Está Vd. en

Documento BOE-A-2021-3227

Resolución de 5 de febrero de 2021, de la Universidad de Salamanca, por la que se publica el plan de estudios de Máster Universitario en Enología y su Adaptación al Cambio Climático.

Publicado en:
«BOE» núm. 51, de 1 de marzo de 2021, páginas 24527 a 24528 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2021-3227

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, y una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de enero de 2021, publicado en el BOE de 22 de enero de 2021, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 14 de enero de 2021,

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Enología y su Adaptación al Cambio Climático en la rama de conocimiento de Ciencias.

Salamanca, 5 de febrero de 2021.–El Rector, Ricardo Rivero Ortega.

PLAN DE ESTUDIOS DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN ENOLOGÍA Y SU ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO
Rama de Conocimiento: Ciencias

Código Titulación: 4317245

Tipo de materia Créditos
Obligatorias O. 21
Optativas Op. 21
Prácticas externas PE.  6
Trabajo Fin de Máster TFM. 12
 Créditos totales. 60
Módulo Asignatura Tipo Créditos ECTS Temporalidad
Módulo Obligatorio. Cambio Climático. OB 3 Semestral.
Características Composicionales de la Uva y del Vino. Consecuencias del Cambio Climático. OB 3 Semestral.
Análisis de Datos y Diseño Experimental. OB 3 Semestral.
Producción Vitícola en un Contexto de Cambio Climático. OB 9 Anual.
Interacción Suelo-Agua-Planta-Atmósfera. OB 3 Semestral.
Módulo Química Enológica y Análisis Sensorial. Análisis Sensorial y Sensometría. OP 3 Semestral.
Propiedades Organolépticas de los Vinos: Bases Químicas y Moleculares. OP 3 Semestral.
Métodos de Análisis Químico en Enología. OP 3 Semestral.
Estrategias Enológicas para la Adaptación al Cambio Climático. OP 3 Semestral.
Módulo Microbiología. Microbiota Fermentativa I. OP 3 Semestral.
Microbiota Fermentativa II. OP 3 Semestral.
Ingeniería Metabólica de la Microbiota Fermentativa. OP 3 Semestral.
Módulo Gestión, Calidad y Seguridad Alimentaria. Gestión de Empresas Vitivinícolas y Enológicas. OP 3 Semestral.
Gestión y Recursos para la I+D+i. OP 3 Semestral.
Seguridad Alimentaria y Trazabilidad. OP 3 Semestral.
Teledetección para Monitorización de Viñedos. OP 3 Semestral.
Modelización SIG Aplicada. OP 3 Semestral.
Prácticas Externas. PE. PE 6 Semestral.
TFM. TFM. TFM 12 Anual.

Las asignaturas optativas podrán, por circunstancias excepcionales, sufrir modificaciones, siempre que lo autorice el Vicerrectorado con competencias en ordenación académica y con anterioridad al inicio del curso académico.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 05/02/2021
  • Fecha de publicación: 01/03/2021
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 14 de enero de 2021 (Ref. BOE-A-2021-901).
Materias
  • Cambios climáticos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Salamanca
  • Viticultura

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid