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Documento BOE-A-2014-4580

Real Decreto 227/2014, de 4 de abril, por el que se aprueba el Estatuto de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios.

TEXTO

La Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria crea, en su disposicin adicional primera, la Agencia de Informacin y Control Alimentarios, con naturaleza jurdica de organismo autnomo y con los fines de controlar el cumplimiento de las medidas que la citada ley dispone y gestionar los sistemas de informacin de los mercados olecolas (aceite de oliva y aceituna de mesa) y lcteos y aquellos otros alimentos que, por su importancia estratgica, determine el Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente porque incidan significativamente en la produccin y comercializacin agraria y alimentaria.

La Agencia de Informacin y Control Alimentarios, procede de la modificacin del organismo autnomo Agencia para el Aceite de Oliva, de la que es sucesora legal, conforme a los principios generales de funcionamiento de la Administracin y a los criterios de austeridad en el gasto pblico. La Agencia de Informacin y Control Alimentarios asume adems de las funciones que vena ejerciendo, aquellas nuevas relacionadas con el control del cumplimiento de lo dispuesto en dicha Ley.

Aprobada la modificacin de la Agencia conforme al artculo 63.1 de la Ley 6/1997, de 14 de abril, de Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado, procede dotarla de su nuevo Estatuto al que se refiere el artculo 62 de esa misma ley, estableciendo su contenido y aprobacin por Real Decreto del Consejo de Ministros. Dicho Estatuto deber estar aprobado y publicado con carcter previo a la entrada en funcionamiento efectivo de la nueva Agencia, teniendo en cuenta que la entrada en vigor de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, por la que se cre, se producir a los cinco meses de su publicacin oficial.

En consecuencia, el presente real decreto establece las disposiciones estatutarias para la Agencia de Informacin y Control Alimentarios por las que se regir su organizacin y funcionamiento para el ejercicio de las funciones que la Disposicin adicional primera de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, vino a conferirla para la mejor consecucin de sus fines. Dentro de los principios de austeridad en el gasto pblico, se adapta la composicin de su Consejo Asesor a los nuevos requerimientos de representacin exigidos por la modificacin operada en los fines de la misma.

Por otro lado, resulta necesario adaptar el Real Decreto 401/2012, de 17 de febrero, por el que se desarrolla la estructura orgnica bsica del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, al objeto de que recoja en el mismo la adscripcin de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios a la Secretara General de Agricultura y Alimentacin.

En su virtud, a iniciativa del Ministro de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a propuesta del Ministro de Hacienda y Administraciones Pblicas y previa deliberacin del Consejo de Ministros en su reunin del da 4 de abril de 2014,

DISPONGO:

Artculo nico. Aprobacin del Estatuto de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios.

Se aprueba el Estatuto de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios, cuyo texto se inserta a continuacin.

Disposicin adicional nica. No incremento del gasto pblico.

La aplicacin de lo dispuesto en el presente real decreto no implicar incremento del gasto pblico, siendo asumidas las funciones y los gastos que se originen por la reasignacin de los recursos humanos y medios materiales destinados al Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente y sus organismos dependientes.

Disposicin transitoria nica. Rgimen transitorio de personal.

Las unidades y puestos de trabajo con nivel orgnico inferior a subdireccin general cuyas funciones correspondan a la Agencia para el Aceite de Oliva, continuarn subsistentes y seguirn percibiendo sus retribuciones con cargo a los crditos a los que venan imputndose hasta que se aprueben las relaciones de puestos de trabajo adaptadas a la estructura orgnica y funciones que se establecen en este decreto y se proceda a las correspondientes adaptaciones presupuestarias.

Disposicin derogatoria nica. Derogacin normativa.

Quedan derogadas cuantas disposiciones de igual o inferior rango se opongan a lo dispuesto en este real decreto y, en particular, el Real Decreto 1065/1988, de 16 de septiembre, por el que se establece la estructura de la Agencia para el Aceite de Oliva.

Disposicin final primera. Modificacin del Real Decreto 401/2012, de 17 de febrero, por el que se desarrolla la estructura orgnica bsica del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente.

Se modifica el Real Decreto 401/2012, de 17 de febrero, por el que se desarrolla la estructura orgnica bsica del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, de la forma que a continuacin se indica.

Uno. El apartado 6 del artculo 7 se modifica y quedar redactado del siguiente modo:

6. Quedan adscritos al Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a travs de la Secretara General de Agricultura y Alimentacin, el Fondo de Garanta Agraria (FEGA) y la Agencia de Informacin y Control Alimentarios (AICA), con las funciones y estructuras actualmente vigentes.

Dos. El apartado 6 del artculo 12 se modifica y quedar redactado del siguiente modo:

6. Queda adscrita al Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a travs de la Subsecretara, la Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA), cuya presidencia corresponde al Subsecretario, con las funciones y estructura actualmente vigentes.

Disposicin final segunda. Desarrollo y ejecucin.

Se autoriza al Ministro de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente para dictar las disposiciones necesarias para la aplicacin y desarrollo de este real decreto.

Disposicin final tercera. Entrada en vigor.

El presente real decreto entrar en vigor al da siguiente de su publicacin.

Dado en Madrid, el 4 de abril de 2014.

JUAN CARLOS R.

El Ministro de Hacienda y Administraciones Pblicas,

CRISTBAL MONTORO ROMERO

ESTATUTO DE LA AGENCIA DE INFORMACIN Y CONTROL ALIMENTARIOS
Artculo 1. Naturaleza jurdica y adscripcin.

1. La Agencia de Informacin y Control Alimentarios, creada por la disposicin adicional primera de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, es un organismo autnomo de los previstos en el artculo 43.1.a) de la Ley 6/1997, de 14 de abril, de Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado, y est adscrita al Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a travs de la Secretara General de Agricultura y Alimentacin.

2. La Agencia de Informacin y Control Alimentarios tiene personalidad jurdica pblica diferenciada, con patrimonio y tesorera propios, as como autonoma de gestin y plena capacidad jurdica y de obrar y, dentro de la esfera de sus competencias, le corresponden las potestades administrativas necesarias para el cumplimiento de sus fines en los trminos establecidos en este Estatuto.

3. La Agencia de Informacin y Control Alimentarios se rige por la disposicin adicional primera de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria; por la Ley 6/1997, de 14 de abril, de Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado; por la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Rgimen Jurdico de las Administraciones Pblicas y del Procedimiento Administrativo Comn; por el Real Decreto Legislativo 3/2011, de 14 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Contratos del Sector Pblico; por la Ley 47/2003, de 26 de noviembre, General Presupuestaria; por la Ley 33/2003, de 3 de noviembre, del Patrimonio de las Administraciones Pblicas, por las dems disposiciones que les sean de aplicacin a los organismos autnomos de la Administracin General del Estado y por el presente Estatuto.

4. Corresponde al Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a travs de la Secretara General de Agricultura y Alimentacin, la direccin estratgica, la evaluacin y el control de los resultados de su actividad, sin perjuicio de las competencias atribuidas a la Intervencin General de la Administracin del Estado en cuanto a la evaluacin y control de los resultados de los organismos pblicos integrantes del sector pblico.

Artculo 2. Fines.

1. En el marco de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, los fines generales de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios son:

a) Gestionar los sistemas de informacin y control de los mercados olecolas, lcteos y los de aquellos otros que el Ministerio determine.

b) El control del cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

2. Se entender como sistemas de informacin de los mercados a los efectos de este real decreto toda informacin relevante de los distintos aspectos o parmetros de los mercados que sistemticamente se recogen, ordenan y analizan por las distintas unidades competentes del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, en cumplimiento de sus obligaciones derivadas de la normativa en vigor. En el caso del sector olecola, se considerar tambin como sistemas de informacin, seguimiento y anlisis, el seguimiento y control de las existencias fsicas, movimientos y cantidades comercializadas.

Artculo 3. Funciones.

Para el cumplimiento de los fines recogidos en el artculo anterior, la Agencia desarrollar las siguientes funciones:

a) Gestionar y mantener los sistemas de informacin, seguimiento y anlisis de los mercados olecolas (aceites de oliva y aceitunas de mesa) y lcteos con base en el seguimiento y control del rgimen de contratacin y de las prcticas comerciales en los mismos, o en la informacin proporcionada por otras unidades y organismos del MAGRAMA, o en la aportada por los operadores del sector olecola, as como el anlisis y difusin de sus resultados.

Asimismo, para los sectores o mercados alimentarios que el Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente considere especialmente sensibles y/o estratgicos, gestionar y mantener el sistema o sistemas de informacin, seguimiento y anlisis especfico, que se creen por dicho Departamento, en funcin de los datos proporcionados por las autoridades y rganos competentes.

b) En el sector olecola (aceites de oliva y aceitunas de mesa), establecer y desarrollar el rgimen de control necesario para comprobar el cumplimiento de las obligaciones por parte de los operadores de los sectores o mercados a que se refiere el apartado anterior, para asegurar la veracidad e integridad de los datos que se incorporan a los sistemas de informacin de mercados y para determinar el origen, destino y caractersticas de las materias primas y los productos, incluso mediante la correspondiente toma de muestras y determinaciones analticas, en cualquier fase de la cadena; as como el seguimiento y control de la aplicacin o destruccin final de los subproductos que no tengan uso alimentario, todo ello sin perjuicio de las funciones que otros organismos tengan encomendadas sobre otros aspectos.

c) Trasladar a las autoridades competentes los hechos sobre los presuntos incumplimientos detectados en las actuaciones de control recogidas en el apartado anterior, acompaando la documentacin necesaria sobre los hechos constatados y su valoracin tcnica y jurdica.

d) Iniciar e instruir, conforme a su propio rgimen, los expedientes sancionadores por incumplimiento del pago de las aportaciones obligatorias a las organizaciones interprofesionales, reconocidas por el Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente en los productos o sectores a que se refiere el apartado a), formulando a las autoridades competentes las propuestas de resolucin que correspondan.

e) Establecer y desarrollar el rgimen de control necesario para comprobar el cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 12/2013, de 2 de agosto. En este mbito, se podr comprobar la documentacin contractual, mercantil, tcnica, econmica y, en su caso, de licitaciones; as como el origen, destino y caractersticas de las materias primas, los productos y subproductos afectados, incluso mediante toma de muestras y determinaciones analticas, en cualquier fase de la cadena.

f) Realizar las comprobaciones que corresponda respecto de las denuncias que le sean presentadas por cualquier persona fsica o jurdica, incluyendo asociaciones de operadores econmicos o de consumidores, o que le sean trasladadas por otros rganos o administraciones al Ministerio por posibles incumplimientos de lo dispuesto en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, y, cuando proceda, iniciar e instruir el correspondiente procedimiento sancionador y formular la propuesta de resolucin a la autoridad competente del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente o, en su caso, trasladarlas a la Comisin Nacional de los Mercados y la Competencia, junto con las actuaciones realizadas.

g) Iniciar de oficio el procedimiento sancionador que corresponda por las irregularidades que constate en el ejercicio de sus funciones que supongan incumplimientos de lo dispuesto en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, y, tras la correspondiente instruccin, proponer a la autoridad competente la resolucin que proceda o, en su caso, formular denuncia debidamente documentada ante la Comisin Nacional de los Mercados y la Competencia.

h) Colaborar con el Observatorio de la Cadena Alimentaria en la realizacin de los trabajos, estudios e informes que, sobre los productos, mercados y sectores a que se refiere el apartado a), y que resulten necesarios para el ejercicio de las funciones que el Observatorio tiene encomendadas.

i) Gestionar, mantener y difundir el Registro Estatal de Buenas Prcticas Mercantiles en la Contratacin Alimentaria.

j) Establecer relaciones de colaboracin con otros rganos de la Administracin General del Estado y con las comunidades autnomas para los mercados o sectores a que se refiere el apartado a), sin menoscabo de las competencias de otros departamentos ministeriales.

k) Colaborar con organizaciones sectoriales, de productores e interprofesionales relacionadas con los productos, mercados o sectores incluidos en el apartado a), en el mbito exclusivo de sus funciones.

l) Elaborar un informe anual de las actividades realizadas por la Agencia.

m) Realizar trabajos, estudios e informes en materias de su competencia, as como la difusin de los mismos.

n) Las dems funciones que se le atribuyan reglamentariamente para el cumplimiento de sus fines.

Todas estas funciones sern desarrolladas por la Agencia de Informacin y Control Alimentarios sin menoscabo de las competencias de otros rganos directivos del departamento y de otros departamentos ministeriales u otras Administraciones pblicas.

Artculo 4. rgano de direccin y rgano consultivo.

1. El rgano de direccin y gestin de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios es el Director.

2. El rgano consultivo y de participacin es el Consejo Asesor.

Artculo 5. El Director.

El Director de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios, con rango de Subdirector General, es el rgano directivo del organismo y le corresponde ejercer las siguientes funciones:

a) Dirigir y representar a la Agencia, en los trminos previstos en la legislacin vigente.

b) Formular las propuestas de disposiciones en materias propias de la Agencia y participar en la elaboracin de las que puedan afectar al organismo.

c) Dirigir y coordinar sus actividades, aprobar los planes de actuacin y los procedimientos de trabajo para el mejor desarrollo de las funciones y el cumplimiento de los fines que la Agencia tiene encomendados.

d) Proceder a las inscripciones y las bajas en el Registro Estatal de Buenas Prcticas Mercantiles en la Contratacin Alimentaria, en cumplimiento de los acuerdos adoptados por la Direccin General de la Industria Alimentaria.

e) Promover y difundir el informe anual de las actuaciones realizadas y de los resultados alcanzados.

f) Dirigir el personal y los servicios, formular la propuesta de la relacin de puestos de trabajo y la de sus modificaciones, realizar los nombramientos y los ceses, evaluar el desempeo del personal y el funcionamiento de los servicios y aplicar el rgimen disciplinario.

g) Acreditar a los inspectores y ordenar las inspecciones necesarias para el cumplimiento de los fines de la Agencia.

h) Formular el anteproyecto de presupuesto anual de gastos e ingresos de la Agencia y proponer las modificaciones precisas, aprobar los gastos y ordenar los pagos.

i) Ejercer sus funciones como rgano de contratacin; celebrar toda clase de actos, contratos y convenios con entidades pblicas o privadas, que sean necesarios para el cumplimiento de sus fines.

j) Aprobar las cuentas anuales del organismo y rendirlas al Tribunal de Cuentas por conducto de la Intervencin General de la Administracin General del Estado.

k) Difundir los resultados generados por el sistema de informacin de mercados.

l) Ejercer la potestad sancionadora en los casos y en los trminos que atribuye a la Agencia la Ley 12/2013, de 2 de agosto.

m) Desempear cuantas otras funciones le sean expresamente encomendadas o delegadas por norma legal o reglamentaria.

n) Colaborar con el Observatorio de la Cadena Alimentaria en la realizacin de los trabajos, estudios e informes.

Artculo 6. El Consejo Asesor.

1. El Consejo Asesor es el rgano consultivo y de participacin de la Agencia, en el que se integran representantes de la Administracin General del Estado, de las Comunidades Autnomas, de la produccin y la transformacin de los sectores alimentarios que estn interesados y de la distribucin y los consumidores. El nmero mximo de miembros ser de sesenta.

2. El Consejo Asesor estar constituido por los siguientes miembros:

a) El Presidente, el Secretario General de Agricultura y Alimentacin.

b) El Vicepresidente, el Director General de la Industria Alimentaria, que en caso de vacante, ausencia o enfermedad, ser sustituido por el Director de la Agencia.

c) Los siguientes Vocales:

– El Director de la Agencia.

– Cinco representantes, con rango de Subdirector General, del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente, a propuesta del Subsecretario, Secretario General de Pesca; del Director General de Producciones y Mercados Agrarios; del Presidente del FEGA y del Director General de la Industria Alimentaria, respectivamente.

– Dos representantes, con rango de Subdirector General, del Ministerio de Economa y Competitividad.

– Un representante, con rango de Subdirector General, del Ministerio de Hacienda y Administraciones Pblicas.

– Un representante, con rango de Subdirector General, de la Agencia Espaola de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutricin (AECOSAN).

– Un representante de la Comisin Nacional de los Mercados y de la Competencia.

– Un representante por cada Comunidad Autnoma que decida integrarse.

– Nueve representantes de las organizaciones de mbito estatal de las industrias de alimentacin y bebidas, entre los cuales se asegurar la presencia de las organizaciones que representen los intereses de los diferentes tipos de operadores industriales del sector olecola (aceite de oliva y aceituna de mesa) y del sector lcteo.

– Tres representantes de cada una de las organizaciones profesionales agrarias representativas de mbito estatal, entre los cuales se asegurar la presencia de las organizaciones que representen los intereses del sector olecola (aceite de oliva y aceituna de mesa) y del sector lcteo.

– Tres representantes de las cooperativas agroalimentarias, entre los cuales se asegurar la presencia de las organizaciones que representen los intereses del sector olecola (aceite de oliva y aceituna de mesa) y del sector lcteo.

– Seis representantes de las asociaciones de mbito estatal de la distribucin alimentaria, mayorista y minorista.

– Dos representantes del Consejo de Consumidores y Usuarios.

d) El Secretario del Consejo Asesor, un funcionario de la Agencia que a los efectos designar el Director. Actuar, con voz pero sin voto.

3. Los Vocales sern designados por el Presidente, a propuesta de aquellos a quienes vayan a representar.

4. A las sesiones del Consejo Asesor podrn asistir para informar o asesorar sobre asuntos determinados, aquellos funcionarios, asociaciones o expertos independientes que sean convocados. Podrn asistir como invitados a las reuniones del Consejo Asesor las organizaciones interprofesionales lctea, del aceite de oliva, de la aceituna de mesa y la Fundacin Patrimonio Comunal Olivarero.

5. Corresponde al Consejo Asesor:

a) Ser informado de los planes de actuacin de la Agencia, de su ejecucin y de los resultados alcanzados, as como de los medios de que disponga para realizarlos.

b) Ser informado de la marcha del Registro Estatal de Buenas Prcticas Mercantiles en la Contratacin Alimentaria.

c) Conocer el informe anual de actuaciones de la Agencia con carcter previo a su difusin.

d) Formular al Director las propuestas que estime convenientes sobre el funcionamiento de la Agencia y sobre sus actuaciones.

e) Conocer e informar los asuntos que el Presidente someta a su consideracin.

6. El Consejo Asesor se reunir en pleno, al menos, una vez al ao. En su seno podrn constituirse grupos de trabajo, especializados o sectoriales, que, presididos y convocados por el Director de la Agencia, se reunirn cuando sea necesario. En todo caso, para los grupos de trabajo sectoriales (aceite de oliva, aceituna de mesa y lcteo) se garantizar la presencia de todas las asociaciones representativas de los intereses de cada sector. El nmero mximo de miembros de cada uno de los grupos de trabajo, incluyendo a los expertos independientes e invitados, ser de 30.

7. El funcionamiento del Consejo Asesor no supondr incremento del gasto pblico y ser atendido con los medios materiales y de personal existentes en la Secretara General de Agricultura y Alimentacin del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente.

8. Los gastos en concepto de indemnizaciones por razn del servicio, dietas y desplazamientos que se originen por la participacin de reuniones de los integrantes e invitados del Consejo Asesor sern por cuenta de las respectivas Administraciones de origen y de las organizaciones a las que representan.

9. En su funcionamiento y rgimen de acuerdos, el Consejo Asesor se regir por lo dispuesto para rganos colegiados en la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Rgimen Jurdico de las Administraciones Pblicas y del Procedimiento Administrativo Comn.

Artculo 7. Estructura bsica.

1. La Agencia de Informacin y Control Alimentarios, para desarrollar las funciones encomendadas, contar con las unidades que se establezcan en la relacin de puestos de trabajo del organismo.

El nivel de estas unidades, que dependern del Director de la Agencia, ser el que se establezca en la relacin de puestos de trabajo del organismo.

2. La Intervencin Delegada se adscribe al Director de la Agencia sin perjuicio de la dependencia orgnica y funcional de la Intervencin General del Estado, de acuerdo con su normativa especfica.

3. La Abogaca del Estado se adscribe al Director de la Agencia, sin perjuicio de su dependencia orgnica y funcional de la Abogaca General del Estado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 52/1997, de 27 de noviembre, de Asistencia Jurdica al Estado e Instituciones Pblicas.

Artculo 8. Rgimen de personal.

El personal funcionario y laboral de la Agencia se regir por la normativa sobre funcin pblica y legislacin laboral aplicable al resto del personal de la Administracin General del Estado.

Para la provisin de puestos de trabajo mediante el sistema de libre designacin se actuar segn el Acuerdo del Consejo de Ministros de 4 de marzo de 2005.

Los funcionarios de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios que estn debidamente acreditados por su Director, realizarn las inspecciones a las entidades y operadores que les ordene, en aplicacin de la Disposicin adicional primera de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, para cuyo ejercicio contarn con las facultades que en ella se les confiere.

Artculo 9. Recursos econmicos y patrimonio.

1. Los bienes y medios econmicos de la Agencia de Informacin y Control Alimentarios son los siguientes:

a) Los bienes y valores que constituyan su patrimonio, as como los productos y rentas del mismo.

b) Las transferencias y subvenciones que anualmente se consignen en los presupuestos Generales del Estado.

c) Las tasas, los ingresos de derecho pblico o privado que le correspondan y, en particular, los que proceden del desarrollo de las actividades relacionadas con las funciones propias de la Agencia.

d) Las subvenciones, remanentes, aportaciones voluntarias o donaciones que se hagan a su favor por personas o entidades privadas.

e) Cualquier otro recurso econmico, ordinario o extraordinario, que est legalmente autorizado a percibir.

2. El rgimen econmico patrimonial ser el establecido en la Ley 33/2003, del Patrimonio de las Administraciones Pblicas, de acuerdo con lo previsto en el artculo 48 de la Ley 6/1997, de 14 de abril, de Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado.

Artculo 10. Rgimen de contratacin.

El rgimen jurdico aplicable a la contratacin en la Agencia, ser el establecido para las Administraciones Pblicas en el texto refundido de la Ley de Contratos del Sector Pblico, aprobado por Real Decreto Legislativo 3/2011, de 14 de noviembre, de acuerdo con lo previsto en el artculo 49 de la Ley 6/1997, de 14 de abril, de Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado.

Artculo 11. Rgimen econmico-financiero.

El rgimen presupuestario, econmico-financiero, de control interno y contabilidad ser el establecido en la Ley 47/2003, de 26 de noviembre, General Presupuestaria.

La Agencia de informacin y Control Alimentarios estar sometida al control interno de su gestin econmica-financiera, que llevar a cabo la Intervencin General de la Administracin del Estado, a travs de la Intervencin Delegada que existir en la citada Agencia.

Artculo 12. Impugnacin y reclamaciones contra los actos de la Agencia.

Los actos y resoluciones del Director de la Agencia no ponen fin a la va administrativa, salvo en materia de personal, y contra los mismos se podr interponer recurso de alzada ante el Secretario General de Agricultura y Alimentacin.

Análisis

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 04/04/2014
  • Fecha de publicación: 30/04/2014
  • Entrada en vigor: 1 de mayo de 2014.
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA:
    • los arts. 1.1 y 5. l), por Real Decreto 895/2017, de 6 de octubre (Ref. BOE-A-2017-11984).
    • los arts. 2, 3 y 5 del estatuto, por Real Decreto 267/2017, de 17 de marzo (Ref. BOE-A-2017-2991).
Referencias anteriores
  • DEROGA el Real Decreto 1065/1988, de 16 de septiembre (Ref. BOE-A-1988-21977).
  • MODIFICA los arts. 7.6 y 12.6 del Real Decreto 401/2012, de 17 de febrero (Ref. BOE-A-2012-2397).
  • DE CONFORMIDAD con la disposicin adicional 1 de la Ley 12/2013, de 2 de agosto (Ref. BOE-A-2013-8554).
Materias
  • Agencia para el Aceite de Oliva
  • Alimentacin
  • Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente
  • Organismos autnomos
  • Organizacin de la Administracin del Estado
  • Secretara General de Agricultura y Alimentacin

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