Obtenida la verificación positiva del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Andaluza de Evaluación de la Calidad y Acreditación Universitaria, y una vez establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros en su reunión de 4 de junio de 2010 (publicado por Resolución del Secretario de Estado de Universidades de 10 de junio de 2010 en el BOE núm. 156, de 28 de junio).
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Agroalimentación por las Universidades de Cádiz y Córdoba, que quedará estructurado según figura en el Anexo de la presente Resolución.
Cádiz, 13 de septiembre de 2013.–El Rector, Eduardo González Mazo.
Rama de conocimiento: Ciencias
Centro de impartición: Universidad de Cádiz: Facultad de Ciencias. Universidad de Córdoba: Instituto de Estudios de Posgrado
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos |
|
---|---|---|
Obligatorias |
20 |
|
Optativas |
20 |
25 |
Prácticas externas (si se incluyen) |
14 |
0 |
Trabajo de fin de Máster |
6 |
15 |
Total |
60 |
Estructura de las enseñanzas por módulos y materias:
Módulo |
Materia |
Asignaturas vinculadas |
ECTS |
Organización temporal |
Carácter |
---|---|---|---|---|---|
Común. |
|
Alimentos y Productos Vitivinícolas. |
5 |
Primer semestre. |
Obligatorio. |
Común. |
|
Calidad Alimentaria. |
5 |
Primer semestre. |
Obligatorio. |
Común. |
|
Seguridad Alimentaria. |
5 |
Primer semestre. |
Obligatorio. |
Común. |
|
Procesos y Productos Agroalimentarios. |
5 |
Primer semestre. |
Obligatorio. |
Común. |
|
El Complejo Empresaria Vitivinícola y Agroalimentario. |
5 |
Primer semestre. |
Obligatorio. |
Específico. |
Producción Agroalimentaria. |
Innovación en Ganadería. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Producción Agroalimentaria. |
Innovación en Agricultura. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Producción Agroalimentaria. |
Nuevas Tecnologías Agroalimentarias. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Producción Agroalimentaria. |
Avances en Agroalimentación. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Gestión de Empresa Agroalimentaria. |
Legislación Agroalimentaria. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Gestión de Empresa Agroalimentaria. |
Gestión Empresarial. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Gestión de Empresa Agroalimentaria. |
Comercialización de Productos. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Específico. |
Gestión de Empresa Agroalimentaria. |
Modelos Empresariales Agroalimentarios. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Aplicación. |
|
Practicum en Empresas o Instituciones-Perfil Profesional. |
14 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Aplicación. |
|
Trabajo Fin de Máster- Perfil Profesional. |
6 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Aplicación. |
|
Metodología de la Investigación-Perfil Investigador. |
5 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Aplicación. |
|
Trabajo Fin de Máster-Perfil Investigador. |
15 |
Segundo semestre. |
Optativo. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid