Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Ministerio de la Presidencia Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Está Vd. en

Documento BOE-A-2018-6117

Resolución de 9 de abril de 2018, de la Universidad de Salamanca, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria.

TEXTO

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010 de 2 de julio y una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 19 de enero de 2018, publicado en el BOE de 5 de febrero de 2018 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 24 de enero de 2018.

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, en la rama de conocimiento de Ingeniería y Arquitectura.

Salamanca, 9 de abril de 2018.–El Rector, Ricardo Rivero Ortega.

PLAN DE ESTUDIOS DE GRADUADO/A EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Código titulación: 2503479

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

72

Obligatorias

141

Optativas

15

Prácticas externas

0

Trabajo Fin de Grado

12

Créditos totales

240

Asignatura

Tipo

Créditos ECTS

Organización

Matemáticas I.

FB

6

Semestral.

Matemáticas II.

FB

6

Semestral.

Matemáticas III.

FB

6

Semestral.

Física I.

FB

6

Semestral.

Física II.

FB

6

Semestral.

Informática.

FB

6

Semestral.

Administración de Empresas y Organización Industrial.

FB

9

Semestral.

Expresión Gráfica.

FB

9

Semestral.

Química.

FB

6

Semestral.

Biología.

FB

6

Semestral.

Geología y Climatología.

FB

6

Semestral.

Bases de la Producción Vegetal.

Ob

6

Semestral.

Tecnología de la Producción Vegetal.

Ob

6

Semestral.

Bases y Tecnología de la Producción Animal.

Ob

6

Semestral.

Fundamentos de Ecología y Gestión Ambiental.

Ob

6

Semestral.

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroindustriales.

Ob

3

Semestral.

Topografía.

Ob

6

Semestral.

Hidráulica, Maquinaria y Motores.

Ob

6

Semestral.

Construcciones y Cálculo de Estructuras.

Ob

6

Semestral.

Electrotecnia.

Ob

6

Semestral.

Oficina Técnica.

Ob

6

Semestral.

Valorización y Comercialización de Empresas Agroalimentarias.

Ob

3

Semestral.

Operaciones Básicas de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Procesos de Conservación en la Industria Alimentaria.

Ob

3

Semestral.

Tecnología de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Gestión de la Calidad.

Ob

3

Semestral.

Seguridad Alimentaria.

Ob

6

Semestral.

Trazabilidad.

Ob

3

Semestral.

Análisis Físico-Químico, Sensorial y Microbiológico de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Química y Descriptiva de Alimentos.

Ob

3

Semestral.

Microbiología de los Alimentos.

Ob

3

Semestral.

Ingeniería y Tecnología de las Industrias Cerealistas y Extractivas.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería y Tecnología Enológicas y de Otras Industrias Fermentativas.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería y Tecnología de las Industrias Lácteas y Cárnicas.

Ob

6

Semestral.

Gestión y Aprovechamiento de Residuos.

Ob

3

Semestral.

Fundamentos de Automática.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería Térmica.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería de las Obras e Instalaciones.

Ob

6

Semestral.

Construcciones de las Industrias Agroalimentarias.

Ob

3

Semestral.

Viticultura.

Op

3

Semestral.

Enología.

Op

3

Semestral.

Análisis y Control de Vinos.

Op

3

Semestral.

Bioquímica y Microbiología Enológicas.

Op

3

Semestral.

Nutrición.

Op

3

Semestral.

Alimentos Funcionales.

Op

3

Semestral.

Frutas y Hortalizas: Producción y Comercialización.

Op

3

Semestral.

Alimentos Ecológicos: Producción y Comercialización.

Op

3

Semestral.

Calidad Diferenciada de los Productos de Origen Animal.

Op

3

Semestral.

Biotecnología Microbiana y Alimentos Transgénicos.

Op

3

Semestral.

Inglés.

Op

3

Semestral.

Programación.

Op

3

Semestral.

Prácticas en Empresa.

Op

6

Semestral.

Trabajo Fin de Grado TFG.

TFG

12

Semestral.

• Las asignaturas optativas podrán, por circunstancias excepcionales, sufrir modificaciones, siempre que lo autorice el Vicerrectorado con competencias en ordenación académica y con anterioridad al inicio del curso académico.

Análisis

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 09/04/2018
  • Fecha de publicación: 07/05/2018
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 26 del Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 24 de enero de 2018 (Ref. BOE-A-2018-1511).
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Salamanca

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid