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Documento BOE-A-2016-8527

Resolución de 1 de septiembre de 2016, de la Universidad de Zaragoza, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 225, de 17 de septiembre de 2016, páginas 66854 a 66855 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-8527

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Aragón, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 11 de diciembre de 2015 (publicado en el «BOE» de 24 de diciembre de 2015),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza.

Zaragoza, 1 de septiembre de 2016.–El Rector, José Antonio Mayoral Murillo.

ANEXO
Plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza

Estructura de las enseñanzas (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1)

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia.

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias

24

Optativas

24

Prácticas externas

Trabajo fin de Máster

12

Total créditos

60

3. Contenido del plan de estudios.

Módulo

Materia/Asignatura

Créditos ECTS

Carácter

Organización temporal

Básico.

Escritura de textos académicos científicos en lengua inglesa.

6

Obligatoria

Semestre 1

Elaboración de proyectos, presentación y comunicación de resultados.

6

Obligatoria

Semestre 1

Fuentes de información y su aplicación al aseguramiento de la calidad de metodologías analíticas.

6

Obligatoria

Semestre 1

Técnicas estadísticas, diseño de experimentos y

modelización.

6

Obligatoria

Semestre 1

Módulo Optativo. Itinerario de Investigación.

Análisis sensorial de los alimentos.

3

Optativa

Semestre 1

Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en los alimentos.

3

Optativa

Semestre 1

El color de los alimentos: origen y métodos de estudio.

3

Optativa

Semestre 2

Enzimología alimentaria.

3

Optativa

Semestre 2

Herramientas moleculares para la ciencia de los alimentos.

3

Optativa

Semestre 2

Investigación de microorganismos en alimentos, agua y ambiente: técnicas tradicionales y moleculares.

3

Optativa

Semestre 2

Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos.

3

Optativa

Semestre 1

Metodología para el estudio de la inactivación y supervivencia microbiana.

3

Optativa

Semestre 2

Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios.

3

Optativa

Semestre 2

Reología y análisis de la textura de los alimentos.

3

Optativa

Semestre 1

Técnicas inmunoquímicas aplicadas al control de calidad de los alimentos.

3

Optativa

Semestre 2

Módulo Optativo. Itinerario de especialización.

Avances en la tecnología de los alimentos de origen vegetal.

3

Optativa

Semestre 1

Avances y control de calidad de la carne y el pescado.

3

Optativa

Semestre 2

Avances en la tecnología y el control de calidad de los

productos lácteos.

3

Optativa

Semestre 2

Avances en nutrición, alimentación y salud.

3

Optativa

Semestre 1

Controles de producción y calidad de la industria conservera.

3

Optativa

Semestre 2

Nuevas herramientas en seguridad alimentaria.

3

Optativa

Semestre 1

Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos.

3

Optativa

Semestre 2

Peligros emergentes en la cadena alimentaria.

3

Optativa

Semestre 1

Trabajo fin de Máster.

Trabajo fin de Máster.

12

TFM

Semestre 2

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 01/09/2016
  • Fecha de publicación: 17/09/2016
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 15 de diciembre de 2015 (Ref. BOE-A-2015-14080).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Zaragoza

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