Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Foral de Navarra y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de septiembre de 2025 (publicado en el BOE núm. 236, de 1 de octubre de 2025, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 25 de septiembre de 2025).
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley Orgánica 2/2023, de 22 de marzo, del Sistema Universitario y en el artículo 27.4 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Investigación en Nutrición y Alimentación Personalizada por la Universidad de La Rioja, por la Universidad de Lleida, por la Universidad de Zaragoza y por la Universidad Pública de Navarra.
El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado según consta en el anexo de la misma.
Pamplona, 7 de octubre de 2025.–El Rector, Ramón Gonzalo García.
CÓDIGO RUCT: 3500699
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Ámbito de conocimiento: Ciencias biomédicas
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias. | 33 |
Optativas. | 12 |
Prácticas externas. | 0 |
Trabajo Fin de Máster. | 15 |
Créditos totales. | 60 |
Plan de estudios resumido (por materias) y distribución temporal:
Módulo | ECTS | Materia | Carácter | ECTS | Semestre |
---|---|---|---|---|---|
Obligatorio. | 33 | Innovación e investigación en estilos de vida y salud. | Obligatoria. | 16 | 1 |
Nutrición personalizada. | Obligatoria. | 11 | 1 | ||
Metodología y gestión en la investigación nutricional. | Obligatoria. | 6 | 1 y 2 | ||
Optativo. | 12 | Nutrición clínica. | Optativa. | 12 | 2 |
Ciencias de los Alimentos para la salud. | Optativa. | 12 | 2 | ||
Trabajo Fin de Máster. | 15 | Trabajo Fin de Máster. | Obligatoria. | 15 | 2 |
Complementos formativos. | 6 | Fisiología y Metabolismo Nutricional. | (*) | 2 | 1 |
Biología molecular en las ciencias de la nutrición. | 2 | ||||
Dietética y dietética aplicada. | 2 | ||||
(*) El estudiantado procedente de grados no incluidos en la rama científica de ciencias de la salud: graduados en Biología, Bioquímica, Ingeniería Agroalimentaria o similares, Ciencia y Tecnología de los Alimentos u otros títulos universitario afines al ámbito agroalimentario, deberá cursar complementos formativos. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid