Está Vd. en

Documento BOE-A-2022-23040

Resolución de 28 de octubre de 2022, de la Universidad Loyola Andalucía, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 311, de 28 de diciembre de 2022, páginas 188271 a 188273 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2022-23040

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia de Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 4 de octubre de 2022 (publicado por Resolución del Secretario General de Universidades de 11 de octubre de 2022 en el BOE de 21 de octubre de 2022),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Sevilla, 28 de octubre de 2022.–El Rector, Gabriel María Pérez Alcalá.

ANEXO
Plan de estudios conducente al título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética

Rama de conocimiento: Ciencias

Real Decreto 822/2021, anexo II, apartado 4.1. Estructura básica de las enseñanzas

ANEXO I
Distribución general del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia
Tipo de Carácter Créditos
Formación básica. 60
Obligatorias. 126
Optativas. 24
Prácticas externas. 18
Trabajo Fin de Grado. 12
 Créditos totales. 240
ANEXO II
Organización del plan de estudios por módulos, materias y asignaturas
Módulo Materia Asignatura ECTS

Formación Básica

(66 ECTS)

Anatomía humana. Anatomía, citología e histología. 6
Biología. Biología. 6
Química. Química. 6
Bioquímica. Bioquímica I. 6
Bioquímica II. 6
Estadística. Estadística. 6
Fisiología. Fisiología I. 6
Fisiología II. 6
Historia de la alimentación. Historia de la Alimentación. 6
Psicología. Psicología y alimentación. 6

Ciencias de los Alimentos

(18 ECTS)

Estudio de los alimentos. Bromatología I. 6
Bromatología II. 6
Bromatología III (toxicología, microparasitología). 6
Procesado de los alimentos. Tecnología de los alimentos. 6

Higiene, Seguridad alimentaria y Gestión de Calidad

(18 ECTS)

Higiene y seguridad alimentaria. Legislación alimentaria. 3
Higiene y Seguridad Alimentaria. 6
Gestión de la calidad y cultura de la alimentación. Cultura alimentaria. 3
Economía y Gestión alimentaria. 6

Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud

(54 ECTS)

Dietética. Dietética I. 6
Dietética II. 6
Dietoterapia. Dietoterapia y nutrición clínica I. 6
Dietoterapia y nutrición clínica II. 6
Fisiopatología. Fisiopatología I. 6
Fisiopatología II. 6
Nutrición. Nutrición I. 6
Nutrición II. 6
Nutrición III. 6

Salud Pública y Nutrición Comunitaria

(18 ECTS)

Nutrición comunitaria. Alimentación de colectivos. 6
Salud Pública. Salud pública I. 6
Salud pública II. 6

Ética y Humanidades

(12 ECTS)

Ética y Humanidades. Humanismo y Ética Básica. 6
Ética Profesional. 6

Optatividad

(24 ECTS a elegir de entre las ofertadas)

Materias Optativas. Alimentación de los mayores. 6
Alimentación en la reproducción. 6
Alimentación intrahospitalaria. 6
Alimentación y ejercicio físico. 6
Alimentos funcionales. 6
Emprendimiento e innovación. 6

Identidad y Misión.

(solamente se pueden cursar 6 ECTS de esta materia).

Acontecimiento Cristiano. 6
Hecho Religioso, Diálogo Interreligioso y Espiritualidad. 6
Liderazgo y Cambio Social. 6
Pensamiento Social Cristiano. 6

Inserción Profesional

(30 ECTS)

Prácticas curriculares. Prácticas Externas. 18
Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado. 12

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 28/10/2022
  • Fecha de publicación: 28/12/2022
Referencias anteriores
Materias
  • Andalucía
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidades

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid