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Documento BOE-A-1980-4897

Real Decreto 385/1980, de 18 de enero, por el que se modifican algunos artculos de la Reglamentacin Tcnico-Sanitaria para la Elaboracin, Circulacin y Comercio de Preparados Alimenticios para Regmenes Dietticos y/o Especiales, aprobada por Real Decreto 2685/1976, de 16 de octubre.

TEXTO

En la Reglamentacin Tcnico-Sanitaria para la Elaboracin, Circulacin y Comercio de Preparados Alimenticios para Regmenes Dietticos y/o Especiales, aprobada por Real Decreto dos mil seiscientos ochenta y cinco mil/novecientos setenta y seis, de diecisis de octubre se ha puesto de manifiesto la existencia de determinados errores y la necesidad de acentuar la precisin y claridad en la redaccin de determinados preceptos, con objeto de facilitar su interpretacin y cumplimiento por parte del sector interesado.

En su virtud, a propuesta de los Ministros de Industria y Energa, de Comercio y Turismo y de Sanidad y Seguridad Social, de acuerdo con el informe favorable de la Comisin Interministerial para la Ordenacin Alimentaria y previa deliberacin del Consejo de Ministros en su reunin del da dieciocho de enero de mil novecientos ochenta,

DISPONGO:

Artculo nico.

La Reglamentacin Tcnico-Sanitaria para la Elaboracin, Circulacin y Comercio de Preparados Alimenticios para Regmenes Dietticos y/o Especiales, aprobada por Real Decreto dos mil seiscientos ochenta y cinco/mil novecientos setenta y seis, de diecisis de octubre, queda modificada corno sigue:

Uno. El apartado cuatro del artculo catorce quedar redactado as:

14.4. Los alimentos para poslactantes o de segunda edad, sealados en el epgrafe 3.1.1.1.2, se ajustarn a las siguientes especificaciones:

14.4.1. Contenido en protenas.–Mnimo de 2,5 gramos por 100 caloras utilizables, con las mismas caractersticas citadas en el epgrafe 14.3.1 del punto anterior.

14.4.2. Contenido en grasa.—Mnimo de dos gramos por 100 caloras utilizables.

14.4.3. No contendrn ms de 250 miligramos de sodio por cada 100 gramos de producto terminado reconstituido, segn instrucciones en uso.

Dos. Los apartados cinco y seis del artculo catorce quedarn redactados as:

14.5. Los alimentos a base de cereales que contengan cacao tendrn este ingrediente en cantidades no superiores a 5 por 100 m/m., pudindose dar estos productos a partir del ao de edad.

No contendrn ms de 100 miligramos de sodio por cada 100 gramos de producto terminado reconstituido, segn instrucciones de uso.

14.6 Los alimentos a base de cereales, hortalizas, carnes, pescados o mezclas de los mismos contendrn cantidades de sodio inferiores a 300 miligramos por 100 gramos de producto terminado reconstituido, segn instrucciones de uso.

Dado en Madrid a dieciocho de enero de mil novecientos ochenta.

JUAN CARLOS R.

El Ministro de la Presidencia,

JOS PEDRO PREZ-LLORCA Y RODRIGO

Análisis

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 18/01/1980
  • Fecha de publicación: 04/03/1980
  • Entrada en vigor: 24 de marzo de 1980.
Referencias anteriores
  • MODIFICA los apartados 4, 5 y 6 del art. 14 de la Reglamentacin aprobada por Real Decreto 2685/1976, de 16 de octubre (Ref. BOE-A-1976-23962).
Materias
  • Alimentos dietticos
  • Comercio
  • Menores
  • Oficinas de farmacia
  • Reglamentaciones tcnico-sanitarias

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