Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-3905

Resolución de 21 de febrero de 2019, de la Universidad de Córdoba, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Ingeniería y Gestión de la Cadena Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 66, de 18 de marzo de 2019, páginas 27139 a 27140 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-3905

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 11 de diciembre de 2015 (publicado en el BOE de 24 de diciembre de 2015, por Resolución del Secretario General de Universidades de 15 de diciembre de 2015),

Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster en Ingeniería y Gestión de la Cadena Agroalimentaria por la Universidad de Córdoba.

El plan de estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Córdoba, 21 de febrero de 2019.–El Rector, José Carlos Gómez Villamandos.

ANEXO
Plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster en Ingeniería y Gestión de la Cadena Agroalimentaria y Territorial por la Universidad de Córdoba

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Centro de impartición: Instituto de Estudios de Posgrado

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:

Tipo de materia Créditos
Obligatorias (OB). 8
Optativas (OP). 36
Prácticas Externas (PE). 0
Trabajo Fin de Máster (TFM). 16
Total. 60

Esquema del plan de estudios:

Módulos Asignaturas ECTS Carácter
Módulo I. Contexto general. Tendencias, estrategias y prospectiva en la cadena agroalimentaria. 4 Obligatorio.
Innovación y nuevas tecnologías en la Ingeniería Agroalimentaria. 4 Obligatorio.
Módulo II. Ingeniería y tecnologías en la industria agroalimentaria. Aplicaciones del diseño asistido por ordenador a proyectos de industrias agrarias. 4 Optativo.
Diseño de polígonos industriales y gestión logística de la cadena agroalimentaria. 4 Optativo.
Innovación en el diseño de industrias agroalimentarias. 4 Optativo.
Innovación en el diseño y cálculo de edificios agro-industriales. 4 Optativo.
Diseño, automatización y control instalaciones industriales. 4 Optativo.
Gestión de la información espacial con herramientas open-source. 4 Optativo.
Gestión de la energía en la agroindustria. 4 Optativo.
Simulación y control de procesos industriales. 4 Optativo.
Principios de investigación aplicados al patrimonio industrial agrario. 4 Optativo.
Huella hídrica y huella de carbono en los procesos agroindustriales. 4 Optativo.
Tecnología NIRS y NIRS-imagen para el aseguramiento de la calidad y seguridad en la cadena alimentaria. 4 Optativo.
Taller de empresas. 4 Optativo.
La cadena agroalimentaria: Regulación, Estructura y Gestión. 4 Optativo.
Ingeniería de la Gestión Medioambiental de las Industrias Agrarias. 4 Optativo.
Aprovisionamiento y gestión de productos para la industria agroalimentaria. 4 Optativo.
Trabajo de Fin de Máster. Trabajo Fin de Máster. 16 Trabajo Fin de Máster.

El alumno ha de superar 28 créditos en asignaturas del Módulo II: Ingeniería y tecnologías en la industria alimentaria.

Para completar los 36 créditos optativos que es necesario superar para la obtención del título, el estudiante ha de realizar 8 créditos de asignaturas transversales, de entre las ofertadas para todos los másteres por la Universidad de Córdoba.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 21/02/2019
  • Fecha de publicación: 18/03/2019
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 15 de diciembre de 2015 (Ref. BOE-A-2015-14080).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Córdoba

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid