Edukia ez dago euskaraz
Vistas las tablas salariales para los años 2017 y 2018 del I Convenio colectivo estatal del sector laboral de restauración colectiva, publicado en el «BOE» de 22-3-2016 (código de convenio 99100165012016), tablas que fueron suscritas, con fecha 26 de octubre de 2017, de una parte por la asociación empresarial FEADRS, en representación de las empresas del sector, y, de otra, por las organizaciones sindicales FeSMC-UGT y CC.OO.-Servicios, en representación del colectivo laboral afectado, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 90, apartados 2 y 3, de la Ley del Estatuto de los Trabajadores, Texto Refundido aprobado por Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre («BOE» del 24), y en el Real Decreto 713/2010, de 28 de mayo, sobre registro y depósito de convenios y acuerdos colectivos de trabajo,
Esta Dirección General de Empleo resuelve:
Ordenar la inscripción de las citadas tablas salariales en el correspondiente Registro de convenios y acuerdos colectivos de trabajo con funcionamiento a través de medios electrónicos de este Centro Directivo, con notificación a la Comisión Negociadora.
Disponer su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Madrid, 16 de febrero de 2018.–El Director General de Empleo, Xavier Jean Braulio Thibault Aranda.
En Madrid, siendo las 14:00 horas del día 26 de octubre de 2017, se reúnen en el despacho profesional de Navarro y Asociados, sito en la calle Castelló, númereo 82, 6.º izq., de Madrid, los representantes de la Federación Española de Asociaciones Dedicadas a la Restauración Social (FEADRS) y los sindicatos Federación Estatal de Trabajadores de Servicios de Movilidad y Consumo de la Unión General de Trabajadores (FeSMC-UGT) y Federación de Servicios de Comisiones Obreras, que a continuación se relacionan:
Por la representación empresarial:
Federación Española de Asociaciones Dedicadas a la Restauración Social (FEADRS):
– Javier Arenillas de los Ríos.
– Alberto Navarro Iborra.
– Ángel Varela.
– Mario Latorre Rodríguez.
– Juan José Galán.
– Javier Jiménez de Eugenio (asesor).
– Salvador Navarro.
Por la representación sindical:
Federación Estatal de Trabajadores de Servicios, Movilidad y Consumo de la Unión General de Trabajadores (FeSMC-UGT):
– Amparo Moreno Cuitavi.
– Pilar Puebla Úbeda.
– David Catalán Colás.
– María José Soria Zapata.
– Leonor Velasco Contreras.
– María Luisa Soler García.
– César Galiano González (asesor).
– Enrique Llamas Padrino (asesor).
Federación de Servicios de Comisiones Obreras:
– Fabiola Guerra Suárez.
– Esperanza Sánchez Carreño.
– María Jesús González Moro.
– Janet Socas Abreu.
– M.ª Carmen Ortiz Pagés.
– Mario Morales Bautista.
– Manuel Fco. Sánchez Montero (asesor).
MANIFIESTAN Y ACUERDAN
Las partes intervinientes se reconocen la capacidad legal necesaria y suficiente, actuando como comisión negociadora del I Convenio Colectivo Estatal del Sector de la Restauración Colectiva.
Habiéndose constatado, según datos del Instituto Nacional de Estadística, que la suma del IPC general español correspondiente a los años 2015 y 2016 es inferior a la suma de los incrementos pactados en el I Convenio Colectivo de Restauración Colectiva para los referidos años, no procede a efectuar revisión salarial alguna en el periodo indicado.
De acuerdo con lo establecido en el artículo 31 del I Convenio Colectivo de Restauración Colectiva se acuerda, tras varias reuniones de negociación, los siguientes incrementos:
– Proceder al incremento salarial de 2017, con carácter retroactivo desde 1 de enero de 2017, aplicando un incremento del 1,2 por 100 sobre todos los conceptos que según el I Convenio Colectivo de Restauración Colectiva tienen incremento. Los atrasos se abonarán en la nómina del mes de noviembre de 2017.
– Acordar un incremento para el año 2018 de un 1,3 por 100 sobre todos los conceptos que según el I Convenio Colectivo de Restauración Colectiva tienen incremento.
– A pesar de que la vigencia del convenio concluye el 31 de diciembre de 2018, las partes acuerdan y a estos solos efectos, pactar el incremento para el año 2019 de un 1,5 por 100 sobre todos los conceptos que según el I Convenio Colectivo de Restauración Colectiva tienen incremento.
Cláusula de revisión: En el supuesto de que la suma del IPC General español correspondiente a los años 2017 y 2018 resultará una cifra superior a la suma de los incrementos pactados para los referidos años, dicha diferencia se sumará al incremento pactado para el año 2019, con el límite máximo del 0,5 por 100.
De igual manera, si el IPC General español correspondiente al año 2019, arroja una cifra superior al incremento finalmente realizado para el año 2019, dicha diferencia, se sumará al incremento que se pacte para el año 2020, con el limité máximo del 0,5 por 100.
Se han detectado problemas de interpretación y transposición en las siguientes provincias: Granada, Melilla, Valladolid, Jaén, Las Palmas, La Coruña, Segovia, Pontevedra y Málaga. Las partes se dan un plazo hasta el 31 de diciembre de 2017 para resolver las diferencias. No obstante, a todos los trabajadores y trabajadoras que presten sus servicios en dichas provincias se les aplicará el incremento aquí pactado y una vez resueltas las diferencias se procederá a realizar los trámites de publicación de las mismas y se aplicará la solución en cada caso a dichos trabajadores y trabajadoras.
En las provincias de nueva incorporación y en lo no regulado en este convenio se estará a lo recogido en el convenio provincial de procedencia previo paso y visto bueno de la Comisión Paritaria.
UGT manifiesta que firma las tablas de Cataluña sin perjuicio de la resolución pendiente por la administración laboral de Cataluña, en relación al acuerdo suscrito en dicho ámbito por UGT en fecha 26 de junio de 2017.
Se faculta a María Dolores Diez para realizar los trámites oportunos para el registro y publicación en el «BOE» del presente acuerdo.
Las tablas de 2017 y 2018 quedan como a continuación se expone:
Tablas salariales 2017-2018
Almería
2016 |
2017 – 1,20% |
2018 – 1,30% |
|
---|---|---|---|
Jefe Recep. Coci. Rest. Sala Gerente Gobernante |
1.090,59 |
1.103,68 |
1.118,02 |
2.º Jefe de Coci. Rest. Recepcionista, Admin Técnico |
1.021,67 |
1.033,93 |
1.047,37 |
Subgobernante Encargado Tecn, Economato Ser. Aux. |
983,35 |
995,15 |
1.008,09 |
Cociner. Camarero |
945,21 |
956,55 |
968,99 |
ASL Aydte. Cocina, Aydte. Econo. Aux. Pisos |
906,52 |
917,40 |
929,32 |
Nocturnidad = + 55 horas |
104,74 |
106,00 |
107,37 |
Nocturnidad –55 horas |
1,03 |
1,04 |
1,06 |
Camas supletorias y sofás camas |
26,14 |
26,45 |
26,80 |
Reposición, revisión y vigilancia |
45,86 |
46,41 |
47,01 |
Subsidio por matrimonio |
64,59 |
65,37 |
66,21 |
Córdoba
2017 |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|
5/estrellas |
||
Nivel 1 |
1.167,93 |
1.183,11 |
Nivel 2 |
1.145,89 |
1.160,79 |
Nivel 3 |
1.079,54 |
1.093,57 |
Nivel 4 |
1.057,40 |
1.071,15 |
Nivel 5 |
1.048,51 |
1.062,14 |
Tabla A |
||
Nivel 1 |
1.144,02 |
1.158,89 |
Nivel 2 |
1.122,41 |
1.137,00 |
Nivel 3 |
1.057,42 |
1.071,17 |
Nivel 4 |
1.035,74 |
1.049,20 |
Nivel 5 |
1.027,04 |
1.040,39 |
Tabla B |
||
Nivel 1 |
1.122,41 |
1.137,00 |
Nivel 2 |
1.100,69 |
1.115,00 |
Nivel 3 |
1.035,74 |
1.049,20 |
Nivel 4 |
1.027,04 |
1.040,39 |
Nivel 5 |
1.018,44 |
1.031,68 |
Uniformidad completa |
15 |
15,20 |
Uniforme |
9 |
9,12 |
Calzado |
6 |
6,08 |
Montaje y desmontaje |
10,8 |
10,94 |
Desgaste de herramientas |
8,82 |
8,93 |
Subsidio por defunción |
300 |
303,90 |
Huelva
2017 |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|
Grupo A |
||
Primero |
1.429,14 |
1.447,72 |
Segundo |
1.303,79 |
1.320,74 |
Tercero |
1.144,87 |
1.159,75 |
Cuarto |
1.105,10 |
1.119,47 |
Quinto |
1.045,47 |
1.059,06 |
Sexto |
946,11 |
958,41 |
Grupo B |
||
Primero |
1343,6 |
1.361,07 |
Segundo |
1.224,37 |
1.240,29 |
Tercero |
1.085,18 |
1.099,29 |
Cuarto |
1.045,47 |
1.059,06 |
Quinto |
1.005,74 |
1.018,81 |
Sexto |
906,36 |
918,14 |
Grupo C |
||
Primero |
1.264,13 |
1.280,56 |
Segundo |
1.184,58 |
1.199,98 |
Tercero |
1.045,47 |
1.059,06 |
Cuarto |
1.005,74 |
1.018,81 |
Quinto |
985,82 |
998,64 |
Sexto |
886,46 |
897,98 |
Grupo D |
||
Primero |
1.204,48 |
1.220,14 |
Segundo |
1.124,94 |
1.139,56 |
Tercero |
985,82 |
998,64 |
Cuarto |
965,99 |
978,55 |
Quinto |
946,11 |
958,41 |
Sexto |
846,74 |
857,75 |
Plus noche 24 y 31 de diciembre |
109,2 |
110,62 |
Bolsa de vacaciones |
79,74 |
80,78 |
Alojamiento |
11,49 |
11,64 |
Desgaste herramientas |
39,35 |
39,86 |
Bolsa escolaridad |
80,27 |
81,31 |
Cádiz
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|||
---|---|---|---|---|---|
1.ª Jefe de recepción |
1.498,99 |
1.516,98 |
1.536,70 |
||
2.º Jefe de cocina |
1.383,55 |
1.400,15 |
1.418,35 |
||
3.º Recepcionista |
1.272,44 |
1.287,71 |
1.304,45 |
||
|
|
|
|||
Grupo 1 |
1.056,98 |
1.069,66 |
1.083,57 |
||
Grupo 2 |
1.035,51 |
1.047,94 |
1.061,56 |
||
Grupo 3 |
1.023,08 |
1.035,36 |
1.048,82 |
||
Grupo 4 |
1.008,46 |
1.020,56 |
1.033,83 |
||
Grupo 4 ter |
1.008,46 |
1.020,56 |
1.033,83 |
||
Grupo 5 |
1.008,46 |
1.020,56 |
1.033,83 |
||
Antiguo |
2016 – 0,90 % |
||||
Antigüedad |
525,98 |
532,29 |
539,21 |
521,29 |
525,98 |
Ropa de trabajo |
20,47 |
20,72 |
20,98 |
20,29 |
20,47 |
Alojamiento |
6,37 |
6,45 |
6,53 |
6,31 |
6,37 |
Quebranto de moneda |
25,04 |
25,34 |
25,67 |
24,82 |
25,04 |
Desgaste útiles y herramientas |
31,30 |
31,67 |
32,09 |
31,02 |
31,30 |
Premio natalidad |
118,92 |
120,35 |
121,91 |
117,86 |
118,92 |
Ayuda a estudios |
9,02 |
9,13 |
9,25 |
0 |
0 |
Camareros (hasta 4 horas) |
72,19 |
73,06 |
74,01 |
71,55 |
72,19 |
Cocineros (hasta 4 horas) |
76,76 |
77,68 |
78,69 |
76,08 |
76,76 |
Hora |
18,07 |
18,29 |
18,52 |
17,91 |
18,07 |
Nochevieja y cotillón €/h. |
45,12 |
45,66 |
46,26 |
44,72 |
45,12 |
Sevilla
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Nivel 1 |
1.111,69 |
1.125,03 |
1.139,66 |
Nivel 2 |
1.083,54 |
1.096,54 |
1.110,80 |
Nivel 3 |
1.057,04 |
1.069,72 |
1.083,63 |
Nivel 4 |
989,97 |
1.001,85 |
1.014,87 |
Nivel 5 |
989,97 |
1.001,85 |
1.014,87 |
Plus Natalidad |
36,06 |
36,49 |
36,97 |
Ayuda Discapacitados |
100,31 |
101,51 |
102,83 |
Matrimonio |
Una mensualidad salario base |
Teruel
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep. Cocina 2º Jefe Cocina Gerente, Respon Se |
960,32 |
971,84 |
984,48 |
Gobernante encargado general camarero |
916,66 |
927,66 |
939,72 |
Aydte adminis. Aydte economato, aydte camarero |
878,84 |
889,39 |
900,95 |
Aux pisos y limpieza aux cocina aux colectividades |
837,54 |
847,59 |
858,61 |
Plus salarial domingos y festivos |
0,38 |
0,38 |
0,39 |
Plus de fidelidad |
67,14 |
67,95 |
68,83 |
Desplazamientos (dieta entera) |
37,35 |
37,80 |
38,29 |
Desplazamientos (dieta media) |
14,05 |
14,22 |
14,40 |
Huesca
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep,cocina 2º Jefe ccina gobernante gerente |
1.095,3 |
1.108,44 |
1.122,85 |
Recep. Cocinero camarero superv colectividades |
1.036,59 |
1.049,03 |
1.062,67 |
Aydte Admin, aydte cocina, aydte camarero |
980,78 |
992,55 |
1.005,45 |
Aux pisos aux cocina ASL aux mantenimiento |
901,16 |
911,97 |
923,83 |
Productividad |
11,17 |
11,30 |
11,45 |
Domingo o Festivo trabajado |
6,45 |
6,53 |
6,61 |
Prima formación |
126,00 |
126,00 |
126,00 |
Alojamiento |
24,57 |
24,86 |
25,19 |
Zaragoza
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recepción respon servicio sala |
1.169,39 |
1.183,42 |
1.198,81 |
2º Jefe coina sala gerente de centro gobernante |
1.132,66 |
1.146,25 |
1.161,15 |
Recepcionista, administrativo cocinero camarero |
1.076,29 |
1.089,21 |
1.103,37 |
Aydte cocina, Aydte administrativo Aydte camarero |
985,28 |
997,10 |
1.010,07 |
Aux pisos y limpieza aux cocina aux mantenimiento |
984,3 |
996,11 |
1.009,06 |
Ayuda Formación |
133,60 |
135,20 |
136,96 |
Plus salarial domingos y festivos |
1,03 |
1,04 |
1,06 |
Mantenimiento de ropa |
20,55 |
20,55 |
20,55 |
Barcelona
Niveles y categ. s/act Colectiv de Cat |
2017 |
2018 +1,30 % |
---|---|---|
NIV. 1 JEF. COC. |
1.551,16 |
1.571,33 |
NIV. 2 2º JEF.COC. |
1.451,75 |
1.470,62 |
NIV. 3 COC./CAM |
1.398,25 |
1.416,43 |
NIV. 4 AYUD/ ASL |
1.294,24 |
1.311,07 |
NIV. 5 FREG/LIMP. |
1.269,94 |
1.286,45 |
NIV. 5 BIS-SIN EXPERIENCIA PROF. |
1.131,32 |
1.146,03 |
Asturias
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recepecion, Jefe restaurante o sala |
1.316,51 |
1.332,31 |
1.349,63 |
Tecnico servicio (Fisioterapeuta, Diestista, otros ciencias salud) 2º Jefe restaurante |
1.270,82 |
1.286,07 |
1.302,79 |
Gobernanteo encardo general, superv colectividades, cocinero y 2º Jefe de cocina |
1.159,23 |
1.173,14 |
1.188,39 |
Jefe cocina, conductor, administrativo y camarero |
1.204,96 |
1.219,42 |
1.235,27 |
Recepcionista |
1.134,21 |
1.147,82 |
1.162,74 |
Tecnico, Aux colect., Ayudante administrativo, encargado de economato y ayudante de camarero |
1.090,14 |
1.103,22 |
1.117,56 |
Subgobernante o encargado sección, ayudante administrativo, ayudante de cocina |
1.043,71 |
1.056,23 |
1.069,97 |
Aydte economato, especialista de mantenimiento y Servicios auxiliares, auxiliar de pisos y limpieza, auxiliar de mantenimiento y servicios auxiliares |
1.025,02 |
1.037,32 |
1.050,81 |
Paga Santa Marta |
1.017,90 |
1.030,11 |
1.043,50 |
Complemento 24 y 31 diciembre (por hora) |
3 |
3,04 |
3,08 |
Girona
Niveles y categ. s/act Colectiv de Cat |
2017 |
2018 +1,30 % |
---|---|---|
NIV. 1 JEF. COCINA |
1.506,03 |
1.525,61 |
NIV. 2 ENCARG.GRAL./GOBERN |
1.428,14 |
1.446,71 |
NIV. 3 JEFE SECTOR-RESP.SERVICIO |
1.344,76 |
1.362,24 |
NIV. 4 CAMARERO / COCINERO |
1.252,27 |
1.268,55 |
NIV. 5 AY. CAM. / AY. COC |
1.155,87 |
1.170,90 |
NIV. 6 ASL |
1.142,24 |
1.157,09 |
NIV. 7 LIMPIADOR |
1.099,98 |
1.114,28 |
NIV. 7 BIS |
891,99 |
903,59 |
Lleida
Niveles y categ. s/act Colectiv de Cat |
2017 |
2018 +1,30 % |
---|---|---|
NIV. 1 JEF. COCINA |
1.563,80 |
1.584,13 |
NIV. 2 SUPERVISOR |
1.414,62 |
1.433,01 |
NIV. 3 COCINERO / CAMARERO |
1.252,41 |
1.268,69 |
NIV. 4 ASL |
1.110,45 |
1.124,89 |
NIV. 5 AYUDANTES / LIMPIADOR |
1.066,03 |
1.079,89 |
NIV. 5 BIS |
863,23 |
874,45 |
Tarragona
Niveles y categ. s/act Colectiv de Cat |
2017 |
2018 +1,30 % |
---|---|---|
NIV. 1 JEF. COCINA |
1.690,70 |
1.712,68 |
NIV. 2 ENCARGADO DE 2a |
1.622,28 |
1.643,37 |
NIV. 4 COCINERO / CAMARERO |
1.416,56 |
1.434,98 |
NIV. 5 ENC.ECONOMATO |
1.340,62 |
1.358,05 |
NIV. 6 AUX.ADMINISTRATIVO |
1.214,63 |
1.230,42 |
NIV. 7 ASL |
1.171,95 |
1.187,19 |
NIV. 7 BIS |
935,02 |
947,18 |
NIV. 8 AY.COC. / AY. CAM. / LIMPIADOR |
1.171,95 |
1.187,19 |
Ceuta
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep,cocina, sala gerente, gobernante |
916,62 |
927,62 |
939,68 |
2º jefe cocina, 2º Jefe rest, resp serv, admin. |
862,92 |
873,28 |
884,63 |
Recepcionista, cocinero camarero, encarg sección |
814,68 |
824,46 |
835,17 |
Aydte cocina aydte camarero aux cocina, aux ser. |
763,85 |
773,02 |
783,07 |
Premio matrimonio 1ª vez |
199,18 |
201,57 |
204,19 |
Natalidad |
36,89 |
37,33 |
37,82 |
Bolsa de Vacaciones |
66,95 |
67,75 |
68,63 |
Plus de quebranto |
16,36 |
16,56 |
16,77 |
Plus de Domingos |
4,33 |
4,38 |
4,44 |
Carnet de manipulación |
20,50 |
20,75 |
21,02 |
Ávila
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe de recepcion, cocina, sala gerente de centro |
913,38 |
924,34 |
936,36 |
2º jefe de cocina 2º Jefe rest, sala, dietista |
905,38 |
916,24 |
928,16 |
Recepcionista, administrativo cocinero camarero |
886,74 |
897,38 |
909,05 |
Encar seccion aydte cocina aydte econom, asl |
868,08 |
878,50 |
889,92 |
Maximo antigüedad |
3.252,58 |
3.291,61 |
3.334,40 |
Complemento en expecie |
1,88 |
1,90 |
1,93 |
Quebranto de moneda |
66,96 |
67,76 |
68,64 |
Premio de natalidad |
73,13 |
74,01 |
74,97 |
Plus de fidelidad 15 años |
473,35 |
479,03 |
485,26 |
Plus de fidelidad 25 años |
743,31 |
752,23 |
762,01 |
Salamanca
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recp.cocina, 2º jefe cocina jefe rest. 2º jefe rest. |
1.001,14 |
1.013,15 |
1.026,32 |
Gobernante o encargado general |
989,78 |
1.001,66 |
1.014,68 |
Recepcio. Admin. Cocinero, camarero |
986,65 |
998,49 |
1.011,47 |
Aydte administrativo |
976,43 |
988,15 |
1.000,99 |
Aydte cocina aydte camarero aydte economato |
973,23 |
984,91 |
997,71 |
Aux pisos aux cocina, Aux colectivades |
971,34 |
983 |
995,78 |
Plus de convenio |
49,62 |
50,22 |
50,87 |
Antigüedad |
125 |
125 |
125 |
Matrimonio (1 año) |
146,97 |
148,73 |
150,67 |
Matrimonio (2 año) |
260,80 |
263,93 |
267,36 |
Plus de fidelidad +10 años |
1 mensualidad |
||
Plus de fidelidad +15 años |
1 mensualidad |
Burgos
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recp. Jefe cocina jefe rest, sala |
1.291,52 |
1.307,02 |
1.324,01 |
2º Jefe de cocina 2º Jefe rest gerente de centro |
1.136,65 |
1.150,29 |
1.165,24 |
Recpcionista, cocinero encargado economato |
1.035,81 |
1.048,24 |
1.061,87 |
Aydte cocina aydte economa. Aux colect,serv. |
986,85 |
998,69 |
1.011,68 |
Paga Sector |
1.025,99 |
1.038,30 |
1.051,80 |
Paga Sector (botones, pajes y pinches) |
701,57 |
709,99 |
719,22 |
León
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recpcion jefe cocina jefe resturante o sala |
1.343,76 |
1.359,89 |
1.377,56 |
2ºjefe cocina 2º jefe restaurante gobernante |
1.125,56 |
1.139,07 |
1.153,87 |
Cocinero camarero, encargado de economato |
1.125,55 |
1.139,06 |
1.153,86 |
Gerente de centro resp servicio |
1.069,54 |
1.082,37 |
1.096,45 |
Aydte cocina aydte economato aux mant.aux de pisos |
1.024,14 |
1.036,43 |
1.049,90 |
Supervisor de colectivades |
1.019,53 |
1.031,76 |
1.045,18 |
Tecnico de servicios |
974,56 |
986,25 |
999,08 |
Tecnico aux de colectiviades |
954,54 |
965,99 |
978,55 |
Plus de asistencia |
4,23 |
4,28 |
4,34 |
Zamora
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Nivel 1 |
1.092,51 |
1.105,62 |
1.119,99 |
Nivel 2 |
986,47 |
998,31 |
1.011,29 |
Nivel 3 |
980,99 |
992,76 |
1.005,67 |
Nivel 4 |
977,37 |
989,10 |
1.001,96 |
Nivel 5 |
964,91 |
976,49 |
989,18 |
Nivel 6 |
962,05 |
973,59 |
986,25 |
Nivel 7 |
957,34 |
968,83 |
981,42 |
Nivel 8 |
917,56 |
928,57 |
940,64 |
Nivel 9 |
917,56 |
928,57 |
940,64 |
Palencia
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Grupo 1 |
|||
Jefe de cocina |
1.403,74 |
1.420,58 |
1.439,05 |
Segundo jefe de cocina |
1.247,09 |
1.262,06 |
1.278,46 |
Jefe de catering |
1.247,09 |
1.262,06 |
1.278,46 |
Grupo 2 |
|||
Jefe de cocina |
1.221,95 |
1.236,61 |
1.252,69 |
Cocinero |
1.160,81 |
1.174,74 |
1.190,01 |
Repostero |
1.160,81 |
1.174,74 |
1.190,01 |
En de Economato |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Bodeguero |
933,79 |
945 |
957,28 |
Grupo 3 |
|||
Ayu. De Economato |
933,79 |
945 |
957,28 |
Mozo de Almacen |
933,79 |
945 |
957,28 |
Ayu de cocina |
992,68 |
1.004,59 |
1.017,65 |
Ayu de repostero |
992,68 |
1.004,59 |
1.017,65 |
Área fun. 3.ª |
|||
Grupo 1 |
|||
Jefe de sala |
1.160,81 |
1.174,74 |
1.190,01 |
Jefe op. Catering |
1.160,81 |
1.174,74 |
1.190,01 |
2º Jefe Restaurante |
1.124,05 |
1.137,54 |
1.152,33 |
Jefe sector |
1.124,05 |
1.137,54 |
1.152,33 |
Jefe sala Catering |
1.124,05 |
1.137,54 |
1.152,33 |
Camarero |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Barman |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Sumiller |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Cafetero |
1.021,07 |
1.033,32 |
1.046,76 |
Supervisor catering |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Supervisor colectividades |
1.068,91 |
1.081,74 |
1.095,80 |
Grupo 3 |
|||
Ayudante de camarero |
933,79 |
945 |
957,28 |
Montador de catering |
933,79 |
945 |
957,28 |
Conductor Equi. Catering |
992,68 |
1.004,59 |
1.017,65 |
Ayudante equipo catering |
933,79 |
945 |
957,28 |
Grupo 4 |
2016 |
||
ASL |
933,79 |
945 |
957,28 |
Aux. Prepar mont. Cater. |
933,79 |
945 |
957,28 |
Monitor/a |
933,79 |
945 |
957,28 |
Festivos |
79,41 |
80,36 |
81,41 |
Soria
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe ecepecion, jefe cocina, jefe restaurante o sala |
1.119,49 |
1.132,92 |
1.147,65 |
2º jefe cocina, 2º jefe restaurante gerente gobernan |
1.069,54 |
1.082,37 |
1.096,45 |
Recep. Cocinero camarero encar economato |
1.019,53 |
1.031,76 |
1.045,18 |
Especialista en mant. servicios aux dietista |
974,56 |
986,25 |
999,08 |
Tecn. Adm. Aydte cocina aydte economa, ASL |
954,54 |
965,99 |
978,55 |
Aux de pisos y limpieza |
929,57 |
940,72 |
952,95 |
Plus matrimonio |
53,71 |
53,71 |
53,71 |
Plus natalidad |
53,71 |
53,71 |
53,71 |
Plus formación |
20 |
20 |
20 |
Ropa de trabajo |
27,93 |
28,27 |
28,63 |
Toledo
2017 |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|
Nivel I |
1.035,71 |
1.049,17 |
Nivel II |
1.000,01 |
1.013,01 |
Nivel III |
982,20 |
994,97 |
Nivel IV |
964,37 |
976,91 |
Plus finalización servicios |
26,66 |
27,01 |
Complemento 24 y 31 de diciembre |
40,20 |
40,72 |
compensación libranza 1,5 días |
20,68 |
20,95 |
Complemento Festivos Trabajados |
63,69 |
64,52 |
Complemento Festivos Trabajador |
15,97 |
16,18 |
Nocturnidad |
6,98 |
7,07 |
Indemnización calzado |
4,35 |
4,41 |
Compensación descanso semanal |
20,20 |
20,46 |
Albacete
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Nivel 1 |
1.147,71 |
1.161,48 |
1.176,58 |
Nivel 2 |
1.086,68 |
1.099,72 |
1.114,02 |
Nivel 3 |
1.037,67 |
1.050,12 |
1.063,77 |
Nivel 4 |
991,41 |
1.003,31 |
1.016,35 |
Nivel 5 |
881,28 |
891,86 |
903,45 |
Nivel 6 |
861,61 |
871,95 |
883,28 |
Prolongación de Jornada |
40,41 |
40,89 |
41,43 |
Bolsa de vacaciones |
64,29 |
65,06 |
65,91 |
Mantenimiento y limpieza vestuario |
45,13 |
45,67 |
46,27 |
Guadalajara
2016 |
2017 – 1 % (Antg) |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|---|
Nivel 1 |
1.248,55 |
1.261,04 |
1.276,17 |
1.292,76 |
Nivel 2 |
1.187,44 |
1.199,31 |
1.213,71 |
1.229,48 |
Nivel 3 |
1.139,58 |
1.150,98 |
1.164,79 |
1.179,93 |
Nivel 4 |
1.061,47 |
1.072,08 |
1.084,95 |
1.099,05 |
Nivel 5 |
1.017,36 |
1.027,53 |
1.039,86 |
1.053,38 |
Nivel 6 |
784,51 |
792,36 |
801,86 |
812,29 |
Gratificación extraordinaria septiembre |
352,08 |
355,60 |
359,87 |
364,55 |
Compensación ropa de trabajo |
22,02 |
22,24 |
22,51 |
22,80 |
Plus de idiomas |
21,13 |
21,34 |
21,60 |
21,88 |
Cuenca
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep. Jefe cocina 2jefe cocina 2º Jefe sala |
940,55 |
951,84 |
964,21 |
Gerente de centro gobernante cocinero camarero |
918,96 |
929,99 |
942,08 |
Aydte admins aydte cocina aydte economato |
900,25 |
911,05 |
922,90 |
Aux limpieza aux cocina aux colectividades |
888,32 |
898,98 |
910,67 |
Plus Extrasalarial |
25,82 |
26,13 |
26,47 |
Ropa de Trabajo |
13,36 |
13,52 |
13,70 |
Ciudad Real
2017 |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|
Nivel I |
989,60 |
1002,46 |
Nivel II |
982,72 |
995,50 |
Nivel III |
924,68 |
936,70 |
Nivel IV |
896,93 |
908,59 |
Plus asistencia y permanencia |
85,38 |
86,49 |
Quebranto de moneda |
34,05 |
34,49 |
Alojamiento |
27,69 |
28,05 |
Cantabria
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe de recepcion, jefe de administracion, jefe de catering, jefe de cocina, jefe de sala |
1.275,03 |
1.290,33 |
1.307,10 |
Jefe de recepcion 2, primer conserje, 2º jefe de cocina, jefe ope. Catering, 2º jefe de sala, recepcionista, Administrativo, R. publicas, Comercial, Jefe de partida, Repostero, Encargado Economato, jefe sector, jefe sala catering, encargado general, encargado seccion, encargado mantenimiento |
1.169,72 |
1.183,76 |
1.199,15 |
Conserje, cocinero, jefe equipo/supctring, |
1.065,44 |
1.078,23 |
1.092,24 |
Ayudante Administrativo, Telefonista, Conductor catering, especialista mantenimiento, |
|||
Camarero, barman, Ayudante recepcion/conserje |
1.022,72 |
1.034,99 |
1.048,45 |
Ayte Aux cocina, Ayte aux catering, ayte |
977,87 |
989,60 |
1.002,47 |
Camarero, camarero pisos, Aux Recepcion Conserje, Aux pisos limpieza, aux mant. Servicios |
|||
Camarero * servicio |
63,81 |
64,58 |
65,42 |
Cocinero * servicio |
116,56 |
117,96 |
119,49 |
Nocturnidad especifica |
64,58 |
65,35 |
66,20 |
Nocturnidad extraordinaria |
2,63 |
2,66 |
2,70 |
Cáceres
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe de recep, cocina sala gobernante |
892,92 |
903,64 |
915,38 |
2º Jefe cocina 2º jefe rest. Sala gerente recep, admin. |
859,82 |
870,14 |
881,45 |
Cocinero, camarero, espec de manten, serv auxi. |
851,96 |
862,18 |
873,39 |
Aydte admin, aydte cocina aydte economa. |
839,45 |
849,52 |
860,57 |
Aux de pisos aux cocina asl aux mantenimiento |
823,26 |
833,14 |
843,97 |
Matrimonio |
153,85 |
155,70 |
157,72 |
Adquisición Vivienda |
240,69 |
243,58 |
246,74 |
Plus único extrasalarial |
134,71 |
136,33 |
138,10 |
Badajoz
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep, jefe cocina,2º Jefe de cocina gerente |
936,15 |
947,38 |
959,70 |
Gobernante, recpcionista cociner camarero dietista |
904,17 |
915,02 |
926,92 |
Aydte cocina aydte economato,serv auxiliares |
851,25 |
861,47 |
872,66 |
Aux de pisos y limpieza aux de cocina aux colectivi. |
831,6 |
841,58 |
852,52 |
Plus de ferias |
10,87 |
11 |
11,14 |
Fiesta patronal |
10,87 |
11 |
11,14 |
Complemento en especie |
1,42 |
1,44 |
1,46 |
Nocturnidad |
2,16 |
2,19 |
2,21 |
Ropa de trabajo |
17,09 |
17,30 |
17,52 |
Nacimiento hijos |
87,57 |
88,62 |
89,77 |
Ourense
2016 – 1 % |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe de recepción, Jefe de cocina, Jefe de restaurante o sala, responsable de servicio |
1.220,35 |
1.234,99 |
1.251,05 |
2º Jefe cocina, Gobernante o encargado general, tecnico de servicio (fisioterapeuta, dietista, otras ciencias salud) |
1.129,11 |
1.142,66 |
1.157,51 |
2º jefe de restaurante o sala, Gerente de centro, Administrativo, Tecnico, encargado de seccion, auxiliar de mantenimiento y servicios auxiliares |
1.060,29 |
1.073,01 |
1.086,96 |
Recepcionista, Cocinero, Encargado de economato, Camarero, supervisor de colectividades, Ayudante administrativo, |
969,48 |
981,11 |
993,87 |
Ayudante de cocina, ayudante de economato, ayudante de camarero, especialista de mantenimiento o servicios auxiliares, auxiliar de pisos y limpieza, auxiliar de cocina, auxiliar de colectividades |
864,93 |
875,31 |
886,69 |
Antigüedad (quinquenio) |
12 |
12 |
12 |
Lugo
2011 |
2015 – 1,50 % |
2016 – 1 % |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|---|---|
Jefe de recepción |
986,16 |
1.000,95 |
1.010,96 |
1.023,09 |
1.036,39 |
Jefe de restaurante o sala |
942,82 |
956,96 |
966,53 |
978,13 |
990,85 |
Jefe de cocina, Gerente de centro, Técnico |
899,47 |
912,96 |
922,09 |
933,16 |
945,29 |
Administrativo |
877,79 |
890,96 |
899,87 |
910,66 |
922,50 |
2º jefe de restaurante o sala |
856,12 |
868,96 |
877,65 |
888,18 |
899,73 |
2º Jefe cocina, recepcionista, técnico de servicio (fisioterapeuta, dietista, otras ciencias salud) |
834,44 |
846,96 |
855,43 |
865,69 |
876,95 |
Camarero |
812,77 |
824,96 |
833,21 |
843,21 |
854,17 |
Cocinero |
791,09 |
802,96 |
810,99 |
820,72 |
831,39 |
Gobernante o encargado general, especialista de mantenimiento o servicios auxiliares, auxiliar de mantenimiento y servicios auxiliares |
769,43 |
780,97 |
788,78 |
798,25 |
808,62 |
Ayudante de camarero |
791,09 |
802,96 |
810,99 |
820,72 |
831,39 |
Encargado de economato, encargado de sección, Ayudante administrativo, ayudante de cocina, auxiliar de pisos y limpieza, auxiliar de cocina, auxiliar de colectividades |
747,75 |
758,97 |
766,56 |
775,75 |
785,84 |
Vestuarios (mínimo) |
23,96 |
24,32 |
24,56 |
24,86 |
25,18 |
Vestuarios (máximo) |
71,88 |
72,96 |
73,69 |
74,57 |
75,54 |
La Rioja
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe de cocina, Jefe de operaciones, Segundo jefe de cocina, Jefe de Administración |
1.217,36 |
1.231,97 |
1.247,98 |
Jefe de sala, jefe de partida, supervisor |
1.160,94 |
1.174,87 |
1.190,14 |
Cocinero/repostero, jefe de equipo |
1.132,75 |
1.146,34 |
1.161,25 |
Administrativo |
1.048,84 |
1.061,43 |
1.075,22 |
Ayudante de supervisor, conductor/repartidor |
1.104,88 |
1.118,14 |
1.132,67 |
Monitor de catering, ayudante de cocinero/repostero, ayudante de equipo |
1.048,18 |
1.060,76 |
1.074,55 |
Ayudante administrativo, preparador, repartidor, limpiador |
1.034,08 |
1.046,49 |
1.060,09 |
Madrid
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Dietista, Encargado de establecimiento, Jefe de Cocina, Cocinero/Encargado |
1.021,47 |
1.033,73 |
1.047,17 |
Responsable de auxiliares de servicio y limpieza, Cocinero |
991,13 |
1.003,02 |
1.016,06 |
Ayudante de cocina, Camarero/a, Chofer, Mozo, Auxiliar Administrativo |
960,91 |
972,44 |
985,08 |
Auxiliar de servicio de limpieza, Dependiente de barra, Pinche, Marmiton |
930,31 |
941,47 |
953,71 |
Vigilante de comedor y patio |
930,31 |
941,47 |
953,71 |
Gratificación matrimonio/hecho |
804,29 |
813,94 |
824,52 |
Murcia
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep, cocina sala gerente de centro |
886,38 |
897,02 |
908,68 |
2º jefe cocina 2º Jefe rest, sala |
861,87 |
872,21 |
883,55 |
Gobernante encargado general |
837,37 |
847,42 |
858,43 |
Dietista administrativo |
821,4 |
831,26 |
842,06 |
Cocinero |
829,4 |
839,35 |
850,26 |
Encargado economato aydte camarero |
824,08 |
833,97 |
844,81 |
Camarero, supervisor colectividades encar sección |
828,08 |
838,02 |
848,91 |
Aydte cocina adyte economato aux cocina |
816,06 |
825,85 |
836,59 |
Especialista de mant, y serv, auxiliares |
818,7 |
828,52 |
839,30 |
Aux de pisos y limpieza aux colectividades |
814,68 |
824,46 |
835,17 |
Plus matrimonio |
76,12 |
77,03 |
78,03 |
Santa Marta |
9,86 |
9,98 |
10,11 |
Navarra
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Nivel I |
1.340,4 |
1.356,48 |
1.374,12 |
Nivel II |
1.159,38 |
1.173,29 |
1.188,55 |
Nivel III |
1.032,6 |
1.044,99 |
1.058,58 |
Nivel IV |
996,31 |
1.008,27 |
1.021,37 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Plus salarial |
109,31 |
110,62 |
112,06 |
Plus de convenio (máximo) |
225,78 |
228,49 |
231,46 |
Plus de convenio (mínimo) |
137,22 |
138,87 |
140,67 |
Domingos y Festivos |
25,38 |
25,68 |
26,02 |
Abono sustitutorio descanso sem. |
40,03 |
40,51 |
41,04 |
Compensación festivo |
29,93 |
30,29 |
30,68 |
Ropa de trabajo |
114,30 |
115,67 |
117,18 |
Nocturnidad (máximo) |
2,4 |
2,43 |
2,46 |
Nocturnidad (mínimo) |
1,81 |
1,83 |
1,86 |
Premio de vinculación (19 años) |
144,24 |
145,97 |
147,87 |
Premio de vinculación (29 años) |
216,36 |
218,96 |
221,80 |
Alicante
2016 – Euros |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Nivel 1 |
1.178,18 |
1.192,32 |
1.207,82 |
Nivel 2 |
1.121,98 |
1.135,44 |
1.150,20 |
Nivel 3 |
1.097,61 |
1.110,78 |
1.125,22 |
Nivel 4 |
1.032,48 |
1.044,87 |
1.058,45 |
Nivel 5 |
1.003,56 |
1.015,60 |
1.028,81 |
Nivel 6 |
996,78 |
1.008,74 |
1.021,85 |
Ayuda económica matrimonio |
205,46 |
207,93 |
210,63 |
Plus de responsabilidad |
47,99 |
48,57 |
49,20 |
Gratificación extraordinaria octubre |
963,62 |
975,18 |
987,86 |
Ropa de trabajo (personal con esmoquin) |
21,25 |
21,51 |
21,78 |
Ropa de trabajo (personal mostrador o sala sin chaqueta y personal de cocina) |
15,66 |
15,85 |
16,05 |
Ropa de trabajo (resto personal) |
9,23 |
9,34 |
9,46 |
Calzado (zapatos) |
4,93 |
4,99 |
5,05 |
Calzado (zapatillas) |
2,48 |
2,51 |
2,54 |
Nocturnidad (Nivel I) |
0,98 |
0,99 |
1,00 |
Nocturnidad (Nivel II) |
0,94 |
0,95 |
0,96 |
Nocturnidad (Nivel III) |
0,92 |
0,93 |
0,94 |
Nocturnidad (Nivel IV) |
0,86 |
0,87 |
0,88 |
Nocturnidad (Nivel V y VI) |
0,83 |
0,84 |
0,85 |
Festivos abonables (Nivel I) |
60,05 |
60,77 |
61,56 |
Festivos abonables (Nivel II) |
57,15 |
57,84 |
58,59 |
Festivos abonables (Nivel III) |
55,88 |
56,55 |
57,29 |
Festivos abonables (Nivel IV) |
52,51 |
53,14 |
53,83 |
Festivos abonables (Nivel V) |
51,00 |
51,61 |
52,28 |
Festivos abonables (Nivel VI) |
50,64 |
51,25 |
51,91 |
Horas extraordinarias (Nivel I) |
11,97 |
12,11 |
12,27 |
Horas extraordinarias (Nivel II) |
11,43 |
11,57 |
11,72 |
Horas extraordinarias (Nivel III) |
11,19 |
11,32 |
11,47 |
Horas extraordinarias (Nivel IV) |
10,57 |
10,70 |
10,84 |
Horas extraordinarias (Nivel V) |
10,27 |
10,39 |
10,53 |
Horas extraordinarias (Nivel VI) |
10,21 |
10,33 |
10,47 |
En aquellos establecimientos donde se venga aplicando un salario superior en función de la categoría del establecimiento, este seguirá aplicándose.
Castellón
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recp. Jefe cocina, sala resta, gerente |
1.111,93 |
1.125,27 |
1.139,90 |
2º jefe cocina 2º Jefe rest. Sala |
1.105,54 |
1.118,81 |
1.133,35 |
Gobernante dietista tecnico servicio |
1.085,42 |
1.098,45 |
1.112,72 |
Recp, cocinero administrativo |
1.077,73 |
1.090,66 |
1.104,84 |
Encargado economato |
1.076,54 |
1.089,46 |
1.103,62 |
Supervisor colectividades |
1.095,99 |
1.109,14 |
1.123,56 |
Aydte administrativo |
1.054,76 |
1.067,42 |
1.081,29 |
Aydte cocina aydte camarero |
1.050,48 |
1.063,09 |
1.076,91 |
Auxiliar de pisos y limpieza |
1.025,62 |
1.037,93 |
1.051,42 |
Aux de colectividades |
1.043,01 |
1.055,53 |
1.069,25 |
Herramientas y ropa de trabajo |
36,36 |
36,80 |
37,27 |
Idiomas |
40,57 |
41,06 |
41,59 |
Valencia
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recp, cocina, sala, gerente resp servicio |
1.269,93 |
1.285,17 |
1.301,88 |
2º jefe cocina, 2º Jefe sala gobernante dietista |
1.223,24 |
1.237,92 |
1.254,01 |
Cocinero camarero encarg economato |
1.153,14 |
1.166,98 |
1.182,15 |
Aydte cocina aydte admin. Aydte camarero ASL |
1106,4 |
1.119,68 |
1.134,23 |
Aux de pisos aux de cocina aux de manten. |
1.044,57 |
1.057,10 |
1.070,85 |
Útiles y Herramientas |
Pendiente de conflicto colectivo |
||
Complemento Puesto Trabajo |
55,36 |
56,02 |
56,75 |
Álava
2016 |
2017 1,20 % |
2018 |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,30 % |
|||||||
Jefe recp,cocina,sala gobernante encar seccion |
1.580,45 |
1.599,42 |
1.620,21 |
1,20 % |
1,30 % |
||
2º Jefe cocina 2º jefe sala gerente de centro |
1.457,96 |
1.475,46 |
1.494,64 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Recepcionista cocinero aydte admi, super colectiv. |
1.346,74 |
1.362,90 |
1.380,62 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Aydte cocina aydte economato aydte camarero |
1.264,14 |
1.279,31 |
1.295,94 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Plus Nochebuena/Nochevieja |
52 |
52,62 |
53,31 |
||||
Navidad o Año nuevo |
52 |
52,62 |
53,31 |
||||
Domingos y festivos |
32,77 |
33,16 |
33,59 |
||||
Bonus 31 de Octubre |
1.478,84 |
1.496,59 |
1.516,04 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Natalidad |
88,88 |
89,95 |
91,12 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Matrimonio |
57,51 |
58,20 |
58,96 |
1,20 % |
1,30 % |
||
Ropa y calzado |
12,47 |
12,62 |
12,78 |
||||
Complemento en especie |
49,11 |
49,70 |
50,35 |
plus personal |
|
47,91 |
|
Plus de distancia (km) |
0,26 |
0,26 |
0,26 |
|
|
0,25 |
Guipúzcoa
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recep, cocina, sala |
1.595,53 |
1.614,68 |
1.635,67 |
2º Jefe cocina 2º Jefe rest gerente de centro goberna. |
1.499,73 |
1.517,73 |
1.537,46 |
Recepcionista cocinero camarero encar seccion |
1.372,19 |
1.388,66 |
1.406,71 |
Aydte cocina aydte camarero aux mantenimiento |
1.308,26 |
1.323,96 |
1.341,17 |
Aux pisos y limpieza aux colectividades |
1.276,17 |
1.291,48 |
1.308,27 |
Aux de cocina |
1.264,14 |
1.279,31 |
1.295,94 |
Antigüedad (mínimo) |
54,32 |
54,97 |
55,69 |
Antigüedad (máximo) |
70,59 |
71,44 |
72,37 |
Vizcaya
2016 |
2017 – 1,20 % |
2018 – 1,30 % |
|
---|---|---|---|
Jefe recp,cocina sala, gerente de centro |
1.501,76 |
1.519,78 |
1.539,54 |
2º Jefe cocina, 2º jefe sala gobernante encargado |
1.426,17 |
1.443,28 |
1.462,05 |
Respon, serv recepcionista cocinero camarero |
1.325,26 |
1.341,16 |
1.358,60 |
Aydte admin. Aydte cocina aux colec. Aydt camarero |
1.251,61 |
1.266,63 |
1.283,10 |
Aydte economato aux de pisos aux cocina |
1.165,85 |
1.179,84 |
1.195,18 |
Plus desgaste Herramientas |
36,76 |
37,20 |
37,68 |
Los pluses tendrán el tratamiento que traen de los diferentes convenios colectivos y tendrán los incrementos pactados en el presente convenio para los años 2017 y 2018. En aquellas provincias y empresas donde ya se hayan incorporado al complemento personal, dicho complemento tendrá los incrementos aquí pactados.
Subida salarial – Territorios |
2014 |
1,50 % – 2015 |
1,00 % – 2016 |
1,20 % – 2017 |
1,30 % – 2018 |
---|---|---|---|---|---|
ALMERÍA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
36,30 |
36,84 |
37,21 |
37,66 |
38,15 |
Plus transporte |
81,60 |
82,82 |
83,65 |
84,66 |
85,76 |
Alojamiento |
9,04 |
9,18 |
9,27 |
9,38 |
9,50 |
CADIZ 2017 |
2016 |
2017 |
2018 |
||
Manutención |
33,92 |
34,33 |
34,77 |
||
Plus transporte |
2,63 |
2,66 |
2,70 |
||
|
3,44 |
3,48 |
3,53 |
||
Alojamiento |
6,88 |
6,96 |
7,05 |
||
CÓRDOBA 2018 |
2017 |
2018 |
|||
Manutención |
32,72 |
33,15 |
|||
Plus transporte |
58,82 |
59,58 |
|||
Extrarradio. +50 % |
78,82 |
79,84 |
|||
GRANADA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
23,37 |
23,72 |
23,96 |
24,25 |
24,56 |
M. no obligatoria |
12,22 |
12,40 |
12,53 |
12,68 |
12,84 |
Plus transporte |
15,62 |
15,85 |
16,01 |
16,20 |
16,42 |
HUELVA 2018 |
2017 |
2018 |
|||
Manutención |
40,39 |
40,92 |
|||
Plus desplazamiento |
61,42 |
62,22 |
|||
JAÉN 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
17,43 |
17,69 |
17,87 |
18,08 |
18,32 |
Plus transporte |
107,17 |
108,78 |
109,87 |
111,18 |
112,63 |
MÁLAGA 2018 |
2017 |
2018 |
|||
Manutención |
48,40 |
49,03 |
|||
Plus transporte, entre |
64,03 |
64,86 |
|||
143,75 |
145,62 |
||||
Plus distancia. |
|||||
billete bus o tren |
|||||
SEVILLA 2017 |
|||||
Plus de asistencia |
10 dias |
||||
Plus de convenio |
20 días |
||||
ASTURIAS 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Economato |
15,90 |
16,14 |
16,30 |
16,50 |
16,71 |
HUESCA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
|||||
Comida o cena |
18,35 |
18,53 |
18,76 |
19,00 |
|
Comida y cena |
36,55 |
36,92 |
37,36 |
37,84 |
|
P.T. xdia trabajado |
2,96 |
2,99 |
3,03 |
3,06 |
|
Alojamiento |
24,33 |
24,57 |
24,87 |
25,19 |
|
LA RIOJA 2017 |
|||||
Manutención. Facili.Emp |
|||||
Plus transporte |
|||||
Con S. bus 2 viajes |
|||||
Con S. bus 4 viajes |
|||||
Sin S. bus 2 viajes |
|||||
Sin S. bus 4 viajes |
|||||
+ 2km - 2 viajes |
1,5 |
||||
+ 2km - 4 viajes |
3 |
||||
TERUEL |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
D.dieta media |
13,71 |
13,92 |
14,05 |
14,22 |
14,41 |
D. dieta entera |
36,43 |
36,98 |
37,35 |
37,79 |
38,29 |
Plus trans x día |
2,20 |
2,23 |
2,26 |
2,28 |
2,31 |
Manutención |
62,10 |
63,03 |
63,66 |
64,43 |
65,26 |
Zaragoza 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
16,73 |
16,90 |
17,10 |
17,32 |
|
Plus transporte |
82,39 |
83,21 |
84,21 |
85,31 |
|
ÁVILA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Plus transporte |
52,82 |
53,35 |
53,99 |
54,69 |
|
Manutención x día trabajado |
1,87 |
1,89 |
1,91 |
1,94 |
|
BURGOS 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Plus transporte |
48,95 |
49,44 |
50,03 |
50,68 |
|
Locomoción km |
0,1854 |
0,1873 |
0,1895 |
0,1920 |
|
LEÓN 2015 (2017) |
2016 |
2017 |
2018 |
||
Manutención |
22,12 |
22,39 |
22,68 |
||
SORIA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
30,37 |
30,83 |
31,13 |
31,51 |
31,92 |
Plus distancia |
|||||
< 5 Km € |
24,02 |
24,38 |
24,62 |
24,92 |
25,24 |
Entre 5 y 10 Km € |
27,58 |
27,99 |
28,27 |
28,61 |
28,98 |
>10 km € |
34,03 |
34,54 |
34,89 |
35,30 |
35,76 |
Alojamiento |
12,56 |
12,75 |
12,88 |
13,03 |
13,20 |
PALENCIA 2017 |
2016 |
2017 |
2018 |
||
Manutención |
42,34 |
42,85 |
43,41 |
||
SALAMANCA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
23,12 |
23,35 |
23,63 |
23,94 |
|
Plus transporte |
78,13 |
78,91 |
79,86 |
80,90 |
|
SEGOVIA 2018 |
|||||
Manutención |
34,04 |
||||
Alojamiento |
11,34 |
||||
P. intensidad de trabajo |
60,30 |
||||
VALLADOLID 2016 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
42,81 |
43,02 |
43,45 |
43,97 |
44,54 |
Plus trans.x día trabaj |
0,71 |
0,71 |
0,72 |
0,73 |
0,74 |
ZAMORA 2017 |
2017 |
2018 |
|||
Plus transporte |
23,42 |
23,81 |
24,11 |
||
CANTABRIA 2017 |
2016 |
2017 |
2018 |
||
Manutención |
17,15 |
17,36 |
17,58 |
||
ALBACETE 2017 |
2016 |
2017 |
2018 |
||
P. Locom.x día trabajo |
4,41 |
4,46 |
4,52 |
||
CUENCA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
26,79 |
27,19 |
27,46 |
27,79 |
28,15 |
Plus trans.x día trabajo |
2,03 |
2,06 |
2,08 |
2,11 |
2,13 |
GUADALAJARA 2017 |
2016 |
2017 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
22,65 |
22,88 |
23,15 |
23,45 |
|
CIUDAD REAL 2018 |
2017 |
2018 |
|||
Manutención |
69,31 |
70,21 |
|||
Plus distancia € km |
0,26 |
0,26 |
|||
TOLEDO 2017 |
2017 |
2018 |
|||
Plus trans.x día trabajo |
3,32 |
3,36 |
|||
CEUTA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Plus transporte |
31,98 |
32,46 |
32,78 |
33,18 |
33,61 |
BADAJOZ 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manut.€ x día trabajo |
1,39 |
1,41 |
1,42 |
1,44 |
1,46 |
Plus trans.€ x día trabajo |
3,41 |
3,46 |
3,50 |
3,54 |
3,58 |
CÁCERES 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Plus extrasalarial |
133,38 |
134,71 |
136,33 |
138,10 |
|
LA CORUÑA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
52,99 |
53,52 |
54,16 |
54,87 |
|
LUGO 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Transporte |
77,06 |
78,22 |
79,00 |
79,95 |
80,99 |
OURENSE 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
28,89 |
29,32 |
29,62 |
29,97 |
30,36 |
PONTEVEDRA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Plus trans.€ x dia trabajo |
3,06 |
3,09 |
3,13 |
3,17 |
|
Manutención |
38,74 |
39,13 |
39,60 |
40,11 |
|
Alojam.€ x dia trabajo |
2,23 |
2,25 |
2,28 |
2,31 |
|
ISLAS BALEARES 2019 |
2018 |
||||
P. desplazamiento |
101,92 |
||||
LAS PALMAS 2017 (2016) |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
38,16 |
38,5416 |
39,0040992 |
39,5111525 |
|
Transporte |
|||||
S.C TENERIFE 2019 |
|||||
Plus de transporte entre estas |
2018 |
||||
Dos cantidades según categ. |
60,82 |
||||
Del establecimiento |
95,90 |
||||
MADRID 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
45,71 |
46,17 |
46,72 |
47,33 |
|
P. ayuda transporte |
|||||
V.comedor y patio |
|||||
< 11h y 30 minu semanales |
58,77 |
59,36 |
60,07 |
60,85 |
|
>11h y 30 minu semanales |
159,43 |
161,02 |
162,96 |
165,08 |
|
Resto colectividades |
159,43 |
161,02 |
162,96 |
165,08 |
|
MELILLA 2015 |
|||||
Manutención |
|
77,86 |
78,64 |
79,58 |
80,62 |
Plus transporte |
|
76,02 |
76,78 |
77,70 |
78,71 |
MURCIA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
5,55 |
5,63 |
5,69 |
5,76 |
5,83 |
Plus distancia |
41,66 |
42,28 |
42,71 |
43,22 |
43,78 |
ÁLAVA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
C. especie |
47,91 |
48,63 |
49,11 |
49,70 |
50,35 |
Plus distancia€km |
0,25 |
0,25 |
0,26 |
0,26 |
0,26 |
GUIPÚZCOA 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención, |
66,58 |
67,58 |
68,25 |
69,07 |
69,97 |
Plus transporte,2 viajes día |
|||||
VIZCAYA 2016 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Manutención |
46,77 |
47,47 |
48,04 |
48,66 |
|
Plus transporte |
|||||
Ser,ext, se abona hasta domic |
|||||
(+) 2km abona o proporciona |
|||||
Medio transporte hasta parada |
|||||
VALENCIA 2015 |
Pendiente de resolución conflicto colectivo |
||||
Manutención |
|||||
Plus transporte |
|||||
Plus transporte j. partida |
|||||
CASTELLÓN 2015 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
Manutención |
39,59 |
40,18 |
40,59 |
41,07 |
41,61 |
P-.Distancia |
41,55 |
42,17 |
42,59 |
43,11 |
43,67 |
Alojamiento |
9,07 |
9,21 |
9,30 |
9,41 |
9,53 |
Sin más asuntos que tratar se levanta la sesión siendo las 14:00 horas del día 26 de octubre 2017.
Estatuko Aldizkari Ofiziala Estatu Agentzia
Manoteras Etorb., 54 - 28050 Madril