De conformidad con lo establecido en los artículos 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificados por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila y emitido informe favorable por la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL) sobre la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria, este Rectorado ha resuelto proceder a su publicación.
El plan de estudios modificado a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Ávila, 7 de mayo de 2019.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.
Planificación de las Enseñanzas
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias. | 48 |
Optativas. | 3 |
Prácticas Externas. | 3 |
Trabajo fin de Máster. | 6 |
Total. | 60 |
Módulo-materias-créditos
Módulos - Materias | Créditos | |
---|---|---|
MÓDULO I. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS FUNDAMENTALES | 24 | |
Materia. | BASES DE LA BIOTECNOLOGÍA. | 24 |
Asignatura. | FISIOLOGÍA CELULAR. | 6 |
Asignatura. | BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. | 6 |
Asignatura. | METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. | 6 |
Asignatura. | BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. | 6 |
MÓDULO II. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS APLICADOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO | 39 | |
Materia. | BIOTECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA. | 18 |
Asignatura. | BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. | 6 |
Asignatura. | INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. | 6 |
Asignatura. | TOXICOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA. | 3 |
Asignatura. | CALIDAD Y TRAZABILIDAD ALIMENTARIA. | 3 |
Materia. | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 12 |
Asignatura. | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 6 |
Asignatura. | ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. | 3 |
Asignatura. | EXPERIMENTACIÓN Y BIOÉTICA CLÍNICA. | 3 |
Materia. | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
Asignatura. | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
Materia. | EMPRESA BIOTECNOLÓGICA. | 3 |
Asignatura. | GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS BIOTECNOLÓGICAS. | 3 |
Materia. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS. | 6 |
Asignatura. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. | 3 |
Asignatura. | PRÁCTICAS EN EMPRESAS II. | 3 |
MÓDULO III. TFM | 6 | |
Materia. | TFM. | 6 |
Asignatura. | TFM. | 6 |
Planificación temporal de asignaturas
Primer curso | |||
---|---|---|---|
Primer semestre | Segundo semestre | ||
Asignatura | Ects | Asignatura | Ects |
FISIOLOGÍA CELULAR. | 6 | ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. | 3 |
BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. | 6 | BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. | 6 |
METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. | 6 | BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. | 6 |
BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. | 6 | AGRONANOTECNOLOGÍA. | 3 |
INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. | 6 | OPTATIVAS. | 3 |
PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. | 3 | ||
TFM. | 6 | ||
CRÉDITOS ECTS. | 30 | CRÉDITOS ECTS. | 30 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid