Está Vd. en

Documento BOE-A-2020-3818

Resolución de 3 de marzo de 2020, de la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias.

Publicado en:
«BOE» núm. 71, de 17 de marzo de 2020, páginas 25833 a 25835 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2020-3818

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 152/2019, de 22 de agosto, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (BOE 6 de noviembre de 2019), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4. de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades,

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Ávila, 3 de marzo de 2020.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.

ANEXO
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias

Plan de estudios

Tipo de materia ECTS
Formación Básica. 64
Obligatorias. 150
Optativas (no incluye prácticas externas). 8
Prácticas Externas. 6
Trabajo Fin de Grado. 12
   Total créditos. 240
Asignatura Tipo N.º ECTS Organización temporal
Matemáticas I. Formación Básica. 6 Semestral.
Matemáticas II. Formación Básica. 6 Semestral.
Química y bioquímica. Formación Básica. 10 Anual.
Física aplicada. Formación Básica. 8 Anual.
Técnicas de expresión gráfica. Formación Básica. 6 Semestral.
Geología y climatología. Formación Básica. 6 Anual.
Biología. Formación Básica. 10 Anual.
Economía de la empresa. Formación Básica. 6 Semestral.
Informática aplicada. Formación Básica. 6 Semestral.
Botánica. Obligatoria. 6 Anual.
Biotecnología e ingeniería genética. Obligatoria. 3 Semestral.
Fitotecnia y edafología. Obligatoria. 6 Semestral.
Producción de materias primas vegetales. Obligatoria. 6 Anual.
Zootecnia. Obligatoria. 6 Semestral.
Producción de materias primas animales. Obligatoria. 6 Semestral.
Ecología y paisajismo. Obligatoria. 3 Semestral.
Evaluación y corrección del impacto ambiental. Obligatoria. 3 Semestral.
Gestión y tratamiento de residuos. Obligatoria. 4 Semestral.
Topografía, SIG y Teledetección. Obligatoria. 6 Semestral.
Hidráulica aplicada. Obligatoria. 6 Semestral.
Electrotecnia y Electrificación. Obligatoria. 4 Semestral.
Motores y maquinaria agrícola. Obligatoria. 4 Semestral.
Cálculo de estructuras y construcción. Obligatoria. 6 Semestral.
Proyectos. Obligatoria. 4 Semestral.
Valoración y comercialización agraria. Obligatoria. 4 Semestral.
Calidad alimentaria. Obligatoria. 4 Semestral.
Microbiología y parasitología. Obligatoria. 6 Semestral.
Análisis de alimentos. Obligatoria. 4 Semestral.
Industrias alimentarias. Obligatoria. 5 Semestral.
Operaciones unitarias en la industria alimentaria I. Obligatoria. 4 Semestral.
Operaciones unitarias en la industria alimentaria II. Obligatoria. 4 Semestral.
Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal. Obligatoria. 5 Semestral.
Tecnología del procesado de alimentos de origen animal. Obligatoria. 5 Semestral.
Enología. Obligatoria. 4 Semestral.
Tecnología del procesado de aceites y grasas. Obligatoria. 4 Semestral.
Construcción de edificios agroindustriales. Obligatoria. 4 Semestral.
Instalaciones agroindustriales. Obligatoria. 6 Semestral.
Inglés. Obligatoria. 6 Semestral.
Fundamentos de Antropología. Obligatoria. 4 Semestral.
Pensamiento social cristiano. Obligatoria. 4 Semestral.
Ética y deontología profesional. Obligatoria. 4 Semestral.
Inglés agroforestal. Optativa. 4 Semestral.
Prevención de riesgos laborales. Optativa. 4 Semestral.
Antropología e historia de la alimentación. Optativa. 4 Semestral.
Nutrición humana. Optativa. 4 Semestral.
Higiene, legislación y seguridad alimentarias. Optativa. 4 Semestral.
Gestión Industrial I. Optativa. 4 Semestral.
Gestión de recursos humanos. Optativa. 4 Semestral.
Prácticas en empresas. Prácticas en empresas. 6 Semestral.
Trabajo fin de Grado. Trabajo fin de Grado. 12 Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 03/03/2020
  • Fecha de publicación: 17/03/2020
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 24 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 28 de octubre de 2019 (Ref. BOE-A-2019-15858).
Materias
  • Industria agraria
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid