Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-9595

Resolución de 16 de mayo de 2011, de la Universidad de Salamanca, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 130, de 1 de junio de 2011, páginas 54305 a 54307 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-9595

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011, publicado en el «BOE» de 24 de febrero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011,

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, en la rama de conocimiento de Ingeniería y Arquitectura.

Salamanca, 16 de mayo de 2011.–El Rector, Daniel Hernández Ruipérez.

Plan de Estudios de Graduado/a en Ingeniería Agroalimentaria

Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Código Titulación: 2502058

Tipo de materia

Créditos

Formación básica (B)

69

Obligatorias (O)

141

Optativas (Op)

18

Trabajo Fin de Grado

12

Créditos totales

240

Módulo

Asignatura

Tipo

Créditos ECTS

Curso

Semestre

Formación Básica.

Matemática I.

B

6

1.º

1.º

Matemática II.

B

6

1.º

2.º

Geología y Climatología.

B

9

1.º

1.º

Informática.

B

6

1.º

1.º

Química.

B

9

1.º

1.º

Física.

B

9

1.º

2.º

Geometría descriptiva.

B

6

1.º

2.º

Biología Vegetal y Animal.

B

6

1.º

2.º

Dibujo Técnico.

B

6

2.º

1.º

Empresa.

B

6

2.º

1.º

Común a la Rama Agrícola.

Bases de la producción vegetal.

O

6

2.º

2.º

Tecnología de la producción vegetal.

O

6

2.º

1.º

Bases y tecnología de la producción animal.

O

6

2.º

2.º

Fundamentos de ecología y gestión ambiental.

O

6

3.º

2.º

Gestión y aprovechamiento de subproductos.

O

3

3.º

1.º

Topografía.

O

6

2.º

2.º

Hidráulica, máquinas y motores.

O

6

3.º

1.º

Construcciones y cálculo de estructuras.

O

6

2.º

2.º

Electrotecnia.

O

6

2.º

1.º

Oficina técnica.

O

6

4.º

2.º

Economía agraria.

O

3

3.º

1.º

Tecnología Específica: Industrias Agrarias y Alimentarias.

Operaciones básicas de alimentos.

O

6

2.º

1.º

Procesos de la Industria agroalimentaria.

O

3

3.º

1.º

Gestión y aprovechamiento de residuos.

O

6

4.º

1.º

Tecnología de alimentos.

O

6

3.º

1.º

Microbiología de la Industrias alimentarias.

O

3

3.º

1.º

Gestión de la calidad.

O

3

4.º

2.º

Seguridad alimentaria.

O

6

4.º

1.º

Trazabilidad.

O

6

4.º

1.º

Bromatología.

O

3

1.º

2.º

Análisis físico-químico, sensorial y microbiológico.

O

9

3.º

2.º

Ingeniería de las industrias agroalimentarias I.

O

6

3.º

2.º

Ingeniería de las industrias agroalimentarias II.

O

6

4.º

1.º

Ingeniería de las industrias agroalimentarias III.

O

6

4.º

1.º

Automatización y control de procesos.

O

6

2.º

2.º

Ingeniería de las Obras e Instalaciones.

O

6

3.º

1.º

Construcciones Agroindustriales.

O

6

4.º

1.º

Optativas:

Cursar 9 ECTS en 3.º y 9 en 4.º

Viticultura.

Op

3

3.º

2.º

Enología.

Op

3

3.º

2.º

Etnología animal.

Op

3

3.º

2.º

Inglés.

Op

3

3.º

2.º

Termotecnia: aplicaciones agroindustriales.

Op

3

3.º

2.º

Cultivos industriales y energéticos.

Op

3

3.º

2.º

Nutrición.

Op

3

3.º

2.º

Robótica.

Op

3

3.º

2.º

Programación.

Op

3

3.º

2.º

Bioquímica y microbiología enológicas.

Op

3

4.º

2.º

Energías alternativas.

Op

3

4.º

2.º

Análisis y control de vinos.

Op

3

4.º

2.º

Prácticas en empresas.

Op

3

4.º

2.º

Invernaderos y cultivos hortofrutícolas.

Op

3

4.º

2.º

Biotecnología microbiana.

Op

3

4.º

2.º

Química enológica.

Op

3

4.º

2.º

Agricultura y producción ecológica.

Op

3

4.º

2.º

Trabajo Fin de Grado.

Trabajo Fin de Grado.

TFG

12

4.º

2.º

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 16/05/2011
  • Fecha de publicación: 01/06/2011
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE CORRIGEN errores, por Resolución de 2 de mayo de 2014 (Ref. BOE-A-2014-5022).
Referencias anteriores
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Ingenieros
  • Planes de estudios
  • Universidad de Salamanca

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid