Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-6904

Resolución de 23 de marzo de 2011, de la Universidad Politécnica de Valencia, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 91, de 16 de abril de 2011, páginas 39949 a 39950 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-6904

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Valencia, y establecido el carácter oficial del Título por acuerdo del Consejo de Ministros de 11 de febrero de 2011 (publicado en el «BOE» de 16 de marzo de 2011),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universitat Politècnica de València.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Valencia, 23 de marzo de 2011.–El Rector, Juan Juliá Igual.

ANEXO
Universidad Politécnica de Valencia

Plan de estudios conducente al título de: Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia

Rama de conocimiento: Ciencias

Tipo de materia

Créditos
ECTS

Formación básica

63

Obligatorias

141

Optativas

24

Prácticas externas

 

Trabajo fin de grado

12

Total

240

Organización del plan de estudios por módulos y materias:

ECTS
módulo

Módulo

Materia

ECTS
materia

Carácter

63

Ciencias básicas.

Biología.

9

Básico.

Física.

6

Básico.

Química.

19,5

Básico.

Matemáticas.

6

Básico.

Bioquímica.

6

Básico.

Estadística.

6

Básico.

Fisiología.

4,5

Básico.

Empresa.

6

Básico.

46.5

Ciencia de los alimentos.

Composición de alimentos.

13,5

Obligatorio.

Propiedades físicas de los alimentos.

13,5

Obligatorio.

Técnicas de análisis de alimentos. Propiedades sensoriales de los alimentos.

19,5

Obligatorio.

42

Tecnología alimentaria.

Producción de materias primas.

9

Obligatorio.

Operaciones básicas en industria alimentaria.

12

Obligatorio.

Procesado y modificaciones de los alimentos.

16,5

Obligatorio.

Biotecnología alimentaria.

4,5

Obligatorio.

13.5

Seguridad alimentaria.

Microbiología de alimentos y parasitología de los alimentos. Higiene de personal, productos y procesos.

9

Obligatorio.

Toxicología alimentaria.

4,5

Obligatorio.

18

Gestión y calidad en la industria alimentaria.

Sistemas de calidad y gestión medioambiental en la industria alimentaria.

13,5

Obligatorio.

Normalización y legislación alimentaria.

4,5

Obligatorio.

21

Nutrición y salud.

Dietética.

12

Obligatorio.

Sistemas de salud y políticas alimentarias. Epidemiología nutricional.

4,5

Obligatorio.

Alimentación y cultura.

4,5

Obligatorio.

18

Optativas.

Optativas generales para la ciencia y tecnología de los alimentos.

18

Optativo.

6

Complementos de formación.

Lenguas.

6

Optativo.

Prácticas externas.

6

Optativo.

12

Trabajo fin de grado.

Trabajo fin de grado.

12

Trabajo fin de grado.

Para ampliar información acerca de este plan de estudios se puede acudir a la página Web de la Universitat Politècnica de València: http.//www.upv.es

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 23/03/2011
  • Fecha de publicación: 16/04/2011
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 25 de febrero de 2011 (Ref. BOE-A-2011-4814).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad Politécnica de Valencia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid