Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 30 de octubre de 2009 (publicado en el BOE de 5 de enero de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 13 de noviembre de 2009),
Este Rectorado, de conformidad en lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Murcia, 30 de junio de 2010.–El Rector, José Antonio Cobacho Gómez.
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
144 |
Prácticas Externas (obligatorias) |
12 |
Trabajo Fin de Grado |
6 |
Optativas |
18 |
Totales |
240 |
Materias |
Asignaturas |
Créditos/curso |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Primer |
Segundo |
Tercer |
Cuarto |
Total ECTS |
||||||
C1 |
C2 |
C3 |
C4 |
C5 |
C6 |
C7 |
C8 |
|||
Biología (Básica). |
Biología. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
12 |
Microbiología. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Matemáticas (Básica). |
Matemáticas. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Química (Básica). |
Química I. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
18 |
Química II. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Análisis Químico. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Estadística (Básica). |
Estadística. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Anatomía y Fisiología (Básica). |
Estructura y función del cuerpo humano. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
6 |
Bioquímica (Básica). |
Bioquímica I. |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
12 |
Bioquímica II. |
|
|
|
6 |
|
|
|
|
||
Ciencia de los Alimentos. |
|
|
|
15 |
15 |
|
|
|
|
30 |
Seguridad Alimentaria. |
|
|
|
4,5 |
4,5 |
4,5 |
4,5 |
|
|
18 |
Gestión y Calidad en la Industria Alimentaria. |
|
|
|
|
|
9 |
|
9 |
|
18 |
Nutrición y Salud. |
|
|
|
|
|
10,5 |
4,5 |
3 |
|
18 |
Tecnología de los Alimentos. |
|
|
12 |
4,5 |
4,5 |
6 |
21 |
12 |
|
60 |
Optativas. |
|
|
|
|
|
|
|
6 |
12 |
18 |
Prácticas Externas. |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 |
12 |
Trabajo Fin de Grado. |
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
6 |
Total plan de estudios |
240 |
C1: Primer cuatrimestre, C2: Segundo cuatrimestre, C3: Tercer cuatrimestre, C4: Cuarto cuatrimestre,
C5: Quinto cuatrimestre, C6: Sexto cuatrimestre, C7: Séptimo cuatrimestre, C8: Octavo cuatrimestre
Los créditos resaltados en negrita corresponden a créditos de formación básica.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid