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El Acuerdo de 12 de enero de 1998, entre el
Gobierno español y la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación, generó
obligaciones para ambas partes: La FAO se
comprometió a cubrir cuatro vacantes de su organización
en Roma con profesionales asociados propuestos
por el Gobierno español, mientras que el Gobierno
español debía transferir a la FAO 40.000.000 de
pesetas destinados a sufragar los salarios de los
profesionales asociados y los demás gastos que genere
la operación.
Con este objeto, el Gobierno y, en su nombre,
el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación,
se compromete a proponer candidatos para los
puestos aunque la decisión última sobre su contratación
queda reservada a la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación. El
proceso de selección de estos candidatos debe
respetar los principios de publicidad, igualdad y
objetividad. Por ello, esta Orden convoca el proceso
para la selección de los candidatos y establece los
criterios objetivos a los que deberá sujetarse.
En su virtud, dispongo:
Artículo 1. Objeto.
La presente Orden establece las bases y convoca
el proceso de selección de candidatos para ocupar
cuatro puestos de profesionales asociados, de
conformidad con el Acuerdo suscrito por el Gobierno
español y la Organización de las Naciones Unidas
para la Agricultura y la Alimentación.
Artículo 2. Descripción de los puestos.
Los candidatos seleccionados serán nombrados
funcionarios de la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación;
quedarán sometidos a sus Estatutos y Reglamentos de
Personal en las siguientes condiciones:
a) Los candidatos seleccionados prestarán sus
servicios en la Organización de las Naciones Unidas
para la Agricultura y la Alimentación.
b) La duración inicial del contrato con la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura
y la Alimentación será de un año, siendo posible
su prórroga, si el Gobierno español y la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura
y la Alimentación así lo acuerdan, por un período
de dos años como máximo.
c) Los trabajos podrán referirse a las áreas de
regadíos, sanidad animal, recursos genéticos,
cooperación técnica, gestión de información agraria,
alimentación y nutrición y pesca, y se desempeñarán
bajo la supervisión de un experto superior.
d) Su salario será el correspondiente a la
categoría profesional en que se integre y estará incluido
en el régimen correspondiente de protección social.
Artículo 3. Requisitos de los candidatos.
1. Los candidatos a ocupar los puestos de
profesional asociado deberán cumplir los siguientes
requisitos:
a) poseer una titulación universitaria superior
en Ingeniería Agronómica, Ingeniería de Montes,
Veterinaria, Economía, Derecho o Biología.
b) Poseer experiencia profesional posterior a la
formación universitaria por un período mínimo de
un año y máximo de cinco.
c) Acreditar un dominio del idioma inglés y
conocimientos de francés.
2. Se valorará la experiencia profesional en
materia de regadíos, sanidad animal, recursos
genéticos, cooperación técnica, gestión de información
agraria, alimentación y nutrición y pesca, economía
y derecho agrario e informática, así como la
experiencia de trabajo en países en desarrollo. (Ver
anexo.)
3. Los perfiles orientativos solicitados a la FAO
se incluyen en anexo adjunto.
Artículo 4. Solicitudes.
1. Los interesados deberán presentar su
solicitud en el plazo de diez días naturales a partir de
la publicación de esta convocatoria.
2. En las solicitudes se hará constar nombre,
apellidos, dirección y posible forma de contacto con
el solicitante, lugar, fecha y firma.
3. Las solicitudes, dirigidas al excelentísimo
señor Ministro de Agricultura, Pesca y
Alimentación, deberán ir acompañadas de los siguientes
documentos:
a) Fotocopia del documento nacional de
identidad.
b) Currículum vitae.
c) Certificación académica en la que figuren las
calificaciones obtenidas las fechas de las mismas.
Los títulos expedidos en el extranjero o por centros
españoles no estatales deberán estar convalidados
o reconocidos o en trámite de convalidación o
reconocimiento justificado documentalmente.
d) Documentos acreditativos de los
conocimientos de idiomas.
e) Documentación acreditativa de los méritos
especificados mencionados en el currículum vitae.
4. Los solicitantes podrán presentar copia de
la documentación recogida en el apartado anterior,
sin perjuicio de la obligación de presentar los
originales en caso de ser seleccionados.
5. Las solicitudes se presentarán en el Registro
General del Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación o en cualquiera de los lugares a que
se refiere el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de
26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las
Administraciones Públicas y del Procedimiento
Administrativo Común.
Artículo 5. Comisión de Evaluación.
1. Con objeto de evaluar los méritos de los
solicitantes se constituye una Comisión integrada por
los siguientes miembros:
a) La Directora general de Planificación
Económica y Coordinación Institucional, que actuará
como Presidente.
b) La Subdirectora general de Relaciones
Agrarias Internacionales.
c) El Subdirector general de Informática y
Comunicaciones.
d) Un representante de la Subdirección General
de Relaciones Agrarias Internacionales.
e) El representante permanente de España ante
la FAO.
2. La Comisión de Evaluación podrá convocar
a una entrevista personal a aquellos candidatos que
inicialmente considere más idóneos.
Artículo 6. Resolución.
1. El Ministro de Agricultura, Pesca y
Alimentación, a propuesta de la Comisión de Evaluación,
aprobará la lista de los candidatos seleccionados.
2. El Ministro de Agricultura, Pesca y
Alimentación someterá la lista de candidatos a la
consideración de la FAO, que decidirá sobre su
aceptación o rechazo, conforme a las plazas existentes.
3. Los restantes candidatos seleccionados
podrán quedar en una lista de reserva pudiéndoseles
asignar una plaza, si las disponibilidades
presupuestarias lo permiten, dentro del plazo de un año desde
la propuesta de la lista de candidatos a la FAO.
La lista de reserva incluirá un máximo de diez
candidatos.
Madrid, 31 de agosto de 2001.-El Ministro de
Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias
Cañete.-&50.282.
Anexo
Título del puesto: Profesional Asociado.
Investigación, Información y Comunicación.
Sector: Tecnología de la Información y
Comunicación.
Lugar: FAO. Roma. Servicio de Fomento de la
Investigación y la Tecnología (SDRR).
Idiomas: conocimiento excelente del español y
de inglés (nivel c), francés deseable (nivel b).
Requisitos: Titulación Superior en Agronomía,
Montes o similar.
Conocimientos especializados: Excelente
conocimiento de las Tecnologías de la Información y de
Sistemas de Comunicación Electrónica: Sistema
operativo Windows, programas Office y desarrollo
de aplicaciones Web (Integración Web y base de
datos).
Experiencia práctica: Deseable dos/tres años de
experiencia en la aplicación de Tecnologías de la
Información y Comunicación en Investigación y
Desarrollo. También se valorará experiencia en los
problemas que aquejan los sistemas nacionales de
I+D agrario en los países en desarrollo.
Título del puesto: Profesional Asociado.
Investigación, WAICENT.
Sector: Gestión de la Información Agraria.
Lugar: FAO. Roma. FAO-WAICENT, División
de Biblioteca y Documentación, GIL.
Idiomas: Conocimiento excelente del español y
de inglés (nivel C), francés deseable (nivel B).
Requisitos: Título universitario en Informática,
Agricultura o Economía.
Conocimientos especializados: Excelente
conocimiento de Tecnologías de la Información,
Publicación en Internet, HTLM y/o XML. Sistema
operativo Windows, programas Office y desarrollo de
aplicaciones Web y base de datos.
Experiencia práctica: Dos/tres años de experiencia
en las tecnologías de desarrollo de las aplicaciones
Web (integración Web/base de datos, CGI, ASP,
lenguajes de scripts). Experiencia en el sistema
operativo Windows y programas Office.
Título del puesto: Apoyo a las políticas agrícolas.
Sector: Servicio de Apoyo a la Política Agrícola.
División de asistencia en materia de políticas TCA,
FAO.
Lugar: FAO. Sede central Roma. Italia.
Idiomas: Inglés, español, francés.
Requisitos: Economista, especialización en
Economía Agraria.
Conocimientos especializados: Conocimiento de
las aplicaciones informáticas más comunes y de
aplicaciones específicas a la Economía Estadística y
Matemáticas.
Experiencia práctica: Experiencia investigadora,
trabajo en países en desarrollo, gestión de proyectos,
capacitación y enseñanza.
Título del puesto: Oficial en Recursos Genéticos
para la Alimentación y la Agricultura.
Sector: Agricultura, Recursos Genéticos para la
Alimentación.
Lugar: Secretariado de la Comisión de Recursos
Genéticos para la Alimentación y la Agricultura
(CRGAA), FAO, Roma, Italia.
Idiomas: Inglés y español.
Requisitos: Licenciatura en Ciencias Medio
Ambientales, Ciencias Biológicas o Agricultura.
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