Está Vd. en

Documento BOE-A-2005-10418

Resolución de 13 de abril de 2005, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, por la que se dispone la publicación de las ayudas concedidas en 2004, de acuerdo con la Orden CTE/3206/2003, de 4 de noviembre, dentro del Programa Nacional de medidas de ayuda a la apicultura.

Publicado en:
«BOE» núm. 145, de 18 de junio de 2005, páginas 21390 a 21391 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Educación y Ciencia
Referencia:
BOE-A-2005-10418

TEXTO ORIGINAL

De acuerdo con lo previsto en el artículo 18 de la Ley 38/2003 de 17 de noviembre, General de Subvenciones, se procede a la publicación de las ayudas concedidas por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), en 2004 para la realización de proyectos de investigación y desarrollo afectados por la O.M. de 15 de octubre de 2001 (B.O.E. nº 254 de 23 de octubre), la Orden CTE/2635/2002 de 18 de octubre de 2002 (B.O.E. nº 256 de 25 de octubre) y la Orden CTE/3206/2003 de 4 de noviembre de 2003 (B.O.E. nº 276 de 18 de noviembre), que figuran en el anexo de la presente resolución y cuya financiación se imputa al 50% a FEGA en la línea 05030407232007 y a los conceptos presupuestarios 20.204.542J.131, 20.204.542J.160, 20.204.542J.221.99, 20.204.542J.620, 20.204.542J.640, 20.204.542J.740, 20.204.542J.751, 20.204.542J.770 y 20.204.800X.710 del presupuesto de gastos del INIA.

Madrid, 13 de abril de 2005.-El Director General, Mario Gómez Pérez.

ANEXO I

Programa Nacional de Medidas de Ayuda a la Apicultura

Relación de proyectos de investigación aprobados. Anualidad 2004

Proyecto de investigación

Título

Centro

Subvención Euros

API01-004

Desarrollo de tratamientos para el control de la loque americana. Su influencia en la miel.

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA. Centro Apícola Regional. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo. GUADALAJARA.

14.810,60

API01-005

Identificación y cuantificación de adulterantes en cera de abeja

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID.

21.251,79

API01-012

Desarrollo de un método de aplicación de ácido oxálico para el control de la varoosis en la actual situación apícola española

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA. Centro Apícola Regional. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo. GUADALAJARA.

16.732,18

API01-015

Puesta en marcha y desarrollo de una red de ensayo a nivel nacional para el control de Varroa destructor con el preparado TAV (Timol-Aceite-Vermiculita) y otros métodos no quimioterápicos

UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. CÓRDOBA.

28.728,38

API02-001

Mantenimiento y transferencia a la apicultura profesional de abejas con alta tolerancia a las enfermedades

UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. CÓRDOBA.

32.384,00

API02-002-C3-1

Desarrollo y validación de métodos para cuantificación de trazas de contaminantes abióticos en la miel

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID.

26.400,00

API02-002-C3-2

Métodos rápidos microbiológicos y de inmunoensayo para la determinación de residuos en miel

UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA. Facultad de Veterinaria. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. ZARAGOZA.

15.480,00

API02-002-C3-3

Desarrollo y validación de métodos cromatográficos para análisis de contaminantes aportados por el entorno a la miel

INIA. Subdirección General de Investigación y Tecnología.Dpto de Medio Ambiente. MADRID.

14.740,00

API02-009

Influencia de las condiciones de almacenamiento en el aroma y la calidad organoléptica de las mieles monoflorales

UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. CIUDAD REAL.

19.833,00

API03-002

Selección y mejora genética de reinas tolerantes a Varroa mediante inseminación artificial y su introducción en la apicultura profesional

UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID. Facultad de Veterinaria. Dpto. de Fisiología Animal. MADRID.

21.661,00

API03-004

Influencia del origen floral y geográfico en las características aromáticas de las mieles y en la aceptación de los consumidores

UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. CIUDAD REAL.

22.669,00

API03-007

Desarrollo de nuevas metodología para la detección de adulteraciones en mieles

CSIC. Instituto de Química Orgánica General. MADRID.

34.080,00

API03-012

Estudio del origen botánico de las mieles mediante técnicas proteómicas (Electroforesis 2D y espectrometría de masas)

UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Facultad de Farmacia. SEVILLA.

31.000,00

API03-013-C4-1

Aplicación de las técnicas cromatográficas modernas para la caracterización de mieles monoflorales españolas. Comprobación de ausencia de contaminantes abióticos

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. VALLADOLID.

37.860,00

API03-013-C4-2

Análisis de polen, organoléptico y de parámetros básicos físico-químicos de mieles monoflorales españolas: tomillo, espliego, lavandín, castaño, girasol y viborera

UNIVERSIDAD DE LEÓN. Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales. Dpto. de Biología Vegetal. LEÓN.

6.869,00

API03-013-C4-3

Estudio del contenido de metales mayoritarios, minoritarios y trazas en distintas variedades de miel de producción española con fines de caracterización

UNIVERSIDAD DE MURCIA. Facultad de Química. Dpto. de Química Analítica. MURCIA.

18.305,00

API03-013-C4-4

Determinación de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de mieles monoflorales españolas

CSIC. Instituto de Fermentaciones Industriales. MADRID.

17.237,00

TOTAL

379.840,95

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid