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Visto el Real Decreto 1832/1999, de 3 de diciembre («Boletín Oficial del Estado» del 22), por el cual se homologa el título oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición y Dietética (CESNID), este Rectorado ha resuelto publicar la tabla de adaptaciones a aplicar entre los estudios de Graduado en Dietética y Alimentación Humana, título propio de la Universidad de Barcelona, cuya impartición fue autorizada por el Decreto 207/1994, de 26 de julio («Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña» de 5 de agosto), y los estudios conducentes a la titulación oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética que se imparten en dicho centro.
La tabla de adaptaciones quedará estructurada como figura en el siguiente anexo.
Barcelona, 3 de abril de 2000.–El Rector, Antonio Caparrós Benedicto.
Asignaturas de plan antiguo (Graduado) |
Número de créditos |
---|---|
Anatomofisiología. | 10,5 |
Fisiopatología general. | 4,5 |
Anatomofisiología. | 10,5 |
Fisiopatología general. | 4,5 |
Física y química general. | 9 |
Bioestadística. | 4,5 |
Bioquímica. | 9 |
Química de los alimentos. | 4,5 |
Nutrición fundamental. | 6 |
Historia y deontología de la profesión. | 4,5 |
Microbiología general. | 6 |
Optativas primer y segundo semestre (primer curso). | 12 |
Psicología, sociología y antropología de la alimentación. | 4,5 |
Dietética I. | 7,5 |
Bromatología general. | 6 |
Patología nutricional. | 4,5 |
Farmacología. | 3 |
Patología nutricional. | 4,5 |
Farmacología. | 3 |
Salud pública. | 4,5 |
Dietética II. | 7,5 |
Bromatología descriptiva. | 6 |
Dietoterapia I. | 13,5 |
Optativas tercer y cuarto semestre (segundo curso). | 12 |
Toxicología alimentaria. | 4,5 |
Higiene alimentaria. | 7,5 |
Toxicología alimentaria. | 4,5 |
Higiene alimentaria. | 7,5 |
Microbiología general | 6 |
Dietoterapia II. | 6 |
Técnicas culinarias. | 9 |
Legislación alimentaria. | 3 |
Legislación alimentaria. | 3 |
Historia y deontología de la profesión. | 4,5 |
Organización servicios de la alimentación. | 9 |
Nutrición comunitaria. | 9 |
Proyecto. | 10 |
Proyecto. | 10 |
Dietoterapia I. | 13,5 |
— | — |
Optativas quinto y sexto semestre (tercer curso). | 12 |
Asignaturas de plan nuevo (Diplomado) |
Número de créditos |
---|---|
Estructura y función del cuerpo humano. | 9 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Estructura y función del cuerpo humano. | 9 |
Fisiopatología. | 7,5 |
Química aplicada. | 9 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Bioquímica. | 9 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Nutrición. | 8 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Créditos de libre elección. | 6 |
Créditos de libre elección. | 12 |
Alimentación y cultura. | 6 |
Nutrición aplicada. | 6 |
Bromatología y tecnología de los alimentos. | 7 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Créditos de libre elección. | 3 |
Patología nutricional y farmacología. | 7,5 |
Salud pública. | 5,5 |
Dietética. | 6,5 |
Alimentos. | 7 |
Nutrición clínica. | 6 |
Optativas. | 12 |
Créditos de libre elección. | 4,5 |
Créditos de libre elección. | 7,5 |
Microbiología y toxicología alimentaria. | 12 |
Dietoterapia. | 6 |
Tecnología culinaria. | 6,5 |
Créditos de libre elección. | 3 |
Deontología. | 4,5 |
Economía y gestión alimentaria. | 6 |
Nutrición comunitaria y educación alimentario-nutricional. | 6 |
Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. | 7,5 |
Practicum. | 9 |
Nutrición clínica. | 7,5 |
Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. | 7,5 |
Calidad y control alimentarios. | 4,5 |
Optativas. | 6 |
Créditos de libre elección. | 6 |
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