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Documento BOE-B-2001-245026

Orden de 31 de agosto de 2001 por la que se convoca el proceso de selección de candidatos para ocupar cuatro puestos de profesionales asociados en la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

Publicado en:
«BOE» núm. 245, de 12 de octubre de 2001, páginas 10942 a 10943 (2 págs.)
Sección:
V. Anuncios - B. Otros anuncios oficiales
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-B-2001-245026

TEXTO

El Acuerdo de 12 de enero de 1998, entre el

Gobierno español y la Organización de las Naciones

Unidas para la Agricultura y la Alimentación, generó

obligaciones para ambas partes: La FAO se

comprometió a cubrir cuatro vacantes de su organización

en Roma con profesionales asociados propuestos

por el Gobierno español, mientras que el Gobierno

español debía transferir a la FAO 40.000.000 de

pesetas destinados a sufragar los salarios de los

profesionales asociados y los demás gastos que genere

la operación.

Con este objeto, el Gobierno y, en su nombre,

el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación,

se compromete a proponer candidatos para los

puestos aunque la decisión última sobre su contratación

queda reservada a la Organización de las Naciones

Unidas para la Agricultura y la Alimentación. El

proceso de selección de estos candidatos debe

respetar los principios de publicidad, igualdad y

objetividad. Por ello, esta Orden convoca el proceso

para la selección de los candidatos y establece los

criterios objetivos a los que deberá sujetarse.

En su virtud, dispongo:

Artículo 1. Objeto.

La presente Orden establece las bases y convoca

el proceso de selección de candidatos para ocupar

cuatro puestos de profesionales asociados, de

conformidad con el Acuerdo suscrito por el Gobierno

español y la Organización de las Naciones Unidas

para la Agricultura y la Alimentación.

Artículo 2. Descripción de los puestos.

Los candidatos seleccionados serán nombrados

funcionarios de la Organización de las Naciones

Unidas para la Agricultura y la Alimentación;

quedarán sometidos a sus Estatutos y Reglamentos de

Personal en las siguientes condiciones:

a) Los candidatos seleccionados prestarán sus

servicios en la Organización de las Naciones Unidas

para la Agricultura y la Alimentación.

b) La duración inicial del contrato con la

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura

y la Alimentación será de un año, siendo posible

su prórroga, si el Gobierno español y la

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura

y la Alimentación así lo acuerdan, por un período

de dos años como máximo.

c) Los trabajos podrán referirse a las áreas de

regadíos, sanidad animal, recursos genéticos,

cooperación técnica, gestión de información agraria,

alimentación y nutrición y pesca, y se desempeñarán

bajo la supervisión de un experto superior.

d) Su salario será el correspondiente a la

categoría profesional en que se integre y estará incluido

en el régimen correspondiente de protección social.

Artículo 3. Requisitos de los candidatos.

1. Los candidatos a ocupar los puestos de

profesional asociado deberán cumplir los siguientes

requisitos:

a) poseer una titulación universitaria superior

en Ingeniería Agronómica, Ingeniería de Montes,

Veterinaria, Economía, Derecho o Biología.

b) Poseer experiencia profesional posterior a la

formación universitaria por un período mínimo de

un año y máximo de cinco.

c) Acreditar un dominio del idioma inglés y

conocimientos de francés.

2. Se valorará la experiencia profesional en

materia de regadíos, sanidad animal, recursos

genéticos, cooperación técnica, gestión de información

agraria, alimentación y nutrición y pesca, economía

y derecho agrario e informática, así como la

experiencia de trabajo en países en desarrollo. (Ver

anexo.)

3. Los perfiles orientativos solicitados a la FAO

se incluyen en anexo adjunto.

Artículo 4. Solicitudes.

1. Los interesados deberán presentar su

solicitud en el plazo de diez días naturales a partir de

la publicación de esta convocatoria.

2. En las solicitudes se hará constar nombre,

apellidos, dirección y posible forma de contacto con

el solicitante, lugar, fecha y firma.

3. Las solicitudes, dirigidas al excelentísimo

señor Ministro de Agricultura, Pesca y

Alimentación, deberán ir acompañadas de los siguientes

documentos:

a) Fotocopia del documento nacional de

identidad.

b) Currículum vitae.

c) Certificación académica en la que figuren las

calificaciones obtenidas las fechas de las mismas.

Los títulos expedidos en el extranjero o por centros

españoles no estatales deberán estar convalidados

o reconocidos o en trámite de convalidación o

reconocimiento justificado documentalmente.

d) Documentos acreditativos de los

conocimientos de idiomas.

e) Documentación acreditativa de los méritos

especificados mencionados en el currículum vitae.

4. Los solicitantes podrán presentar copia de

la documentación recogida en el apartado anterior,

sin perjuicio de la obligación de presentar los

originales en caso de ser seleccionados.

5. Las solicitudes se presentarán en el Registro

General del Ministerio de Agricultura, Pesca y

Alimentación o en cualquiera de los lugares a que

se refiere el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de

26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las

Administraciones Públicas y del Procedimiento

Administrativo Común.

Artículo 5. Comisión de Evaluación.

1. Con objeto de evaluar los méritos de los

solicitantes se constituye una Comisión integrada por

los siguientes miembros:

a) La Directora general de Planificación

Económica y Coordinación Institucional, que actuará

como Presidente.

b) La Subdirectora general de Relaciones

Agrarias Internacionales.

c) El Subdirector general de Informática y

Comunicaciones.

d) Un representante de la Subdirección General

de Relaciones Agrarias Internacionales.

e) El representante permanente de España ante

la FAO.

2. La Comisión de Evaluación podrá convocar

a una entrevista personal a aquellos candidatos que

inicialmente considere más idóneos.

Artículo 6. Resolución.

1. El Ministro de Agricultura, Pesca y

Alimentación, a propuesta de la Comisión de Evaluación,

aprobará la lista de los candidatos seleccionados.

2. El Ministro de Agricultura, Pesca y

Alimentación someterá la lista de candidatos a la

consideración de la FAO, que decidirá sobre su

aceptación o rechazo, conforme a las plazas existentes.

3. Los restantes candidatos seleccionados

podrán quedar en una lista de reserva pudiéndoseles

asignar una plaza, si las disponibilidades

presupuestarias lo permiten, dentro del plazo de un año desde

la propuesta de la lista de candidatos a la FAO.

La lista de reserva incluirá un máximo de diez

candidatos.

Madrid, 31 de agosto de 2001.-El Ministro de

Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias

Cañete.-&50.282.

Anexo

Título del puesto: Profesional Asociado.

Investigación, Información y Comunicación.

Sector: Tecnología de la Información y

Comunicación.

Lugar: FAO. Roma. Servicio de Fomento de la

Investigación y la Tecnología (SDRR).

Idiomas: conocimiento excelente del español y

de inglés (nivel c), francés deseable (nivel b).

Requisitos: Titulación Superior en Agronomía,

Montes o similar.

Conocimientos especializados: Excelente

conocimiento de las Tecnologías de la Información y de

Sistemas de Comunicación Electrónica: Sistema

operativo Windows, programas Office y desarrollo

de aplicaciones Web (Integración Web y base de

datos).

Experiencia práctica: Deseable dos/tres años de

experiencia en la aplicación de Tecnologías de la

Información y Comunicación en Investigación y

Desarrollo. También se valorará experiencia en los

problemas que aquejan los sistemas nacionales de

I+D agrario en los países en desarrollo.

Título del puesto: Profesional Asociado.

Investigación, WAICENT.

Sector: Gestión de la Información Agraria.

Lugar: FAO. Roma. FAO-WAICENT, División

de Biblioteca y Documentación, GIL.

Idiomas: Conocimiento excelente del español y

de inglés (nivel C), francés deseable (nivel B).

Requisitos: Título universitario en Informática,

Agricultura o Economía.

Conocimientos especializados: Excelente

conocimiento de Tecnologías de la Información,

Publicación en Internet, HTLM y/o XML. Sistema

operativo Windows, programas Office y desarrollo de

aplicaciones Web y base de datos.

Experiencia práctica: Dos/tres años de experiencia

en las tecnologías de desarrollo de las aplicaciones

Web (integración Web/base de datos, CGI, ASP,

lenguajes de scripts). Experiencia en el sistema

operativo Windows y programas Office.

Título del puesto: Apoyo a las políticas agrícolas.

Sector: Servicio de Apoyo a la Política Agrícola.

División de asistencia en materia de políticas TCA,

FAO.

Lugar: FAO. Sede central Roma. Italia.

Idiomas: Inglés, español, francés.

Requisitos: Economista, especialización en

Economía Agraria.

Conocimientos especializados: Conocimiento de

las aplicaciones informáticas más comunes y de

aplicaciones específicas a la Economía Estadística y

Matemáticas.

Experiencia práctica: Experiencia investigadora,

trabajo en países en desarrollo, gestión de proyectos,

capacitación y enseñanza.

Título del puesto: Oficial en Recursos Genéticos

para la Alimentación y la Agricultura.

Sector: Agricultura, Recursos Genéticos para la

Alimentación.

Lugar: Secretariado de la Comisión de Recursos

Genéticos para la Alimentación y la Agricultura

(CRGAA), FAO, Roma, Italia.

Idiomas: Inglés y español.

Requisitos: Licenciatura en Ciencias Medio

Ambientales, Ciencias Biológicas o Agricultura.

ANÁLISIS

Tipo:
Sin tipo definido

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