Está Vd. en

Documento BOE-A-2016-3063

Resolución de 10 de marzo de 2016, de la Universidad de Almería, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 77, de 30 de marzo de 2016, páginas 22919 a 22921 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-3063

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28.3 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, y una vez recibido informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento de 18/02/2016 a la modificación presentada del plan de estudios del título de Master en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria.

Este Rectorado, habiéndose aprobado una modificación del plan de estudios correspondiente a las enseñanzas de Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria, título oficial establecido por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» de 16 de diciembre de 2010), ha resuelto:

Ordenar la publicación de la modificación del Plan de Estudios del Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria por la Universidad de Almería, que queda estructurado y definido en los términos que se recogen en el Anexo a la presente Resolución, que modifica al plan de estudios publicado mediante Resolución de 21 de febrero de 2011 publicada en el «BOE» de fecha 7 de marzo de 2011 y en el «BOJA» de fecha 8 de marzo de 2011.

Almería, 10 de marzo de 2016.–El Rector, Carmelo Rodríguez Torreblanca.

ANEXO I
Universidad de Almería

Centro: Facultad de Ciencias Experimentales

Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria

Rama de conocimiento: Ciencias.

Curso de Implantación: 2010-11.

Distribución general del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Carácter de materia

Créditos ECTS

Obligatorias (OB)

18

Optativas (OP).

Optativas

24

Prácticum

12

Trabajo Fin de Máster (TFM)

6

Total

60

Estructura del Plan de Estudios Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria: Módulos y Materias.

ECTS Módulo

Denominación módulo

Denominación materia

Carácter

ECTS

18

Troncal.

Bioquímica y biología molecular.

OB

4

Ingeniería genética y genómica.

OB

4

Fundamentos de biorreactores.

OB

5

Biología avanzada.

OB

5

36

Optativo.

Bioseparaciones.

OP

6

Diseño e implementación de bioprocesos.

OP

6

Biorreacción.

OP

3

Validación y control de calidad de biprocesos.

OP

3

Seguridad e innovación en el control de calidad agroalimentaria.

OP

3

Biotecnología de alimentos.

OP

6

Biotecnología agraria; fundamentos y aplicaciones.

OP

9

36

Optativo.

Cultivos in Vitro y transformación genética de plantas.

OP

3

Biotecnología de subproductos y residuos.

OP

3

Tecnología de semillas y marcadores de ADN.

OP

3

OMGs y alimentos transgénicos.

OP

3

Nutrición y modelización digestiva.

OP

3

Ingeniería avanzada de biorreactores.

OP

3

Fármacos y bioproductos de origen marino.

OP

3

Tratamiento de contaminantes tóxicos y recalcitrantes.

OP

3

Biotecnología de microalgas.

OP

3

Bioinformática.

OP

3

Lípidos de interés industrial.

OP

3

Biotecnología de células animales.

OP

3

12

Módulo «Praxis».

Practicum en empresas o instituciones.

OP

12

Practicum de iniciación a la investigación.

OP

12

6

TFM.

Trabajo fin de Máster.

TFM

6

Estructura temporal por materias del Plan de Estudios Máster Universitario en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria:

Cuatrimestre

Materias

Carácter de la materia

ECTS

1.º

Bioquímica y Biología Molecular.

OB

4

Ingeniería Genética y Genómica.

OB

4

Fundamentos de Biorreactores.

OB

5

Biología Avanzada.

OB

5

Bioseparaciones.

OP

6

Diseño e Implementación de Bioprocesos.

OP

6

Biorreacción.

OP

3

Validación y Control de Calidad de Biprocesos.

OP

3

Seguridad e Innovación en el control de calidad agroalimentaria.

OP

6

Biotecnología de alimentos.

OP

6

Biotecnología agraria; fundamentos y aplicaciones.

OP

9

2.º

Cultivos in Vitro y transformación genética de plantas.

OP

3

Biotecnología de subproductos y residuos.

OP

3

Tecnología de semillas y marcadores de ADN.

OP

3

OMGs y alimentos transgénicos.

OP

3

Nutrición y modelización digestiva.

OP

3

Ingeniería avanzada de Biorreactores.

OP

3

Fármacos y bioproductos de origen marino.

OP

3

Tratamiento de contaminantes tóxicos y recalcitrantes.

OP

3

Biotecnología de microalgas.

OP

3

Lípidos de interés industrial.

OP

3

Bioinformática.

OP

3

Biotecnología de células animales.

OP

3

Practicum en Empresas o Instituciones.

OP

12

Practicum de Iniciación a la Investigación.

OP

12

Trabajo fin de Máster.

TFM

6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 10/03/2016
  • Fecha de publicación: 30/03/2016
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 21 de febrero de 2011 (Ref. BOE-A-2011-4268).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 28.3 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 22 de noviembre de 2010 (Ref. BOE-A-2010-19334).
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Biotecnología
  • Industrias
  • Planes de estudios
  • Universidad de Almería

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid