Recibido informe favorable de la Agencia de Calidad y Prospectiva Universitaria de Aragón a las modificaciones presentadas del plan de estudios de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Zaragoza,
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 8.3 de la Ley Orgánica 2/2023, de 22 de marzo, del Sistema Universitario (publicada en el «Boletín Oficial del Estado» número 70, de 23 de marzo de 2023), ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Zaragoza, que queda estructurado según consta en el anexo a esta resolución.
Zaragoza, 8 de septiembre de 2025.–La Rectora, Rosa María Bolea Bailo.
Código RUCT: 4314899
Estructura de las enseñanzas (Real Decreto 822/2021 de 28 de septiembre, anexo II, apartado 4.1)
1. Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.
2. Ámbito de conocimiento a la que se adscribe el título: Ingeniería química, ingeniería de los materiales e ingeniería del medio natural.
3. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias (OB). | 72 |
Prácticas externas. | 6 |
Trabajo fin de Máster (TFM). | 12 |
Total. | 90 |
4. Contenido del plan de estudios:
Módulo | Materia | Carácter | Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Tecnología y planificación del medio rural. | Recursos hídricos e instalaciones hidráulicas. | OB | 6 |
Construcciones, infraestructuras e instalaciones rurales. | OB | 12 | |
Ordenación y gestión del territorio agrario. | OB | 3 | |
Políticas agrarias y de desarrollo rural. | OB | 5 | |
Tecnologías de la producción vegetal y animal. | Sistemas de producción vegetal. | OB | 9 |
Sistemas de producción animal. | OB | 9 | |
Biotecnología y mejora vegetal y animal. | OB | 6 | |
Tecnología de las industrias agroalimentarias. | Sistemas y procesos agroalimentarios. | OB | 9 |
Calidad y seguridad alimentaria. | OB | 3 | |
Gestión y organización de empresas agroalimentarias. | Organización y gestión de empresas agroalimentarias. | OB | 5 |
Marketing agroalimentario. | OB | 5 | |
Prácticas externas. | Prácticas externas. | PE | 6 |
Trabajo fin de Máster. | Trabajo fin de Máster. | TFM | 12 |
Para más información sobre este plan de estudios, se puede consultar la página web de la Universidad de Zaragoza: https://estudios.unizar.es/
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid