Está Vd. en

Documento DOUE-L-1996-80907

Reglamento (CE) núm. 1112/96 de la Comisión, de 20 de junio de 1996, que modifica el Reglamento (CE) núm. 1466/95 por el que se establecen disposiciones específicas de aplicación de las restituciones por exportación en el sector de la leche y de los productos lácteos.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 148, de 21 de junio de 1996, páginas 24 a 25 (2 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1996-80907

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) n° 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos lácteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 2931/95 de la Comisión (2), y, en particular, el apartado 3 de su artículo 13 y el apartado 14 de su artículo 17,

Considerando que el Reglamento (CE) n° 1466/95 de la Comisión, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 995/96 (4), establece las disposiciones específicas de aplicación de las restituciones por exportación en el sector de la leche y de los productos lácteos;

Considerando que se ha implantado un régimen específico de exportación de

determinados quesos a Suiza mediante el artículo 1 ter del Reglamento (CE) n° 1466/95; que resulta necesario puntualizar que ese régimen sólo se aplica a las exportaciones que se benefician de una reducción o exención de los derechos de aduana de importación en Suiza; que la lista de los quesos cubiertos por ese régimen debe completarse con los quesos mencionados anteriormente en el Reglamento (CEE) n° 1953/82 de la Comisión, derogado mediante el Reglamento (CE) n° 823/96, a fin de incluir todos los quesos que se beneficien de un derecho preferente de importación en Suiza;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CE) n° 1466/95 quedará modificado como sigue:

1) El apartado 1 del artículo 1 ter se sustituirá por el texto siguiente:

«1. El presente artículo establece las disposiciones específicas relativas a las exportaciones a Suiza de los quesos mencionados en el Anexo que se beneficien de una reducción o exención de los derechos de aduana de importación.».

2) El Anexo se sustituirá por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

Será aplicable a partir del 5 de mayo de 1996.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 20 de junio de 1996.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO

«ANEXO

-------------------------------------------------------------------

|Código NC |Designación de la mercancía |

| | (Nomenclatura de las restituciones por |

| | exportación) |

-------------------------------------------------------------------

|0406 |Quesos y requesón |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 10 20 |- - - - - Ricotta salada |

-------------------------------------------------------------------

|0406 20 |- Queso e cualquier tipo, rallado o en polvo |

-------------------------------------------------------------------

|0406 30 |- Queso fundido, excepto el rallado o en polvo |

-------------------------------------------------------------------

|0406 40 |- Queso de pasta azul |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 |- Los demás quesos: |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 23 |- - - Edam |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 25 |- - - Tilsit |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 27 |- - - Butterkase |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 61 |- - - - - - - Grana padano, Parmigiano Reggiano |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 63 |- - - - - - - Fiore sardo, Pecorino |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 69 |- - - - - - - Otros |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 73 |- - - - - - - Provolone |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 75 |- - - - - - - Asiago, Caciocavallo, Montasio |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 76 |- - - - - - - Danbo, Fontal, Fontina, Fynbo, |

| | Havarti, Maribo, Samso |

-------------------------------------------------------------------

|0406 90 78 |- - - - - - - Gouda |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 79 |- - - - - - - Esrom, Itálico, Saint-Nectaire, |

| | Saint-Paulin |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 87 |- - - - - - - - - - - - - Idiazábal, Manchego, |

| | Roncal, elaborados exclusivamente con leche de |

| | oveja |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 |- Elbo, Galantine, Molbo, Mimolette, Tybo |

-------------------------------------------------------------------

|ex 0406 90 |- Otros quesos con un contenido de materia |

| | grasa igual o superior al 30% en peso de materia|

| | seca y un contenido de agua en la materia no |

| | grasa superior a un 52% e inferior o igual a un |

| | 67%. |

-------------------------------------------------------------------

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 20/06/1996
  • Fecha de publicación: 21/06/1996
  • Fecha de entrada en vigor: 22/06/1996
  • Aplicable desde el 5 de mayo de 1996.
  • Esta norma se entiende implícitamente derogada por el Reglamento 174/99, de 26 de enero (Ref. DOUE-L-1999-80113).
  • Fecha de derogación: 03/02/1999
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el art. 1 ter.1 y el Anexo del Reglamento 1466/95, de 27 de junio (Ref. DOUE-L-1995-80796).
Materias
  • Certificaciones
  • Leche
  • Productos lácteos
  • Restituciones a la exportación

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid