Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de Catalunya, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 7 de octubre de 2011, publicado en el «BOE» de 2 de noviembre de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades, de 13 de octubre de 2011, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Máster Universitario en Nutrición y Salud.
El plan de estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Barcelona, 18 de diciembre de 2012.–La Rectora, Imma Tubella Casadevall.
Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio. Anexo I, apartado 5.1, Estructura de las enseñanzas
1. Distribución en créditos ECTS de las materias que constituyen el plan de estudios.
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
36 |
Optativas |
12 |
Practicum |
6 |
Trabajo Final de Máster |
6 |
Total |
60 |
2. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud.
3. Plan de estudios.
Módulo |
Materia |
Asignatura |
Tipo de materia1 |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|---|
1. Nutrición básica y para colectividades. |
Bioquímica y fisiología de la nutrición. |
Bioquímica y fisiología de la nutrición. |
O |
4 |
Dieta equilibrada y adaptación a diferentes estados fisiológicos. |
Dieta equilibrada y adaptación a diferentes estados fisiológicos. |
O |
4 |
|
Alimentación colectiva. |
Alimentación colectiva. |
O |
4 |
|
2. Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos. |
Tecnología, control y seguridad de los alimentos. |
Tecnología, control y seguridad de los alimentos. |
O |
6 |
El futuro de la alimentación: desarrollo de nuevos alimentos. |
El futuro de la alimentación: desarrollo de nuevos alimentos. |
O |
6 |
|
3. Nutrición y alimentación en patologías de gran prevalencia. |
Alimentación en el mundo: de la malnutrición a los trastornos de la conducta alimentaria. |
Alimentación en el mundo: de la malnutrición a los trastornos de la conducta alimentaria. |
O |
6 |
Nutrición en patologías de gran prevalencia. |
Nutrición en patologías de gran prevalencia. |
O |
6 |
|
4. Especialidad Nutrición clínica. |
Nutrición clínica. |
Nutrición clínica. |
OP |
4 |
Dietoterapia II. |
Dietoterapia II. |
OP |
4 |
|
Nutrigenómica. |
Nutrigenómica. |
OP |
4 |
|
5. Especialidad Salud Pública. |
Educación nutricional. |
Educación nutricional. |
OP |
4 |
Nutrición y Salud Pública. |
Nutrición y Salud Pública. |
OP |
4 |
|
Alimentación y sociedad. |
Alimentación y sociedad. |
OP |
4 |
|
6. Practicum. |
Practicum. |
Practicum. |
O |
6 |
7. TFM. |
Trabajo Final de Máster. |
Trabajo Final de Máster. |
TFM |
6 |
1. (O) Materias Obligatorias, (OP) Materias Optativas, (TFM) Trabajo final de Máster.
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