De acuerdo con lo previsto en el artículo 18 de la Ley 38/2003 de 17 de noviembre, General de Subvenciones, se procede a la publicación de las ayudas concedidas por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), en 2004 para la realización de proyectos de investigación y desarrollo afectados por la O.M. de 15 de octubre de 2001 (B.O.E. nº 254 de 23 de octubre), la Orden CTE/2635/2002 de 18 de octubre de 2002 (B.O.E. nº 256 de 25 de octubre) y la Orden CTE/3206/2003 de 4 de noviembre de 2003 (B.O.E. nº 276 de 18 de noviembre), que figuran en el anexo de la presente resolución y cuya financiación se imputa al 50% a FEGA en la línea 05030407232007 y a los conceptos presupuestarios 20.204.542J.131, 20.204.542J.160, 20.204.542J.221.99, 20.204.542J.620, 20.204.542J.640, 20.204.542J.740, 20.204.542J.751, 20.204.542J.770 y 20.204.800X.710 del presupuesto de gastos del INIA.
Madrid, 13 de abril de 2005.-El Director General, Mario Gómez Pérez.
ANEXO I Programa Nacional de Medidas de Ayuda a la Apicultura Relación de proyectos de investigación aprobados. Anualidad 2004 |
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Proyecto de investigación |
Título |
Centro |
Subvención Euros |
API01-004 |
Desarrollo de tratamientos para el control de la loque americana. Su influencia en la miel. |
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA. Centro Apícola Regional. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo. GUADALAJARA. |
14.810,60 |
API01-005 |
Identificación y cuantificación de adulterantes en cera de abeja |
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID. |
21.251,79 |
API01-012 |
Desarrollo de un método de aplicación de ácido oxálico para el control de la varoosis en la actual situación apícola española |
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA. Centro Apícola Regional. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo. GUADALAJARA. |
16.732,18 |
API01-015 |
Puesta en marcha y desarrollo de una red de ensayo a nivel nacional para el control de Varroa destructor con el preparado TAV (Timol-Aceite-Vermiculita) y otros métodos no quimioterápicos |
UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. CÓRDOBA. |
28.728,38 |
API02-001 |
Mantenimiento y transferencia a la apicultura profesional de abejas con alta tolerancia a las enfermedades |
UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. CÓRDOBA. |
32.384,00 |
API02-002-C3-1 |
Desarrollo y validación de métodos para cuantificación de trazas de contaminantes abióticos en la miel |
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID. |
26.400,00 |
API02-002-C3-2 |
Métodos rápidos microbiológicos y de inmunoensayo para la determinación de residuos en miel |
UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA. Facultad de Veterinaria. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. ZARAGOZA. |
15.480,00 |
API02-002-C3-3 |
Desarrollo y validación de métodos cromatográficos para análisis de contaminantes aportados por el entorno a la miel |
INIA. Subdirección General de Investigación y Tecnología.Dpto de Medio Ambiente. MADRID. |
14.740,00 |
API02-009 |
Influencia de las condiciones de almacenamiento en el aroma y la calidad organoléptica de las mieles monoflorales |
UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. CIUDAD REAL. |
19.833,00 |
API03-002 |
Selección y mejora genética de reinas tolerantes a Varroa mediante inseminación artificial y su introducción en la apicultura profesional |
UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID. Facultad de Veterinaria. Dpto. de Fisiología Animal. MADRID. |
21.661,00 |
API03-004 |
Influencia del origen floral y geográfico en las características aromáticas de las mieles y en la aceptación de los consumidores |
UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. CIUDAD REAL. |
22.669,00 |
API03-007 |
Desarrollo de nuevas metodología para la detección de adulteraciones en mieles |
CSIC. Instituto de Química Orgánica General. MADRID. |
34.080,00 |
API03-012 |
Estudio del origen botánico de las mieles mediante técnicas proteómicas (Electroforesis 2D y espectrometría de masas) |
UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Facultad de Farmacia. SEVILLA. |
31.000,00 |
API03-013-C4-1 |
Aplicación de las técnicas cromatográficas modernas para la caracterización de mieles monoflorales españolas. Comprobación de ausencia de contaminantes abióticos |
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID. |
37.860,00 |
API03-013-C4-2 |
Análisis de polen, organoléptico y de parámetros básicos físico-químicos de mieles monoflorales españolas: tomillo, espliego, lavandín, castaño, girasol y viborera |
UNIVERSIDAD DE LEÓN. Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales. Dpto. de Biología Vegetal. LEÓN. |
6.869,00 |
API03-013-C4-3 |
Estudio del contenido de metales mayoritarios, minoritarios y trazas en distintas variedades de miel de producción española con fines de caracterización |
UNIVERSIDAD DE MURCIA. Facultad de Química. Dpto. de Química Analítica. MURCIA. |
18.305,00 |
API03-013-C4-4 |
Determinación de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de mieles monoflorales españolas |
CSIC. Instituto de Fermentaciones Industriales. MADRID. |
17.237,00 |
TOTAL |
379.840,95 |
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