Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de La Rioja, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 3 de agosto de 2018 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 7 de septiembre de 2018), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, resuelve:
Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola por la Universidad de La Rioja, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.
Logroño, 23 de octubre de 2018.–El Rector, Julio Rubio García.
Rama de conocimiento: Ciencias
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia.
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
40 |
Prácticas externas |
9 |
Trabajo fin de máster |
11 |
Total |
60 |
2. Estructura y planificación temporal del plan de estudios por módulos y materias.
Primer curso
Módulos |
Materias |
Tipo * |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Dirección, gestión y marketing de la producción vitivinícola. |
Estrategias de internacionalización para el sector vitivinícola. |
OB |
3 |
Dirección estratégica. |
OB |
3 |
|
Análisis económico-financiero en las empresas del sector vitivinícola. |
OB |
3 |
|
Instrumentos de comunicación comercial para el sector vitivinícola. |
OB |
3 |
|
Avances en viticultura y enología. |
Evaluación sensorial avanzada. |
OB |
4 |
Retos en viticultura. |
OB |
6 |
|
Retos en enología. |
OB |
6 |
|
Biotecnología actual en viticultura y enología. |
OB |
3 |
|
Innovación en vitivinicultura. |
Herramientas de análisis de datos en vitivinicultura. |
OB |
3 |
Gestión de la calidad y de la innovación vitivinícola. |
OB |
2 |
|
Experiencias innovadoras en tecnología y gestión vitivinícola. |
OB |
4 |
|
Prácticas externas. |
Prácticas externas. |
PE |
9 |
Trabajo fin de máster. |
Trabajo fin de máster. |
TFM |
11 |
* Obligatoria: OB; Prácticas externas: PE; Trabajo fin de máster: TFM.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid