Está Vd. en

Documento BOE-A-1981-1614

Real Decreto 2976/1980, de 30 de diciembre, por el que se introducen modificaciones en la estructura arancelaria de la partida 04.04 (quesos y requesón).

[Vigencia agotada]

Publicado en:
«BOE» núm. 20, de 23 de enero de 1981, páginas 1579 a 1580 (2 págs.)
Sección:
I. Disposiciones generales
Departamento:
Ministerio de Economía y Comercio
Referencia:
BOE-A-1981-1614
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/rd/1980/12/30/2976

TEXTO ORIGINAL

El Decreto novecientos noventa y nueve/mil novecientos sesenta, de treinta de mayo, autoriza en su artículo segundo a los Organismos, Entidades y personas interesadas para formular, de conformidad con lo dispuesto en el artículo octavo de la Ley Arancelaria, de uno de mayo de mil novecientos sesenta, las reclamaciones o peticiones que consideren convenientes en relación con el Arancel de Aduanas.

Como consecuencia de las normas reguladoras de la campaña lechera (mil novecientos ochenta/mil novecientos ochenta y uno) se hace necesario introducir las modificaciones oportunas en la estructura de la partida cero cuatro punto cero cuatro, para acomodar a los nuevos precios de la leche los CIF exigibles a los quesos de importación, así como los derechos específicos aplicables.

Dada la necesidad de que los nuevos precios CIF y derechos específicos tengan efectividad en el más corto plazo posible, procede que su entrada en vigor tenga lugar en el mismo día de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».

En su virtud, en uso de la autorización conferida en el artículo sexto, número cuatro, de la mencionada Ley Arancelaria, y oída la Junta Superior Arancelaria, a propuesta del Ministro de Economía y Comercio y previa deliberación del Consejo de Ministros en su reunión del día treinta de diciembre de mil novecientos ochenta,

DISPONGO:

Artículo 1.

Queda modificado el vigente Arancel de Aduanas, por lo que respecta a la partida arancelaria cero cuatro punto cero cuatro, en la forma que se especifica en el aneje único del presente Real Decreto.

Artículo 2.

Este Real Decreto entrará en vigor el día de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».

Dado en Baqueira Beret a treinta de diciembre de mil novecientos ochenta.

JUAN CARLOS R.

El Ministro do Economía y Comercio,

JUAN ANTONIO GARCIA DIEZ

ANEJO UNICO
Subpartida Mercancía Derechos arancelarios
Normales CEE
04.04.A.1.a.1 Igual o superior a 24.645,51 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 28.945,28 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.935,39 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.A.1.a.2 Igual o superior a 28.945,28 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.078,51 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.A.1.b.1 Igual o superior a 25.908,92 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 30.347 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.917,68 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.A.1.b.2 Igual o superior a 30.347 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 5.765,93 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.A.1.c.1 Igual o superior a 26.769,13 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 29.003,98 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.665,51 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.A.1.c.2 Igual o superior a 29.003,98 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 5.191,71 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.C.2 Gorgonzola, Bleu des Causes, Bleu d'Auvergne, Bleu de Bresse, Fourme d'Ambert, Saingorlon, Edelpilzkäse, Bleufort, Bleu de Gex, Bleu de Jura, Bleu de Septmoncel, Danablu, Mycella y Bleu Stilton que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 20.453,08 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.D.1.a Igual o inferior al 48 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 22.738,69 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.821,61 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.D.1.b Inferior o igual al 48 por 100 para los 5/6 de la totalidad de las porciones o lonchas, Sin que el sexto restante sobrepase el 56 por 100 y con un valor CIF igual o superior a 22.738,69 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.821,61 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.D.1.c Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 56 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 22.990,40 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 6.897,12 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.D.2.a Igual o inferior al 48 por 100, con un valor CIF igual o superior a 19.990,08 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.D.2.b Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 63 por 100 con un valor CIF igual o superior a 20.234,10 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.D.2.c Superior al 63 por 100 e inferior o igual al 73 por 100 y con un valor CIF igual o superior a 20.472,44 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.G.1.a.1 Parmiggiano, Reggiano, Grana Padano, Pecorino y Fioresardo, incluso rallados o en polvo que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 23.172,29 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.G.1.b.1 Cheddar y Chester que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un valor CIF igual o superior a 19.824,66 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para el Cheddar destinado a fundir e igual o superior a 21.101,37 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás. 45 por 100
04.04.G.1.b.2 Provolone, Asiago, Caciocavallo y Ragusano que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 21.376,31 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.G.1.b.3 Butterkäse, Cantal, Edam, Fontal, Fontina, Gouda, Itálico, Kernhem, Mimolette, St. Nectaire, St. Paulin, Tilsit, Havarti, Danbo, Samsoe, Fynbo, Maribo, Elbo, Tybo, Esrom y Molbo que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 20.906,72 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para la CEE e igual o superior a 22.228,42 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás países. 10.002,79 pesetas por 100 kilogramos de peso neto 9.408,02 pesetas por 100 kilogramos de peso neto
04.04.G.1.b.5 Otros quesos, con un contenido de agua en la materia no grasa superior al 62 por 100, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 21.270,38 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100
04.04.G.1.c.1 Inferior o igual a 500 gramos, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 21.270,38 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. 45 por 100

ANÁLISIS

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 30/12/1980
  • Fecha de publicación: 23/01/1981
  • Fecha de entrada en vigor: 23/01/1981
  • Esta disposición ha dejado de estar vigente.
Referencias anteriores
Materias
  • Arancel de Aduanas
  • Productos lácteos
  • Queso

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid