Está Vd. en

Documento BOE-A-2014-272

Resolución de 19 de diciembre de 2013, de la Universidad de Alicante, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición.

Publicado en:
«BOE» núm. 8, de 9 de enero de 2014, páginas 1136 a 1137 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-272

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma Valenciana, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 24 de febrero de 2012 (publicado en el «BOE» de 26 de marzo de 2012),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001 de Universidades, de 21 de diciembre, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.

Alicante, 19 de diciembre de 2013.–El Rector, Manuel Palomar Sanz.

ANEXO
UNIVERSIDAD DE ALICANTE

Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición

(Rama de Ciencias de la Salud)

Estructura de las enseñanzas

Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos

Obligatorias

30

Optativas

12

Prácticas externas

6

Trabajo fin de máster

12

Total

60

Tabla 2. Esquema del plan de estudio

Asignatura

Créditos

ECTS

Carácter

Investigación y búsqueda de documentación científica

3

Obligatoria

Derecho alimentario

3

Obligatoria

Bioestadística

3

Obligatoria

Avances en nutrición humana

3

Obligatoria

Elaboración de alimentos bioprocesados

3

Obligatoria

Análisis cualitativo de alimentos

3

Obligatoria

Aplicación de enzimas en alimentos

3

Obligatoria

Temas avanzados en ciencias de los alimentos

3

Obligatoria

Análisis cuantitativo de alimentos

3

Obligatoria

Prácticas en empresas

6

Obligatoria

Análisis quimiométrico

2

Optativa

Laboratorio de análisis químico de alimentos

4

Optativa

Microbiología de la conservación de alimentos

3

Optativa

Técnicas avanzadas en microbiología de alimentos

3

Optativa

Conservación poscosecha y nutrición vegetal

3

Optativa

Alimentos transgénicos

3

Optativa

Trabajo fin de máster

12

Obligatoria

Para más información sobre este plan de estudios, se puede consultar la página web de la Universidad de Alicante: http://www.ua.es.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 19/12/2013
  • Fecha de publicación: 09/01/2014
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 5 de marzo de 2012 (Ref. BOE-A-2012-4129).
Materias
  • Alimentación
  • Ciencias de la Salud
  • Planes de estudios
  • Universidad de Alicante

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid