Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE número 253, de 18 de octubre de 2014).
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria por la Universidad de Girona.
Girona, 16 de noviembre de 2016.–El Rector, Sergi Bonet Marull.
1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1): Ingeniería y Arquitectura.
2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación obligatoria |
36 |
Formación optativa |
12 |
Prácticas externas (obligatorias) |
– |
Trabajo de Fin de Máster |
12 |
Total |
60 |
3. Contenido del plan de estudios:
Módulo |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|
Formación Básica. |
Técnicas avanzadas en biotecnología. |
6 |
OB |
Legislación, bioética, protección y explotación de resultados. |
3 |
OB |
|
Biotecnología vegetal. |
6 |
OB |
|
Biotecnología Microbiana. |
6 |
OB |
|
Biotecnología animal. |
6 |
OB |
|
Biotecnología enzimática. |
3 |
OB |
|
Aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria. |
6 |
OB |
|
Formación complementaria. |
Seguridad alimentaria y Trazabilidad. |
3 |
OP |
Bioinformática. |
3 |
OP |
|
Comunicación científica y transferencia de resultados de investigación. |
3 |
OP |
|
Bioconservadores y bioprotectores. |
3 |
OP |
|
Control sanitario y exportación de animales de interés productivo y de sus gametos y embriones. |
3 |
OP |
|
Análisis y control de calidad de productos biotecnológicos. |
3 |
OP |
|
Nuevos ingredientes y alimentos funcionales. |
3 |
OP |
|
Fomento de emprendedores. |
3 |
OP |
|
Trabajo fin de Máster. |
Trabajo Fin de Máster. Iniciación a la investigación y al ejercicio profesional. |
12 |
TFM |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid