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Visto el Real Decreto 1832/1999, de 3 de diciembre («Boletín Oficial del Estado» del 22), por el cual se homologa el título oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición y Dietética (CESNID), este Rectorado ha resuelto publicar la tabla de adaptaciones a aplicar entre los estudios de Graduado en Dietética y Alimentación Humana, título propio de la Universidad de Barcelona, cuya impartición fue autorizada por el Decreto 207/1994, de 26 de julio («Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña» de 5 de agosto), y los estudios conducentes a la titulación oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética que se imparten en dicho centro.
La tabla de adaptaciones quedará estructurada como figura en el siguiente anexo.
Barcelona, 3 de abril de 2000.–El Rector, Antonio Caparrós Benedicto.
| Asignaturas de plan antiguo (Graduado) |
Número de créditos |
|---|---|
| Anatomofisiología. | 10,5 |
| Fisiopatología general. | 4,5 |
| Anatomofisiología. | 10,5 |
| Fisiopatología general. | 4,5 |
| Física y química general. | 9 |
| Bioestadística. | 4,5 |
| Bioquímica. | 9 |
| Química de los alimentos. | 4,5 |
| Nutrición fundamental. | 6 |
| Historia y deontología de la profesión. | 4,5 |
| Microbiología general. | 6 |
| Optativas primer y segundo semestre (primer curso). | 12 |
| Psicología, sociología y antropología de la alimentación. | 4,5 |
| Dietética I. | 7,5 |
| Bromatología general. | 6 |
| Patología nutricional. | 4,5 |
| Farmacología. | 3 |
| Patología nutricional. | 4,5 |
| Farmacología. | 3 |
| Salud pública. | 4,5 |
| Dietética II. | 7,5 |
| Bromatología descriptiva. | 6 |
| Dietoterapia I. | 13,5 |
| Optativas tercer y cuarto semestre (segundo curso). | 12 |
| Toxicología alimentaria. | 4,5 |
| Higiene alimentaria. | 7,5 |
| Toxicología alimentaria. | 4,5 |
| Higiene alimentaria. | 7,5 |
| Microbiología general | 6 |
| Dietoterapia II. | 6 |
| Técnicas culinarias. | 9 |
| Legislación alimentaria. | 3 |
| Legislación alimentaria. | 3 |
| Historia y deontología de la profesión. | 4,5 |
| Organización servicios de la alimentación. | 9 |
| Nutrición comunitaria. | 9 |
| Proyecto. | 10 |
| Proyecto. | 10 |
| Dietoterapia I. | 13,5 |
| — | — |
| Optativas quinto y sexto semestre (tercer curso). | 12 |
| Asignaturas de plan nuevo (Diplomado) |
Número de créditos |
|---|---|
| Estructura y función del cuerpo humano. | 9 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Estructura y función del cuerpo humano. | 9 |
| Fisiopatología. | 7,5 |
| Química aplicada. | 9 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Bioquímica. | 9 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Nutrición. | 8 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Créditos de libre elección. | 6 |
| Créditos de libre elección. | 12 |
| Alimentación y cultura. | 6 |
| Nutrición aplicada. | 6 |
| Bromatología y tecnología de los alimentos. | 7 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Créditos de libre elección. | 3 |
| Patología nutricional y farmacología. | 7,5 |
| Salud pública. | 5,5 |
| Dietética. | 6,5 |
| Alimentos. | 7 |
| Nutrición clínica. | 6 |
| Optativas. | 12 |
| Créditos de libre elección. | 4,5 |
| Créditos de libre elección. | 7,5 |
| Microbiología y toxicología alimentaria. | 12 |
| Dietoterapia. | 6 |
| Tecnología culinaria. | 6,5 |
| Créditos de libre elección. | 3 |
| Deontología. | 4,5 |
| Economía y gestión alimentaria. | 6 |
| Nutrición comunitaria y educación alimentario-nutricional. | 6 |
| Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. | 7,5 |
| Practicum. | 9 |
| Nutrición clínica. | 7,5 |
| Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. | 7,5 |
| Calidad y control alimentarios. | 4,5 |
| Optativas. | 6 |
| Créditos de libre elección. | 6 |
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