De conformidad con lo establecido en los artículos 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificados por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila y emitido informe favorable por la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL) sobre la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria, este Rectorado ha resuelto proceder a su publicación.
El plan de estudios modificado a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Ávila, 7 de mayo de 2019.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.
Planificación de las Enseñanzas
| Tipo de materia | Créditos ECTS |
|---|---|
| Obligatorias. | 48 |
| Optativas. | 3 |
| Prácticas Externas. | 3 |
| Trabajo fin de Máster. | 6 |
| Total. | 60 |
Módulo-materias-créditos
| Módulos - Materias | Créditos | |
|---|---|---|
| MÓDULO I. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS FUNDAMENTALES | 24 | |
| Materia. | BASES DE LA BIOTECNOLOGÍA. | 24 |
| Asignatura. | FISIOLOGÍA CELULAR. | 6 |
| Asignatura. | BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. | 6 |
| Asignatura. | METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. | 6 |
| Asignatura. | BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. | 6 |
| MÓDULO II. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS APLICADOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO | 39 | |
| Materia. | BIOTECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA. | 18 |
| Asignatura. | BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. | 6 |
| Asignatura. | INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. | 6 |
| Asignatura. | TOXICOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA. | 3 |
| Asignatura. | CALIDAD Y TRAZABILIDAD ALIMENTARIA. | 3 |
| Materia. | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 12 |
| Asignatura. | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 6 |
| Asignatura. | ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. | 3 |
| Asignatura. | EXPERIMENTACIÓN Y BIOÉTICA CLÍNICA. | 3 |
| Materia. | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
| Asignatura. | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
| Materia. | EMPRESA BIOTECNOLÓGICA. | 3 |
| Asignatura. | GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS BIOTECNOLÓGICAS. | 3 |
| Materia. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS. | 6 |
| Asignatura. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. | 3 |
| Asignatura. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS II. | 3 |
| MÓDULO III. TFM | 6 | |
| Materia. | TFM. | 6 |
| Asignatura. | TFM. | 6 |
Planificación temporal de asignaturas
| Primer curso | |||
|---|---|---|---|
| Primer semestre | Segundo semestre | ||
| Asignatura | Ects | Asignatura | Ects |
| FISIOLOGÍA CELULAR. | 6 | ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. | 3 |
| BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. | 6 | BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. | 6 |
| METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. | 6 | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 6 |
| BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. | 6 | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
| INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. | 6 | OPTATIVAS. | 3 |
| PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. | 3 | ||
| TFM. | 6 | ||
| CRÉDITOS ECTS. | 30 | CRÉDITOS ECTS. | 30 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid