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Documento BOE-A-2011-7920

Resolución de 11 de abril de 2011, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, por la que se conceden las ayudas convocadas mediante Resolución de 5 de febrero de 2010, de la Secretaría de Estado de Investigación.

Publicado en:
«BOE» núm. 106, de 4 de mayo de 2011, páginas 44886 a 44890 (5 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Ciencia e Innovación
Referencia:
BOE-A-2011-7920

TEXTO ORIGINAL

En cumplimiento con lo dispuesto en al artículo 18 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, Publicidad de las subvenciones concedidas, y en el capítulo VI de la Resolución de 5 de febrero de 2010, de la Secretaría de Estado de Investigación, por la que se publica la convocatoria 2010 de concesión de ayudas para la contratación de investigadores con grado de doctor en los centros de investigación agraria y alimentaria dependientes de las Comunidades Autónomas, del Programa Nacional de Contratación e Incorporación de Recursos Humanos de Investigación, en el marco del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2011 (Capítulo VI), se procede a la publicación de ayudas concedidas por esta Dirección, que figuran en el Anexo I de la presente Resolución, y cuya financiación se imputa a la aplicación presupuestaria 21.204.467D.751.00 del presupuesto de gastos del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), y a la publicación de la relación de beneficiarios, con indicación del nombre del candidato seleccionado, el tema de adscripción, y el Centro de I+D al que se vinculará contractualmente, que figura en el Anexo II de la presente Resolución.

Madrid, 11 de abril de 2011.–El Director del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, Manuel Núñez Gutiérrez.

ANEXO I
Ayuda para la contratación de investigadores con grado de doctor en centros públicos de investigación agraria y alimentaria dependientes de las Comunidades Autónomas-2010

CCAA

N.º máximo de contratos a subvencionar

Subvención máxima

2011

2012*

2013*

2014*

2015*

TOTAL

Andalucía

4

74.100,00

74.100,00

74.100,00

74.100,00

74.100,00

370.500,00

Asturias

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Baleares

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Cantabria

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Castilla-La Mancha

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Castilla y León

2

49.400,00

49.400,00

49.400,00

49.400,00

49.400,00

247.000,00

Cataluña

4

98.800,00

98.800,00

98.800,00

98.800,00

98.800,00

494.000,00

Extremadura

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

La Rioja

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Murcia

1

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

24.700,00

123.500,00

Valencia

2

49.400,00

49.400,00

49.400,00

49.400,00

49.400,00

247.000,00

Total

19

444.600,00

444.600,00

444.600,00

444.600,00

444.600,00

2.223.000,00

* Importes que variarán según las retribuciones de los funcionarios públicos aprobadas en los Presupuestos Generales del Estado para cada año.

ANEXO II

N.º de plaza

Línea de investigación

Centro de Investigación

Beneficiarios

Comunidad Autónoma: Andalucía

1

Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos.
Productos de IV y V Gama.
Disminución del impacto ambiental de los sistemas de producción y transformación agroalimentaria.

IFAPA-Centro La Mojonera, Almería.
IFAPA-Centro Venta del Llano, Mengíbar, Jaén.

Hodaifa Meri, Gassan.
Gómez-Rico Rguez.-Barbero, Aurora.
Fernández Hernández, Antonia.
Aguilera Herrera, María de la Paz.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.
Suplente 3.

2

Desarrollo de nuevos alimentos nutricionales y funcionales.
Optimización de actividades microbianas de interés para la industria agroalimentaria.

IFAPA-Centro El Toruño, Cádiz.
FAPA-Centro Rancho de la Merced, Jerez.

Darías Cáceres, María José.
Hachero Cruzado, Ismael.
Herrera Rodríguez, Marcelino.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.

3

Caracterización y normalización de productos ecológicos y de variedades locales. Herramientas de gestión silvopastoral.

IFAPA-Centro Camino de Purchil, Granada.
IFAPA-Centro Alame-
da del Obispo, Córdoba.

Vacante.

 

4

Modelos de simulación de producciones agrarias. Técnicas de adaptación y mitigación del cambio climático.
Biotecnología y mejora genética de otros cultivos, en especial de hortícolas y leguminosas grano.

IFAPA-Centro Rancho de la Merced, Jerez.
IFAPA-Centro Alameda del Obispo, Córdoba.

González Verdejo, Clara Isabel.

Titular.

5

Disminución del impacto ambiental de los sistemas de producción y transformación agroalimentaria.
Estrategias para la protección y restauración del suelo: reducción de la erosión y la degradación.

IFAPA-Centro Las Torres-Tomejil, Alcalá del Río, Sevilla.
IFAPA-Centro Alameda del Obispo, Córdoba.

Vacante.

 

Comunidad Autónoma: Asturias

6

Mejora de la gestión sostenible y multifuncional de los sistemas forestales y de los agroecosistemas.
Desarrollo de sistemas de producción ecológica e integrada, y mejora de los sistemas de producción adaptados a condiciones locales o regionales.

Servicio Regional de Investigación y Desa-rrollo Agroalimentario (SERIDA).

Rosa García, Rocío.

Titular.

Comunidad Autónoma: Baleares

7

Caracterización y normalización de productos ecológicos, y de variedades locales. Mejora genética de especies ganaderas y especies acuícolas.
Desarrollo de procesos de valorización de los subproductos y residuos agroalimentarios. Aprovechamiento energético de los mismosMejora genética de especies ganaderas y especies acuícolas.

Consejería de Agricultura y Pesca Palma de Mallorca.

Castillo López, Vanesa.
Cano Cejas, Irene.

Titular.
Suplente 1.

Comunidad Autónoma: Canarias

8

Modelos de simulación de producciones agrarias. Técnicas de adaptación y mitigación del cambio climático.
Ahorro energético y de insumos particularmente en horticultura intensiva.

Instituto Canario de Investigaciones Agrarias-Valle Guerra, Tenerife.

Vacante.

 

Comunidad Autónoma: Cantabria

9

Nuevas especies agroalimentarias de interés socioeconómico, incluidas las de uso no alimentario.
Desarrollo de sistemas reproducción ecológica e integrada, y mejora de los sistemas de producción adaptados a condiciones locales o regionales.

CIFA-Muriedas.

Doltra Obregón, Jordi.

Titular.

Comunidad Autónoma: Castilla-La Mancha

10

Mejora genética de especies ganaderas y especies acuícolas.
Desarrollo de técnicas para la determinación del origen, trazabilidad y autenticidad de los alimentos y su control sanitario.
Identificación de residuos en la industria agroalimentaria.

CERSYRA-Valdepeñas (Ciudad Real) Centro Agrario de Marchama- lo (Guadalajara) Centro Agrario El Chaparrillo (Ciudad Real).

Ramón Fernández, Manuel.
García Herreros, Manuel.
Gómez de Nova, Pedro José.
Gascó Guerrero, Antonio María.
Sánchez Gómez, David.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.
Suplente 3.
Suplente 4.

Comunidad Autónoma: Castilla y León

11

Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos.
Productos de IV y V Gama
Desarrollo de nuevos alimentos nutricionales y funcionales.

Instituto Tecnológico de Castilla y León-Finca Zamadueñas, Valladolid.

Rico Bargues, Daniel.

Titular.

12

Sistemas de producción y alimentación intensiva de especies ganaderas y acuícolas.
Desarrollo de estrategias para mejorar el bienestar animal.

Instituto Tecnológico de Castilla y León-Estación Tecnológica de la leche, Palencia.

Bodas Rodríguez, Raúl.
López Campos, Óscar.
Arenas Colinas, Ricardo.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.

Comunidad Autónoma: Cataluña

13

Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos.
Productos de IV y V Gama.
Nuevos métodos rápidos de diagnóstico para la identificación de organismos perjudiciales y para fines de cuarentena de saneamiento y de certificación. Biología y ecología de plagas, enfermedades y malas hierbas en sistemas agrícolas y forestales, epidemiología de enfermedades y vectores, desarrollo de modelos predictivos. Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas.
Biotecnología y mejora genética de otros cultivos, en especial de hortícolas y leguminosas grano.

IRTA-Lleida.
IRTA-Cabrils.

Plaza Fraile, Lucía.

Titular.

14

Desarrollo de nuevos alimentos nutricionales y funcionales.
Estrategias del manejo y uso eficiente del agua en el sector agroalimentario. Análisis de los aspectos económicos ligados al factor agua y su mercado.
Desarrollo de nuevos alimentos nutricionales y funcionales.

IRTA-Monells.
IRTA-lleida.

Gratacos Cubarsi, Marta.

Titular.

15

Efectos de las condiciones del procesado de alimentos sobre la supervivencia de patógenos que afecten a su seguridad alimentaria.
Optimización de actividades microbianas de interés para la industria agroalimentaria.
Mejora de los sistemas de producción agrícola y forestal.
Producción agraria en zonas áridas.

IRTA-Monells.
RTA-Sant Carles de la RàpitaI.
RTA-Lleida.

Belleti, Nicoletta.
Giménez Papiol, Gema.
Sala Román, Xavier.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.

16

Sistemas de producción y alimentación intensiva de especies ganaderas y acuícolas.
Efectos de las condiciones del procesado de alimentos sobre la supervivencia de patógenos que afecten a su seguridad alimentaria.
Modelos de simulación de producciones agrarias. Técnicas de adaptación y mitigación del cambio climático.

IRTA-Sant Carles de la RàpitaI.
IRTA-Torre Marimón.
IRTA-Monells.

Alcázar Cazorla, Carlos.
Sala Román, Xavier.

Titular.
Suplente 1.

Comunidad Autónoma: Extremadura

17

Mejora de la gestión sostenible y multifuncional de los sistemas forestales y de los agroecosistemas.
Nuevos métodos rápidos de diagnóstico para la identificación de organismos perjudiciales y para fines de cuarentena de saneamiento y de certificación. Biología y ecología de plagas, enfermedades y malas hierbas en sistemas agrícolas y forestales, epidemiología de enfermedades y vectores, desarrollo de modelos predictivos. Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas.
Estrategias para la protección y restauración del suelo: reducción de la erosión y la degradación.

Centro de Agricultura de Montaña y Desarrollo Sostenible (Plasencia).

Gascó Guerrero, Antonio María.
Santiago Roldán, Ana Rosario de.

Titular.
Suplente 1.

Comunidad Autónoma: Galicia

18

Nuevos métodos rápidos de diagnóstico para la identificación de organismos perjudiciales y para fines de cuarentena de saneamiento y de certificación. Biología y ecología de plagas, enfermedades y malas hierbas en sistemas agrícolas y forestales, epidemiología de enfermedades y vectores, desarrollo de modelos predictivos. Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas.
Desarrollo de sistemas de producción ecológica e integrada, y mejora de los sistemas de producción adaptados a condiciones locales o regionales.

Centro de Investi-gaciones Agrarias de Mabegondo, A Coruña.
Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA), Leiro, Ou-
rense.
Centro de Investi-gaciones Agrarias de Mabegondo, A Coruña.

Vacante.

 


Comunidad Autónoma: La Rioja

19

Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos.
Productos de IV y V Gama.
Disminución del impacto ambiental de los sistemas de producción y transformación agroalimentaria.

Servicio de Instigación y Desarrollo Tecnoló-gico Agroalimentario (Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino).
Servicio de Instigación y Desarrollo Tecno-lógico Agroalimen-tario.

Garde Cerdán, Teresa.
Airado Rodríguez, Diego.
Pérez del Notario García, Nuria.

Titular.
Suplente 1.
Suplente 2.

Comunidad Autónoma: Murcia

20

Sistemas de producción y alimentación intensiva de especies ganaderas y acuícolas.

Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario.

Cerezo Valverde, Jesús.

Titular.

Comunidad Autónoma: Navarra

21

Biotecnología y mejora genética para la obtención de nuevas variedades de vid.
Análisis de los aspectos socioeconómicos relativos a competitividad, gestión empresarial, política agraria, desarrollo rural, mercado y consumo.

Trabajos Catastrales, S.A.

Vacante.

 

Comunidad Autónoma: País Vasco

22

Desarrollo de técnicas para la determinación del origen, trazabilidad y autenticidad de los alimentos y su control sanitario.
Identificación de residuos en la industria agroalimentaria.
Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos. Productos de IV y V Gama.
Efectos de las condiciones del procesado de alimentos sobre la supervivencia de patógenos que afecten a su seguridad alimentaria.

AZTI-TECNALIA-Unidad de Investiga-ción Alimentaria, Derio, Vizcaya.

Vacante.

 

Comunidad Autónoma: Valencia

23

Biotecnología y mejora genética para la obtención de nuevas variedades de frutales.

Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, Moncada, Valencia.

Aleza Gil, Pablo.

Titular.

24

Nuevos métodos rápidos de diagnóstico para la identificación de organismos perjudiciales y para fines de cuarentena de saneamiento y de certificación. Biología y ecología de plagas, enfermedades y malas hierbas en sistemas agrícolas y forestales, epidemiología de enfermedades y vectores, desarrollo de modelos predictivos. Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas.

Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, Moncada, Valencia.

Bertolini, Edson.

Titular.

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