Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 21 de febrero de 2014 (publicado en el BOE de 11 de marzo de 2014), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios en vigencia conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica.
León, 7 de abril de 2014.–El Rector, José Ángel Hermida Alonso.
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia
Créditos obligatorios |
Módulo de Nivelación+Módulo de Sustitución* |
Trabajo Fin de Máster |
Créditos totales a cursar |
Créditos ofertados |
---|---|---|---|---|
60 |
24 |
6 |
90 |
102 |
* El número total de créditos a cursar entre el Módulo de Sustitución y el Módulo de Nivelación es de 24. Las asignaturas concretas dependerán de la Tecnología/s Específica/s cursadas por cada alumno en la titulación de acceso.
Plan (2013)
Asignatura |
Semestre |
Obligatoria (O) Optativa (Op) |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Tecnología y Planificación del Medio Rural |
|||
Automatización y control de instalaciones de riego. |
2 |
O |
5 |
Diseño de edificios agroindustriales. |
2 |
O |
5 |
Diseño y cálculo de infraestructuras e instalaciones. |
3 |
O |
5 |
Política agraria. |
3 |
O |
5 |
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal |
|||
Sistemas de producción vegetal. |
2 |
O |
5 |
Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías en producción vegetal. |
3 |
O |
5 |
Sistemas de producción animal. |
2 |
O |
5 |
Investigación y tecnología en producción animal. |
3 |
O |
5 |
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias |
|||
Calidad y seguridad alimentaria. |
3 |
O |
5 |
Equipos y automatización e industrias agroalimentarias. |
2 |
O |
5 |
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias |
|||
Economía y gestión comercial en el sector agrario. |
1 |
O |
5 |
Organización y gestión de empresas agroalimentarias. |
2 |
O |
5 |
Módulo de Nivelación |
|||
Producción de cultivos. |
1 |
O |
3 |
Bases de la ciencia animal. |
1 |
O |
3 |
Bases de ingeniería rural (I). |
1 |
O |
3 |
Bases de ingeniería rural (II). |
1 |
O |
3 |
Tecnología y producción ornamental. |
1 |
O |
3 |
Operaciones básicas en las industrias agroalimentarias. |
1 |
O |
3 |
Procesos tecnológicos en las industrias agroalimentarias. |
1 |
O |
3 |
Hidrología de superficie y erosión. |
1 |
O |
3 |
Módulo de Sustitución |
|||
Técnicas moleculares de genética vegetal aplicada. |
1 |
OP |
3 |
Ahorro y eficiencia energética. |
1 |
OP |
3 |
Agriculturas alternativas. |
1 |
OP |
3 |
Calidad y evaluación de suelos. |
1 |
OP |
3 |
Trabajo fin de Máster |
|||
Trabajo Fin de Máster. |
3 |
O |
6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid