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Documento BOE-A-2010-10098

Resolución de 26 de mayo de 2010, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 153, de 24 de junio de 2010, páginas 55728 a 55730 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2010-10098

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 28 de mayo de 2008, de conformidad con el R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 206/2008 de 11 de julio («BORM» n.º 168, de 21 de julio de 2008), figurando en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), según Resolución de 24 de septiembre de 2008 («BOE» n.º 233 de 26 de septiembre de 2008), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la L.O. 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el anexo de esta Resolución.

Murcia, 26 de mayo de 2010.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (RD 1393/2007): Ciencias de la Salud

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:

 

Tipo de materias Créditos Observaciones
Formación Básica 60  
Obligatorias 138  
Optativas y Libre Elección 12 9 créd. OPT + 3 créd. LEC
Prácticas Externas 15  
Trabajo Fin de Grado 15  
  TOTAL 240  

2. Descripción de módulos, materias y asignaturas que componen el plan de estudios:

Módulo Créd. Materia Asignatura Curso Tipo Créd. Cuatr.
Ciencias Básicas. 60 Biología. Biología Celular. 1.º BSC 6 1C
Microbiología Alimentaria. 1.º BSC 6 1C
Fisiología. Fisiología Humana. 1.º BSC 6 2C
Fisiopatología. 2.º BSC 6 1C
Anatomía. Anatomía. 1.º BSC 6 2C

.

Bioquímica.

Bioquímica. 1.º BSC 6 2C
Química y Bioquímica de los Alimentos. 1.º BSC 6 2C
Química. Química General. 1.º BSC 6 1C
Psicología. Psicología. 2.º BSC 6 1C
Estadística. Estadística. 1.º BSC 6 1C
Ciencias de los Alimentos. 15 Bromatología. Bromatología. 1.º OBL 6 2C
Análisis de Alimentos. Análisis de Alimentos. 3.º OBL 4,5 1C
Análisis Sensorial de Alimentos. Análisis Sensorial de Alimentos. 4.º OPT 4,5 1C
Seguridad Alimentaria. 28,5 Restauración Colectiva. Restauración Colectiva. 3.º OBL 6 1C
Higiene de Alimentos. Higiene de Alimentos. 2.º OBL 4,5 1C
Toxicología Alimentaria. Toxicología Alimentaria. 2.º OBL 4,5 2C
Regulación Nutricional y Alimentaria en la U.E.. Regulación Nutricional y Alimentaria en la Unión Europea. 3.º OBL 4,5 2C
Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. 4.º OBL 4,5 1C
Gestión de la Seguridad Alimentaria. Gestión de la Seguridad Alimentaria. 4.º OPT 4,5 1C
Alimentación y Cultura. 4,5 Alimentación y Cultura. Alimentación y Cultura. 2.º OBL 4,5 2C
Tecnología Alimentos. 10,5 Tecnología de los Alimentos. Tecnología de los Alimentos. 3.º OBL 6 2C
Tecnología Culinaria. Tecnología Culinaria. 4.º OBL 4,5 1C
Ciencias de la Salud. 40,5 Dietética. Dietética. 2.º OBL 6 2C
Dietética Aplicada I. 3.º OBL 6 1C
Dietética Aplicada II. 4.º OBL 6 1C
Dietas Alternativas. 4.º OPT 4,5 1C
Nutrición. Nutrición Humana. 2.º OBL 6 1C
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida. 2.º OBL 6 2C
Nutrición Clínica I. 3.º OBL 6 1C
Nutrición Clínica II. 3.º OBL 6 2C
Nutrición y Deporte. 4.º OBL 6 1C
Alteraciones del Comportamiento Alimentario. 4.º OPT 4,5 1C
Bioquímica Clínica. Bioquímica Clínica. 2.º OBL 4,5 1C
Farmacología Aplicada. Farmacología Aplicada. 2.º OBL 4,5 2C
Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias. 9 Salud Pública. Salud Pública. 3.º OBL 4,5 1C
Nutrición Comunitaria. Nutrición Comunitaria. 3.º OBL 4,5 2C
Trabajo Fin de Grado. 15 Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado. 4.º TFG 15 2C
Practicum. 15 Practicum. Practicum. 4.º PEX 15 2C
Educación Integral. 18 Teología. Teología I. 1.º OBL 3 1C
Teología II. 2.º OBL 3 1C
Doctrina Social de la Iglesia. 3.º OBL 3 1C
Ética. Ética Fundamental. 1.º OBL 3 1C
Ética Aplicada y Bioética. 2.º OBL 3 2C
Humanidades. Humanidades. 3.º OBL 3 2C

Créd.: Créditos ECTS; Cuatr.: Organización temporal.

BSC: Asignatura de Formación Básica; OBL: Íd. Obligatoria; OPT: Íd. Optativa; PEX: Prácticas Externas; TFG: Trabajo Fin de Grado;

1C: Asignatura que se cursa durante el 1er cuatrimestre. 2C: Íd. 2.º cuatrimestre. AN: Íd. 1er y 2.º semestres.

 

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 26/05/2010
  • Fecha de publicación: 24/06/2010
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 30 de abril de 2015 (Ref. BOE-A-2015-5628).
  • SE CORRIGEN errores, por Resolución de 5 de marzo de 2014 (Ref. BOE-A-2014-2918).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 24 de septiembre de 2008 (Ref. BOE-A-2008-15540).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

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