Está Vd. en

Documento BOE-A-2016-5118

Resolución de 16 de mayo de 2016, de la Universidad de Extremadura, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Olivicultura y Elaiotecnia.

Publicado en:
«BOE» núm. 130, de 30 de mayo de 2016, páginas 35247 a 35248 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-5118

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de mayo de 2014 (publicado en el «BOE» de 15 de julio de 2015).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Olivicultura y Elaiotecnia, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.

Cáceres, 16 de mayo de 2016.–El Rector, Segundo Píriz Durán.

ANEXO
Universidad de Extremadura

Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Olivicultura y Elaiotecnia (Rama Ingeniería y Arquitectura)

5.1 Estructura de las enseñanzas.

Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos

Obligatorias

48

Prácticas externas

6

Trabajo fin de grado

6

Total

60

Tabla 2. Estructura modular del plan de estudios

Módulo

Materia

Asignatura

ECTS

Carácter

Materias de formación obligatoria.

Producción vegetal.

Material Vegetal. El olivo.

6

Obligatorio.

Técnicas de cultivo del olivar.

6

Obligatorio.

Enfermedades y plagas del olivar.

6

Obligatorio.

Ingeniería y Tecnología de Alimentos.

Elaboración de aceite de oliva y aderezo de aceitunas.

6

Obligatorio.

Análisis y composición de aceites y aceitunas. Gestión de calidad en la industria olivarera.

6

Obligatorio.

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

Ingeniería elaiotécnica y diseño de almazaras e industrias afines.

6

Obligatorio.

Aprovechamiento de subproductos del sector olivarero.

6

Obligatorio.

Economía Agraria.

Legislación, comercialización y marketing aplicado a la industria olivarera.

6

Obligatorio.

Actividades obligatorias.

Prácticas externas.

Prácticas externas.

6

Obligatorio.

Trabajo fin de máster.

Trabajo fin de máster.

6

Trabajo fin de máster.

Tabla 3. Secuenciación del plan de estudios

Semestre 1.º

Material Vegetal. El olivo.

Técnicas de cultivo del olivar.

Enfermedades y plagas del olivar.

Elaboración de aceite de oliva y aderezo de aceitunas.

Análisis y composición de aceites y aceitunas. Gestión de calidad en la industria olivarera.

Semestre 2.º

Ingeniería elaiotécnica y diseño de almazaras e industrias afines.

Aprovechamiento de subproductos del sector olivarero.

Legislación, comercialización y marketing aplicado a la industria olivarera.

Prácticas externas.

Trabajo fin de máster.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 16/05/2016
  • Fecha de publicación: 30/05/2016
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE CORRIGEN errores, por Resolución de 31 de mayo de 2016 (Ref. BOE-A-2016-6226).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 22 de junio de 2015 (Ref. BOE-A-2015-7903).
Materias
  • Aceites vegetales
  • Agricultura
  • Planes de estudios
  • Universidad de Extremadura

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid