Está Vd. en

Documento BOE-A-2016-6986

Resolución de 7 de julio de 2016, de la Universidad Europea del Atlántico, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias.

Publicado en:
«BOE» núm. 174, de 20 de julio de 2016, páginas 51023 a 51025 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-6986

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 17 de junio de 2016, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 6 de julio de 2016, por Resolución de 24 de junio de 2016, de la Secretaría General de Universidades),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Santander, 7 de julio de 2016.–El Rector, Rubén Calderón Iglesias.

ANEXO
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica (BA)

60

Obligatorias (OB)

132

Optativas (OP)

24

Prácticas externas (PR)

12

Trabajo fin de grado (TFG)

12

Total créditos

240

Distribución de los créditos del plan de estudios por materia

Primer curso

Primer semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Química.

6

Química.

BA

Biología.

6

Biología.

BA

Física.

6

Física.

BA

Expresión Gráfica.

6

Expresión Gráfica.

BA

Matemáticas.

6

Matemáticas.

BA

Segundo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Bioquímica.

6

Bioquímica.

BA

Informática.

6

Informática.

BA

Tecnologías de la Información y la Comunicación.

6

Informática.

BA

Microbiología y Parasitología.

6

Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

OB

Topografía y Cartografía.

6

Expresión Gráfica.

OB

Segundo curso

Tercer semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Inglés I.

6

Inglés.

BA

Estadística.

6

Estadística.

BA

Bromatología I.

6

Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

OB

Electrotecnia, Motores y Máquinas Eléctricas.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Edafología y Climatología.

6

Producción de Materias Primas.

OB

Cuarto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Inglés II.

6

Inglés.

OB

Hidráulica

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Ingeniería de la Producción en la Industria Alimentaria.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria.

6

Tecnología de los Alimentos.

OB

Producción de Materias Primas Vegetales.

6

Producción de Materias Primas.

OB

Tercer curso

Quinto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Producción de Materias Primas Animales.

6

Producción de Materias Primas.

OB

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

6

Economía, Organización y Gestión.

OB

Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.

6

Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

OB

Tecnología de Industrias Agroalimentarias.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Optativa I.

6

Inglés III.

Inglés.

OP

Gestión de Riesgos Laborales.

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OP

Química y Bioquímica de los Alimentos.

Bioquímica.

OP

Fisiología del Cuerpo Humano.

Biología.

OP

Sexto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Deontología y Legislación Alimentaria.

6

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OB

Procesado de Alimentos de Origen Animal.

6

Tecnología de los Alimentos.

OB

Ingeniería de Instalaciones, Equipos y Maquinaria de la Industria Agroalimentaria.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Procesado de Alimentos de Origen Vegetal.

6

Tecnología de los Alimentos.

OB

Optativa II.

6

Inglés IV.

Inglés.

OP

Dirección de Sistemas de Información.

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OP

Ingeniería Química.

Química.

OP

Higiene en la Industria Alimentaria.

Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

OP

Cuarto curso

Séptimo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Optimización de la Producción y Valorización de Alimentos.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Prácticas externas I.

6

Practicum.

PR

Construcciones Agroindustriales.

6

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OB

Proyectos y Evaluación del Impacto Ambiental.

6

Proyectos.

OB

Optativa III.

6

Diseño e Innovación en Alimentación.

Tecnología de los Alimentos.

OP

Tecnología Energética.

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

OP

Análisis Sensorial de los Alimentos.

Tecnología de los Alimentos.

OP

Nutrición.

Bioquímica.

OP

Octavo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Prácticas externas II.

6

Practicum.

PR

Gestión de Residuos y Aprovechamiento de Subproductos.

6

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OB

Trabajo de fin de grado.

12

Trabajo de fin de grado.

TFG

Optativa IV.

6

Envasado y Vida Útil de los Alimentos Comerciales.

Tecnología de los Alimentos.

OP

Responsabilidad Social Corporativa.

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OP

Bromatología II.

Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

OP

Coaching.

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

OP

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 07/07/2016
  • Fecha de publicación: 20/07/2016
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 11 de octubre de 2019 (Ref. BOE-A-2019-16936).
  • SE CORRIGEN errores, en BOE núm. 156 de 1 de julio de 2019 (Ref. BOE-A-2019-9837).
  • SE MODIFICA el plan publicado por, por Resolución de 14 de diciembre de 2018 (Ref. BOE-A-2019-5619).
Referencias anteriores
Materias
  • Cantabria
  • Ingenieros
  • Ingenieros Técnicos en Industrias Agrarias y Alimentarias
  • Planes de estudios
  • Universidades

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid