Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-10866

Resolución de 1 de junio de 2011, de la Universidad de León, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 148, de 22 de junio de 2011, páginas 65782 a 65784 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-10866

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» de 16 de diciembre),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios en vigencia conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

León, 1 de junio de 2011.–El Rector, José Ángel Hermida Alonso.

ANEXO
Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Créditos

obligatorios

Créditos optativos

Trabajo Fin de Máster

Créditos totales

Créditos ofertados

12

24

24

60

132

Plan (2009)

Asignatura

Semestre

Obligatoria (O)

Optativa (Op)

Créditos ECTS

Módulo de Iniciación a la Investigación

Búsqueda de información científica

1

O

2

Biometría y análisis estadístico

1

O

2

Comunicación de resultados de la investigación

1

O

2

Planificación y redacción de un proyecto de investigación

1

O

2

Métodos epidemiológicos

1

O

2

Bioética animal

1

O

2

Módulo de Medicina y Cirugía Animal

Diagnóstico radiológico y RM

1

Op

3

Avances en anestesiología y cirugía

1

Op

3

Avances en medicina y veterinaria en animales de compañía

1

Op

3

Tumores en veterinaria

1

Op

3

Metodología y técnicas de investigación en patología animal

1

Op

3

La farmacovigilancia veterinaria en la práctica clínica

1

Op

3

Toxicología de residuos y contaminantes químicos en animales de abasto

1

Op

3

Cirugía oftálmica

2

Op

3

Avances en medicina veterinaria en animales de renta

2

Op

3

Módulo de Producción de Rumiantes

El ecosistema ruminal

1

Op

3

Valoración nutritiva de los alimentos

1

Op

3

Alimentación del ganado lechero

1

Op

3

Sistemas ganaderos de montaña

1

Op

3

Mejora genética animal

1

Op

3

Genómica animal

1

Op

3

Producción, ordeño y calidad de la leche

1

Op

3

Pasticultura

2

Op

3

Biotecnología genética

2

Op

3

Valoración de reproductores

2

Op

3

Módulo de Sanidad y Reproducción Animal

Anatomía funcional de la reproducción en especies silvestres

1

Op

3

Patología y sanidad ovina

1

Op

3

Procesos de la reproducción de etiología infecciosa en el ganado vacuno

1

Op

3

Enfermedades infecciosas y parasitarias en los peces de agua dulce de interés en España

1

Op

3

Procesos digestivos y respiratorios de carácter infeccioso en el ganado porcino

1

Op

3

Conservación de la biodiversidad animal mediante biotecnología de la reproducción

1

Op

3

Parasitología y enfermedades parasitarias en animales silvestres

2

Op

3

Centros de inseminación artificial y patología de la reproducción .

2

Op

3

Módulo de Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Metodologías innovadoras para la evaluación de riesgos asociados al consumo de alimentos

1

Op

6

Optimización de las estrategias para asegurar la inocuidad de los alimentos

1

Op

6

Métodos analíticos aplicados en la investigación de alimentos

1

Op

3

Investigación, desarrollo e innovación en tecnología de los alimentos de origen animal

1

Op

6

Técnicas avanzadas de análisis microbiológico de los alimentos .

2

Op

6

Investigación, desarrollo e innovación en tecnología de los alimentos de origen vegetal

2

Op

3

Trabajo Fin de Máster

2

O

24

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 01/06/2011
  • Fecha de publicación: 22/06/2011
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 22 de noviembre de 2010 (Ref. BOE-A-2010-19334).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de León
  • Veterinaria

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid