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Documento BOE-A-2016-876

Resolución de 14 de enero de 2016, de la Universidad de Girona, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Gestión Hotelera y Turística.

Publicado en:
«BOE» núm. 25, de 29 de enero de 2016, páginas 8020 a 8022 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-876

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de noviembre de 2012 (publicado en el «BOE» número 34, de 8 de febrero de 2013).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de graduado o graduada en Gestión Hotelera y Turística por la Universidad de Girona.

Girona, 14 de enero de 2016.–El Rector, Sergi Bonet Marull.

PLAN DE ESTUDIOS CONDUCENTE A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE GRADUADO O GRADUADA EN GESTIÓN HOTELERA Y TURÍSTICA POR LA UNIVERSIDAD DE GIRONA

Estructura de las enseñanzas

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1): Ciencias Sociales y Jurídicas.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

114

Optativas

30

Prácticas externas (obligatorias)

24

Trabajo de fin de Grado

12

Total

240

3. Distribución de los créditos de formación básica del plan de estudios por materias:

Rama de conocimiento

Materia (RD 1393/2007, de 29 de octubre)

Asignaturas vinculadas

ECTS

Curso

Ciencias Sociales y Jurídicas.

Comunicación.

Técnicas informáticas y comunicativas.

6

1

Inglés B-2.

6

1

Derecho.

Dimensión jurídica del turismo.

6

1

Economía.

Dimensión económica del mercado turístico.

6

1

Empresa.

Contabilidad financiera.

6

2

Organización y Gestión de Empresas.

6

2

Marketing.

6

2

Estadística.

Técnicas Cuantitativas y Cualitativas de análisis turístico.

6

1

Sociología.

Dimensión sociocultural del turismo.

6

1

Dimensión territorial del turismo.

6

1

4. Contenido del plan de estudios:

Módulo

Asignatura

ECTS

Carácter

Curso

Fundamentos y dimensiones del turismo y la hostelería.

Dimensión económica del mercado turístico.

6

B

1

Dimensión sociocultural del turismo.

6

B

1

Dimensión territorial del turismo.

6

B

1

Dimensión jurídica del turismo.

6

B

1

Métodos comunicativos y cuantitativos.

Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico.

6

B

1

Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico.

6

B

1

Inglés B-2.

6

B

1

Operaciones de alojamiento y restauración.

Introducción al turismo y hostelería.

6

OB

1

Operaciones de Food & Beverage.

6

OB

1

Operaciones de Front & Back Office.

6

OB

1

Fundamentos de empresa.

Contabilidad financiera.

6

B

2

Organización y gestión de empresas.

6

B

2

Marketing.

6

B

2

Idioma básico.

Inglés C-1.

6

OB

2

Segundo idioma B-1.

6

OB

2

Gastronomía y restauración.

Tecnología de los alimentos.

6

OB

2

Cultura gastronómica.

6

OB

2

Gestión de procesos de Food & Beverage.

6

OB

2

Gestión del turismo.

Gestión de destinos turísticos.

6

OB

2

Sistemas de intermediación turística.

6

OB

2

Gestión de hoteles y restaurantes.

Administración y control de Food & Beverage.

4

OB

3

Administración y control de alojamientos.

4

OB

3

Gestión de compras y aprovisionamiento.

4

OB

3

Revenue & Yield Management.

4

OB

3

Dirección de recursos humanos.

4

OB

3

Gestión financiera.

4

OB

3

Idioma profesional turístico.

Inglés profesional turístico.

6

OB

3

Segundo idioma profesional turístico.

6

OB

3

Prácticum.

Práctica de empresa.

24

OB

3

Estrategias de empresa.

Dirección estratégica.

4

OB

4

Estrategias de comercialización.

4

OB

4

Relaciones públicas y comunicación.

4

OB

4

Inglés profesional hotelero.

Inglés profesional hotelero.

6

OB

4

Trabajo fin de Grado.

Trabajo fin de Grado.

12

OB

4

Optativas.

Calidad, medioambiente y sostenibilidad.

6

OP

4

Legislación hotelera y laboral.

6

OP

4

Psicomorfología aplicada a la empresa de servicios.

6

OP

4

Tercer Idioma B1.

6

OP

4

Tercer Idioma profesional turístico.

6

OP

4

Responsabilidad social corporativa.

6

OP

4

Tipología y gestión de empresas de catering y colectividades y servicios generales hospitalarios.

6

OP

4

Sistemas de franquicia en hostelería.

6

OP

4

Planificación y gestión de eventos.

6

OP

4

Arquitectura y mantenimiento de establecimientos de hostelería.

6

OP

4

Gestión de la multiculturalidad.

6

OP

4

Nuevas tecnologías culinarias.

6

OP

4

Mención Hostelería.

Legislación hotelera y laboral.

6

OP

4

Sistemas de franquicia en hostelería.

6

OP

4

Arquitectura y mantenimiento de establecimientos de hostelería.

6

OP

4

Trabajo fin de Grado.

12

O

4

Mención Gastronomía, Restauración y Eventos.

Tipología y gestión de empresas de catering y colectividades y servicios generales hospitalarios.

6

OP

4

Planificación y gestión de eventos.

6

OP

4

Nuevas tecnologías culinarias.

6

OP

4

Trabajo fin de Grado.

12

OB

4

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 14/01/2016
  • Fecha de publicación: 29/01/2016
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 17 de enero de 2013 (Ref. BOE-A-2013-1336).
Materias
  • Hostelería
  • Planes de estudios
  • Turismo
  • Universidad de Girona

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