Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 22 de enero de 2010 (publicado en el BOE de 26 de febrero de 2010, por Resolución del Secretario General de Universidades de 9 de febrero de 2010).
Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el Art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster en Proyectos y Gestión de Plantas Agroindustriales por la Universidad de Córdoba.
El plan de estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Córdoba, 1 de septiembre de 2011.–El Rector, José Manuel Roldán Nogueras.
1. Estructura de las enseñanzas
MATERIA/ASIGNATURA |
CRÉD. ECTS |
ORG. TEMPORAL |
CARÁCTER |
---|---|---|---|
AMPLIACIÓN DEL DISEÑO ASISTIDO POR ORDENADOR A PROYECTOS DE INDUSTRIAS AGRARIAS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
DISEÑO DE POLÍGONOS INDUSTRIALES Y PARQUES TECNOLÓGICOS Y LOGÍSTICA Y TRANSPORTE ASOCIADOS A LA INGENIERÍA DE LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
DISEÑO DE PROCESOS Y EQUIPOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
DISEÑO Y CÁLCULO DE EDIFICIOS INDUSTRIALES AGRARIOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
DISEÑO Y CÁLCULO DE INSTALACIONES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA DE LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
EVALUACIÓN ECONÓMICA, FINANCIERA, MEDIOAMBIENTAL Y SOCIAL DE PROYECTOS DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS EN EMPRESAS MERCANTILES. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
GESTIÓN DE LA ENERGÍA Y ENERGÍAS RENOVABLES EN LAS INDUSTRIAS DE LA TRANSFORMACIÓN ALIMENTARIA. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
INGENIERÍA DE LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LAS INDUSTRIAS AGRARIAS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGRARIA. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
TALLER DE EMPRESAS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA |
GEOMÁTICA PARA EL DISEÑO DE INDUSTRIAS DE TRANSFORMACIÓN. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
INNOVACIÓN Y NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INGENIERÍA AGROALIMENTARIA. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN LA INGENIERÍA DE LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
MÉTODOS MATEMÁTICOS Y ESTADÍSTICOS COMPUTERIZADOS. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
PRINCIPIOS DE INVESTIGA APLICADOS AL PATRIMONIO INDUSTRIAL AGRARIO. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
SENSORES NO DESTRUCTIVOS PARA LA TRAZABILIDAD, CONTROL Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVA/OBLIGATORIA |
2. Resumen de las materias que constituyen la propuesta en un título de máster universitario y su distribución en créditos
TIPO DE MATERIA |
CRÉDITOS |
---|---|
Obligatorias |
0-24 |
Optativas |
20-36 |
Prácticas externas (si se incluyen) |
|
Trabajo fin de máster |
16 |
TOTAL |
52-60 |
Los alumnos que se matriculen del perfil investigador deben cursar 8 créditos de asignaturas transversales.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid