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Documento BOE-A-2011-4078

Resolución de 17 de febrero de 2011, de la Universidad de Santiago de Compostela, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 53, de 3 de marzo de 2011, páginas 24410 a 24413 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-4078

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Galicia, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» del 16 de diciembre de 2010 por Resolución del Secretario de Estado de Universidades de 22 de noviembre de 2010).

Este Rectorado ha resuelto lo siguiente:

Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Santiago de Compostela, 17 de febrero de 2011.–El Rector, Juan José Casares Long.

ANEXO
Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud

5.1. Estructura de las enseñanzas.

5.1.1 Distribución del plan de estudios en créditos ECTS.

Tipo de Asignatura

Créditos ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

138

Optativas

12

Prácticas Obligatorias (Practicum)

24

Trabajo Fin de Grado

6

Créditos totales

240

5.1.2 Créditos de formación básica. Distribución en asignaturas.

Rama de Conocimiento

Materia
RD 1393/2007,
de 29 de octubre

Asignaturas vinculadas

ECTS

Curso

Ciencias de la Salud.

Física.

Física para Ciencias de la Vida.

6

1.º

Biología.

Biología Humana.

6

1.º

Fisiología Humana.

Fisiología Humana I.

6

1.º

Fisiología Humana II.

6

1.º

Anatomía Humana.

Anatomía e Histología Humana.

6

1.º

Bioquímica.

Bioquímica.

6

1.º

Estadística.

Bioestadística.

6

1.º

Ciencias.

Química.

Química I.

6

1.º

Química II.

6

1.º

Artes y Humanidades.

Antropología.

Fundamentos Antropológicos de la Alimentación.

6

1.º

Total créditos ECTS

60

 

5.1.3 Plan de estudios resumido (por módulo).

Módulo

Asignatura

Carácter

ECTS

Formación Básica.

Física para Ciencias de la Vida.

Formación Básica.

6

Biología Humana.

Formación Básica.

6

Fisiología Humana I.

Formación Básica.

6

Bioestadística.

Formación Básica.

6

Anatomía e Histología Humana.

Formación Básica.

6

Bioquímica.

Formación Básica.

6

Fisiología humana II.

Formación Básica.

6

Química II.

Formación Básica.

6

Química I.

Formación Básica.

6

Fundamentos Antropológicos de la Alimentación.

Formación Básica.

6

Ciencias de los Alimentos.

Bromatología I.

Obligatoria.

6

Bromatología II.

Obligatoria.

6

Microbiología y Parasitología.

Obligatoria.

6

Microbiología e Inmunología.

Obligatoria.

3

Tecnología Culinaria y Alimentaria.

Obligatoria.

6

Tecnología del Procesado de Alimentos.

Obligatoria.

6

Toxicología.

Obligatoria.

6

Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad.

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

Obligatoria.

6

Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria I.

Obligatoria.

6

Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria II.

Obligatoria.

3

Garantía de Calidad.

Obligatoria.

3

Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud.

Deontología y Legislación.

Obligatoria.

3

Dietética.

Obligatoria.

6

Dietoterapia y Soporte Nutricional I.

Obligatoria.

6

Dietoterapia y Soporte Nutricional II.

Obligatoria.

6

Endocrinología.

Obligatoria.

6

Fisiopatología.

Obligatoria.

6

Interacción Fármaco-Alimento.

Obligatoria.

6

Nutrición en el Ciclo Vital y Actividad Física.

Obligatoria.

6

Nutrición Humana.

Obligatoria.

6

Soporte Nutricional Avanzado.

Obligatoria.

6

Valoración del Estado Nutricional.

Obligatoria.

6

Salud Pública y Nutrición Comunitaria.

Nutrición Comunitaria y Educación Nutricional.

Obligatoria.

6

Restauración Colectiva.

Obligatoria.

6

Salud Pública.

Obligatoria.

6

Prácticum y Trabajo Fin de Grado.

Prácticum.

Obligatoria.

24

Trabajo Fin de Grado.

Obligatoria.

6

Materias Optativas.

Análisis Instrumental.

Optativa.

6

Ciencia y Tecnología de la Carne y del Pescado.

Optativa.

6

Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos.

Optativa.

6

Ciencia y Tecnología de Productos Vegetales.

Optativa.

6

Fisicoquímica de Alimentos y de Procesos Biológicos.

Optativa.

6

Control de Calidad en el Laboratorio.

Optativa.

3

Química y Gastronomía.

Optativa.

3

Aditivos Inorgánicos y Micronutrientes.

Optativa.

6

5.1.4 Plan de estudios resumido (por curso académico).

Asignatura

Carácter

Créditos

Primer curso

Física para Ciencias de la Vida

Formación básica.

6

Química I

Formación básica.

6

Biología Humana

Formación básica.

6

Fisiología Humana I

Formación básica.

6

Bioestadística

Formación básica.

6

Química II

Formación básica.

6

Anatomía e Histología Humana

Formación básica.

6

Bioquímica

Formación básica.

6

Fisiología Humana II

Formación básica.

6

Fundamentos Antropológicos de la Alimentación

Formación básica.

6

Segundo curso

Bromatología I

Obligatoria.

6

Tecnología del Procesado de Alimentos

Obligatoria.

6

Microbiología y Parasitología

Obligatoria.

6

Toxicología

Obligatoria.

6

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria

Obligatoria.

6

Bromatología II

Obligatoria.

6

Tecnología Culinaria y Alimentaria

Obligatoria.

6

Nutrición Humana

Obligatoria.

6

Interacción Fármaco-Alimento

Obligatoria.

6

Endocrinología

Obligatoria.

6

Tercer curso

Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria I

Obligatoria.

6

Dietética

Obligatoria.

6

Valoración del Estado Nutricional

Obligatoria.

6

Salud Pública

Obligatoria.

6

Fisiopatología

Obligatoria.

6

Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria II

Obligatoria.

3

Garantía de Calidad

Obligatoria.

3

Nutrición en el Ciclo Vital y Actividad Física

Obligatoria.

6

Dietoterapia y Soporte Nutricional I

Obligatoria.

6

Nutrición Comunitaria y Educación Nutricional

Obligatoria.

6

Deontología y Legislación

Obligatoria.

3

Microbiología e Inmunología

Obligatoria.

3

Cuarto curso

Dietoterapia y Soporte Nutricional II

Obligatoria.

6

Restauración Colectiva

Obligatoria.

6

Soporte Nutricional Avanzado

Obligatoria.

6

Optativas

Optativa.

12

Practicum

Obligatoria.

24

Trabajo Fin de Grado

Obligatoria.

6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 17/02/2011
  • Fecha de publicación: 03/03/2011
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Santiago de Compostela

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