De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibido el informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León a las modificaciones presentadas del plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, publicado mediante Resolución de 24 de noviembre de 2014, de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla en el «Boletín Oficial del Estado» de fecha 23 de febrero de 2015.
Este Rectorado ha resuelto publicar la modificación plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. En plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en su anexo.
Burgos, 14 de mayo de 2019.–El Rector, Alberto Gómez Barahona.
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Código Titulación: 2502676
Tipo de materia | Créditos |
---|---|
Formación Básica. | 60 |
Formación Obligatoria. | 144 |
Formación Optativa. | 18 |
Prácticas Externas. | 9 |
Trabajo Fin de Grado. | 9 |
Créditos totales. | 240 |
MATERIA | ASIGNATURA | CARÁCTER | ECTS |
---|---|---|---|
Idioma moderno. | Comunicación profesional en Inglés. | OB | 6 |
Comunicación científica en Inglés. | OB | 6 | |
Comunicación. | Técnicas de comunicación profesional. | OB | 6 |
Valores sociales y Deontología. | Valores sociales y Deontología. | OB | 6 |
Anatomía Humana. | Anatomía y fisiología humanas: Sistema músculo-esquelético. | FB | 6 |
Anatomía y fisiología humanas: Sistemas cardiovascular, respiratorio y digestivo. | FB | 6 | |
Anatomía y fisiología humanas: Sistemas endocrino y nervioso. | FB | 6 | |
Fisiopatología. | Fisiopatología. | FB | 6 |
Psicología. | Psicología y nutrición. | FB | 6 |
Estadística. | Métodos estadísticos para la investigación. | FB | 6 |
Bioquímica. | Biología. | FB | 6 |
Bioquímica. | FB | 6 | |
Química y bioquímica alimentaria. | FB | 6 | |
Informática. | Aplicación de las TICs a la práctica profesional. | FB | 6 |
Bromatología. | Bromatología. | OB | 6 |
Análisis de alimentos. | OB | 6 | |
Tecnología culinaria y gastronómica. | Tecnología culinaria y gastronómica. | OB | 6 |
Tecnología de los alimentos. | Tecnología de los alimentos. | OB | 6 |
Salud pública. | Salud pública. | OB | 6 |
Prevención y epidemiología. | OB | 6 | |
Nutrición comunitaria. | Nutrición comunitaria. | OB | 6 |
Higiene y seguridad alimentaria. | Higiene y seguridad de los alimentos. | OB | 6 |
Seguridad alimentaria. | OB | 6 | |
Microbiología. | Microbiología alimentaria. | OB | 6 |
Nutrición. | Nutrición. | OB | 6 |
Nutrición y ciclo vital. | OB | 6 | |
Nutrición en la enfermedad y en poblaciones con requerimientos especiales. | OB | 6 | |
Nutrición y dietética deportiva. | OB | 6 | |
Dietética. | Dietotecnia. | OB | 6 |
Dietoterapia. | OB | 6 | |
Interacciones alimentarias. | Interacciones fármaco-nutriente y fitoterapia. | OB | 6 |
Bioquímica y Biología molecular. | Ingeniería Genética y producción de alimentos. | OP | 6 |
Nutrición basada en la evidencia científica. | Nutrición basada en la evidencia científica. | OP | 6 |
Trastornos de la conducta alimentaria. | Trastornos de la conducta alimentaria. | OP | 6 |
Nutrición Hospitalaria. | Nutrición Hospitalaria. | OP | 6 |
Nutrición en patologías específicas. | OP | 6 | |
Fisiología. | Fisiología del ejercicio: Conceptos Básicos. | OP | 6 |
Fisiología del ejercicio: Integración. | OP | 6 | |
Entrenamiento. | Bases del acondicionamiento físico. | OP | 6 |
Nuevas culturas alimentarias. | Nuevas culturas alimentarias. | OP | 6 |
Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | OP | 6 |
Prácticas profesionales. | Prácticas de iniciación profesional Primer curso (trimestre 1-3). | OB | 6 |
Prácticas de iniciación profesional Segundo curso (trimestres 4-6). | OB | 6 | |
Prácticas de iniciación profesional Tercer curso (trimestres 7-9). | OB | 6 | |
Prácticas Externas. Cuarto curso (trimestres 10-12). |
PE | 9 | |
Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento
Materias | Asignatura | Carácter | ECTS |
---|---|---|---|
Fisiología. | Fisiología del ejercicio: Conceptos Básicos. | OP | 6 |
Fisiología del ejercicio: Integración. | OP | 6 | |
Entrenamiento. | Bases del acondicionamiento físico. | OP | 6 |
Prácticas profesionales. | Prácticas externas. | PE | 9 |
Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
Total créditos. |
36 |
Mención en Nutrición y Salud Pública: Educación al consumidor
Materias | Asignatura | Carácter | ECTS |
---|---|---|---|
Nutrición basada en la evidencia científica. | Nutrición basada en la evidencia científica. | OP | 6 |
Nuevas culturas alimentarias. | Nuevas culturas alimentarias. | OP | 6 |
Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | OP | 6 |
Prácticas profesionales. | Prácticas externas. | PE | 9 |
Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
Total créditos. |
36 |
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