Está Vd. en

Documento BOE-A-2014-6853

Resolución de 5 de junio de 2014, de la Universidad de Cádiz, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Vitivinicultura en Climas Cálidos.

Publicado en:
«BOE» núm. 158, de 30 de junio de 2014, páginas 50092 a 50093 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-6853

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación positiva del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Andaluza de Evaluación de la Calidad y Acreditación Universitaria, y una vez establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros en su reunión de 5 de julio de 2013 (publicado por Resolución de 15 de julio de 2013, de la Secretaría General de Universidades, en el «Boletín Oficial del Estado» núm. 186, de 5 de agosto de 2013),

Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster universitario en Vitivinicultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz, que quedará estructurado según figura en el Anexo de la presente Resolución.

Cádiz, 5 de junio de 2014.–El Rector, Eduardo González Mazo.

ANEXO
Plan de estudios conducente al título oficial de Máster universitario en Vitivinicultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz (4310650)

Rama de conocimiento: Ciencias

Centro de impartición: Facultad de Ciencias

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos

Obligatorias

15

Optativas

30/39

Prácticas externas

0

Trabajo de fin de máster

15/6

Créditos totales

60

Listado de especialidades

Especialidad en Producción Vitivinícola.

Especialidad en Gestión de Empresa Vitivinícola.

Estructura de las enseñanzas por módulos y materias/asignaturas:

Módulo

Asignaturas vinculadas

ECTS

Curso

Organización temporal

Carácter

Básico.

Alimentos y productos vitivinícolas.

5

1.º

1.er Trimestre.

OB

Calidad alimentaria .

5

1.º

1.er Trimestre.

OB

Seguridad alimentaria.

5

1.º

1.er Trimestre.

OB

Específico.

Producción

Vitivinícola.

Procesos y Productos vitivinícolas.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Viticultura en climas cálidos.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Enología en climas cálidos.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Nuevas tecnologías vitivinícolas.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Avances de la industria vitivinícola.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Gestion de

Empresa

Vitivinícola.

El complejo empresarial vitivinícola y Agroalimentario.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Legislación agroalimentaria.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Gestión empresarial.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Comercialización de productos.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Modelos empresariales vitivinícolas.

5

1.º

2.º Trimestre.

OP

Aplicación.

Perfil Investigador.

Metodología de la Investigación.

5

1.º

3.er Trimestre.

OP

Trabajo de fin de máster.

15

1.º

3.er Trimestre.

TFM

Perfil Profesional.

Prácticas en Empresas o Instituciones.

14

1.º

3.er Trimestre.

OP

Trabajo de fin de máster.

6

1.º

3.er Trimestre.

TFM

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 05/06/2014
  • Fecha de publicación: 30/06/2014
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 15 de julio de 2013 (Ref. BOE-A-2013-8591).
Materias
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Cádiz
  • Viticultura

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid