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Documento BOE-A-2008-9043

Real Decreto 821/2008, de 16 de mayo, por el que se regulan las condiciones de aplicacin de la normativa comunitaria en materia de higiene de los piensos y se establece el registro general de establecimientos en el sector de la alimentacin animal.

TEXTO

La alimentacin animal constituye un eslabn esencial en la cadena alimentaria con enorme trascendencia a la hora de garantizar la seguridad alimentaria, en el que confluyen numerosas actuaciones administrativas, entre las cuales cabe destacar el registro y la autorizacin de establecimientos y la comunicacin de riesgos entre las autoridades competentes, asociadas al consumo de piensos.

A este respecto el Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005 por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos, establece numerosas obligaciones para los explotadores de empresas productoras y comercializadoras de piensos, as como para los agricultores en sus actividades de alimentacin de animales destinados a la produccin de alimentos. El presente real decreto procede a establecer normas especficas para la aplicacin del primer grupo de normas, no regulando las obligaciones de los agricultores en relacin con la alimentacin de los animales establecidas por el Reglamento (CE) n. 183/2005, que no son objeto de este real decreto. En concreto, adems, el citado Reglamento (CE) n. 183/2005 dispone la obligacin de llevar uno o ms registros de establecimientos del sector de la alimentacin animal en su artculo 9.3.

La Ley 8/2003, de 24 de abril, de Sanidad Animal, asimismo, prev en el artculo 72.2 el desarrollo de los correspondientes registros previos al inicio de la actividad de los establecimientos del sector de la alimentacin animal por razones derivadas de la proteccin de la salud pblica, la sanidad animal o el inters pblico.

Por otro lado, el Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de enero de 2005, establece la obligatoriedad, en sus artculos 19.6 y 19.7, de que los Estados Miembros pongan a disposicin del pblico las listas de establecimientos autorizados de acuerdo al artculo 10 del mismo y a las que se refiere el artculo 9, respectivamente.

Con el fin de dar satisfaccin a los objetivos y obligaciones contemplados en las normas arriba citadas, este real decreto contempla la puesta en prctica de medidas apropiadas, a travs del registro informtico de todos los establecimientos implicados en el sector de la alimentacin animal y la creacin de un sistema de comunicacin e intercambio de informacin entre las autoridades competentes en dicho sector.

Tanto el registro de establecimientos como la comunicacin de los riesgos asociados al consumo de piensos se sustentarn, integrarn y transmitirn a travs de la aplicacin informtica denominada Sistema Informtico de registro de establecimientos en la alimentacin animal (SILUM), que se crea al efecto.

Conviene asimismo, para evitar una duplicidad en la actuacin de la Administracin Pblica, establecer instrumentos de intercambio de informacin entre la Base de datos de SILUM y las bases de datos informatizadas u otros instrumentos de almacenamiento de datos ya en disposicin de la Administracin General del Estado, con la finalidad de facilitar la creacin del Registro general de establecimientos en el sector de la alimentacin animal.

La adopcin mediante real decreto de la presente regulacin normativa bsica, que toma su asiento en la habilitacin contenida en el artculo 149.1.13. y 16. de la Constitucin, se fundamenta, de conformidad con la doctrina del Tribunal Constitucional, en el carcter marcadamente tcnico, del objeto de regulacin.

La presente disposicin ha sido sometida a consulta de las Comunidades Autnomas y de las entidades representativas de los intereses de los sectores afectados, y ha emitido informe la Comisin Interministerial de Ordenacin Alimentaria, la Comisin Ministerial de Administracin Electrnica y la Agencia Espaola de Proteccin de Datos.

En su virtud, a propuesta de la Ministra de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino y del Ministro de Sanidad y Consumo, de acuerdo con el Consejo de Estado y previa deliberacin del Consejo de Ministros en su reunin del da 16 de mayo de 2008,

D I S P O N G O :
Artculo 1. Objeto.

Este real decreto tiene por objeto:

a) Establecer disposiciones especficas de aplicacin parcial del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005, por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos.

b) Establecer y regular el Registro general de establecimientos en el sector de la alimentacin animal.

Artculo 2. Definiciones.

A efectos del presente real decreto, sern aplicables las definiciones establecidas en el artculo 3 del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero, por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos, en las letras a) y c) del artculo 2 del Real Decreto 56/2002, de 18 de enero, por el que se regulan la circulacin y utilizacin de materias primas para la alimentacin animal y la circulacin de piensos compuestos, en el artculo 3 de la Ley 8/2003, de 24 de abril, de sanidad animal, y en la letra e) del artculo 2 del Reglamento (CE) n. 1831/2003, de 22 de septiembre, sobre los aditivos en la alimentacin animal, a reserva de las definiciones especficas siguientes:

a) Autorizacin: el acto dictado por la autoridad competente por el cual se faculta al explotador de empresa de piensos para el ejercicio en un establecimiento de la actividad de que se trate previa verificacin del cumplimiento del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero, de acuerdo con lo previsto en sus artculos 10 y 13.

b) Registro: la relacin de establecimientos que los explotadores de empresas de piensos han comunicado a la autoridad competente en conformidad con lo dispuesto en el artculo 9.2 del Reglamento 183/2005.

c) Lista de establecimientos registrados o autorizados: la informacin mnima de los establecimientos que las autoridades competentes pondrn a disposicin del pblico en conformidad con lo sealado en el artculo 19 del Reglamento 183/2005.

Artculo 3. Registro de establecimientos.

1. Todos los establecimientos dependientes de los explotadores de una empresa de piensos se inscribirn en uno o varios registros gestionados por la autoridad competente de las comunidades autnomas o Ciudades de Ceuta y Melilla o, en el caso de los establecimientos importadores o exportadores, por el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino a travs de la Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos.

2. Los establecimientos que realicen una actividad de transporte sern registrados por la autoridad competente en la que resida la sede social de la empresa de piensos a la que pertenezcan.

3. En los registros se incluirn, al menos los datos previstos en el anexo I tanto, para las actividades objeto de autorizacin conforme al artculo 5.1, como para los establecimientos que no requieran autorizacin conforme a lo dispuesto en el apartado 1 del presente artculo y desarrollen alguna de las actividades incluidas en el anexo II del presente real decreto.

Artculo 4. Registro General de establecimientos en el sector de la alimentacin animal.

1. Se crea, adscrito a la Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, el Registro General de establecimientos en el sector de la alimentacin animal, en adelante Registro General, en el que se incluirn los datos bsicos de los establecimientos de que sean titulares los explotadores de empresas de piensos cuya actividad quede dentro del mbito de aplicacin del artculo 2 del Reglamento (CE) n. 183/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de enero de 2005.

El Registro General integrar, al menos, los datos mencionados en el anexo I obrantes en los registros gestionados por las autoridades competentes.

2. El sistema de gestin de los registros de las autoridades competentes permitir que los datos obrantes en los mismos de acuerdo con el artculo 3, as como las altas, bajas y modificaciones que en dichos registros se realicen, tengan reflejo inmediato en el Registro General, para lo cual, en su caso, se establecern los adecuados mecanismos de conexin o volcado de datos entre las bases de datos autonmicas y el Registro General que se determinarn por la Comisin nacional de coordinacin en materia de alimentacin animal.

En el caso de que existan bases de datos de establecimientos de empresas de piensos, que realicen actividades distintas de las mencionadas en el anexo II, que obren en rganos de la Administracin General del Estado ajenos a la Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos, en el ejercicio de sus respectivas competencias; se permitir la implementacin de los adecuados mecanismos de conexin o volcado de datos entre sus bases de datos y el Registro General para permitir que las altas, bajas y modificaciones que en dichos registros se realicen, tengan reflejo en el Registro General.

3. El Registro General se constituye en la base de datos dentro de la aplicacin informtica denominada Sistema Informtico de registro de establecimientos en la alimentacin animal (SILUM), dependiente del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino. Este Registro ser accesible a las autoridades competentes, y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

El Registro General tendr carcter pblico sin perjuicio de la debida proteccin de los datos de carcter personal que puedan obrar en el mismo, de acuerdo con la Ley Orgnica 15/1999, de 13 de diciembre, de Proteccin de Datos de Carcter Personal.

Artculo 5. Autorizacin de establecimientos.

1. Necesitarn autorizacin los establecimientos de empresas de piensos que realicen alguna de las actividades a las que se refiere el artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero.

2. La autorizacin ser concedida por la autoridad competente de las comunidades autnomas o Ciudades de Ceuta y Melilla, o, en el caso de los establecimientos importadores o exportadores, por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino a travs de la Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos.

3. Los establecimientos transportistas que ejerzan algunas de las actividades a las que se refiere el apartado 5.1 del presente real decreto sern autorizados por la autoridad competente en la que resida la sede social de la empresa de piensos a la que pertenezcan.

Artculo 6. Listas de establecimientos registrados o autorizados.

1. La autoridad competente incorporar todos los establecimientos registrados en aplicacin del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero, al listado correspondiente, de acuerdo con la actividad que desarrollen, y lo mantendr actualizado.

2. La lista de establecimientos autorizados conforme a los artculos 10 y 13 del Reglamento (CE) n. 183/2005 recoger, al menos, los datos que figuran en el anexo IV y la autoridad competente les asignar un nmero de identificacin conforme al apartado 2 del citado anexo.

3. La lista de establecimientos registrados que desarrollen alguna de las actividades que figuran en el anexoII recoger, al menos, los datos que figuran en el anexoIII y la autoridad competente les asignar un nmero de identificacin conforme al apartado 2 del citado anexo.

4. Las autoridades competentes comunicarn a la Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino las listas de establecimientos registrados o autorizados y sus actualizaciones.

5. El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, elaborar y har pblicas, con los datos remitidos por las autoridades competentes las listas pertinentes de establecimientos inscritos, conforme a lo dispuesto en el artculo 19 del Reglamento (CE) n. 183/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero. Se podr dar publicidad a estas listas a travs de la pgina web de dicho Ministerio o, en su caso, a travs de otros medios electrnicos.

Artculo 7. Obligaciones y derechos de los explotadores de empresas de piensos.

1. Adems de las obligaciones establecidas en el Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005, los explotadores de las empresas de piensos debern conservar los registros a que se hace referencia en el artculo 6.2 del presente real decreto y en los anexos I y II del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero, un mnimo de tres aos, sin perjuicio de que otra normativa especfica requiera un perodo de tiempo mayor.

2. En el caso de los explotadores de empresas de piensos que sean fabricantes de piensos compuestos, aditivos o premezclas, debern remitir a la autoridad competente, antes del 31 de enero de cada ao, los datos relativos a las cantidades de cada uno de los productos fabricados as como la cantidad de las materias primas, aditivos, premezclas y piensos complementarios empleadas, referidas todas al ao precedente.

3. Los establecimientos de explotadores de empresas de piensos, que no estn obligados a efectuar una solicitud de autorizacin de acuerdo con el artculo 5, debern ser comunicados a la autoridad competente previamente al inicio de la actividad, en la forma en que sta determine, tal y como se refiere el artculo 9 del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero.

4. El explotador de la empresa de piensos deber facilitar a las autoridades competentes en la forma en que sta determine, antes del comienzo de la actividad o actividades del establecimiento, al menos los datos necesarios para la inscripcin que corresponda practicar, conforme a lo que figura en el anexo I, salvo los citados en sus apartados a, d y e.

5. Los explotadores de empresas de piensos, a los que se refiere el artculo 5 y el apartado tercero de este artculo, comunicarn a la autoridad competente, el cese en alguna de sus actividades as como cualquier cambio en la denominacin de la empresa explotadora de piensos o cambio de titular o titulares de la misma, o modificacin de los datos recogidos en el anexo I del presente real decreto de los establecimientos registrados en conformidad con el artculo 4.2. Dicha comunicacin se har en el plazo mximo de un mes desde que se produzca la modificacin significativa de la actividad. En el caso de inicio de una nueva actividad, ser de aplicacin el artculo 16 del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero.

6. El explotador de una empresa de piensos ser responsable de disponer de la documentacin adecuada que justifique el registro de cada establecimiento que conforme la empresa de piensos segn establezca la autoridad competente.

Artculo 8. Revocacin o suspensin de la autorizacin o anotacin de baja o suspensin en el registro.

1. Las autoridades competentes podrn suspender o revocar las autorizaciones y dar de baja o suspender las anotaciones en los registros, previa audiencia del interesado, en los trminos previstos en los artculos 14 y 15, respectivamente, del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero.

2. A efectos de la revocacin de la autorizacin y baja en el registro se entendern como deficiencias graves las infracciones contempladas en el artculo 85 de la Ley 8/2003, de 24 de abril, de sanidad animal, as como el incumplimiento de los requisitos establecidos en el Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero, en conformidad con lo dispuesto en su artculo 5, que puedan suponer un riesgo para la salud pblica, la sanidad animal o el medio ambiente.

Artculo 9. Infracciones y sanciones.

En caso de incumplimiento de lo dispuesto en este real decreto, ser de aplicacin el rgimen de infracciones y sanciones aplicable de acuerdo con lo establecido en la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, en la Ley 8/2003, de 24 de abril, de sanidad animal, y en el Real Decreto 1945/1983, de 22 de junio, por el que se regulan las infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la produccin agroalimentaria, sin perjuicio de las responsabilidades civiles, penales o de otro orden que puedan concurrir.

Disposicin transitoria nica. Vigencia de la Orden de 31 de octubre de 1988.

La Orden de 31 de octubre de 1988, relativa a determinados productos utilizados en la alimentacin de los animales mantiene su vigencia y las referencias que en ella se hagan al Real Decreto 418/1987, de 20 de febrero, se entendern hechas a este real decreto.

Disposicin derogatoria nica. Derogacin normativa.

Queda derogado el Real Decreto 1144/2006, de 6 de octubre, por el que se regulan las condiciones de aplicacin de la normativa comunitaria en materia de higiene de los piensos salvo su artculo 9, sobre la Comisin Nacional de coordinacin en materia de alimentacin animal y la disposicin transitoria nica sobre importaciones y exportaciones.

Disposicin final primera. Ttulo competencial.

El presente real decreto se dicta al amparo de lo dispuesto en el artculo 149.1, reglas 13. y 16. de la Constitucin, que atribuye al Estado la competencia exclusiva en materia de bases y coordinacin de la planificacin general de la actividad econmica y bases y coordinacin general de la sanidad.

Se excepta de dicho carcter de normativa bsica, la regulacin relativa a importaciones y exportaciones, que se dicta al amparo de lo dispuesto en el artculo 149.1.16., primer inciso, de la Constitucin, que atribuye al Estado la competencia exclusiva en materia de sanidad exterior.

Disposicin final segunda. Facultad de aplicacin y modificacin.

Se faculta a los Ministros de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino y de Sanidad y Consumo, a modificar, en el mbito de sus competencias, el contenido de los anexos I a IV del presente real decreto, para su adaptacin a las modificaciones que introduzca la normativa comunitaria.

Disposicin final tercera. Entrada en vigor.

El presente real decreto entrar en vigor el da siguiente al de su publicacin en el Boletn Oficial del Estado.

Dado en Madrid, el 16 de mayo de 2008.

JUAN CARLOS R.

La Vicepresidenta Primera del Gobierno y Ministra de la Presidencia,

MARA TERESA FERNNDEZ DE LA VEGA SANZ

ANEXO I
Datos mnimos del establecimiento y del explotador de empresa de piensos responsable del establecimiento, que deben figurar en el Registro General

a) Nmero de autorizacin asignado al establecimiento del explotador de la empresa de piensos.

b) Apellidos y nombre o razn social del explotador de la empresa de piensos y direccin completa, nacionalidad y Nmero de Identificacin Fiscal (CIF NIF)

c) Nombre y apellidos del representante legal de la empresa y su NIF.

d) Fecha de alta en el registro, y en su caso, baja y/o modificacin.

e) Autoridad competente que inscribe.

f) Actividad o actividades que desarrolla el establecimiento.

g) Direccin completa del establecimiento.

ANEXO II
Lista de actividades que, realizadas por establecimientos de empresas de piensos, sern objeto de registro segn el artculo 3

1. Las actividades de los explotadores de empresas de piensos en todas las etapas del proceso, desde la produccin primaria de piensos hasta su comercializacin, salvo:

a) La produccin primaria tal y como se define en el artculo 3.f del Reglamento 183/2005, el ensilado y el almacenamiento de piensos en el lugar de origen.

b) Las actividades incluidas en el artculo 1 del Reglamento (CE) n. 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios concurrentes con lo dispuesto en el artculo 2 del Reglamento (CE) n. 183/2005, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005.

c) Las actividades incluidas en el artculo 1 del Reglamento (CE) n. 1774/2002, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 3 de octubre de 2002, por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales no destinados al consumo humano.

2. La importacin y la exportacin de piensos procedentes de o destinados a terceros pases.

ANEXO III
Datos mnimos de la lista y nmero de identificacin de los establecimientos registrados

1. Lista de establecimientos de piensos registrados:

1

2

3

4

5

Nmero de identificacin (1).

Actividad (2).

Nombre o denominacin comercial (3).

Direccin (4).

Observaciones.

(1) Segn lo establecido en el apartado 2 de este anexo.

(2) A = establecimientos que fabriquen alguno de los aditivos contemplados en el Reglamento (CE) n. 1831/2003 o de los productos indicados en la Directiva 82/471/CEE distintos de los contemplados en el apartado 1.a) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos.

B = establecimientos que fabriquen premezclas distintas de las contemplados en el apartado 1.b) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos.

C = establecimientos que fabriquen para comercializar piensos compuestos que utilicen aditivos para piensos o premezclas que contengan aditivos para piensos distintos a los que se hace referencia en el capitulo 3 del anexo IV del Reglamento 183/2005.

E = establecimientos que produzcan exclusivamente para las necesidades de su explotacin piensos compuestos que utilicen piensos complementarios o aditivos para piensos o premezclas que contengan aditivos para piensos distintos a los que se hace referencia en el capitulo 3 del anexo IV del Reglamento 183/2005.

I = establecimientos que realicen una actividad de comercializacin

F = establecimientos cuya actividad no se incluya en las letras anteriores que ser concretada en el cuadro 5.

IMP = establecimientos que realicen una actividad de importacin concurrente con las actividades de las letras anteriores

EXP = establecimientos que realicen una actividad de exportacin concurrente con las actividades de las letras anteriores.

PM = establecimientos que fabriquen y/o comercialicen piensos medicamentosos en concurrencia con alguna de las actividades de las letras anteriores.

(3) Nombre o denominacin comercial de las empresas de piensos.

(4) Direccin de las empresas de piensos.

2. El nmero de identificacin de los establecimientos registrados constar de:

1) el cdigo ESP,

2) el nmero de referencia nacional, hasta un mximo de ocho caracteres alfanumricos, que incluir:

Dos dgitos que identifican la provincia, segn la codificacin del Instituto Nacional de Estadstica.

El resto de dgitos los asignar la autoridad competente.

ANEXO IV

Datos mnimos de la lista y nmero de identificacin de los establecimientos autorizados

1. Lista de establecimientos de piensos autorizados:

1

2

3

4

5

N. de identificacin (1).

Actividad (2).

Nombre o denominacin comercial (3).

Direccin (4).

Observaciones.

(1) Segn lo establecido en el apartado 2 de este anexo.

(2) A = establecimientos que realicen una actividad de fabricacin contemplados en el apartado 1.a) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos y fabricantes de aditivos de la letra e) del artculo 6.1 del Reglamento (CE) n. 1831/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de septiembre, sobre los aditivos en la alimentacin animal.

B = establecimientos que realicen una actividad de fabricacin contemplados en el apartado 1.b) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos.

C = establecimientos que realicen una actividad de fabricacin contemplados en el apartado 1.c) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos, salvo los incluidos en la letra E de este captulo.

E = establecimientos que realicen una actividad de fabricacin contemplados en el apartado 1.c) del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos que destinen toda su produccin de piensos para las necesidades de su explotacin.

I = establecimientos que realicen una actividad de comercializacin contemplada en los apartados 1.a, 1.b y 1.c del artculo 10 del Reglamento (CE) n. 183/2005 de higiene de los piensos y que comercialicen aditivos de la letra e) del artculo 6.1 del Reglamento (CE) n. 1831/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de septiembre, sobre los aditivos en la alimentacin animal.

IMP = establecimientos que realicen una actividad de importacin concurrente con las actividades de las letras anteriores

EXP = establecimientos que realicen una actividad de exportacin concurrente con las actividades de las letras anteriores

PM = establecimientos que fabriquen y/o comercialicen piensos medicamentosos en concurrencia con alguna de las actividades de las letras anteriores.

(3) Nombre o denominacin comercial de las empresas de piensos.

(4) Direccin de las empresas de piensos.

2. El nmero de identificacin de los establecimientos autorizados constar de:

1) el carcter α,

2) el cdigo ESP,

3) el nmero de referencia nacional, hasta un mximo de ocho caracteres alfanumricos, que incluir:

Dos dgitos que identifican la provincia, segn la codificacin del Instituto Nacional de Estadstica.

El resto de dgitos los asignar la autoridad competente.

Análisis

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 16/05/2008
  • Fecha de publicación: 26/05/2008
  • Entrada en vigor: 27 de mayo de 2008.
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIN de errores en BOE nm. 155, de 27 de junio de 2008 (Ref. BOE-A-2008-10893).
Referencias anteriores
Materias
  • Alimentos para animales
  • Comunidades Autnomas
  • Direccin General de Recursos Agrcolas y Ganaderos
  • Piensos
  • Registros administrativos

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