Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 19 de enero de 2018 (publicado en el «BOE» de 5 de febrero de 2018, Sec. I. Pág. 13533 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 24 de enero de 2018), de conformidad con lo dispuesto por la legislación vigente, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.
Valencia, 22 de febrero de 2018.–La Rectora, Rosa Visiedo Claverol.
Distribución General del Plan de Estudios
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) |
60 |
Obligatorias (OB) |
144 |
Optativas (OP) |
6 |
Prácticas Externas (PR) |
24 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
6 |
Total |
240 |
Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud
Créditos de Formación Básica. Distribución en materias:
Rama de Conocimiento |
Materia RD 1393/2007 |
Materia vinculada |
ECTS |
Curso |
---|---|---|---|---|
Ciencias de la Salud. |
Estadística. |
Matemáticas y Estadística. |
6 |
1.º |
Ciencias. |
Química. |
Química. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Biología. |
Biología. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Anatomía Humana. |
Estructura y Función del Cuerpo Humano I. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Anatomía Humana. |
Estructura y Función del Cuerpo Humano II. |
10 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Bioquímica. |
Bioquímica. |
8 |
1.º |
Ciencias. |
Química. |
Técnicas Analíticas. |
6 |
2.º |
Ciencias de la Salud. |
Fisiología. |
Fisiopatología I. |
6 |
2.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Historia. |
Historia de la Ciencia. |
6 |
2.º |
Distribución del plan de estudios por curso y materia:
Curso |
Semestre |
Materia |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|
1.º |
1 |
Matemáticas y Estadística. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Química. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Biología. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Estructura y Función del Cuerpo Humano I. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Alimentación y Cultura. |
6 |
OB |
1.º |
2 |
Estructura y Función del Cuerpo Humano II. |
10 |
FB |
1.º |
2 |
Bioquímica. |
8 |
FB |
1.º |
2 |
Historia de la Ciencia. |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Doctrina Social de la Iglesia. |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Bromatología I. |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Técnicas Analíticas. |
6 |
FB |
2.º |
1 |
Microbiología. |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Fisiopatología I. |
6 |
FB |
2.º |
1 |
Parasitología. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Nutrición. |
8 |
OB |
2.º |
2 |
Sistemas de Calidad de Laboratorio. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Alteración Química y Biológica de los Alimentos. Metodología Científica. |
6 6 |
OPT OPT |
2.º |
2 |
Nuevos Alimentos. |
4 |
OB |
2.º |
2 |
Bromatología II. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Epidemiología Nutricional. |
4 |
OB |
3.º |
1 |
Salud Pública. |
4 |
OB |
3.º |
1 |
Higiene de los Alimentos. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Dietética I. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Economía y Gestión de Empresas Alimentarias. |
4 |
OB |
3.º |
1 |
Farmacología. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Toxicología. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Dietética II. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Dietoterapia I. |
8 |
OB |
3.º |
2 |
Tecnología de los Alimentos. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Nutrición Comunitaria. |
4 |
OB |
4.º |
1 |
Dietoterapia II. |
4 |
OB |
4.º |
1 |
Restauración Colectiva. |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Educación Nutricional. |
4 |
OB |
4.º |
1 |
Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria. |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Tecnología Culinaria. |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Normalización y Legislación Alimentaria. |
4 |
OB |
4.º |
2 |
Practicas Externas. |
24 |
PR |
4.º |
2 |
Trabajo Fin de Grado. |
6 |
TFG |
Total. |
240 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid