Analizar la normativa vigente sobre seguridad e higiene relativas al sector textil, confeccin y piel. / - Identificar los derechos y los deberes ms relevantes del empleado y de la empresa en materia de seguridad e higiene.

- A partir de un cierto nmero de planes de seguridad e higiene de diferente complejidad:

Relacionar y describir las normas relativas a la limpieza y orden del entorno de trabajo.

Relacionar y describir las normas sobre simbologa y situacin fsica de seales y alarmas, equipos contra incendios y equipos de curas y primeros auxilios.

Identificar y describir las normas para la parada y la manipulacin externa e interna de los sistemas, mquinas e instalaciones.

Relacionar las normas particulares de cada plan analizado con la legislacin vigente, describiendo el desajuste, si lo hubiere, entre las normas generales y su aplicacin o concrecin en el plan.

6.3 Definir y utilizar correctamente medios y equipos de seguridad empleados en el sector textil, confeccin y piel. / - Describir las propiedades y usos de las ropas y los equipos ms comunes de proteccin personal.

Enumerar los diferentes tipos de sistemas para la extincin de incendios, describiendo las propiedades y empleos de cada uno de ellos.

- Describir las caractersticas y finalidad de las seales y alarmas reglamentarias para indicar lugares de riesgo y/o situaciones de emergencia.

Describir las caractersticas y usos de los equipos y medios relativos a curas, primeros auxilios y traslados de accidentados.

- A partir de un cierto nmero de supuestos en los que se describan diferentes entornos de trabajo:

Determinar las especificaciones de los medios y equipos de seguridad y proteccin.

Elaborar una documentacin tcnica en la que aparezca la ubicacin de equipos de emergencia, las seales, alarmas y puntos de salida en caso de emergencia de la planta, ajustndose a la legislacin vigente.

6.4 Ejecutar acciones de emergencia y contra incendios de acuerdo con un plan predefinido. / - A partir de un cierto nmero de casos simulados de emergencia en los que se contemplen incendios de distinta naturaleza:

Utilizar los equipos y productos ms adecuados para la extincin de cada tipo de incendio con la tcnica ms eficaz.

Utilizar correctamente los equipos de proteccin personal.

Realizar la evacuacin conforme a las correspondientes normas, cumpliendo con el papel asignado y en el tiempo establecido.

6.5 Analizar situaciones de peligro y accidentes como consecuencia de un incorrecto o incompleto plan de seguridad. / - A partir de un cierto nmero de supuestos segn los cuales peligra la seguridad de los trabajadores y de los medios e instalaciones, y en los que se produzcan daos:

Identificar las causas por las que dicha seguridad se pone en peligro.

Enumerar y describir las medidas que hubieran evitado el percance.

Definir un plan de actuacin para acometer la situacin creada.

Determinar los equipos y medios necesarios para subsanar la situacin.

Elaborar un informe en el que se describan las desviaciones respecto a la normativa vigente o el incumplimiento de la misma.

Evaluar el coste de los daos.

6.6 Analizar y evaluar casos de accidentes reales ocurridos en las empresas del sector textil, confeccin y piel. / - Identificar y describir las causas de los accidentes.

- Identificar y describir los factores de riesgo y las medidas que hubieran evitado el accidente.

- Evaluar las responsabilidades del trabajador y de la empresa en las causas del accidente.

6.7 Analizar las medidas de proteccin en el ambiente de su entorno de trabajo y las del medio ambiente, aplicables a las empresas del sector. / - Identificar las posibles fuentes de contaminacin del entorno ambiente.

- Relacionar los dispositivos de deteccin de contaminantes, fijos y mviles, con las medidas de prevencin y proteccin que hay que utilizar.

- Describir los medios de vigilancia ms usuales de afluentes y efluentes en los procesos de produccin y depuracin en la industria textil, confeccin y piel.

- Explicar las tcnicas con las que la industria textil, confeccin y piel depura las sustancias peligrosas para el medio ambiente.

- Describir los niveles higinicos para evitar contaminaciones personales o hacia el producto que debe manipularse u obtenerse.

- Relacionar la normativa medioambiental, referente a la industria textil, confeccin y piel, con los procesos productivos concretos en que debe aplicarse.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 35 horas)

a) Planes y normas de seguridad e higiene:

Poltica de seguridad en las empresas.

Normativa vigente sobre seguridad e higiene en el sector textil, confeccin y piel.

Normas sobre limpieza y orden en el entorno de trabajo y sobre higiene personal.

Documentacin sobre los planes de seguridad e higiene.

b) Factores y situaciones de riesgo:

Riesgos ms comunes en el sector textil, confeccin y piel.

Mtodos de prevencin.

Protecciones en las mquinas e instalaciones.

Medidas de seguridad en produccin, preparacin de mquinas y mantenimiento.

c) Medios, equipos y tcnicas de seguridad:

Ropas y equipos de proteccin personal.

Seales y alarmas.

Equipos contra incendios.

d) Situaciones de emergencia:

Tcnicas de evacuacin.

Extincin de incendios.

Valoracin de daos.

e) Sistemas de prevencin y proteccin del medio ambiente en la industria textil, confeccin y piel:

Factores del entorno de trabajo: fsicos (ruidos, luz, vibraciones, temperatura). Qumicos (vapores, humos, partculas en suspensin, productos qumicos). Biolgicos (fibras, microbiolgicos).

Factores sobre el medio ambiente: aguas residuales (industriales). Vertidos (residuos slidos y lquidos).

Normativa vigente sobre seguridad medioambiental en el sector textil, confeccin y piel.

3.4 Mdulo profesional de formacin en centro de trabajo.

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

Elaborar o desarrollar la informacin de proceso de curtidos de pieles, consiguiendo la factibilidad de la fabricacin, optimizando los recursos y consiguiendo la calidad y la seguridad establecidos. / - La informacin de proceso debe incluir:

Secuencia de fases y determinacin de operaciones, optimizando el tiempo de fabricacin.

Frmulas de fabricacin.

Equipos, tiles y herramientas necesarios, optimizando su utilizacin y asignando la calidad.

Parmetros de operacin con sus tolerancias.

Hojas de instrucciones, especificando tareas, movimientos y tiempos de fabricacin correctamente asignados.

Proceso de control, especificando fases de control y autocontrol, caractersticas de calidad que deben ser controladas, procedimientos de control, dispositivos e instrumentos de control, optimizando los costes de calidad y asegurando la verificacin de la calidad.

Medidas de prevencin que consigan la seguridad del proceso.

Realizar la preparacin de disoluciones y productos auxiliares necesarios para los distintos tratamientos de curtidos, con autonoma y eficacia. / - Interpretar especificaciones de productos qumicos, recetas y manuales de procedimiento, calidad y de mantenimiento de equipos e instrumentos del centro de trabajo.

- Seleccionar los productos, instrumentos e informacin necesaria para preparar una disolucin.

- Realizar operaciones de recepcin, almacenamiento y conservacin de productos qumicos.

- Realizar operaciones de mantenimiento de primer nivel y calibrado de equipos e instrumentos, segn las exigencias particulares del centro de trabajo.

- A partir de la informacin de un plan de tratamiento de curtidos determinado:

Medir cantidades de productos con seguridad, precisin y segn procedimientos.

Realizar disoluciones y dispersiones siguiendo un mtodo preestablecido con orden, pulcritud y tiempo asignado, ajustando las variables en los lmites establecidos.

- Verificar los parmetros de una disolucin con los instrumentos, procedimientos y fiabilidad requerida.

Realizar la preparacin de materiales, la programacin, puesta a punto y mantenimiento bsico de las mquinas y equipos que intervienen en el proceso de curtidos, ajustndose a los niveles y exigencias propias del centro de trabajo. / - Interpretar fichas tcnicas, de produccin y manuales de calidad, procedimiento y mantenimiento propios del centro de trabajo.

- Identificar las caractersticas y particularidades de las materias textiles y productos auxiliares que intervienen en las distintas fases del proceso (ribera, curticin, tintura y acabados), aplicando los procedimientos de manipulacin y acondicionamiento pertinentes.

- Identificar las caractersticas particulares de las mquinas y equipos industriales que intervienen en procesos de curtidos, aplicando los procedimientos de preparacin, programacin y puesta a punto pertinentes.

- Clasificar partidas de pieles en diversas fases del proceso.

- Inspeccin del estado de las pieles en curso y acabadas.

- A partir de la informacin de proceso y de un plan de tratamiento de curtido de un artculo determinado:

Realizar la preparacin de materiales.

Preparar, programar y poner a punto la mquina, ajustando las variables en los lmites especificados.

- Detectar anomalas o desviaciones en materias, baos, equipos, productos y proceso, identificando sus causas y proponiendo soluciones.

- Realizar operaciones de mantenimiento de primer nivel a partir del manual de mantenimiento.

Ejecutar la produccin de curtidos, operando con mquinas y equipos de pretratamiento, tintura, estampacin y acabados con autonoma y eficacia. / - Interpretar la informacin de proceso y de producto requerida para cada una de las etapas de ennoblecimiento de un artculo.

- Utilizar los equipos y herramientas con seguridad e instrucciones recibidas.

- Realizar tareas de curtido de pieles, cumpliendo las rdenes de produccin, ajustndose a los niveles y exigencias particulares del centro de trabajo.

- Identificar los puntos crticos de una fase del proceso, desviaciones y sus posibles causas, justificando y proponiendo las medidas oportunas.

- Verificar la calidad de los productos en curso y de los finales, identificando las causas de las posibles anomalas.

- Cumplimentar la informacin tcnica relativa a resultados de trabajo, productividad, consumos, incidencias, etc.

- Tomar decisiones inherentes a las actividades de fabricacin que realiza, valorando las repercusiones tcnicas, econmicas y humanas que las justifican.

Realizar actividades destinadas al control y mejora de la produccin, consiguiendo los objetivos asignados. / - Procesar la documentacin requerida para la gestin y control de la produccin.

- Elaborar, a partir de la documentacin existente, un programa-calendario del mantenimiento de mquinas, fichas, horas de actuacin y elementos que se deben mantener.

- Realizar el control del progreso de los procesos y operaciones de tratamiento.

- Realizar un informe que analice las condiciones de seguridad en las que se desarrolla la produccin (estado de locales, mquinas, instalaciones, operaciones), proponiendo, en su caso, las mejoras oportunas.

- Realizar una propuesta de mejora de la productividad de un proceso de tratamiento de un producto:

Se evaluar:

El ahorro de tiempo conseguido.

El ahorro de inversin.

El mantenimiento, al menos, de las condiciones y ritmos de trabajo y, en su caso, la mejora de las mismas.

El grado de viabilidad de la propuesta.

Realizar el control de calidad de las fases del proceso de curtidos (ribera, curticin, tintura y acabados), generando la informacin o actuaciones operativas. / - Identificar los anlisis necesarios que deben realizarse en el proceso de tratamientos de un producto (a partir de la informacin de proceso) para verificar las caractersticas de calidad establecidas.

- Realizar la preparacin y puesta a punto de los dispositivos e instrumentos de control.

- Realizar ensayos para la determinacin de las caractersticas de calidad:

Preparando y acondicionando muestras.

Manejando con destreza y cuidado los equipos e instrumentos de ensayo.

Redactando un informe segn los procedimientos establecidos, expresando los resultados del ensayo y extrayendo las conclusiones oportunas.

- Proponer correcciones al producto y al proceso que representen una mejora en el aspecto econmico, en la calidad y/o en la seguridad.

- Elaborar un informe donde quede recogida su participacin y los resultados obtenidos en la evaluacin y control de calidad establecido en la empresa.

Comportarse, en todo momento, de forma responsable en la empresa. / - Mostrar en todo momento una actitud de respeto a los procedimientos y normas internas de la empresa.

- Interpretar y ejecutar las instrucciones que recibe y responsabilizarse del trabajo que desarrolla, comunicndose eficazmente con las personas adecuadas en cada momento.

- Analizar las repercusiones de su actitud en su puesto de trabajo y en el sistema productivo de la empresa.

- Cumplir con los requerimientos de las normas de un trabajo bien hecho, demostrando un buen hacer profesional, cumpliendo su labor en orden y desarrollando su trabajo en el tiempo y modo previstos.

Actuar con seguridad y precaucin, cumpliendo las normas establecidas. / - Identificar los riesgos asociados al desarrollo de los procesos, materiales, mquinas e instalaciones, as como la informacin y seales de precaucin que existen en la empresa.

- Conocer y difundir los medios de proteccin y el comportamiento que se debe adoptar preventivamente para los distintos trabajos, as como el comportamiento en caso de emergencia.

- Utilizar y asesorar sobre el uso correcto de los medios de proteccin disponibles y necesarios, adoptando el comportamiento preventivo preciso para los distintos trabajos.

- Valorar situaciones de riesgo, aportando las correcciones y medidas adecuadas para la prevencin de accidentes.

Duracin 240 horas.

3.5 Mdulo profesional de formacin y orientacin laboral.

CAPACIDADES TERMINALES / CRITERIOS DE EVALUACION

Determinar actuaciones preventivas y/o de proteccin minimizando los factores de riesgo y las consecuencias para la salud y el medio ambiente que producen. / - Identificar las situaciones de riesgo ms habituales en su mbito de trabajo, asociando las tcnicas generales de actuacin en funcin de las mismas.

- Clasificar los daos a la salud y al medio ambiente en funcion de las consecuencias y de los factores de riesgo ms habituales que los generan.

- Proponer actuaciones preventivas y/o de proteccin correspondientes a los riesgos ms habituales, que permitan disminuir sus consecuencias.

Aplicar las medidas sanitarias bsicas inmediatas en el lugar del accidente en situaciones simuladas. / - Identificar la prioridad de intervencin en el supuesto de varios lesionados, conforme al criterio de mayor riesgo vital intrnseco de lesiones.

- Identificar la secuencia de medidas que deben ser aplicadas en funcin de las lesiones existentes en el supuesto anterior.

- Realizar la ejecucin de tcnicas sanitarias (RCP, inmovilizacin, traslado), aplicando los protocolos establecidos.

Diferenciar las modalidades de contratacin y aplicar procedimientos de insercin en la realidad laboral como trabajador por cuenta ajena o por cuenta propia.

/ - Identificar las distintas modalidades de contratacin laboral existentes en su sector productivo que permite la legislacin vigente.

- En una situacin dada, elegir y utilizar adecuadamente las principales tcnicas de bsqueda de empleo en su campo profesional.

- Identificar y cumplimentar correctamente los documentos necesarios y localizar los recursos precisos, para constituirse en trabajador por cuenta propia.

Orientarse en el mercado de trabajo, identificando sus propias capacidades e intereses y el itinerario profesional ms idneo. / - Identificar y evaluar las capacidades, actitudes y conocimientos propios con valor profesionalizador.

- Definir los intereses individuales y sus motivaciones, evitando, en su caso, los condicionamientos por razn de sexo o de otra ndole.

- Identificar la oferta formativa y la demanda laboral referida a sus intereses.

Interpretar el marco legal del trabajo y distinguir los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales. / - Emplear las fuentes bsicas de informacin del Derecho laboral (Constitucin, Estatuto de los Trabajadores, Directivas de la Unin Europea, Convenio colectivo), distinguiendo los derechos y las obligaciones que le incumben.

- Interpretar los diversos conceptos que intervienen en una <liquidacin de haberes>.

- En un supuesto de negociacin colectiva tipo:

Describir el proceso de negociacin.

Identificar las variables (salariales, seguridad e higiene, productividad tecnolgica), objeto de negociacin.

Describir las posibles consecuencias y medidas, resultado de la negociacin.

- Identificar las prestaciones y obligaciones relativas a la Seguridad Social.

Interpretar los datos de la estructura socioeconmica espaola, identificando las diferentes variables implicadas y las consecuencias de sus posibles variaciones. / - A partir de informaciones econmicas de carcter general:

Identificar las principales magnitudes macroeconmicas y analizar las relaciones existentes entre ellas.

Analizar la organizacin y la situacin econmica de una empresa del sector, interpretando los parmetros econmicos que la determinan. / - Explicar las reas funcionales de una empresa tipo del sector, indicando las relaciones existentes entre ellas.

- A partir de la memoria econmica de una empresa:

Identificar e interpretar las variables econmicas ms relevantes que intervienen en la misma.

Calcular e interpretar los ratios bsicos (autonoma financiera, solvencia, garanta y financiacin del inmovilizado) que determinan la situacin financiera de la empresa.

Indicar las posibles lneas de financiacin de la empresa.

CONTENIDOS BASICOS (duracin 35 horas)

a) Salud laboral:

Condiciones de trabajo y seguridad.

Factores de riesgo: medidas de prevencin y proteccin.

Organizacin segura del trabajo: tcnicas generales de prevencin y proteccin.

Primeros auxilios.

b) Legislacin y relaciones laborales:

Derecho laboral.

Seguridad Social y otras prestaciones.

Negociacin colectiva.

c) Orientacin e insercin sociolaboral:

El proceso de bsqueda de empleo.

Iniciativas para el trabajo por cuenta propia.

Anlisis y evaluacin del propio potencial profesional y de los intereses personales.

Itinerarios formativos/profesionalizadores.

Hbitos sociales no discriminatorios.

d) Principios de economa:

Variables macroeconmicas e indicadores socioeconmicos.

Relaciones socioeconmicas internacionales.

e) Economa y organizacin de la empresa:

La empresa: reas funcionales y organigramas.

Funcionamiento econmico de la empresa.

3.6 Materias del bachillerato que se han debido cursar para acceder al ciclo formativo correspondiente a este ttulo:

3.6.1 Materias de modalidad:

Tecnologa Industrial II.

Dibujo Tcnico.

Qumica.

4. Profesorado

4.1 Especialidades del profesorado que debe impartir mdulos profesionales en ciclo formativo de Curtidos.

MODULO PROFESIONAL / ESPECIALIDAD DEL PROFESORADO / CUERPO

1. Organizacin de la Produccin en la Industria de los Curtidos. / Procesos y productos de textil, confeccin y piel. / Profesor de Enseanza Secundaria.

2. Qumica de los Tratamientos. / Procesos y productos de textil, confeccin y piel. / Profesor de Enseanza Secundaria.

3. Procesos de Curtidos. / (1) / -

4. Estudio y Calidad de las Pieles. / Procesos y Productos de Textil, Confeccin y Piel. / Profesor de Enseanza Secundaria.

5. Relaciones en el Entorno de Trabajo. / Formacin y Orientacin Laboral. / Profesor de Enseanza Secundaria.

6. Planes de Seguridad en la Industria Textil, Confeccin y Piel. / Procesos y productos de textil, confeccin y piel. / Profesor de Enseanza Secundaria.

7. Formacin y Orientacin Laboral. / Formacin y Orientacin Laboral. / Profesor de Enseanza Secundaria.

Para la imparticin de este mdulo profesional es necesario un Profesor especialista de los previstos en el artculo 33.2 de la LOGSE.

4.2 Equivalencias de titulaciones a efectos de docencia.

4.2.1 Para la imparticin de los mdulos profesionales correspondientes a la especialidad:

Procesos y Productos de Textil, Confeccin y Piel.

Se establece la equivalencia a efectos de docencia de los ttulos de:

Ingeniero Tcnico Industrial. Especialidad Textil.

Ingeniero Tcnico Industrial. Especialidad Tejidos de Punto.

Ingeniero Tcnico Textil.

Ingeniero Tcnico en Tejidos de Punto.

con los de Doctor, Ingeniero, Arquitecto o Licenciado.

4.2.2 Para la imparticin de los mdulos profesionales correspondientes a la especialidad:

Formacin y orientacin laboral.

Se establece la equivalencia a efectos de docencia de los ttulos:

Diplomado en Ciencias Empresariales.

Diplomado en Relaciones Laborales.

Diplomado en Trabajo Social.

Diplomado en Educacin Social.

con los de Doctor, Ingeniero, Arquitecto o Licenciado.

5. Requisitos mnimos de espacios e instalaciones para impartir estas enseanzas

De conformidad con el artculo 39 del Real Decreto 1004/1991, de 14 de junio, el ciclo formativo de formacin profesional de grado superior, Curtidos, requiere, para la imparticin de las enseanzas definidas en el presente Real Decreto, los siguientes espacios mnimos que incluyen los establecidos en el artculo 32.1, a) del citado Real Decreto 1004/1991, de 14 de junio.

Espacio formativo / Superficie - m2 / Grado de utilizacin - Porcentaje

Taller de Curticin / 180 / 25

Laboratorio de Materiales / 60 / 15

Laboratorio de Qumica / 90 / 15

Aula polivalente / 60 / 45

El <grado de utilizacin> expresa en tanto por ciento la ocupacin en horas del espacio prevista para la imparticin de las enseanzas mnimas, por un grupo de alumnos, respecto de la duracin total de estas enseanzas y, por tanto, tiene sentido orientativo para el que definan las administraciones educativas al establecer el currculo.

En el margen permitido por el <grado de utilizacin>, los espacios formativos establecidos pueden ser ocupados por otros grupos de alumnos que cursen el mismo u otros ciclos formativos, u otras etapas educativas.

En todo caso, las actividades de aprendizaje asociadas a los espacios formativos (con la ocupacin expresada por el grado de utilizacin) podrn realizarse en superficies utilizadas tambin para otras actividades formativas afines.

No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.

6. Convalidaciones, correspondencias y acceso a estudios superiores

6.1 Mdulos profesionales que pueden ser objeto de convalidacin con la Formacin Profesional Ocupacional:

Procesos de curtidos.

6.2 Mdulos profesionales que pueden ser objeto de correspondencia con la prctica laboral: / Procesos de Curtidos.

Formacin en Centros de Trabajo.

Formacin y Orientacin Laboral.

6.3 Acceso a estudios universitarios: / Ingeniera Tcnica Textil.

Ingeniera Tcnica en Tejidos de Punto.

Ingeniera Tcnica en Qumica Industrial.

Análisis

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 22/04/1994
  • Fecha de publicación: 21/06/1994
  • Entrada en vigor: 22 de junio de 1994.
  • Fecha de derogación: 26/10/2014
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE DEROGA, por Real Decreto 832/2014, de 3 de octubre (Ref. BOE-A-2014-10872).
  • SE DICTA DE CONFORMIDAD, estableciendo el Curriculo del Ciclo Formativo de Grado Superior, por Real Decreto 759/1994, de 22 de abril (Ref. BOE-A-1994-15127).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con:
    • Real Decreto 176/1993, de 7 de mayo (Ref. BOE-A-1993-13322).
    • art. 35 de la Ley Orgnica 1/1990, de 3 de octubre (Ref. BOE-A-1990-24172).
    • disposicin adicional primera, apartado 2, de la Ley Orgnica 8/1985, de 3 de julio (Ref. BOE-A-1985-12978).
  • CITA en Anexo Real Decreto 1004/1991, de 14 de junio (Ref. BOE-A-1991-16419).
Materias
  • Enseanza de Formacin Profesional
  • Formacin profesional
  • Ttulos acadmicos y profesionales

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