Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-4547

Resolución de 25 de febrero de 2011, de la Universidad de Murcia, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 60, de 11 de marzo de 2011, páginas 27734 a 27735 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-4547

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el BOE de 16 de diciembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de noviembre de 2010),

Este Rectorado, de conformidad en lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética.

Murcia, 25 de febrero de 2011. El Rector, José Antonio Cobacho Gómez.

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

60

Obligatorias

144

Optativas

6

Prácticas Externas

18

Trabajo Fin de Grado

12

Total

240

Materias

Asignaturas

Créditos/curso

Primer curso

Segundo curso

Tercer curso

Cuarto curso

Total ECTS

C1

C2

C3

C4

C5

C6

C7

C8

Ciencias Básicas.

Biología.

6

 

 

 

 

 

 

 

60

Química.

6

 

 

 

 

 

 

 

Anatomía Humana.

6

 

 

 

 

 

 

 

Estadística.

6

 

 

 

 

 

 

 

Bioquímica.

 

6

 

 

 

 

 

 

Inglés.

 

6

 

 

 

 

 

 

Psicología y comportamiento alimentario.

 

6

 

 

 

 

 

 

Alimentación y cultura.

 

6

 

 

 

 

 

 

Microbiología.

 

6

 

 

 

 

 

 

Fisiología.

 

 

6

 

 

 

 

 

Ciencia de Los Alimentos.

Agentes de contaminación biótica.

 

 

6

 

 

 

 

 

42

Bromatología.

 

 

6

6

 

 

 

 

Tecnología alimentaria.

 

 

 

6

 

 

 

 

Tecnología culinaria.

 

 

 

 

6

 

 

 

Química y bioquímica de alimentos.

 

 

6

 

 

 

 

 

Toxicología alimentaria.

 

 

 

 

 

6

 

 

Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad.

Gestión de calidad y de la seguridad alimentaria.

 

 

 

6

 

 

 

 

18

Normalización y legislación alimentaria.

6

 

 

 

 

 

 

 

Comunicación y marketing alimentario.

 

 

 

3

 

 

 

 

Principios de economía y gestión de la empresa alimentaria.

 

 

 

3

 

 

 

 

Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud.

Nutrición humana.

 

 

6

 

 

 

 

 

66

Valoración del estado nutricional.

 

 

 

 

6

 

 

 

Nutrición en las etapas de la vida.

 

 

 

6

 

 

 

 

Nutrición clínica I.

 

 

 

 

 

6

 

 

Nutrición clínica II.

 

 

 

 

 

 

6

 

Fisiopatología.

 

 

 

 

6

 

 

 

Dietética.

 

 

 

 

6

6

 

 

Organización y restauración hospitalaria.

 

 

 

 

 

3

 

 

Farmacología aplicada a la nutrición.

 

 

 

 

 

6

 

 

Métodos y técnicas de investigación en nutrición.

 

 

 

 

 

 

6

 

Deontología.

 

 

 

 

 

3

 

 

Salud Pública y Nutrición Comunitaria.

Nutrición comunitaria.

 

 

 

 

 

 

6

 

18

Salud Pública.

 

 

 

 

6

 

 

 

Epidemiología nutricional.

 

 

 

 

 

 

6

 

Optativas.

Asignaturas Optativas
Se ofrecen 12 créditos y el alumno debe cursar 6 créditos.

 

 

 

 

 

 

6

 

6

Prácticas externas.

Prácticas Externas.

 

 

 

 

 

 

 

18

18

Trabajo Fin de Grado.

Trabajo Fin de Grado.

 

 

 

 

 

 

 

12

12

Total plan de estudios.

240

C1: Primer cuatrimestre. C2: Segundo cuatrimestre. C3: Tercer cuatrimestre. C4: Cuarto cuatrimestre. C5: Quinto cuatrimestre. C6: Sexto cuatrimestre. C7: Séptimo cuatrimestre. C8: Octavo cuatrimestre.
Los créditos resaltados en negrita corresponden a créditos de formación básica.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 25/02/2011
  • Fecha de publicación: 11/03/2011
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 10 de enero de 2024 (Ref. BOE-A-2024-972).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 22 de noviembre de 2010 (Ref. BOE-A-2010-19333).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid