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Documento BOE-A-2016-11132

Real Decreto 541/2016, de 25 de noviembre, por el que se regula el reconocimiento de las organizaciones de productores y sus asociaciones en el sector cuncola.

TEXTO

La reforma de la Poltica Agraria Comn en 2013, reconoci la importante funcin que las organizaciones de productores y sus asociaciones pueden desempear en la concentracin de la oferta, la mejora de la comercializacin, la adaptacin de la produccin a la demanda, la optimizacin de los costes de produccin, el fomento de las prcticas correctas y la gestin de subproductos, entre otros, contribuyendo as a fortalecer la posicin de los productores en la cadena de valor alimentaria.

Con estos fines, era necesario armonizar, racionalizar y ampliar las normas vigentes sobre la definicin y el reconocimiento de las organizaciones de productores y sus asociaciones en el mbito comunitario, de tal modo que los Estados miembros pudieran reconocerlas previa solicitud de los interesados y garantizar que se creasen a iniciativa de los productores y con un funcionamiento democrtico.

De este modo, el captulo III del ttulo II del Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre, por el que se crea la organizacin comn de mercados de productos agrarios y por el que se derogan los Reglamentos (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 y (CE) n. 1234/2007, define y establece las condiciones de reconocimiento de las organizaciones de productores y sus asociaciones constituidas por productores de un sector especfico de los enumerados en el artculo 1.2 de dicho reglamento, entre los que est incluido el sector cuncola.

Considerando la necesidad de equilibrar la cadena de valor en este sector, mejorando la posicin del productor como eslabn ms dbil de la misma, resulta conveniente establecer en el mbito nacional las condiciones para el reconocimiento de las organizaciones de productores como elementos clave de cooperacin y desarrollo sectorial a travs de la realizacin de una serie de finalidades entre las que destacan la concentracin de la oferta y comercializacin en comn de la produccin de sus miembros, la planificacin de la oferta conforme a la demanda, la optimizacin de los costes de produccin y, en general, conseguir ganancias de eficiencia en toda la cadena de produccin, transformacin y comercializacin de la carne de conejo, que deseablemente se trasladen al consumidor final.

En primer lugar, este real decreto dispone algunos aspectos relativos a los requisitos mnimos para el reconocimiento, las funciones a desarrollar por las organizaciones de productores en el sector cuncola, as como las normas y procedimiento para su reconocimiento. Adems, se crea un registro nacional de organizaciones de productores en el sector cuncola.

Estos requisitos recogen unos umbrales mnimos y mximos tanto de produccin mnima comercializable y comercializacin en comn como de productores a formar parte de las organizaciones de producciones. Umbrales que atienden a las caractersticas estructurales (censo, explotaciones y distribucin de las mismas) y particularidades econmicas del sector cuncola.

Posteriormente, el real decreto regula la posibilidad de la externalizacin de determinadas actividades distintas a la produccin, as como los posibles acuerdos y prcticas concertadas entre organizaciones de productores, tal y como lo contempla el Reglamento 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre.

En la elaboracin de este real decreto se ha consultado a las comunidades autnomas y a las entidades representativas de los sectores afectados.

En su virtud, a propuesta de la Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, con la aprobacin previa del Ministro de Hacienda y Administraciones Pblicas, de acuerdo con el Consejo de Estado, y previa deliberacin del Consejo de Ministros en su reunin del da 25 de noviembre de 2016,

DISPONGO:

CAPTULO I
Disposiciones preliminares
Artculo 1. Objeto.

El presente real decreto tiene como objeto establecer la normativa bsica aplicable al reconocimiento de organizaciones de productores y asociaciones de organizaciones de productores, en adelante organizaciones y asociaciones, respectivamente, en el sector cuncola.

Artculo 2. Definiciones.

A los efectos de este real decreto sern de aplicacin las definiciones incluidas en el artculo 2 del Real Decreto 1547/2004, de 25 de junio, por el que se establecen normas de ordenacin de las explotaciones cuncolas. Adems, se aplicarn las siguientes definiciones:

a) Comercializacin (en comn): Tenencia con vistas a la venta, la oferta para la venta, el suministro o cualquier otra forma de puesta en comn en el mercado de animales vivos de la familia Leporidae, por parte de los productores agrupados en las organizacin de productores y que implique la ordenacin de la oferta.

b) Productor: Toda persona, fsica o jurdica, titular de una o varias explotaciones cuncolas.

c) Sede efectiva: El lugar donde se toman las decisiones clave comerciales y de gestin, necesarias para dirigir las actividades de la entidad.

CAPTULO II
Reconocimiento de las organizaciones de productores y sus asociaciones y requisitos mnimos para su funcionamiento
Artculo 3. Finalidades y requisitos mnimos de las organizaciones de productores.

Podrn reconocerse como organizaciones todas aquellas entidades jurdicas propias o que sean parte claramente definida de una entidad jurdica, de carcter civil o mercantil, constituidas exclusivamente por productores, que lo soliciten, que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre, por el que se crea la organizacin comn de mercados de productos agrarios y por el que se derogan los Reglamentos (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 y (CE) n. 1234/2007, y en el presente real decreto, y:

a) Se creen a iniciativa de productores del sector cuncola.

b) Estn constituidas y controladas de acuerdo a unos estatutos democrticos, que incluyan las obligaciones y previsiones establecidas por el artculo 153 del Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento y del Consejo de 17 de diciembre.

c) Realicen la concentracin de la oferta y la comercializacin en comn, incluyendo la comercializacin directa, de:

1. Ms del 65% de los productos de sus miembros durante el primer ao de pertenencia de los mismos a la organizacin.

2. Ms del 70% de los productos de sus miembros durante el segundo ao de perteneca de los mismos a la organizacin.

3. Ms del 75% de los productos de sus miembros durante el tercer ao de pertenencia de los mismos a la organizacin.

d) Persigan una mejora de la eficiencia productiva, previsiblemente trasladable a los consumidores, mediante un incremento del poder de negociacin, la reduccin de riesgos propios del sector agrario, el acceso al mercado, el aprovechamiento de economas de escala y, al menos, una de las siguientes finalidades:

1. Garantizar que la produccin se planifique y se ajuste con arreglo a la demanda, sobre todo en lo referente a la calidad y a la cantidad.

2. Optimizar los costes de produccin conjuntos y los beneficios de las inversiones realizadas en respuesta a normas relativas al medio ambiente y al bienestar de los animales, y estabilizar los precios de produccin.

3. Realizar estudios y desarrollar iniciativas conjuntas en relacin con mtodos de produccin sostenibles, prcticas innovadoras, competitividad econmica y la evolucin del mercado.

4. Promover la asistencia tcnica y prestar este tipo de asistencia para la utilizacin de tcnicas de produccin respetuosas con el medio ambiente, as como de prcticas y tcnicas de produccin respetuosas con el bienestar de los animales.

5. Promover la asistencia tcnica y prestar este tipo de asistencia para el uso de normas de produccin, mejorar la calidad de los productos y desarrollar productos con denominacin de origen protegida, indicacin geogrfica protegida o cubiertos por una etiqueta de calidad nacional.

6. Gestionar los subproductos y los residuos, en particular con el fin de proteger la calidad del agua, el suelo y el paisaje y preservar y fomentar la biodiversidad.

7. Contribuir a un uso sostenible de los recursos naturales y a la mitigacin del cambio climtico.

8. Desarrollar iniciativas conjuntas en materia de promocin y comercializacin.

9. Promover la asistencia tcnica necesaria para la utilizacin de los mercados de futuro y de los sistemas de seguro.

e) Agrupen un mnimo de 25 productores y un mximo de 500, con una produccin mnima comercializable anual de un milln de animales destinados a venta o sacrificio, y una mxima de ocho millones. Para determinar esta capacidad se utilizar la informacin disponible en el Sistema Integral de Trazabilidad Animal (SITRAN) en el momento de presentacin de la solicitud de reconocimiento.

f) Ofrezcan suficientes garantas de que pueden llevar a cabo adecuadamente las funciones establecidas en las letras b) y c) de este artculo, tanto en lo relativo a la duracin como a la eficacia y prestacin de asistencia humana, material y tcnica a sus asociados.

Artculo 4. Reconocimiento de las organizaciones de productores.

1. El reconocimiento de las organizaciones corresponde al rgano competente de la comunidad autnoma donde radique la sede efectiva de la entidad solicitante o, en su caso, al competente en las ciudades de Ceuta y Melilla.

2. Con el objetivo de que los rganos responsables del reconocimiento establecidos en el apartado anterior puedan comprobar los requisitos de este real decreto y en particular la produccin mnima comercializable establecida en el artculo 3.1.c), el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente adoptar los oportunos cauces de comunicacin y coordinacin con las mismas, preferiblemente mediante medios telemticos.

3. La solicitud de reconocimiento, acompaada, al menos, de la documentacin que se especifica en el anexo I, se presentar en los lugares que determinen las comunidades autnomas o las ciudades de Ceuta y Melilla. En todo caso, podr presentarse en cualquiera de los registros y lugares previstos en el artculo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Comn de las Administraciones Pblicas.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, los interesados debern presentar por medios electrnicos la documentacin a que se refiere este real decreto.

4. El rgano competente para el reconocimiento de la organizacin conforme a lo que establece el apartado 1 deber decidir, en los cuatro meses siguientes a la presentacin de la solicitud, acompaada de todas las pruebas justificativas pertinentes y de la documentacin que se especifica en el apartado 3 del presente artculo, si conceden el reconocimiento a la organizacin de productores.

5. Las organizaciones transnacionales debern fijar su sede en el Estado miembro en el que dispongan de un nmero significativo de miembros o un volumen significativo de produccin comercializable. En el caso de que la sede se site en Espaa, la autoridad competente donde radique la sede efectiva de la entidad solicitante ser la responsable del reconocimiento de la misma, sindole de aplicacin todos los aspectos regulados en el presente captulo.

6. Los productores que formen parte de una organizacin de productores transnacional que no tenga su sede en Espaa, debern aportar toda la documentacin e informacin que les sea requerida a peticin del Estado miembro responsable del reconocimiento, a travs de la Direccin General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente.

7. En caso de denegacin de reconocimiento, la autoridad competente del reconocimiento de la organizacin o asociacin de productores deber informar a la Direccin General de Producciones y Mercados Agrarios de dicha decisin que, a su vez, deber informar a la Comisin Europea, con base en el artculo 154.4.c) del Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre.

Artculo 5. Obligaciones generales de los socios de una organizacin de productores.

1. Los socios de una organizacin se comprometern a comercializar a travs de dicha organizacin al menos el 75% de su produccin anual, a excepcin de aquella produccin que pueda ser transformada y comercializada directamente por el productor.

2. Los socios de la entidad debern adherirse a la organizacin durante un mnimo de dos aos, y en caso de que deseen causar baja una vez concluido dicho plazo, comunicar por escrito la renuncia a la calidad de miembro con la antelacin establecida por la organizacin.

3. Los productores que incumplan el periodo mnimo de adhesin establecido en el apartado 1 de este artculo, no podrn solicitar el alta en otra organizacin durante un periodo de un ao a contar desde la fecha efectiva de la baja.

4. Un productor no podr ser miembro de ms de una organizacin de productores en el sector cuncola, salvo que posea ms de una unidad de produccin situadas en zonas geogrficas diferentes.

5. Todas las bajas causadas en una organizacin de productores debern comunicarse por sta a la autoridad competente de la comunidad autnoma que la reconoci en un plazo mximo de un mes desde que se produzca dicha baja.

Artculo 6. Retirada del reconocimiento.

1. Mediante resolucin de la autoridad competente, el reconocimiento se declarar extinguido en los siguientes casos:

a) Por solicitud de la entidad, sin perjuicio del cumplimiento de las obligaciones y compromisos derivados de su condicin de organizacin de productores y de las responsabilidades que pudieran derivarse como consecuencia de las actuaciones llevadas a cabo durante el periodo en el que la entidad ostentaba el reconocimiento.

b) Cuando se detecte el incumplimiento sobrevenido de los criterios del reconocimiento.

2. La comprobacin por las comunidades autnomas o ciudades de Ceuta y Melilla del requisito relativo a la produccin mnima comercializable de las organizaciones reconocidas deber realizarse a fecha 1 de enero de cada ao.

3. En caso de que se detecte el incumplimiento de dicho requisito, dentro de un porcentaje que no supere el 20 por ciento, la organizacin dispondr de un periodo de seis meses para corregir el incumplimiento. Pasado este tiempo sin que el incumplimiento se subsane, la retirada del reconocimiento se har efectiva.

4. La autoridad competente del reconocimiento de las organizaciones de productores o sus asociaciones deber informar a la Direccin General de Producciones y Mercados Agrarios de toda decisin relativa a la retirada del reconocimiento de la organizacin que, a su vez, deber informar a la Comisin Europea, con base en el artculo 154.4 c) del Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre.

Artculo 7. Asociaciones de organizaciones de productores.

1. Podrn reconocerse como asociaciones de organizaciones de productores todas aquellas entidades con personalidad jurdica propia, constituidas por organizaciones reconocidas conforme a lo previsto en el presente real decreto, que as lo soliciten de la autoridad competente y que cumplan los requisitos previstos en este real decreto.

2. Las asociaciones de productores podrn desempear cualquiera de las actividades o funciones de las organizaciones de productores recogidas en el artculo 3.d).

3. El reconocimiento de las asociaciones corresponde al rgano competente de la comunidad autnoma donde radique la sede efectiva de la entidad solicitante o, en su caso, al competente en las ciudades de Ceuta y Melilla.

4. Las asociaciones transnacionales debern fijar su sede en el Estado miembro en el que dispongan de un nmero significativo de miembros o un volumen significativo de produccin comercializable. En el caso de que la sede se site en Espaa, la autoridad competente donde radique la sede efectiva de la entidad solicitante ser la responsable del reconocimiento de la misma, sindole de aplicacin todos los aspectos regulados en el presente captulo.

5. Los productores que formen parte de una asociacin que no tenga su sede en Espaa debern aportar toda la documentacin e informacin que les sea requerida a peticin del Estado miembro responsable del reconocimiento, a travs de la Direccin General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente.

Artculo 8. Registro nacional de organizaciones y asociaciones de organizaciones de productores.

1. Las organizaciones de productores y asociaciones de organizaciones de productores reconocidas de acuerdo con lo establecido en este real decreto se inscribirn en el Registro nacional de organizaciones y asociaciones de productores del sector cuncola, del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, a partir de la informacin que suministren las comunidades autnomas o ciudades de Ceuta y Melilla, en el plazo mximo de un mes desde su reconocimiento. Los cambios que se produzcan en la agrupacin que afecten a los datos de este registro, y en particular, todas las bajas causadas en una organizacin de productores debern ser comunicados a la autoridad competente de la comunidad autnoma por las organizaciones de productores y sus asociaciones reconocidas en el plazo mximo de un mes.

2. La informacin correspondiente a las organizaciones y asociaciones reconocidas que debe remitirse al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente por parte de las autoridades competentes del reconocimiento, es la establecida en el anexo II.

3. Las autoridades competentes de las comunidades autnomas comunicarn al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente los cambios en la informacin que les sean comunicados por las organizaciones de productores y sus asociaciones reconocidas por ellas en el plazo mximo de un mes desde el momento de la comunicacin del cambio por parte de las mismas.

4. Las autoridades competentes de las comunidades autnomas, en colaboracin con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, mantendrn actualizado en el Registro nacional de organizaciones de productores de los sectores ganaderos y asociaciones de organizaciones de productores los datos relativos a las mismas.

5. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente publicar en su pgina web un listado con las organizaciones y asociaciones reconocidas, en las que se incluirn al menos los siguientes datos: nmero de registro, nombre, comunidad autnoma o ciudad de reconocimiento, fecha de reconocimiento, volumen de produccin comercializable, nmero de miembros, NIF, direccin y telfono de la sede de la organizacin.

6. La Direccin General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente ser la encargada de informar a la Comisin, a ms tardar el 31 de marzo de cada ao, de toda decisin relativa a la concesin, denegacin o retirada del reconocimiento de las organizaciones de productores, adoptada durante el ao natural anterior, en cumplimiento del artculo 154 del Reglamento n. (UE) 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de diciembre de 2013.

Artculo 9. Externalizacin de actividades por parte de las organizaciones y asociaciones de productores reconocidas.

1. Las organizaciones de productores y las asociaciones, podrn externalizar cualquiera de sus actividades, distintas de la produccin, a cualquier empresa, incluidas las empresas filiales, en las condiciones que se establezcan en la normativa de la Unin Europea. A estos nicos efectos, se entender por empresa filial como aquella entidad que est controlada directa o indirectamente por la organizacin o asociacin:

a) Mediante una significativa participacin, que supere el 50% del capital social o de los derechos de voto, o

b) por el derecho a nombrar o revocar a la mayora de los miembros del rgano de administracin, direccin o control de la misma, o

c) por el derecho a ejercer una influencia dominante sobre ella, en virtud de un contrato celebrado con ella o una clusula estatutaria de la misma.

2. En caso de aplicarse el prrafo anterior, las organizaciones y asociaciones sern las encargadas de garantizar la realizacin de la actividad externalizada y del control y supervisin del acuerdo comercial relativo a la realizacin de la actividad.

Artculo 10. Acuerdos, decisiones y prcticas concertadas de las organizaciones y asociaciones de productores.

Los acuerdos, decisiones y prcticas concertadas realizados por organizaciones y asociaciones, se regularn de acuerdo con lo dispuesto en la normativa aplicable sobre competencia, sin perjuicio de lo establecido en el artculo 209 del Reglamento (UE) n. 1308/2013 del Consejo y del Parlamento, de 17 de diciembre, que establece que los acuerdos, decisiones y prcticas concertadas de OP reconocidas en relacin con la produccin o venta de productos agrcolas o a la utilizacin de instalaciones comunes para el almacenamiento, tratamiento o transformacin de productos agrcolas estarn condicionados a no poner en peligro los objetivos de la PAC.

El presente artculo no se aplicar a los acuerdos, decisiones y prcticas concertadas que conlleven la obligacin de cobrar un precio idntico o por medio de los cuales quede excluida la competencia.

CAPTULO IV
Control oficial
Artculo 11. Control oficial.

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, en colaboracin con las comunidades autnomas, establecer un plan de controles para comprobar el cumplimiento de este real decreto, que incluir, entre otros aspectos:

a) El porcentaje mnimo de controles administrativos y sobre el terreno a realizar.

b) Las pautas para la realizacin de los controles oficiales.

c) Las autoridades competentes de la ejecucin de los controles oficiales en cada caso.

Estos controles se podrn compatibilizar con cualquier otro realizado por la misma autoridad competente y sin perjuicio de la eventual aplicacin de la normativa de competencia.

Disposicin adicional nica. No incremento del gasto pblico.

Lo dispuesto en este real decreto no supondr incremento de dotaciones, ni de retribuciones ni de otros gastos de personal. Asimismo, el registro previsto en el artculo 8 ser asumido con los medios presupuestarios, personales, tcnicos y materiales ya existentes destinados al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente.

Disposicin final primera. Ttulo competencial.

Este real decreto se dicta al amparo de lo dispuesto en el artculo 149.1.13. de la Constitucin, que atribuye al Estado la competencia exclusiva en materia de bases y coordinacin de la planificacin general de la actividad econmica.

Disposicin final segunda. Facultad de modificacin.

Se faculta al Ministro de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, en el mbito de sus atribuciones, para la modificacin de los anexos, fechas y plazos establecidos en el presente real decreto.

Disposicin final tercera. Entrada en vigor.

El presente real decreto entrar en vigor el da siguiente al de su publicacin en el Boletn Oficial del Estado.

Dado en Madrid, el 25 de noviembre de 2016.

FELIPE R.

La Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente,

ISABEL GARCA TEJERINA

ANEXO I
Documentacin mnima a incluir en la solicitud para el reconocimiento de las organizaciones de productores (apartado 3 del artculo 4)

1. Autorizacin expresa del rgano gestor para comprobar los datos mediante consulta al Sistema de Verificacin de Datos de Identidad previsto en el apartado 3 del artculo nico del Real decreto 522/2006, de 28 de abril, por el que se suprime la aportacin de fotocopias de documentos de identidad en los procedimientos administrativos de la Administracin General del Estado y de sus organismo pblicos vinculados o dependientes, o en su defecto, fotocopia compulsada del citado documento.

2. Acreditacin del representante legal de la organizacin.

3. Documentacin acreditativa de la personalidad jurdica de la entidad.

4. Relacin de los NIF de los titulares de las explotaciones y de los cdigos REGA de las explotaciones pertenecientes a los productores de la organizacin.

5. Declaracin de la organizacin en relacin a que dispone de los compromisos individuales de los productores integrantes de permanencia al menos dos aos en la organizacin y de comunicacin de baja en el plazo establecido por la organizacin.

6. Declaracin de la organizacin en relacin al cumplimiento de los requisitos de comercializacin en comn de los productos de sus miembros.

7. Memoria tcnica que describa:

a) La capacidad de la organizacin para cumplir las finalidades de la organizacin de productores.

b) Descripcin de las eficiencias que la constitucin de la organizacin puede aportar a la cadena de produccin, y sus beneficios potenciales para el consumidor.

c) Medios tcnicos y personales para garantizar el cumplimiento de los objetivos descritos.

8. Copia de los estatutos de la organizacin.

ANEXO II
Informacin sobre las organizaciones de productores a remitir por las autoridades competentes al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente (apartado 2 del artculo 8)

1. Las autoridades competentes de las comunidades autnomas debern transmitir al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente la siguiente informacin, cada vez que reconozcan una organizacin de productores, y siempre en el plazo mximo de un mes desde que se apruebe el reconocimiento:

a) Nmero de registro concedido por la comunidad autnoma, segn el formato que se establezca.

b) Denominacin, NIF, naturaleza jurdica, direccin, cdigo postal, comunidad autnoma, provincia, municipio, telfono, fax y correo electrnico, indicacin de la/s especie/s animal que representa.

c) Finalidades opcionales que perseguir la organizacin de productores.

d) Justificacin del cumplimiento del requisito relativo a la comercializacin en comn de los productos de sus miembros.

e) Fecha de reconocimiento.

f) Fecha de retirada del reconocimiento en su caso.

g) NIF, cdigos de explotacin REGA de los titulares miembros de la organizacin, fecha de incorporacin y/o baja en la organizacin y censo aportado a la organizacin.

En el caso de asociaciones de organizaciones de productores, en lugar del apartado g) deber incluirse el NIF de las organizaciones de productores pertenecientes a la asociacin, fecha de incorporacin y/o baja en la asociacin y censo aportado a la asociacin.

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, en colaboracin con las autoridades competentes de las Comunidades Autnomas, establecer un protocolo para el envo de la informacin por parte de las mismas, que incluir la descripcin de la estructura del fichero informtico para el envo de la misma.

Análisis

  • Rango: Real Decreto
  • Fecha de disposición: 25/11/2016
  • Fecha de publicación: 26/11/2016
  • Entrada en vigor: 27 de noviembre de 2016.
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el Reglamento (UE) 1308/2013, de 17de diciembre (Ref. DOUE-L-2013-82903).
  • EN RELACIN con el Real Decreto 1547/2004, de 25 de junio (Ref. BOE-A-2004-12011).
Materias
  • Asociaciones
  • Conejos
  • Ganadera
  • Poltica Agrcola Comn
  • Registros administrativos

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