Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-11594

Resolución de 21 de junio de 2011, de la Universidad de Burgos, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural.

Publicado en:
«BOE» núm. 159, de 5 de julio de 2011, páginas 71241 a 71244 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-11594

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011 (publicado en el BOE, núm. 47, de 24 de febrero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011), este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.

Burgos, 21 de junio de 2011.–El Rector, Alfonso Murillo Villar.

ANEXO
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad de Burgos

Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación Básica (FB)

60

Obligatorias (OB)

150

Optativas (OP)

18

Trabajo Fin de Grado (TFG)

12

ECTS totales

240

2. Créditos de Formación Básica. Distribución en Materias

Rama de conocimiento

Materia

Asignatura

Créditos ECTS

Ciencias.

Biología.

Biología Vegetal y Animal.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Empresas.

Economía de la Empresa I.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Física.

Física I.

6

Física II.

6

Ciencias.

Geología y Climatología.

Geología y Climatología.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Matemáticas.

Matemáticas I.

6

Matemáticas II.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Informática.

Informática.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Química.

Química General.

6

Ingeniería y Arquitectura.

Expresión Gráfica y Topografía.

Expresión Gráfica.

6

3. Plan de Estudios resumido por Módulos

Módulo Común a la Rama Agrícola

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Empresas.

Economía de la Empresa II.

OB

6

Expresión Gráfica y Topografía.

Topografía.

OB

6

Ingeniería del Medio Rural.

Electrotecnia.

OB

6

Hidráulica.

OB

3

Motores y Máquinas Agrícolas.

OB

3

Tecnología de Estructuras.

OB

6

Proyectos en Ingeniería.

OB

6

Producción Animal.

Producción Animal.

OB

6

Producción Vegetal.

Botánica Agrícola.

OB

3

Fitotecnia.

OB

9

Tecnología del Medio Ambiente.

Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos.

OB

3

Ecología y Evaluación del Impacto Medioambiental.

OB

3

Módulo de Tecnología Específica: Industrias Agrarias y Alimentarias

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias.

Construcción y Edificación Agroalimentaria.

OB

9

Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos.

OB

6

Ingeniería y Tecnología de los Alimentos.

Ingeniería de Alimentos.

OB

9

Tecnología de los Alimentos.

OB

6

Industrias de Procesado de Alimentos.

OB

9

Logística y Gestión Calidad.

Logística en las Empresas Agroalimentarias.

OB

3

Gestión de Calidad en las Industrias Agroalimentarias.

OB

3

Tecnología del Medio Ambiente.

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios.

OB

3

Módulo Propio de la Universidad de Burgos

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Edafología.

Edafología.

OB

3

Ingeniería y Tecnología de los Alimentos.

Composición de Alimentos.

OB

3

Matemáticas.

Diseño de Experimentos.

OB

3

Microbiología.

Microbiología Agroalimentaria.

OB

6

Química.

Bioquímica.

OB

6

Métodos de Análisis Agroalimentarios.

OB

3

Producción Vegetal.

Química Agrícola.

OB

6

Cultivos en Forzado.

OB

3

Cultivos Herbáceos y Leñosos.

OB

6

Viticultura.

OB

3

Módulo de Optatividad

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Optatividad.

Diseño asistido por ordenador.

OP

3

Optatividad.

Energías Renovables.

OP

3

Optatividad.

Tecnología Enológica.

OP

3

Optatividad.

Contaminación y Degradación de suelos.

OP

3

Optatividad.

Infraestructuras Agrarias.

OP

3

Optatividad.

Ingeniería de los Espacios Verdes.

OP

3

Optatividad.

Modelos Matemáticos Aplicados en la Ingeniería Agroalimentaria.

OP

3

Optatividad.

Tecnología Postcosecha.

OP

3

Optatividad.

Prácticas en Empresa.

OP

9

Módulo de Trabajo Fin de Grado

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Trabajo Fin de Grado.

Trabajo Fin de Grado.

OB

12

4. Plan de Estudios resumido por curso académico

1.er curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Biología Vegetal y Animal.

6

FB

1

Economía de la Empresa I.

6

FB

1

Física I.

6

FB

1

Geología y Climatología.

6

FB

1

Matemáticas I.

6

FB

1

Botánica Agrícola.

3

OB

2

Edafología.

3

OB

2

Física II.

6

FB

2

Informática.

6

FB

2

Matemáticas II.

6

FB

2

Química General.

6

FB

2

2.º curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Bioquímica.

6

OB

1

Electrotecnia.

6

OB

1

Expresión Gráfica.

6

FB

1

Microbiología Agroalimentaria.

6

OB

1

Producción Animal.

6

OB

1

Economía de la Empresa II.

6

OB

2

Fitotecnia.

9

OB

2

Hidráulica.

3

OB

2

Métodos de Análisis Agroalimentario.

3

OB

2

Motores y Máquinas Agrícolas.

3

OB

2

Topografía.

6

OB

2

3.er curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Diseño de Experimentos.

3

OB

1

Gestión de la Calidad en las Industrias Agroalimentarias.

3

OB

1

Ingeniería de los Alimentos.

9

OB

1

Logística en las Empresas Agroalimentarias.

3

OB

1

Química Agrícola.

6

OB

1

Tecnología de Estructuras.

6

OB

1

Composición de Alimentos.

3

OB

2

Construcción y Edificación Agroalimentaria.

9

OB

2

Cultivos Herbáceos y Leñosos.

6

OB

2

Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos.

3

OB

2

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios.

3

OB

2

Tecnología de los Alimentos.

6

OB

2

4.º curso

Asignaturas

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Cultivos en Forzado.

3

OB

1

Industrias de Procesado de Alimentos.

9

OB

1

Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos.

6

OB

1

Viticultura.

3

OB

1

Optatividad.

9

OP

1

Ecología y Evaluación del Impacto Medioambiental.

3

OB

2

Proyectos en Ingeniería.

6

OB

2

Optatividad.

9

OP

2

Trabajo Fin de Grado.

12

OB

2

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 21/06/2011
  • Fecha de publicación: 05/07/2011
Referencias anteriores
Materias
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Burgos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid