Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-3392

Resolución de 14 de diciembre de 2018, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Gastronomía.

Publicado en:
«BOE» núm. 58, de 8 de marzo de 2019, páginas 22647 a 22650 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-3392

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 21 de marzo de 2017, de conformidad con el Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto 229/2017, de 27 de septiembre («BORM» n.º 225, del 28), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por Resolución de fecha 24 de enero de 2018 («BOE» n.º 32, de 5 de febrero), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades,

Este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 14 de diciembre de 2018.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del título: Graduado o Graduada en Gastronomía

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias Sociales y Jurídicas

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias Créditos
Formación Básica (FB). 48
Obligatorias (OB). 104
Optativas (OP). 6
Prácticas Tuteladas (PT). 16
Trabajo Fin de Grado (TFG). 6
  Total. 180

Plan de Estudios por módulos y materias

Modulo I: Producto, Nutrición y Salud (36 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Producto. 6 FB Semestral.
6 FB Semestral.
6 OB Semestral.
6 OB Semestral.
6 OB Semestral.
Nutrición y Salud. 6 FB Semestral.

Modulo II: Tecnología y Procesos en la Gastronomía (37 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Fundamentos Teóricos. 6 OB Semestral.
Tecnologías Aplicadas. 6 OB Semestral.
6 OB Semestral.
6 OB Semestral.
4 OB Semestral.
3 OB Semestral.
6 OB Semestral.

Modulo III: Cultura, Gastronomía y Creatividad (29 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Cultura Gastronómica. 6 FB Semestral.
6 FB Semestral.
4 OB Semestral.
4 OB Semestral.
Creatividad. 6 OB Semestral.
3 OB Semestral.

Modulo IV: Empresa y Gestión (22 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Marketing y Comunicación. 6 FB Semestral.
4 OB Semestral.
Dirección y Gestión. 6 FB Semestral.
6 FB Semestral.

Modulo V: RRHH y Gestión de Clientes (12 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Gestión de RRHH. 6 OB Semestral.
Atención al cliente. 6 OB Semestral.

Modulo VI: Formación Integral ( 9 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Etica y Bioética. 3 OB Semestral.
Teología y Doctrina Social de la Iglesia. 6 OB Semestral.

Modulo VII: Optativas (6 ECTS)

Configurado íntegramente por materias optativas. Se detallan en tabla separada más adelante.

Modulo VIII: Prácticas Tuteladas (16 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
Prácticas Tuteladas. 6 PT Semestral.
10 PT Semestral.

Módulo IX: Trabajo Fin de Grado (6 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad temporal
TFG 6 TFG Semestral.

Módulo X: Inglés Técnico (4 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Inglés Técnico. 4 OB Semestral.

Módulo XI: Gestión de Datos (3 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Gestión de Datos. 3 OB Semestral.

Asignaturas optativas*:

Se ofertan un total de 12 ECTS en materias optativas, de los que el alumno deberá cursar 6 ECTS.

Asignatura Créd. Unidad Temporal
Procesos industriales en la elaboración de platos precocinados (cuarta y quinta gama). 3 Semestral.
Innovación en cocinas mediterráneas: técnicas, materias primas y productos. 3 Semestral.
Modelos de negocio y creación de empresas en el sector de la restauración. 3 Semestral.
Planificación de eventos y protocolo. 3 Semestral.

(*) Conforme a lo establecido en el artículo 12 del Real Decreto 1393/2007, en su redacción dada por el Real Decreto 861/2010, se podrá obtener el reconocimiento de al menos 6 créditos por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación, a cuenta de la optatividad.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 14/12/2018
  • Fecha de publicación: 08/03/2019
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con:
  • CITA Resolución de 24 de enero de 2018 (Ref. BOE-A-2018-1511).
Materias
  • Gastronomía
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid