Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Canarias según Decreto 62/2014, de 5 de junio (publicado en el BOC del 16) y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE de 18 de octubre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de octubre de 2014),
Este Rectorado, en uso de las competencias que tiene atribuidas, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de La Laguna, que quedará estructurado según consta en el anexo adjunto.
La Laguna, 15 de diciembre de 2014.–El Rector, Eduardo Doménech Martínez.
Real Decreto 1393/2007, modificado por Real Decreto 861/2010, anexo I, apartado 5.1. Estructura de las enseñanzas
1. Distribución general del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
66 |
Optativas |
12 |
Prácticas externas |
6 |
Trabajo fin de máster |
6 |
Créditos totales |
90 |
2. Contenido del plan de estudios:
Módulo |
Materia |
Curso |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|---|
Tecnología y planificación del medio rural. |
Gestión de recursos hídricos. |
1 |
OB |
6 |
Gestión de equipos e instalaciones. |
1 |
OB |
4 |
|
Infraestructura y edificación rural. |
1 |
OB |
5 |
|
Política agraria y desarrollo rural. |
1 |
OB |
6 |
|
Tecnología de la producción vegetal y animal. |
Sistemas integrados de protección de cultivos. |
1 |
OB |
4 |
Biotecnología y mejora vegetal avanzada. |
1 |
OB |
3 |
|
Sistemas avanzados de producción vegetal. |
1 |
OB |
4 |
|
Investigación y mejora en producción animal. |
1 |
OB |
3 |
|
Nutrición y tecnología de la producción animal. |
1 |
OB |
6 |
|
Tecnología de las industrias agroalimentarias. |
Industrias agroalimentarias. |
1 |
OB |
6 |
Tecnología y control de calidad alimentaria. |
2 |
OB |
6 |
|
Gestión y organización de empresas agroalimentarias. |
Organización y gestión de empresas agroalimentarias. |
1 |
OB |
4 |
Dirección estratégica de la empresa agroalimentaria. |
1 |
OB |
6 |
|
Sistemas de información geográfica. |
Sistemas de información geográfica y teledetección agrícola. |
1 |
OB |
3 |
Especialidades |
|
|
|
|
Agricultura tropical y subtropical. |
Frutales tropicales y subtropicales. |
2 |
OP |
3 |
Cultivos ornamentales tropicales y subtropicales. |
2 |
OP |
3 |
|
Poscosecha de productos tropicales y subtropicales. |
2 |
OP |
3 |
|
Fertilización y nutrición de cultivos tropicales y subtropicales. |
2 |
OP |
3 |
|
Desarrollo sostenible de zonas áridas y semiáridas. |
Cultivos de zonas áridas y semiáridas. |
2 |
OP |
3 |
Ganadería de zonas áridas y semiáridas. |
2 |
OP |
3 |
|
Planificación y desarrollo rural. |
2 |
OP |
3 |
|
Manejo del riego y drenaje en zonas áridas y semiáridas. |
2 |
OP |
3 |
|
Prácticas externas. |
Prácticas externas. |
2 |
OB |
6 |
Trabajo fin de máster. |
Trabajo fin de máster. |
2 |
OB |
6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid