Está Vd. en

Documento BOE-A-2012-10648

Resolución de 16 de julio de 2012, de la Universidad de Granada, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Nutrición Humana.

Publicado en:
«BOE» núm. 189, de 8 de agosto de 2012, páginas 56883 a 56884 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2012-10648

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 30 de julio de 2010 (publicado en el «BOE» de 29 de septiembre de 2010, por resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de septiembre de 2010),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición Humana por la Universidad de Granada, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Granada, 16 de julio de 2012.–El Rector, Francisco González Lodeiro.

ANEXO
Cuadro 1: Resumen de materias y distribución de créditos ECTS del Máster Universitario en Nutrición Humana

Tipo de materia

Créditos

ECTS

Obligatorias

Optativas

24

Prácticas externas

12

Trabajo Fin de Máster

24

Total

60

Cuadro 2: Módulos y Materias del Máster Universitario en Nutrición Humana

Módulo

Materia

ECTS

Carácter

Módulo I: Docencia.

Alimentos funcionales.

3

Optativo.

Diseño de alimentos funcionales.

3

Optativo.

Anticancerígenos potenciales y salud.

3

Optativo.

Modulación de la expresión génica mediada por nutrientes.

3

Optativo.

Avances en nutrición y alimentación.

3

Optativo.

Bases moleculares y nutricionales del cáncer.

3

Optativo.

Disruptores endocrinos y tóxicos en la dieta humana.

3

Optativo.

Estrés oxidativo y envejecimiento.

3

Optativo.

Nutrición y aparato digestivo (I): secreciones digestivas.

3

Optativo.

Nutrición y aparato digestivo (II): absorción.

3

Optativo.

Epidemiología de la nutrición.

3

Optativo.

Metodología utilizada en la valoración del estado nutricional.

3

Optativo.

Bases fisiológicas y nutricionales en lactantes y niño en edad escolar.

3

Optativo.

Bases fisiológicas y nutricionales en la población mayor.

3

Optativo.

Bases fisiológicas y nutricionales en la actividad física y el deporte.

3

Optativo.

Dieta mediterránea y salud.

3

Optativo.

Estudio de los minerales de la dieta con efecto antioxidante.

3

Optativo.

Técnicas analíticas avanzadas en experimentación nutricional.

3

Optativo.

Impacto fisiológico del estrés oxidativo.

3

Optativo.

Introducción a la nutrición experimental.

3

Optativo.

Bases fisiológicas y nutricionales en la gestación, lactación, adolescentes y adultos.

3

Optativo.

Bases nutricionales y metabólicas de la actividad física.

3

Optativo.

Biodisponibilidad de micronutrientes.

3

Optativo.

Módulo II: Prácticas.

Prácticas especializadas.

12

Obligatorio.

Trabajo Fin de Máster.

Trabajo Fin de Máster.

24

Obligatorio.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 16/07/2012
  • Fecha de publicación: 08/08/2012
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Granada

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid