Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Fundación para el Conocimiento madri+d, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (publicado en el BOE de 6 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 28 de octubre de 2019),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Nutrición Humana y Dietética.
Villanueva de la Cañada, 20 de noviembre de 2019.–El Rector, José Domínguez de Posada Rodríguez.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica. | 60 |
Obligatorias. | 132 |
Optativas. | 18 |
Prácticas Externas. | 24 |
Trabajo Fin de Grado. | 6 |
Total. | 240 |
Materia | Carácter | Semestre | Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Biología. | BA | I | 6 |
Bioquímica. | BA | II | 6 |
Estructura y Función del Cuerpo Humano. | BA | I | 6 |
Fisiología. | BA | II | 6 |
Bioestadística. | BA | I | 6 |
Antropología y Psicología de la Alimentación. | BA | II | 6 |
Química. | BA | I | 6 |
Idioma Moderno. | BA | I | 6 |
Comunicación. | BA | II | 6 |
Informática. | BA | II | 6 |
Bromatología. | OB | III | 6 |
Tecnología de los alimentos. | OB | IV | 6 |
Tecnología culinaria. | OB | V | 6 |
Toxicología. | OB | IV | 6 |
Microbiología y Parasitología. | OB | III | 6 |
Higiene y Seguridad Alimentaria. | OB | V | 6 |
Control de Calidad. | OB | VII | 6 |
Economía y Gestión Alimentarias. | OB | VII | 6 |
Salud Pública. | OB | V | 6 |
Nutrición Comunitaria. | OB | V | 6 |
Alimentación y cultura. | OB | VII | 6 |
Legislación y deontología alimentaria. | OB | VI | 6 |
Educación Nutricional. | OB | VII | 6 |
Nutrición. | OB | III y IV | 12 |
Dietética. | OB | IV | 6 |
Dietoterapia. | OB | V | 6 |
Fisiopatología. | OB | IV | 6 |
Farmacología Aplicada. | OB | III | 6 |
Nutrición Clínica. | OB | VI | 6 |
Nutrición y Deporte. | OB | VI | 6 |
Endocrinología aplicada. | OB | III | 6 |
Nutrigenómica. | OP | VI o VII | 6 |
Técnicas de Investigación y Desarrollo Nutricional. | OP | VI o VII | 6 |
Alimentos Funcionales. | OP | VI o VII | 6 |
Idioma Moderno II. | OP | VI o VII | 6 |
Fitoterapia. | OP | VI o VII | 6 |
Prácticas en Empresa I. | OP | VI o VII | 6 |
Prácticas en Empresa II. | OP | VI o VII | 6 |
Prácticas Externas. | PE | VIII | 24 |
Trabajo de fin de grado. | TFG | VIII | 6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid