Está Vd. en

Documento BOE-A-2010-3352

Resolución de 15 de febrero de 2010, de la Universidad de Zaragoza, por la que se publica el plan de estudios de Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 52, de 1 de marzo de 2010, páginas 20193 a 20194 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2010-3352

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Aragón, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 4 de septiembre de 2009 (publicado en el «BOE» de 9 de octubre),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza.

Zaragoza, 15 de febrero de 2010.—El Rector, Manuel José López Pérez.

ANEXO

Plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza

Estructura de las enseñanzas (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1)

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia.

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias

Optativas

45

Trabajo fin de máster

15

Total créditos

60

3. Contenido del plan de estudios.

Materia/Asignatura

Créditos ECTS

Carácter

Curso

Organización temporal

Academic writing. Structure of scientific academic papers: abstracts and journal articles

2

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Bioestadística y epidemiología cuantitativa en Ciencias Veterinarias

4

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Conceptos básicos para modelización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en los alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

El color de los alimentos: origen y métodos de estudio

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Enzimología alimentaria / Food enzimology

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Herramientas de búsqueda de información científica y legal en las Ciencias Alimentarias

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Investigación de componentes funcionales en alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Investigación de microorganismos en alimentos, agua y ambiente

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Metodología para el estudio de la inactivación y supervivencia microbiana

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Reología y análisis de la textura de los alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Técnicas inmunoquímicas aplicadas al control de calidad de los alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Técnicas y estrategias de aislamiento y purificación de proteínas

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Validación de técnicas analíticas aplicadas al control de calidad y seguridad alimentaria

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Análisis sensorial de los alimentos

3

Optativa.

1

Cuatrimestral.

Trabajo fin de Máster

15

Obligatoria.

1

Anual.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 15/02/2010
  • Fecha de publicación: 01/03/2010
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 22 de septiembre de 2009 (Ref. BOE-A-2009-16106).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Zaragoza

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid